Балансир
|
|
Ulaf | Дата: Пятница, 18-Дек-2009, 13:55 | Сообщение # 121 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
Статус: Offline
| Quote (Andrei) Корморановский хардмоно был и в меньших диаметрах 6-ку может срезать... Стоимость фольфрама это конечно "минус". Quote (Toxa_A_V) Применение толстого флюра будет только на пользу Спасибо за совет, будем пробовать.
|
|
| |
Mihonn | Дата: Суббота, 19-Дек-2009, 11:04 | Сообщение # 122 |
Чемпион "Кулаковская битва 2010", Мастер кулеша
Награды: 4
Страна:Украина
| Балансир говорите.У меня вопрос вот такие балансиры рулят на соревах?
|
|
| |
s-acdc | Дата: Суббота, 19-Дек-2009, 11:23 | Сообщение # 123 |
| Quote (Mihonn) такие балансиры рулят на соревах? Хрена се драчик...
|
|
| |
Andrei | Дата: Понедельник, 21-Дек-2009, 08:41 | Сообщение # 124 |
Награды: 2
| Часть сообщений перенес сюда http://anglers.in.ua/forum/11-67-1
|
|
| |
Ulaf | Дата: Среда, 23-Дек-2009, 18:15 | Сообщение # 125 |
| Quote (Andrei) В любом случае на небольших балансах поводок минимальный (до 5 см скрутка из полевика) Сегодня попробовал: баланс рапала 70мм 14гр, скрутка из полевика 10см, вроде все работало, только если делать резкий подрыв игра сбивается... вобщем надо покороче попробовать полевик. Еще попробовал косичку - на игру не влияет никак, только надо было щуку поймать что бы узнать как будет со срезами
|
|
| |
Александр777 | Дата: Среда, 23-Дек-2009, 18:55 | Сообщение # 126 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Ulaf) только надо было щуку поймать что бы узнать как будет со срезами Так в том то и дело
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Andrei | Дата: Четверг, 24-Дек-2009, 22:07 | Сообщение # 127 |
Награды: 2
| Quote (Ulaf) Сегодня попробовал: баланс рапала 70мм 14гр, скрутка из полевика 10см, вроде все работало, только если делать резкий подрыв игра сбивается... Леха, а что если перед застежкой небольшой вертлюг добавить
|
|
| |
МАЙБАХ | Дата: Суббота, 26-Дек-2009, 20:09 | Сообщение # 128 |
Награды: 0
Страна:Российская Федерация
| На балансир ловлю только щуку остальное прилов.Из проведенных экспириментов с поводками остановился на супра флекс от канелли.Не скрутки не флюр не подошли по разным причинам.Поводковый материал 6кг разрывной нагрузки более тонкий рвется.Застежки ставил Овнер но отказался после разгибания с 8кг нагрузкой.Сейчас ставлю Смит или Елитт Альянс.Балансиры меньше 7см не ставлю.Ловится щука всегда,только зависит от количества пробуреных лунок.Больше нравятся финские,но ловим и на приманки собственного производства это различные вариации и комбинации,которые иногда получаются очень уловистыми.
|
|
| |
mozzart | Дата: Суббота, 26-Дек-2009, 20:23 | Сообщение # 129 |
Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
| Quote (МАЙБАХ) но ловим и на приманки собственного производства это различные вариации и комбинации,которые иногда получаются очень уловистыми. А можно фото в студию! очень интересно посмотреть! а цвета балансиров какие в основном используете?какие самые уловистые?
невозможное делаем сразу,для чудес требуется время
|
|
| |
Shpulkin | Дата: Воскресенье, 27-Дек-2009, 18:48 | Сообщение # 130 |
| Сегодня открыл сезон в старом салтове.Погода-супер!!!приобрел практические навыки ловли на балансир и пилькер.От мормышки в окуневом месте отказался,искуственная приманка увлекательнее,хотя на мормышку гораздо проще.пока я ловил одного на баланс,Отец тащил пяток-десяток на мормыху с мотылем.но для него мало удовольствия,для меня-море!!!! Окунь попадался от мизинчика до ладошки.80%-именно с мизинчик,остальное-приятные сюрпризы.Из неприятностей-какаято сволочь умудрилась отцепить цепочку-подвеску с тройником,оснащенным светонакопительной капелькой.(а может и не светонакопительной,я не проверял...),придется ваять ченить самому.у мя есть пластмассовые светонакопительные игрушки,которые братику не очень-то нужны... Ну,еще глазик от лаки джона отпал,но это уж совсем чепуха!!!Клев бели на месте,где мы ловили,был отвратный!!!
Щучка окуньку рознь....О_о....
|
|
| |
Pak | Дата: Воскресенье, 27-Дек-2009, 20:42 | Сообщение # 131 |
| Quote (Shpulkin) Окунь попадался от мизинчика до ладошки. Судя по размеру твоей кисти клевали гуппи
|
|
| |
Неспортсмен | Дата: Воскресенье, 27-Дек-2009, 21:09 | Сообщение # 132 |
| А я вчера балансирчик прикупил
|
|
| |
begin | Дата: Воскресенье, 27-Дек-2009, 22:09 | Сообщение # 133 |
| Были сегодня и Фесках. Друзья ловили на жерлицы. Щучки в основном попадались мелкие до 600гр., взяли одну на кило - кило двести. Я тренировался ловить на балансиры, взял десяток окушков, размер от мизинца до 200 гр. Жаль оторвал в корчах три балансира, а потом и отцеп. А вообще погода была супер, воды на льду практически нет несмотря на прошедший дождь. Впервые ловил только балансирами весь день, интересная рыбалка
Сообщение отредактировал begin - Воскресенье, 27-Дек-2009, 22:35 |
|
| |
Shpulkin | Дата: Понедельник, 28-Дек-2009, 08:49 | Сообщение # 134 |
| Quote (Pak) Судя по размеру твоей кисти клевали гуппи не,я отцовой кистью мерял
Щучка окуньку рознь....О_о....
|
|
| |
Lerich | Дата: Вторник, 29-Дек-2009, 14:01 | Сообщение # 135 |
Злобный карлик из Гваделупы
Страна:Гваделупа
| Окунь на балансир
|
|
| |
shaomen | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 11:29 | Сообщение # 136 |
| на куусамовских балансах отлетели хвосты, у кого есть опыт изготовления хвостиков, из чего делали и чем клеили?
«Сделай добро – брось рыбу в воду, и она к тебе еще большим добром вернется »
|
|
| |
Александр777 | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 13:26 | Сообщение # 137 |
Президент ХОСЛ
| Quote (shaomen) на куусамовских балансах отлетели хвосты Та же проблема и у меня - куосама, дорогое гавно, на 3-х балансах отлетели хвосты
|
|
| |
s-acdc | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 13:34 | Сообщение # 138 |
| Quote (shaomen) на куусамовских балансах отлетели хвосты, у кого есть опыт изготовления хвостиков, из чего делали и чем клеили? Была такая же фигня... Восстановил дешево и сердито! Пластиковая бутылка, выкройка из бумаги, иголка, ножницы и суперклей! Могу скинуть фотку получившегося...
|
|
| |
Ulaf | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 13:35 | Сообщение # 139 |
| У меня друг делал сам балансы, хвостики вырезал из пластика который идет в упаковке СД дисков сверху, тонкий прозрачный. Клеил эпоксидкой.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 13:40 | Сообщение # 140 |
Президент ХОСЛ
| Quote (s-acdc) Могу скинуть фотку получившегося Фото в студию
|
|