Копченый окунь
|
|
Олежище | Дата: Вторник, 26-Фев-2008, 23:22 | Сообщение # 1 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Страна:Украина
Город:}{арьков
Статус: Offline
| Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, сколько времени надо для горячего копчения окуня 80-120гр. Чё то он у меня сухой получается и из шкуры не выщелкивается. В чем глюк?
С уважением, Олег.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Вторник, 26-Фев-2008, 23:24 | Сообщение # 2 |
Президент ХОСЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5188
Награды: 19
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Quote (Олежище) Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, сколько времени надо для горячего копчения окуня 80-120гр Я копчу ровно 15 минут на сильном огне. Товар получается Гамбургский
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Александр777 | Дата: Вторник, 26-Фев-2008, 23:31 | Сообщение # 3 |
Президент ХОСЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5188
Награды: 19
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| А вот и сам процес А это то, что после него осталось Чистятся великолепно, а жир течёт по локтям.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
LVS | Дата: Среда, 27-Фев-2008, 09:34 | Сообщение # 4 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 928
Награды: 0
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Quote (Олежище) Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, сколько времени надо для горячего копчения окуня 80-120гр. Все зависит от обьема (тары) в которой коптится.Ежели мед. бикс то мин 15, а если большой ящик то и до сорока доходит. В окуня должны открыться жабры, это говорит о готовности, если держать дольше то пересушишь.
С ув. Сергей.
|
|
| |
Олежище | Дата: Четверг, 28-Фев-2008, 00:04 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Страна:Украина
Город:}{арьков
Статус: Offline
| Спасибо всем большое, понял свои ошибки, слишком долго держал на огне. А твоих, Саня, окуней я не забуду - действительно пальчики до локтя оближешь. Если до воскресенья можно будет зайти на лед, попробую наковырять еще и исправить свои ошибки.
С уважением, Олег.
|
|
| |
LVS | Дата: Четверг, 28-Фев-2008, 00:13 | Сообщение # 6 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 928
Награды: 0
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Quote (Олежище) Если до воскресенья можно будет зайти на лед, попробую наковырять еще и исправить свои ошибки. Ну как говорят- Ни хвост ,ни чешуи и приятного апетита.
С ув. Сергей.
|
|
| |
Vova | Дата: Четверг, 28-Фев-2008, 14:25 | Сообщение # 7 |
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Группа: Проверенные
Сообщений: 861
Награды: 2
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Тема копчения окуня заинтересовала,стал искать информацию по биксам,выяснил,что биксы продаются объемом от 3 до 12 литров. Если кому интересно могу скинуть в личку номер телефона магазина.
Ни хвоста,ни чешуи!
|
|
| |
LVS | Дата: Четверг, 28-Фев-2008, 14:33 | Сообщение # 8 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 928
Награды: 0
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Quote (Vova) Если кому интересно могу скинуть в личку номер телефона магазина. Хотя бикс и имеется, но скинь на всякий случай.
С ув. Сергей.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Четверг, 28-Фев-2008, 20:09 | Сообщение # 9 |
Президент ХОСЛ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5188
Награды: 19
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Quote (Vova) Хотя бикс и имеется, но скинь на всякий случай. Вова, скинь на всякий случай ОКУНЯ
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Олежище | Дата: Пятница, 29-Фев-2008, 01:30 | Сообщение # 10 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Страна:Украина
Город:}{арьков
Статус: Offline
| Коптилочка маленькая, дохленькая, скинь и мне пожалуйста.
С уважением, Олег.
|
|
| |
чечако | Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 00:34 | Сообщение # 11 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Награды: 0
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Quote (Vova) Если кому интересно могу скинуть в личку номер телефона магазина. и я заитересовался.буду очень признателен
|
|
| |
Fisher | Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 07:58 | Сообщение # 12 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 944
Награды: 0
Страна:Украина
Город:Харьков, Клочки
Статус: Offline
| Бикс нынче по цене золотого Лучше за эти деньги у Кеса реальную коптилку взять
|
|
| |
sergey-ev | Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 12:31 | Сообщение # 13 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 0
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Кто подскажет где брать опилки для копчения буду очень признателен
|
|
| |
Pak | Дата: Суббота, 18-Апр-2009, 14:00 | Сообщение # 14 |
Группа: Удаленные
| Quote (sergey-ev) Кто подскажет где брать опилки для копчения буду очень признателен Были в Доме рыбака.
|
|
| |
sergey-ev | Дата: Вторник, 21-Апр-2009, 15:10 | Сообщение # 15 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 0
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Игорь спасибо, заеду на днях
|
|
| |
Mish@2008 | Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 14:36 | Сообщение # 16 |
Группа: Легионеры
Сообщений: 207
Награды: 0
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| Подскажите рицепт засолки окуня для копчения?
|
|
| |
Fisher | Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 15:15 | Сообщение # 17 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 944
Награды: 0
Страна:Украина
Город:Харьков, Клочки
Статус: Offline
| Та какой там рецепт? Солью пересыпал, не потрошить, на 2-3 часа, водой сполоснул и понеслась
|
|
| |
sergey-ev | Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 16:35 | Сообщение # 18 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 268
Награды: 0
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| У меня последний раз вообще по быстрому получилось, в кульке обильно посолил окуней через пятнадцать минут рукой посчищал соль и вперед
|
|
| |
mozzart | Дата: Вторник, 18-Авг-2009, 17:02 | Сообщение # 19 |
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Группа: Проверенные
Сообщений: 372
Награды: 5
Страна:Украина
Город:Харьков
Статус: Offline
| соль с окуня лучше не смывать,а так вместе с солью закладывать в коптильню.так вкуснее получается.но опять же у каждого свой рецепт.
невозможное делаем сразу,для чудес требуется время
|
|
| |
Fisher | Дата: Среда, 19-Авг-2009, 15:29 | Сообщение # 20 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 944
Награды: 0
Страна:Украина
Город:Харьков, Клочки
Статус: Offline
| В принципе тоже вариант, всё равно кожа с чешуёй снимаются Хотя мне не нравится на рыбе какашки и слизь, поэтому обычно обмываю и промакиваю тушки тряпкой
|
|
| |