Моторы.
|
|
Александр777 | Дата: Понедельник, 15-Мар-2010, 19:45 | Сообщение # 141 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (Alexzzz) ПыСы Я пользую 15-4х такт и 2,5-4х такт, и каждый для своих условий незаменим. Согласен с Аркадием категорически, посмотрел бы я на этих электриков на Днепре, где переход в одну сторону составляет 7-9 км. и волна бывает до метра высотой, на ихних ночвах только в ванной и шариться
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Универсал | Дата: Понедельник, 15-Мар-2010, 21:35 | Сообщение # 142 |
Награды: 0
| Я смотрю,тему я немного расшевелил :-). Спасибо за Ваши ответы.Как всегда проявились сторонники и противники электромоторов. Для себя я пока не определился с выбором-гарь или экология,но не могу удержаться и сказать в защиту электромотора. Один из ВАЖНЫХ плюсов- это его бесшумность, как для рыбака так и для окружающих его людей. А спор- дело хорошее( в нем рождается истина),хотя Вы спорите о разных вещах. Электромотор изначально создавался как дополнение к бензину(троллинг, докатка на местности ) и конкурентом в мощности и быстроте ему не может быть(если не ошибаюсь, мощность электрики до 0,6-0,8 л. с.-это максимум). Я думаю люди с электромотором изначально не планируют плавать в шторм по Днепру, а если, как пишут, для нашего региона (Донец, Печенеги и др.) он подходит, то навiщо платити бiльше?
Сообщение отредактировал Универсал - Понедельник, 15-Мар-2010, 21:40 |
|
| |
Savage | Дата: Вторник, 16-Мар-2010, 09:12 | Сообщение # 143 |
| Я решил начать с электромотора. Вот шабашку доделаю и брать буду Как раз для свежеприобретенной лодочки будет (Sportex ШЕЛЬФ-270)
Сообщение отредактировал Savage - Вторник, 16-Мар-2010, 09:14 |
|
| |
Alexzzz | Дата: Вторник, 16-Мар-2010, 12:55 | Сообщение # 144 |
| Quote (Savage) Я решил начать с электромотора. Вот шабашку доделаю и брать буду Как раз для свежеприобретенной лодочки будет (Sportex ШЕЛЬФ-270) Любое принятое решение - это шаг вперёд. Удачи в покупке и эксплуатации. ПыСы Quote (Savage) начать с электромотора. Не важно как начать, важно как кончить.
|
|
| |
A-N-D-R-E-Y | Дата: Вторник, 16-Мар-2010, 13:40 | Сообщение # 145 |
| Quote (Универсал) Я думаю люди с электромотором изначально не планируют плавать в шторм по Днепру, а если, как пишут, для нашего региона (Донец, Печенеги и др.) он подходит, то навiщо платити бiльше? Печенеги перейти поперек в обед на плоскодонке в двоем с 5и сильным бензомотором довольно хлопотно . Я Вам отвечаю, что с электродвигателем Вы в ветренную погоду получите массу отрицательных эмоций. Я, правда, и на веслах Печенеги в шторм переплывал, но это откровенный экстрим, думаю, что эл.мотор в такой ситуации просто будет бессилен и прийдется браться за весла. Со всеми плюсами электродвижков согласен, но хотел бы выразить свое мнение по их поводу: 1. Вес. А какая разница сколько он весит. Неудобно снимать-ставить, но это всего 10минут за день рыбалки. Любой здоровый(не инвалид) мужик поставит 15ку бензиновую без особых сложностей. 2. Расход топлива. На день троллинга мне 2х литров на пятерке с головой хватает, если не топтать гашетку. Да если топтать то 5, Если по днепру шариться на макс ходу - 10. Но это совсем другая история, такие подвиги не под силу Эл.движкам. 3.Экология- эл.двигатель безвреден, ничего не попишешь. 4.Безшумность. Для чего бесшумность необходима? При троллинге, щука наоборот в большинстве случаев на движок положительно реагирует, об этом и Щебаковы фильмы наснимали. По заливу при идеальной тишине вокруг, тише чем на веслах все равно не прокрасться. И рыба под водой все равно движения винта улавливать будет. Но это предмет для дальнейшего спора, согласен. 5.Цена. Да для многих этот вопрос сейчас очень актуален, Все равно скупой платит дважды. Месяц покатаешься, потом будешь хотеть большего. По-моему, существует возможность взять б/у в хорошем состоянии за те же или примерно за те же деньги, что иновый электро. П.С. Я бы обрадовался подаренному электромотору, если бы у меня была только одноместная лодочка с приставным транцем.
Сообщение отредактировал A-N-D-R-E-Y - Вторник, 16-Мар-2010, 13:42 |
|
| |
A-N-D-R-E-Y | Дата: Вторник, 16-Мар-2010, 13:49 | Сообщение # 146 |
| Quote (Savage) Я решил начать с электромотора. Вот шабашку доделаю и брать буду Как раз для свежеприобретенной лодочки будет (Sportex ШЕЛЬФ-270) Шельф 270, это уже довольно приличный(по Харьковским меркам) транспорт. Я бы советовал подождать следующей шабашки( до конца запрета уйма времени) и взять хотя бы 3,5л.с. Потом будете гораздо более неограничены в выборе водоема и места ловли.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Вторник, 16-Мар-2010, 19:36 | Сообщение # 147 |
Президент ХОСЛ
| Quote (A-N-D-R-E-Y) Потом будете гораздо более неограничены в выборе водоема и места ловли. +5
|
|
| |
Неспортсмен | Дата: Среда, 17-Мар-2010, 20:14 | Сообщение # 148 |
| какие +5 -125 Рыбе может и пофигу дырчание мотора Зато мне не пофигу ездите скока хотите и бздо нюхайте,тока от меня подальше уплывайте
|
|
| |
Александр777 | Дата: Среда, 17-Мар-2010, 20:18 | Сообщение # 149 |
Президент ХОСЛ
| Quote (Неспортсмен) ездите скока хотите и бздо нюхайте,тока от меня подальше уплывайте А чё ж ты на велосипеде не ездишь, а воняешь дизилищем на весь мир? Надо быть экологически последовательным до конца.
|
|
| |
Неспортсмен | Дата: Среда, 17-Мар-2010, 20:35 | Сообщение # 150 |
| В этом то и прикол Дизель за неделю так балду нажужит,что в выходные хочется тишины
|
|
| |
Александр777 | Дата: Среда, 17-Мар-2010, 20:45 | Сообщение # 151 |
Президент ХОСЛ
| Quote (Неспортсмен) в выходные хочется тишины Знаю классное средство, называется "Беруши"
|
|
| |
s-acdc | Дата: Среда, 17-Мар-2010, 20:52 | Сообщение # 152 |
| Quote (Неспортсмен) Зато мне не пофигу ездите скока хотите и бздо нюхайте,тока от меня подальше уплывайте Могу предложить спеццену (как легионеру) на Lexus RX 450h - Hybrid - и экономичность и экологичность и технологичность и электричность и "балдуненажужжитность"... На нем еще и по городу и по дороге на водоем можно дизельное бздо не нюхать! Вот и экологическая последовательность будет достигнута... По городу и по дороге на рыбалку отгоняешь всех - тока от меня подальше уезжайте!!! На воде отгоняешь всех - тока от меня подальше уплывайте!!! Наорешься на всех "бздячих" до хрипоты, немоты и полного удовлетворения! ----------
Сообщение отредактировал s-acdc - Среда, 17-Мар-2010, 21:04 |
|
| |
Неспортсмен | Дата: Среда, 17-Мар-2010, 21:09 | Сообщение # 153 |
| так,надо срочно вешать предидущую аватару
|
|
| |
Александр777 | Дата: Среда, 17-Мар-2010, 21:12 | Сообщение # 154 |
Президент ХОСЛ
| Quote (Неспортсмен) надо срочно вешать предидущую аватару Не надо, мы помним, что денег не дашь
|
|
| |
s-acdc | Дата: Среда, 17-Мар-2010, 21:14 | Сообщение # 155 |
| Quote (Неспортсмен) так,надо срочно вешать предидущую аватару Так я же скидку громаднейшую дам! И, типа, денег не нужно!!! Возьму воблерами, силиконом и спинами!
|
|
| |
mozzart | Дата: Четверг, 18-Мар-2010, 12:01 | Сообщение # 156 |
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
| Quote (s-acdc) Возьму воблерами, силиконом и спинами! а ковырялочки принимаеш?
невозможное делаем сразу,для чудес требуется время
|
|
| |
s-acdc | Дата: Четверг, 18-Мар-2010, 12:06 | Сообщение # 157 |
| Quote (mozzart) а ковырялочки принимаеш? Не, вагонными и составными количествами не предлагать!
|
|
| |
Toxa_A_V | Дата: Четверг, 18-Мар-2010, 15:23 | Сообщение # 158 |
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
| Зафлудили
С уважением, Васильевич.
|
|
| |
s-acdc | Дата: Четверг, 18-Мар-2010, 17:42 | Сообщение # 159 |
| Quote (Toxa_A_V) Зафлудили При такой зимней активности форума это не флуд, а манна небесная!
|
|
| |
Evgenium | Дата: Четверг, 01-Апр-2010, 16:40 | Сообщение # 160 |
| Мужики! Вопрос полного лузера в моторах. 3-х метровая лодка, жесткий пол, транец... Мотор нужен чисто для рыбалки(девок не катать).Потянет ли пусть тихо, но уверенно 2,5 сильный движок, например против ветра на Печенегах? А то с финансами сейчас туго. Заранее спасибо за толковый ответ.
|
|
| |