|
Тревога!
|
|
| паганель | Дата: Вторник, 10-Мар-2009, 14:32 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Сегодня с Орельского водохранилища ,на рынок в Лозовой было привезено немерянное количество икряной щуки.Количество измеряется сотнями кг.
Наше от нас не уйдет,то что ушло, было не нашим!
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Вторник, 10-Мар-2009, 14:40 | Сообщение # 2 |
| а потом все жалуются де рыба???!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| рыбак | Дата: Вторник, 10-Мар-2009, 14:42 | Сообщение # 3 |
| Привет Паганель! Орельковское уже открылось или только берега и что на канале, если есть информашка- напиши
|
| |
| |
| патрон | Дата: Воскресенье, 22-Мар-2009, 19:56 | Сообщение # 4 |
| На одном из рыбацких сайтов появилась информация требующая вмешательства или разъяснений от рыбоохранных органов.Цитирую: Народ!у меня хорошая новость -или не совсем-(кому как )при наличии финансов можно взять в аренду природные нерестилища на Северском Донце ,правда куда обращаться за заявками я не знаю ,но знаю место где это уже есть( и не просто есть а под охраной )ну а чё ?перегородим выход(вход р-н Щуровки Балаклеевского р-на ка выход Белое озеро-Лесная)и все будем в ШОКОЛАДЕ!!!! Координаты места и цель захвата нерестовых озер: Балаклеевский р-н Савинци озеро Белое соеденено с Донцом На выходе поставили мелкоячеечную сетку есть охрана говорят ,что запустили туда карпа(если идти с электрички то платформа Лесная)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
Сообщение отредактировал патрон - Воскресенье, 22-Мар-2009, 20:13 |
| |
| |
| AV76 | Дата: Понедельник, 23-Мар-2009, 10:58 | Сообщение # 5 |
Награды: 18
| Я в Савинцах, на Белом был осенью, кажись было дело в октябре. Короче ловили с 2-х лодок на спин. Во второй половине дня к нам подвалили на 2-х машинах 4 морды, белая волга 24-я и иномарка якась потёртая. Короче остановились напротив нас, мы как раз обедали перед отьездом, и сказали что рыбалка запрещена, бо водоем в аренде. Ну так как нас было 4 очень крепких морды и успели мы на дорожку принять немного, в один голов сказали - "Да пошли вы @й". Они собственно и пошли. Но самой постановкой вопроса я был возмущен, как-то мне говорили что старицы, особенно те, что соединяются с рекой протоками не подлежат арендным делам. Они же сетку будут держать всё половодье, а Белое это меганерестилище и ясли щуки с донца, протока открывается даже по низкой воде, таких на донце мало осталось, паводков то уже нет нормальных. Обидно, водоемчик облавливать новые приманки был зачетный и места там красивые..
Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AlexV - Понедельник, 23-Мар-2009, 11:09 |
| |
| |
| олегК | Дата: Понедельник, 23-Мар-2009, 12:44 | Сообщение # 6 |
| Вроде то же знаю про это место, от бора до Донца длинный, по одной стороне посадка по другой камышек, есле там то до осени 2007 года был свободен, у местных властей (я по Балаклее узновал, а рукав этот вроде на два района делится и на змеёв тоже)справлялся, ни кто особо про НЕЛЬЗЯ в оренду не сказал, проблема как для оренды - соеденение с рекой. Все в один голос говорили о безпреспективности такой затеи без строительства серьёзной дамбы. Любая сеть до ж..ы, и малёк туда-сюда гулять будет, и другие микроорганизмы, и болячки. А рыба из реки и рыба из локального водоёма поразному ся чувствовать будут при смене аквотории. Дамбу же с проектом, необходимой документацией и строительством знающие люди оценили в кругленькую сумму! Мои знакомые соскачили. П.С. без охраны тоже плохо, места там супер дивные, однако нехорошие люди злоупотребляли мосором, сетями, и 99% електрико, сам видел дохлую рыбу понад берегом, врядли задахнулась, хотя вода была неочень цветом и с запохом лето было.
|
| |
| |
| AV76 | Дата: Понедельник, 23-Мар-2009, 13:01 | Сообщение # 7 |
Награды: 18
| олегК, Дык при нормальном паводке там вообще весь луг заливает, там протоку дамбой перекрыть недостаточно, противопаводковый вал надо лепить, как например видал на Рогозянке. Вот и получится, что всем сказали что карпа запустили а будут реально весной нерестящуюся рыбку выбивать сеткой, да бабки пытаться сдирать с пенсионеров. А про бракньерство в тех местах много раз слышал но ниразу и сетки не видал, дохляка тоже (в прошлом году 3 раза бывал), видать не везёт мне на это дело, хотя говорят что много крупного карася ловят а щучка там почти вся - карандашики, та в 3-ку сеть только может и запутается. Что касается того, что вода там вонючая - так оно таки да, особенно если в забродах иляку пошевелишь, дышать становится тяжело, водоём быстро очень заростает и заиливается, лет через 5-10 в болото превратится 100%, а дамба только этому поспособствует. Так что как по мне для рыборазведения водоём малоперспективный.
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
| Si | Дата: Понедельник, 23-Мар-2009, 13:20 | Сообщение # 8 |
| хорошо знаю это место. странная история... рыборазведение там, ясно, смысла не имеет. см. выше. а вот аренда для браконьерского лова туводной рыбы - это, имхо, еще менее целесообразно... браков там и так сроду не гонял никто. аренда для платного рыболовства? так тоже без разведения незаконна и без обустройства бессмысленна. Да и подьезд туда проблемный. непонятно. правильно, что нах послали
|
| |
| |
| олегК | Дата: Понедельник, 23-Мар-2009, 18:30 | Сообщение # 9 |
| ВAlexV 100 %, вот и я про то, с учётом луга, вала и т.д. дамба очень кушивая выходила за 100,000 дол. + разговор шол об оборудывании по фильтрации и насосах по перекачки воды (обогощению кислородом), так что с разведением карпа не срост, или ну очень богатый орендатор. Хотя в эом случае охрана тоже другая былабы, так что за нах.. могли и навалять . Лет 20 назад мой родич там чутли не жил, во рыбы было! а потом ездить перестал таким образом закрома набить речной рыбы тоже особых перспектив нет. Вывод - тёзка прав непонятно
|
| |
| |
| umka7912 | Дата: Пятница, 27-Мар-2009, 21:34 | Сообщение # 10 |
| Приветик всем, хочу поведать вам одну историю. Я живу в Циркунах и мы с односельчанами создали Циркуновский охтрыбколектив. В вершине второго залива на водобуде "Вяловское водохранилеще" мы зарыбили ставок, разбили по сменам людей получилось по 6 человек 10 смен, в течении года мы охраняли его, ждали пока рыба вырастет и на второй год начали по немножку ловить, но рыбы почему то НЕТ! она есть но очень мало не то количество которое запускали, все начали нервничать не ворует ли кто то из своих? Позже оказалось что голова Циркуновских охотников Шандин Сергей и его друзья тоже охотники состоящие в УООР делали отлов сетями на нашем же пруду. Они не забыли и водохранилище которое также регулярно процеживали, а рыбу куда то продавали и даже месным продавали сушоную. Такая же ситуация обстоит и на реке протекающей в циркунах, у спинингистов включая меня без зацепов за сетку необходится ни одна рыбалка. Самое обидное то что это не бедные люди которым есть нечего, а обеспеченые люди. С одним из них я работаю вместе на одной фирме. Рома - говорю я ему; я твои сети уже заколибался вытаскивать вместо рыбы, ответ гениальный, -я таких как ты если встречу буду ганять как дрынком. Вот, и как жить среди таких нам нормалиным рыбакам.
Umka
|
| |
| |
| патрон | Дата: Пятница, 27-Мар-2009, 21:43 | Сообщение # 11 |
| Quote (umka7912) Такая же ситуация обстоит и на реке протекающей в циркунах Это река Харьков.Я с товарищем в высокую воду сплавлялся по ней от Липцев до Журавлевки и действительно сетей там больше рыбы А по поваду УООР-это воровство и коррупция(это мое личное мнение)
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Пятница, 27-Мар-2009, 21:46 | Сообщение # 12 |
| Бля, когда у нас наконец-то появятся законы против браков? Эти говнюки чувствуют себя хозяевами на воде потому что их больше, и чувствуют себя безнаказанными. Печально, однако...
|
| |
| |
| Si | Дата: Пятница, 27-Мар-2009, 21:48 | Сообщение # 13 |
| в отдельно взятом месте, в конкретное время - мы можем сделать так, что больше будет нас. Легко.
|
| |
| |
| патрон | Дата: Пятница, 27-Мар-2009, 21:51 | Сообщение # 14 |
| Quote (Si) в отдельно взятом месте, в конкретное время - мы можем сделать так, что больше будет нас. Легко. Место-Украина Время-21 век МЫ их
|
| |
| |
| umka7912 | Дата: Пятница, 27-Мар-2009, 21:59 | Сообщение # 15 |
| Получается палка с двумя концами, меня то они все знают
Umka
|
| |
| |
| олегК | Дата: Суббота, 28-Мар-2009, 01:17 | Сообщение # 16 |
| тристодвадцать пятый роаз соглашаюсь с тёзкой, лично у меня пару "ксив" есть, но это до ж...ы, а вот если гурьбой, и не"БОЯТЬСЯ" я за - "больше будет нас. Легко." НО... если акция будет, то предлогаю, навсякий, уточнить юр. вопросы с "компетентныцми органами" - с ними . по постам в "рейды ходим"
|
| |
| |
| Yuriy | Дата: Суббота, 28-Мар-2009, 08:55 | Сообщение # 17 |
| Quote (Fisher) Бля, когда у нас наконец-то появятся законы против браков? Эти говнюки чувствуют себя хозяевами на воде потому что их больше, и чувствуют себя безнаказанными. Печально, однако... Законы какие никакие а всетаки есть,но их исполнение желает лучшего.Каждый брак ,который этим занимается профессионально, имеет прикрытие в ментовке и перед тем как выехать на свой злой промысел делает звонок ,что бы узнать не планируются рейды милиции(даже процентов 90 рейдов Харьковского "Беркута" они знают).В конце 80-х начале 90-х на Краснопавлоском водохранилище резко уменьшилось колличество браков по причине того ,что была поймана бригада браков и на уплату штрафов и решения всех вопросов им пришлось продать машины и даже коров,а земля слухами полнится. Неплохую репутацию имеют зеленые,с ними практически нельзя договорится,дай бог здоровья тем людям которые заслужили эту репутацию.Лет 10-15 назад наблюдал такую картину на "Широкой балке" -зил -130"кунг" УАЗ, моторная лодка и в течении трех дней началась "работа" по отлову браков,сетей было снято немеряно,доработались до чертиков ,выпадали с лодки ,орали песни а под конец устроили распродажу сетей за пол цены.Было-бы смешно, если бы не так грустно то,что у них браки сперли два мешка рыбы.УОР,как говорит молодеж, отстой.Там где был УОРовский водоем еще много лет не будет рыбы пока не самовосстановится.Оченнь хорошая информация пришла из Бритая-Харьковский "Беркут" провел рейд по бракам,а их там не меряно,есть разбитые морды и т.д.(беспредел конечно ,но хоть какая наука) посмотрим как будут развиватся события в правовом поле.
Теперь Вы!!! под контролем(доля шутки)
|
| |
| |
| Photographer | Дата: Суббота, 28-Мар-2009, 09:26 | Сообщение # 18 |
| Подобный беспредел будет продолжаться до тех пор, пока вместо административной ответственности за браконьерство не введут уголовную... Или надо серьезно повысить размеры штрафов... Например, как в Белоруссии, не только за вес, но и за количество хвостов.
Сообщение отредактировал Photographer - Суббота, 28-Мар-2009, 09:31 |
| |
| |
| mihan | Дата: Суббота, 28-Мар-2009, 17:16 | Сообщение # 19 |
Награды: 7
| может быть ,но увеличение штрафов и ответственности не совсем спасает,потому что органы которые должны охранять рыбные запасы их уничтожают,и получиться для своих ничего а "хлопцу" с села -тюрьма,......Просто мы родились в той стране,а живем не в той!!!!!! и еще измениться еще тогда, когда перестанут хвастаться аватаром,количеством ксив,безумными идеями-а просто сделают что то полезное самостоятельно--------см. ниже
кто рисует тому некогда рисоваться, а кто рисуется тому некогда рисовать!
|
| |
| |
| Cool | Дата: Вторник, 07-Апр-2009, 09:16 | Сообщение # 20 |
| Quote (umka7912) Я живу в Циркунах и мы с односельчанами создали Циркуновский охтрыбколектив. В вершине второго залива на водобуде "Вяловское водохранилеще" мы зарыбили ставок, разбили по сменам людей получилось по 6 человек 10 смен, в течении года мы охраняли его, ждали пока рыба вырастет и на второй год начали по немножку ловить, но рыбы почему то НЕТ! 1. Что значит мы зарыбили ставок? Документы на право аренды ставка, рыбобиологическое обоснование, Акт зарыбления оформили? Если нет, то Вы совершили ряд правонарушений: а) самовольний захват земельного участка водного фонда, б) незаконная хозяйственная деятельность, в) уклонение от уплаты налогов. Откройте Уголовный Кодекс Украины - лет на 10 Вы нахозяйничали. 2. Ваш охотрыбколлектив является Первичным охотколлективом УООР или самостоятельная организация и какого хрена там делали посторонние и чем собственно Вы сами начали "вылавливать рыбку", что смогли сделать выводы о ее надостаточном количестве? 3. Если Вы его охраняли, но ловит другой, то есть два варианта: 1 - никто нихрена не охранял, 2 - охрана за "бутылку" дала "половить", ну или в лучшем случае за "процент". Могу продолжать этот список еще долго.... Как же задолбал этот призрак "коммунизма". Ребята, ищите крысу среди своих и не смешите людей. Председатель УООР выбран ВАми же (рыбаками и охотниками УООР). Бачылы очи шо купувалы? Вывод: прежде чем начинать что-либо, сходите к юристу и желательно к разным, не пожалейте по 20 грн за платную ПИСЬМЕННУЮ консультацию, где будет расписан порядок оформления водоема в аренду и порядок его использования (что нуно, какие документы, какие законы и другие нормативные акты регламентируют эту деятельность и т.д.) и что собственно грозит за невыполнение чего-нибудь....Также подумайте, насколько грамотную консультацию Вам дадут в разных общественных организациях, которые за 20 лет потеряли 90% своих водоемов по причине лени и нежелания вникать в постоянно изменяющееся законодательство....
|
| |
| |