Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Чрезвычайная ситуация на воде. (3) - Общий раздел. - Маломерный флот. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 13:54,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Александр777  
Чрезвычайная ситуация на воде.
SiДата: Среда, 18-Фев-2009, 13:47 | Сообщение # 41
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
http://turizm.lib.ru/o/oleg_s/szh.shtml

Сообщение отредактировал Si - Четверг, 19-Фев-2009, 09:04

ПоважныйДата: Среда, 18-Фев-2009, 17:00 | Сообщение # 42
Я не суперэксперт. На форуме, на мой взгляд, одного хватает, да еще и с научным подходом к каждому из вопросов. Но реч идет о простых рыболовах, которые одеты вомного тяжелее каякеров, исполняющих родео и фристайл в наколенниках, налокотниках и касках, с веслом положительной плавучести в руках, а не палкой с катушкой стоимостью под тысячу зеленых, которую утопить никто не захочет, да и самому под воду уйти в мокрой одежде и обуви из-за недостатка плавучести приобретенного жилета или отсутствия паховых ремней и тому подобного.

VangikДата: Суббота, 02-Май-2009, 08:22 | Сообщение # 43
Quote (Pak)
могу сказать с уверенностью в сто процентов что 90% рыбаков не смогут в холодное время без посторонней помощи залесть в лодку

Да уж! Я как только купил лодку, летом пытался научится в нее залазить на открытой воде (без одежды). При моих почти 120кг. у меня это получилось только с пятой-шестой попытки, со стороны транца, и то еле-еле залез! Думал, что прийдется грести к берегу. А на первый взгляд, это кажется не сложным.
При этом страховал меня друг (просто сидел в лодке). Он в свою очередь (спортивного телосложения) "заскакивал" в лодку с первого раза и с легкостью. Вывод: - лишний вес (живот) может убить, в прямом смысле слова!
И еще одна опасность: даже если Вы умеете выбираться в лодку, это может не помочь, если в лодке никого нет и сильный ветер. Я так понял, пустую лодку (надувную особенно) в сильный ветер просто не ДОГНАТЬ!!!

Виталий

MechanicДата: Суббота, 02-Май-2009, 08:33 | Сообщение # 44
Я когдато на море в миле от берега выпрыгнул с лодки покупаться, был в спасательном желете ветра не было, вес 95 кг почти спортивное. Я еле на нее взобрался хотя возле берега это получалось легко. Меня тогда охватил такой ужас, но я как то собрался. Вывод на открытой воде далеко от берега всегда использовать нужно ЖЕЛЕТ.

патронДата: Суббота, 02-Май-2009, 19:25 | Сообщение # 45
Quote (Vangik)
И еще одна опасность: даже если Вы умеете выбираться в лодку, это может не помочь, если в лодке никого нет и сильный ветер. Я так понял, пустую лодку (надувную особенно) в сильный ветер просто не ДОГНАТЬ!!!

Если есть опасность опрокидывания лодки из за высокой волны ,большое расстояние до берега,а жилета нет -можно привязаться к лодке(если она конечно надувная)крепким канатом за пояс(лучше через карабин или другую застежку которую легко застегивать и расстегивать).В этом случае Ваше плав средство ни куда не убежит при любом ветре(лучше если ветер будет дуть в сторону ближайшего берега).Веревку можно закрепить за слани или сиденье и тогда легче будет забраться обратно в лодку,ведь основная трудность состоит в том,что тяжело обхватить круглые борта,а при помощи закрепленного каната сделать это будет хоть и не легко ,но проще чем хвататься мокрыми руками за гладкую резину или пвх.

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR