Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Балансир (2) - Другие виды ловли - Пингвинарий. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 05:02,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Балансир
ЧерныйДата: Четверг, 21-Авг-2008, 21:59 | Сообщение # 21
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (urij)
Если дело касается не только легионеров, то готов составить компанию по скоростному бурению лунок

БУДУ ТОЛЬКО РАД!!! biggrin

ЧерныйДата: Пятница, 05-Сен-2008, 21:43 | Сообщение # 22
У кого руки растут правильно http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=1488&lim&tt=main
http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLID=1608&THID=1383&lim&tt=main

Сообщение отредактировал Черный - Пятница, 05-Сен-2008, 21:49

ЧерныйДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 12:48 | Сообщение # 23
Удочка, выполненная из углеволокна, предназначена для ловли на зимнюю блесну с помощью балансира. Это очень эффективный метод ловли. Необычная форма удочки должна вести леску по прямой от катушки до кончика через балансир, установленный в верней части кончика. Так как около 80% клева окуня на блесну характерно поднятием блесны вверх, обычная удочка не фиксирует клев такого вида. MERRY-GO-ROUND была придумана для того, чтобы рыболов мог заметить клев любого вида, как тот, который вызван поднятием блесны, так и тот, который сопровождается потяжкой блесны вниз. Чувствительный балансир, установленный наверху кончика, после опускания блесны в воду принимает наполовину изогнутую форму. Благодаря этому, приложение даже минимальной силы (воздействующей на блесну под водой) как вверх, так и вниз, незамедлительно вызывает реакцию балансира. Это позволяет рыболову тут же произвести подсечку. Из тестов, проведенных на польских и российских водоемах в прошлом году видно, что ловля на зимнюю блесну с помощью MERRY-GO-ROUND имеет эффективность в пять раз более высокую, чем на обычные удочки.
наименование № кат длина (см) вес (г) секция трансп. длина (см)
MERRY-GO-ROUND W-X-12 01 60 68 1 60

Сообщение отредактировал Черный - Понедельник, 08-Сен-2008, 12:57

ПоважныйДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 12:51 | Сообщение # 24
Уважаемые рыболовы! "Готовь сани летом..." Хочу приобщиться к зимникам, а посему просьба - подскажите, чем нужно обзавестись начинающему в зимней рыбалке исходя из условий ловли в Харьковской области. Посоветуйте пожалуйста, какими должны быть снасти, где чего продается и т.д. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Поважный - Понедельник, 08-Сен-2008, 12:54

ЧерныйДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 13:11 | Сообщение # 25
Quote (Поважный)
Хочу приобщиться к зимникам

Привет друже!!! wink Че это тебя на зиму потянуло? smile Хотя вопросы своевременные.Лучше преобрести все для зимы сейчас,до поднятия цен.
Первым делом надо объязательно купить бур желательно шведа(у меня mora110мм),бур это единственная дорогая вещь на которую тебе надо потратить круглую сумму денег,все остальное стоит гараздо дешевле (кроме зимнего костюма и обуви+термобелье) EXPERT – более совершенная, чем SPIRALEN и очень популярная серия ледобуров. Она оснащена сферическими ножами. Модель, которая уже давно стала классической. Показателем этого является и то, что при смене модельного ряда шведский производитель «не нашел в себе сил» снять или доработать данный ледобур. Expert снабжен полукруглыми в двух плоскостях режущими ножами, которые позволяют сверлить как сухой монолитный, так и влажный лед. Выпускается 3 размеров –110; 130; 150 мм. К каждому ледобуру подходит только свой размер ножей.
У меня,как я говорил 110мм.он в основном для блеснения и ловли не крупной рыбы,но так как ты еще не определился какую рыбу будешь ловить,то тебе лучше взять 130мм.он более универсален. biggrin Если речь идет только о балансах,то купишь еще удилище MIKADO для них,лесу от 0,14-0.16 (можно флюрик,хотя зимой он собя неоправдывает,потому,что лесы применяем в основном и так очень тонкие,а когда окуня находишь,то поверь......) Ну,что еще..."дорогие балансиры" ты знаешь,где покупать.. happy happy

Сообщение отредактировал Черный - Понедельник, 08-Сен-2008, 13:53

ПоважныйДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 15:47 | Сообщение # 26
На счет размера трофея на зимней рыбалке, то на мой взгляд любой рыболов должен расчитывать на поклевку более крупной особи, поэтому прислушаюсь к твоим рекомендациям, касаемых диаметра ледобура. А на удилище под балансиры какие катушки следует ставить, каковы должны быть их характерристики? Заранее благодарен.

ЧерныйДата: Понедельник, 08-Сен-2008, 20:47 | Сообщение # 27
Quote (Поважный)
какие катушки следует ставить

Если ты все же решил приобрести "микадовское"удилище и охотиться за крупной щукой или судаком,то оптимально поставить не большую мясорубку,но если все ж пойдешь со мной на окуня,то катушку можно ставить любую т.к. максимальная глубина в месте ловли не превышает 3-х метров,и при ловли, катушкой практически не пользуюсь. wink

ПоважныйДата: Вторник, 09-Сен-2008, 18:12 | Сообщение # 28
Quote (Черный)
не большую мясорубку

Коля, а что значит небольшая, по какой классификации?

ЧерныйДата: Среда, 10-Сен-2008, 17:08 | Сообщение # 29
Quote (Поважный)
что значит небольшая, по какой классификации?

Если по шимано,то 500 или 250,но такой класс присутствует только у китайцев ,если я не ошибаюсь,но суть(размер) ты понял. biggrin

ПоважныйДата: Среда, 17-Сен-2008, 17:51 | Сообщение # 30
Полным ходом веду подготовку к зимнему сезону (параллельно с осенними рыбалками). Черный, подскажи пожалуйста, как подбирать балансиры, чем руководствоваться при их выборе и когда у тебя что-нибудь появится? И как подбирать лесу, на что ориентироваться при выборе? (Как для начинающего, больше склонен к бюджетным вариантам.)

ЧерныйДата: Среда, 17-Сен-2008, 21:42 | Сообщение # 31
Quote (Поважный)
как подбирать балансиры,

Баланс для нашего окуня выбрать не сложно(2-3см. темная оливка или натурал),вся проблема в проводке,но это надо показывать,на словах тяжело объяснить.
Quote (Поважный)
и когда у тебя что-нибудь появится?
Уже первая партия нужных балансиров пришла,ждем вторую.В этом году они сильно подорожали.
Quote (Поважный)
И как подбирать лесу, на что ориентироваться при выборе?

Толщина лесы больше зависит от размера балансира,для 2-4см.максимальный диаметр 0,16мм.Толстые лесы на маленьких балансирах сбивают игру.

ПоважныйДата: Четверг, 18-Сен-2008, 15:41 | Сообщение # 32
На балансир может позариться зубастая, ставят ли поводки. Если да - то какие (длина, материал, диаметр)? Я понимаю, что поводки ухудшат игру приманки, но тем неменее.

D-monДата: Четверг, 18-Сен-2008, 15:46 | Сообщение # 33
Quote (Поважный)
На балансир может позариться зубастая

Очень инересній вопрос! Меня он тоже интересует, какой на 2-3-х сантиметровый балансир нужен поводок

ЧерныйДата: Четверг, 18-Сен-2008, 16:08 | Сообщение # 34
Quote (Поважный)
Я понимаю, что поводки ухудшат игру приманки, но тем неменее.

Поводки применяют и очень часто,но в тех местах где ты на 100% уверен в поимке щуки (КАТЕРИНОВКА и т.д.),но при ловле с поводком необходимо ставить баланс большего размера.Для больших балансов поводок не помеха.!!! Есть у меня в продаже спец.поводки и для небольших балансов. wink

ПоважныйДата: Четверг, 18-Сен-2008, 19:20 | Сообщение # 35
Частенько видел на балансиры ставят нижний тройник на цепочке, подвесочка своеобразная получается. Для какой цели таким заряжают балансиры? И нет ли в такой вариации перехлестов нижнего тройничка?

ЧерныйДата: Четверг, 18-Сен-2008, 19:41 | Сообщение # 36
Quote (D-mon)
какой на 2-3-х сантиметровый балансир нужен поводок

Есть балансиры от 4-х см. которые весят достаточно много,вот на такие ставить поводок не проблема. wink

ЧерныйДата: Четверг, 18-Сен-2008, 19:56 | Сообщение # 37
Quote (Поважный)
Частенько видел на балансиры ставят нижний тройник на цепочке

Не тройник,а одинарный крючек на цепочке (производят в Питере).Я часто использую подвеску при неактивном клеве окуня.Когда окунь без настроения он не атакует рыбешку а пытается забрать у нее корм,который и имитирует цепочка.
Quote (Поважный)
И нет ли в такой вариации перехлестов нижнего тройничка?

Цепочки разной длины,подбирать их надо таким образом,чтоб длина це-ки не превышала длину тела балансира,и не будет перехлестов.
Есть они (цепочки) и с тройником,но лучше с одинарником.Пасивному окуню проще засосать одинарник. wink

ПоважныйДата: Четверг, 18-Сен-2008, 20:28 | Сообщение # 38
Спасибо за пояснения. А что касаемо поводка...??? Материал, диаметр, длина???

Сообщение отредактировал Поважный - Четверг, 18-Сен-2008, 20:29

ЧерныйДата: Четверг, 18-Сен-2008, 20:51 | Сообщение # 39
Quote (Поважный)
Материал, диаметр, длина???

Я тебе покажу!!!!!!

LVSДата: Четверг, 18-Сен-2008, 21:23 | Сообщение # 40
Николай, какую удочку, из имеющихся на нашем рынке, лучше использовать под балансиры?

С ув. Сергей.

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR