Изменения в законы о сетях
|
|
Anton_Zub | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 17:52 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Есть возможность принять участие в усовершенствовании законодательства, касающегося продажи сетей. Вносим свои предложения и замечания к действующим нормам Законов (Кодексов). Речь идет о внесении субъектом законодательной инициативы (нардепом) на рассмотрение ВР проекта закона о внесении изменений и дополнений в некоторые Законы, которыми отрегулировать ответственность за продажу и ловлю сетями. Обобщив пожелания и идеи, будет создан проект закона, ктр. будет направлен на рассмотрения нардепу для подачи на рассмотрение ВР.
С уважением, Anton_Zub
Сообщение отредактировал Anton_Zub - Вторник, 18-Мар-2008, 18:02 |
|
| |
Александр777 | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 17:58 | Сообщение # 2 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Я щитаю надо порыться на Белорусских сайтах. В Белоруссии с браконьерством ну очень строго
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:27 | Сообщение # 3 |
| Quote (Anton_Zub) . будет направлен на рассмотрения нардепу для подачи на рассмотрение ВР. Я это воспринял как шутку. Это какой же депутат у нас способен на подобный подвиг?Добавлено (18-Мар-2008, 18:27) --------------------------------------------- Наша беда в том, что не исполняются законы, которые уже есть. Что касается сетей , то продажа их(свободная) запрещена и так. И что? Чтобы изменить наказание, необходимо вносить изменения в Уголовный и Административный КОДЕКСЫ. А кодекс имеет статус повыше просто закона. И "инициатора" нардепа маловато будет. Нужно конституционное большинство. А Вы, я думаю, следите за событиями в стране. И как можно от брака(да и не только) требовать соблюдения закона, когда сама власть их крупно... Вот такая, блин, законодательная петрушка получается
Время на рыбалке в зачет жизни не идет!!!
|
|
| |
Anton_Zub | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:29 | Сообщение # 4 |
| Quote (Альтруист) Я это воспринял как шутку. Это какой же депутат у нас способен на подобный подвиг? Не надо быть таким пессимистом. Давайте попробуем проделать эту не легкую работу. Предварительное согласие нардепа на подписание проекта закона я получил (это мой кум). Наша задача сформулировать проблему (путем обсуждения на сайте), проанализировать действующие нормы (моя с коллегой работа), подготовить проект закона и пояснительную записку к нему (моя с коллегой работа), направить нардепу для оформления и подписания наш проект с пояснениями (я). После этого проект будет запущен в работу по комитетам ВР. Работа долгая и нелегкая , но раньше начнем, раньше закончим. .
С уважением, Anton_Zub
|
|
| |
Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:38 | Сообщение # 5 |
| Quote (Anton_Zub) (это мой кум). Если это так, то достаточно заставить просто работать рыбнадзор. Для этого у него полномочий -ВО!!!
|
|
| |
Александр777 | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:41 | Сообщение # 6 |
Президент ХОСЛ
| Quote (Альтруист) достаточно заставить просто работать рыбнадзор Рыбнадзор, чесно говоря работает, но их очень мало и оснащение рыбнадзора оставляет желать намного лучшего
|
|
| |
Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:47 | Сообщение # 7 |
| Quote (Александр777) но их очень мало и оснащение рыбнадзора оставляет желать намного лучшего Значит, им и нужно помочь.Quote (Anton_Zub) Не надо быть таким пессимистом. Я реалист.Просто времени жалко.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:51 | Сообщение # 8 |
Президент ХОСЛ
| Quote (Альтруист) Значит, им и нужно помочь С этим я совершенно согласен, вот Дмитрий с которым мы задержали браков на Фигуровке, предлагает на выходные зделать рейд по Донцу.
|
|
| |
Anton_Zub | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:53 | Сообщение # 9 |
| Quote (Альтруист) Наша беда в том, что не исполняются законы, которые уже есть. Что касается сетей , то продажа их(свободная) запрещена и так. И что? Чтобы изменить наказание, необходимо вносить изменения в Уголовный и Административный КОДЕКСЫ. А кодекс имеет статус повыше просто закона. И "инициатора" нардепа маловато будет. Нужно конституционное большинство. А Вы, я думаю, следите за событиями в стране. 1. Не запрещена (проверял). 2. Кодексы - это кодифицированные законы. В кодексы изменения вносятся законами. По опыту скажу, что все изменения скорее всего будут сводиться к законодательному закреплению определения браконьерских способов (приспособлений) ловли рыбы и установления админ. и уголовной ответственности за распространение, применение (использование) и т.д. 3. Нардеп - имеет право законодательной инициативы. Так что хватит. 4. Сохранение природы тема общенациональная. Тут политики нет. Соответственно самое трудное - это протолкнуть проект на голосование. Парламент рано или поздно заработает. Этот вопрос не решится и за полгода, но нужно начинать уже. 5. Извините, но хотелось бы все же услышать конструктивные предложения, а не пессимистические настроения. А то вы и у меня желание этим заниматься отобьете. ВЫ же подписываетесь как АЛЬТРУИСТ. Так что давайте какую-нибудь идею.
С уважением, Anton_Zub
|
|
| |
Александр777 | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 18:57 | Сообщение # 10 |
Президент ХОСЛ
| Не отбивай желание, уже думаю над этим
|
|
| |
Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 19:02 | Сообщение # 11 |
| Quote (Anton_Zub) Кодексы - это кодифицированные законы. Это свод законов определенной тематики. Quote (Anton_Zub) 1. Не запрещена (проверял). На местном уровне запрещена. Этого достаточноQuote (Anton_Zub) Парламент рано или поздно заработает. Что касается помощи, нужно порыться в инете. Велосипед уже изобрели
|
|
| |
Anton_Zub | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 19:13 | Сообщение # 12 |
| Quote (Альтруист) Я реалист.Просто времени жалко. Я никого не заставляю тратить на этот вопрос свое время.
С уважением, Anton_Zub
|
|
| |
Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 19:21 | Сообщение # 13 |
| Вот можно у братьев-славян посмотреть:http://extreme.by/addons/id294.html Добавлено (18-Мар-2008, 19:21) --------------------------------------------- Интересен п 7-римский
|
|
| |
Anton_Zub | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 19:33 | Сообщение # 14 |
| Quote (Альтруист) Что касается помощи, нужно порыться в инете. Спасибо за совет, но ссылка поможет больше Добавлено (18-Мар-2008, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (Альтруист) Вот можно у братьев-славян посмотреть:http://extreme.by/addons/id294.html Добавлено (18-Мар-2008, 19:21) --------------------------------------------- Интересен п 7-римский Вот это уже конструктив! Спасибо!
С уважением, Anton_Zub
|
|
| |
Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 19:51 | Сообщение # 15 |
| Да не за что. Просто дело не только в законах, а в контроле за их исполнением. Добавлено (18-Мар-2008, 19:43) --------------------------------------------- Кстати, у братьев даже применение эхолотов запрещено. Вот это забота о рыбе! Добавлено (18-Мар-2008, 19:51) --------------------------------------------- А вот там же.http://extreme.by/forum/topic836.html Народ решает подобные проблемы.
|
|
| |
Anton_Zub | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 19:55 | Сообщение # 16 |
| Quote (Альтруист) Да не за что. Просто дело не только в законах, а в контроле за их исполнением. Коллега, мне недавно пришла в голову мысль, ктр. можно сформулировать следующим образом: если хочешь добиться от компетентных органов контроля за исполнением законов (в условиях Украинской реальности), то нужно сделать так, чтобы осуществление такого контроля стало компетентным органам выгодно (с точки зрения повышения раскрываемости преступлений (которые перейдут в более тяжкую категорию) либо набивания карманов от отмазывания преступников). И в том и в другом случае, это повлияет на стоимость запрещенных орудий лова и поставит продавцов перед выбором: понести серьезное наказание либо заплатить много денег за закрытие уголовного дела - либо не заниматься этим бизнесом. Мысль конечно сырая. Но выстроенные по этому логическому принципу нормы могут дать эффект. Цель - сделать продажу запрещенных орудий лова НЕЛИКВИДНОЙ.
С уважением, Anton_Zub
|
|
| |
Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 20:14 | Сообщение # 17 |
| Quote (Anton_Zub) то нужно сделать так, чтобы осуществление такого контроля стало компетентным органам выгодно (с точки зрения повышения раскрываемости преступлений (которые перейдут в более тяжкую категорию) либо набивания карманов от отмазывания преступников). И в том и в другом случае, это повлияет на стоимость запрещенных орудий лова Вывод один- увеличение(многократное) штрафов, введение уголовного наказания, значительное расширение полномочий природоохранных структур.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 20:14 | Сообщение # 18 |
Президент ХОСЛ
| 5+
|
|
| |
Anton_Zub | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 20:15 | Сообщение # 19 |
| Quote (Альтруист) Вывод один- увеличение(многократное) штрафов, введение уголовного наказания, значительное расширение полномочий природоохранных структур. Что-то в этом духе. С умножением на 2 в случае если нарушитель - инпектор рыбоохраны.
С уважением, Anton_Zub
Сообщение отредактировал Anton_Zub - Вторник, 18-Мар-2008, 20:16 |
|
| |
Альтруист | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 20:41 | Сообщение # 20 |
| Что касается полномочий органов, можно все у бульбашей передирать. Там это серьезно поставлено.
|
|
| |