Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Балансир (4) - Другие виды ловли - Пингвинарий. - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 17:18,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Балансир
ЧерныйДата: Воскресенье, 21-Дек-2008, 15:31 | Сообщение # 61
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Да,а цепь в безклевье все ж помогает,даже можно сказать спасает. cool

ОлежищеДата: Понедельник, 22-Дек-2008, 10:38 | Сообщение # 62
Особенно с крестиком и особенно по тонкому льду с промоинами biggrin

С уважением, Олег.

ВиNNетуДата: Понедельник, 29-Дек-2008, 13:58 | Сообщение # 63
Спасибо, при случае обязательно! Всё собираюсь попробовать ловлю балансиром, но никак не решусь, надо сперва отовариться хотя бы самым необходимым. На удочки плотвы набил в выходной, но как-то скучно уже её смыкать, хочется зацепить хотя бы одну, но уже такую, чтоб адреналин по валенкам бежал...

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

груздьДата: Понедельник, 29-Дек-2008, 16:03 | Сообщение # 64
Награды: 1
Н а днях у Коли приобрел пару балансиров ,и поехал опробовать на водохранилище.Ловили все ,особенно хорошо ,когда подходит стайка.Многие брали на нижний тройник,вытаскиваешь такого ,а он смотрит на тебя с плотно сжатыми губами ,как будто обиделся.Вот думаю какой обидчевый ,а оказывается у него тройник во рту обе губы какимто образом сжал ,что и вытащить непросто.И таких обидчевых было% 20 .
После Нового года еще планирую поехать ,хочется поймать что либо другое,например судачька.Как считаете кто пробовал ,балансир для этого подойдет?А леса 0.14 наверно мала будет ,может сменить ,но в наличии только 0.25 не будет ли отпугивать очень сильно.

ЧерныйДата: Понедельник, 29-Дек-2008, 19:08 | Сообщение # 65
Quote (груздь)
,балансир для этого подойдет?

подойдет
Quote (груздь)
А леса 0.14 наверно мала будет ,может сменить ,но в наличии только 0.25 не будет ли отпугивать очень сильно.

отпугивать не будет только баланс на таком диаметре наврядли работать будет. увелич размер баланса..

OlegMДата: Понедельник, 29-Дек-2008, 21:20 | Сообщение # 66
Всем большой привет и поздравления с наступающим Новым Годом! Вот и я поймал первого окуня на балансир в эту субботу. Ловил на Осколе. Заметил одну особенность, балансир проводил возле дна и чувствовал как он чиркал по дну и останавливался и потом были удары. Видно ему нет сил гонятся за резвым балансиром и окунь предпочитает бить лежачего. На балансир окунь брал крупнее, чем на мормышку.

ЧерныйДата: Четверг, 01-Янв-2009, 08:38 | Сообщение # 67
Quote (OlegM)
Всем большой привет и поздравления с наступающим Новым Годом! Вот и я поймал первого окуня на балансир в эту субботу

Олег с Новым годом!! Поздравляю,размочил баланс.. biggrin А где ловил? На Боровском или в заливе на против рыбнадзора?
Quote (OlegM)
Видно ему нет сил гонятся за резвым балансиром и окунь предпочитает бить лежачего.

Все верно,так часто бывает.В такой ситуации очень "цепь помогает".чтоб при проводке она косалась дна,но на цепь много мелочи... sad

OlegMДата: Четверг, 01-Янв-2009, 17:25 | Сообщение # 68
Всех с Новым Годом! Я ловил в Радьковских песках. Лед был тонкий и много снега. На глубине толщина льда до 5 см. На русло не выходили и ловили в заливе. Надо не много подождать пока станет нормальный лед. biggrin

SiДата: Четверг, 08-Янв-2009, 09:53 | Сообщение # 69
ну я выходил на русло 2-4.01. Ниже Боровского моста, км в пяти. Лед в принципе неплохой, хотя тонковат, но без критичных промоин.
в самом русле идет муть у дна, щука не шевелится (три флага на троих за три дня... это чистый ОП)
а на прирусловом столе (5 м) масса мелкого (до 100 гр) окуня. И все. На мормышку просто валом, на баланс тоже неплохо...
белая молчала. Ну, м.б., по погоде... но в целом я разочарован Осколом. Не стоило ехать за 150 км...

ЧерныйДата: Пятница, 09-Янв-2009, 07:28 | Сообщение # 70
http://www.salmofishing.com/video/chubby_high.html tongue wacko wink

ЧерныйДата: Пятница, 09-Янв-2009, 07:31 | Сообщение # 71
Quote (Si)
но в целом я разочарован Осколом

Уже второй сезон на Осколе от...сос.В том году за 4 дня полный 0 (не считая мелкого окуня) я туда тоже не...

SiДата: Пятница, 09-Янв-2009, 10:14 | Сообщение # 72
Quote (Черный)
второй сезон на Осколе от...

на обратном пути у нас был мозговой штурм "куда мигрировала рыба"...
похоже, что правильный ответ - на базар...

ЧерныйДата: Пятница, 09-Янв-2009, 13:19 | Сообщение # 73
Quote (Si)
что правильный ответ - на базар...

100% angry

VovaДата: Пятница, 09-Янв-2009, 13:56 | Сообщение # 74
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Черный,чем можно заменить цепочку на балансире,при х..м клеве(отрезок шнура,лески?)

Ни хвоста,ни чешуи!

ЧерныйДата: Пятница, 09-Янв-2009, 14:26 | Сообщение # 75
Quote (Vova)
Черный,чем можно заменить цепочку на балансире,при х..м клеве(отрезок шнура,лески?)

Цепочку заменить цепочкой.... biggrin Если нет цепочки и негде купить,то для улучшения клева разукрашивают тройник (бисером и т.д.)

SiДата: Пятница, 09-Янв-2009, 15:03 | Сообщение # 76
с и т.д. наверно надо аккуратно...
у меня, конечно, опыта еще примерно ноль... но вот уже один лично добытый факт:
купил балансы, неоснащенные тройником, и тройничок (овнер) отдельно. Типа, сэкономил. Тройничок украсил шерстяной кисточкой небольшой - по опыту оснащения судаковых блесен. На блеснах кисточка работала а здесь - болт:). А родной "глаз" на другом балансе, купленном в полностью оснащенном виде - работает.
Подумал головой. Срезал шерсть. Собрал из "телескопических" кембриков небольшой красно-белый "глаз" вместо кисточки. Работает как из пушки... много поклевок на паузе, причем паузу я держу не мертвую а меленько "дрожу" кивком.
мораль: тройник должен двигаться свободно и колебаться подольше?

SiДата: Пятница, 09-Янв-2009, 15:05 | Сообщение # 77
Quote (Черный)
Если нет цепочки и негде купить

Коля, а из двух-трех маленьких американок - пойдет? особенно из тех, что концы внутрь загнуты, чтоб не захлестывались...
еще, наверно, из овальных заводных колечек можно собрать...

ГостьДата: Пятница, 09-Янв-2009, 15:24 | Сообщение # 78
Quote (Si)
Коля, а из двух-трех маленьких американок - пойдет?

Олег не выдумывай! ) ты что, какие американки? на любом лотке где цацками торгуют есть разные цепочки. Я видел и очень мелкие. Только смысл вижу в другом. Тройник с каплей и глазком на ней. Проверено еще с того года

SiДата: Пятница, 09-Янв-2009, 15:36 | Сообщение # 79
всю жизнь выдумывал и намерен продолжать в том же духе:))
а пара американок могла бы быть хороша там, где нет лотка с цацками... на льду, к примеру:)
импровизация...

ЧерныйДата: Пятница, 09-Янв-2009, 17:39 | Сообщение # 80
Quote (Si)
тройник должен двигаться свободно и колебаться подольше?

100% +5 ты сам практически до всего доходишь.Молодец!! Я поэтому и друзей на лед с сабой таскаю,что б на практике учились (быстрей доходит). Цепочки из карабина и колечек идея хорошая,но на мелкий баланс не годится не будет играть однозначно,но вот на баланс от 5см. да еще и с большим рулем,почему бы и нет.А с кисточкой у тебя не клевал потому,что она в воде намокала и не давала завестись балансу..да и сам тройник не двигался,ну да это ты уж понял..поэтому лучше украшать бисером и не тройник а одинарник,и засасывает смелее и снимать легче,я тройниками уже не пользуюсь...

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR