Необходимые продукты:
форель - 350 г
зелень петрушки - 50 г
чернослив - 60 г
масло растительное - 100 г
уксус - 20 г
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
лимон - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль Способ приготовления :
Форель ошпарьте кипятком, очистите от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошите, промойте и вложите в брюшко распаренный чернослив.
В сотейник влейте масло и уксус, всыпьте половину нарезанной зелени и измельченный зубчик чеснока, сверху положите рыбу и влейте 400 г воды, посолите, поперчите и закройте крышкой.
Тушите форель 25 минут в хорошо разогретой духовке. Муку подсушите до светло-желтого цвета, охладите.
Готовую рыбу переложите на подогретое блюдо.
В сотейник, слегка охладив бульон, влейте смесь из взбитого яйца, муки, сока лимона, оставшихся измельченных зелени и чеснока. Прогрейте соус до загустения, осторожно помешивая, затем выложите на блюдо вокруг рыбы и оформите ломтиками лимона.