Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Чрезвычайная ситуация на воде. - Общий раздел. - Маломерный флот. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 13:54,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Александр777  
Чрезвычайная ситуация на воде.
LVSДата: Вторник, 23-Сен-2008, 20:09 | Сообщение # 1
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
В воскресенье на Печенежском водохранилище в районе Мартовой произошла чрезвычайная ситуация. Опрокинулась лодка с тремя рыбаками, спастись удалось только одному. Ребенок девяти лет и мужчина тридцати пяти лет утонули. Тела до сих пор не найдены.
Господа рыболовы, применяйте спас жилеты при использовании лодок!!! Техника безопасности должна соблюдаться везде и всегда, от этого зависит наша жизнь и жизнь наших близких и окружающих.

С ув. Сергей.

менсонДата: Четверг, 25-Сен-2008, 09:48 | Сообщение # 2
тела найдены. парень с моей улицы, блин.
реально опасно по холодной воде даже на мелководье. в мартовском камыш широкой полосой вдоль берега, пока его пролезешь, окочуришься.
даже другая лодка поблизу может не помочь (можно не влезть). да и спас-жилет тоже - переохлаждение.
советы - если резинка, то надежная (та и сразу два баллона пробить трудно (пробитый подворачивается - и реально на одном до берега)) + по волне недалеко от берега.

без пруда ваще хана

Toxa_A_VДата: Вторник, 10-Фев-2009, 12:57 | Сообщение # 3
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
Существует реальная необходимость в приобретении спасжилетов. Подскажите пожалуйста где, по-чем, способы связи с продавцом или производителем.

С уважением, Васильевич.

ХимикДата: Вторник, 10-Фев-2009, 13:22 | Сообщение # 4

Я думаю спасательные жилеты купят многие. Надо найти место для покупки и взять оптом, дабы цена была приятная.

LVSДата: Вторник, 10-Фев-2009, 13:40 | Сообщение # 5
Quote (Toxa_A_V)
Подскажите пожалуйста где, по-чем, способы связи с продавцом или производителем.

В настоящие время пользуюсь желетом от Еlite Аlliance, который обьеденяет в себе рыболовный и спасательный. Довольно качественное и удобное исполнение.

С ув. Сергей.

ЮрецДата: Вторник, 10-Фев-2009, 14:18 | Сообщение # 6
Quote (LVS)
В настоящие время пользуюсь желетом от Еlite Аlliance, который обьеденяет в себе рыболовный и спасательный. Довольно качественное и удобное исполнение.

А цена вопроса, если не секрет. На вид - очень и очень...

Рыбалка - это мой наркотик!

Юрий

ХимикДата: Вторник, 10-Фев-2009, 14:46 | Сообщение # 7

Quote (Булат)
А цена вопроса, если не секрет. На вид - очень и очень...

Я б тоже хотел узнать wink

PakДата: Вторник, 10-Фев-2009, 14:48 | Сообщение # 8

Quote (LVS)

У меня тоже токой желет и меня всегда мучал один вопрос-какой вес этот жилет способен выдержать на воде?
Мой вес 90кг+мокрая одежда(зимняя) +сапоги,?????

Сообщение отредактировал Pak - Вторник, 10-Фев-2009, 14:52

GamerДата: Вторник, 10-Фев-2009, 14:56 | Сообщение # 9

Многие из нас (на Травянке) своими глазами видели, что жилет реально держит 85 кг. Паганеля. Правда Паганель был без одежды и обуви. biggrin

SiДата: Вторник, 10-Фев-2009, 14:57 | Сообщение # 10
общепринятые правила ТБ на гладкой воде предполагают достаточной подьемную силу СЖ около 10% массы пользователя.
масса одежды не в счет. Она стесняет движения, но не топит. Обувь в принципе можно посчитать.
минимальная подьемная сила спасжилета - 6 литров (для взрослого юзера), этого достаточно для поддержания головы на поверхности (такие нормы в гребном слаломе, правда там плавают без сапог и тулупов:))
я думаю, в спасжилете, создающем подьемную силу около 10 кг - утонуть невозможно.
на бурной воде принципы немного другие.

кстати, в холодное время года на большой воде (вдхр, озера) просто надеть спасжилет - недостаточно. Бо кондратий придет в виде переохлаждения, за час-полтора масимум, бывает и быстрее. Концепция безопасности в таких условиях должна строиться на непотопляемости судна и возможности забраться в него с воды. Конечно, и спасжилет тоже обязателен.

Сообщение отредактировал Si - Вторник, 10-Фев-2009, 14:58

LVSДата: Вторник, 10-Фев-2009, 15:13 | Сообщение # 11
Quote (Булат)
А цена вопроса, если не секрет.

К сожалению не знаю, видел в маг. "Клевом месте", возможно и в других есть.
Quote (Gamer)
Многие из нас (на Травянке) своими глазами видели, что жилет реально держит 85 кг. Паганеля
Если не ошибаюсь Колян тоже пытался "нырять".

С ув. Сергей.

PakДата: Вторник, 10-Фев-2009, 15:16 | Сообщение # 12

Quote (Si)
на непотопляемости судна и возможности забраться в него с воды

Я жилет купил после того как мой напарник вышел заборт и назад я его затянуть не смог именно из за мокрой одежды,хотя лодка выдержала эти попытки но его пришлось буксировать на берег,хорошо что это было всего 200метров а вода 2 градуса.Желет это хорошо но второй человек в лодке просто необходим хотя я люблю ловить один но думаю это после первого купания пройдет.

Toxa_A_VДата: Вторник, 10-Фев-2009, 15:23 | Сообщение # 13
Цена вопроса? Неужели гостайна!

С уважением, Васильевич.

SiДата: Вторник, 10-Фев-2009, 15:25 | Сообщение # 14
я думаю, это решается проще, чем обязательной загрузкой в лодку напарника...
только надо подготовить лодку заранее.
возможно - трапик на транце, доступный к разворачиванию из воды (для жестких). Возможно - подтопление баллона (для надувных).
В любом случае - чем вы поможете друг другу, если на лодку невозможно выбраться из воды а в воде оба?
Концепт должен быть такой:
1. личная непотопляемость
2. непотопляемость судна
3. возможность выбраться на судно из воды (при его перевороте и невозможности обратной постановки на киль - возможность выбраться на перевернутое).
вообще все должно быть продумано заранее. Желательно - и потренировано. Если действительно перейматься этой проблемой.

PakДата: Вторник, 10-Фев-2009, 15:32 | Сообщение # 15

Quote (Toxa_A_V)
Цена вопроса? Неужели гостайна

Только что звонил в Дом рыбака-на сегодня 495 гр.но собира.тся поднимать.

LVSДата: Вторник, 10-Фев-2009, 15:33 | Сообщение # 16
Quote (Si)
Желательно - и потренировано.

Думаю не у многих возникнет желание тренироваться в холодной воде, а ведь проблема касается в основном холодного времени года.

С ув. Сергей.

Toxa_A_VДата: Вторник, 10-Фев-2009, 15:37 | Сообщение # 17
В "Посейдоне" за 197 укр. баков, все навороты,но вид и наличие жесткого воротника выше головы совсем не впечатляет.

С уважением, Васильевич.

SiДата: Вторник, 10-Фев-2009, 15:46 | Сообщение # 18
Quote (LVS)
Думаю не у многих возникнет желание тренироваться в холодной воде, а ведь проблема касается в основном холодного времени года.

при известной степени занудства - потренироваться можно и в теплой... заранее.
ну а без отработки - система не может считаться надежной. Тут выбор пользователя...
вообще во всяком новом СЖ обязательно надо окунуться. Во избежание неожиданностей... к примеру, слишком свободно болтающееся изделие запросто может сьехать вверх, при резком макании, и там заклиниться. "Там, вверху" - это на физиономии, причем с задранными вверх и связанными таким образом руками. Случаи были...

Сообщение отредактировал Si - Вторник, 10-Фев-2009, 15:50

SiДата: Вторник, 10-Фев-2009, 15:47 | Сообщение # 19
воротник нах не нужен, скорее вреден.
это фишка для поддержания головы сверху в бессознательном состоянии.
тупо передрана с морских жилетов.
отрывать его, не парясь.

PakДата: Вторник, 10-Фев-2009, 15:49 | Сообщение # 20

Quote (Si)
возможность выбраться на судно из воды (при его перевороте и невозможности обратной постановки на киль - возможность выбраться на перевернутое).

Я с шести лет занимаюсь плаваньем(КМС) водное полло -закончил спорт школу,дайвинг тоже присутствовал в моей жизни и я могу сказать с уверенностью в сто процентов что 90% рыбаков не смогут в холодное время без посторонней помощи залесть в лодку(если конечно это не кетер с трапом и дайв площадкой).Самое главное на воде это не чувствовать себя как дома и постоянно быть готовым к неожидоностям.Это не нравоучение а совет человека который не по наслышке знает что такое вода.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR