Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Твич (7) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые приманки - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 02-Мар-2026, 23:50,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Trukov  
Твич
AlexMДата: Четверг, 22-Май-2008, 09:48 | Сообщение # 121
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Jaskall и Illex одно и тоже, воблеры выпускаются одним заводом, только Illex адаптирован к европейскому рынку. Цвета разные, а модели абсолютно одинаковые. Можно смело брать минохи как Jaskall так и Illex.

Ловлю рыб и отпускаю,пусть живут и растут и других радуют.

АндронДата: Четверг, 22-Май-2008, 10:16 | Сообщение # 122
"Срез флюрика" по моим заметкам вещь специфическая, и на мой взгляд нельзя говорить однозначно флюрик режется или не режется. Лично мое мнение по этому поводу выглядит, так: все зависит от жесткости спиннинга которым ты ловишь и в подсечке в которую ты влаживаешся. У меня за плечами уже есть два чистых среза на подсечке двойного флюрика СилверТрейд 0,30мм, но в обоих случаях я даже не почувствовал веса рыбы, подсечка в пустоту, и никогда не было среза, даже когда силикон в самой шахте и флюр безбожно шкрежетет по зубам щуки. Другими словами чем злее спиннинг и резче подсечка, тем больше шансов оставить щуке "сережку" если ты используешь флюрокарбон.

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

VovaДата: Четверг, 22-Май-2008, 11:07 | Сообщение # 123
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Кому интересно почитать о твиче заходите сюда http://www.rsn.ru/pix/om_articles/om_articles_133_file.pdf#search= "jackall"

загрузка в PDF формате займет некоторое время wink

Ни хвоста,ни чешуи!

Сообщение отредактировал Vova - Четверг, 22-Май-2008, 11:11

D-monДата: Четверг, 22-Май-2008, 11:42 | Сообщение # 124
Quote (Vova)
Кому интересно почитать о твиче заходите сюда http://www.rsn.ru/pix/om_articles/om_articles_133_file.pdf#search= "jackall"

Очень интересная информация написана. book Спасибо

VovaДата: Четверг, 22-Май-2008, 14:42 | Сообщение # 125
D-mon, еще одна ссылка http://www.fion.ru/note/156.html

Ни хвоста,ни чешуи!

viperДата: Пятница, 23-Май-2008, 11:05 | Сообщение # 126
Немного не по теме,но..Купил Rip`n minnow 65 от овнера.передний тройник на размер больше заднего.это так задумано? wink

АндронДата: Пятница, 23-Май-2008, 11:32 | Сообщение # 127
На моем помоему одинаковые, но на всякий случай проверю.

AndreiДата: Суббота, 24-Май-2008, 14:00 | Сообщение # 128
На моем тройники одинаковые. Если передний тройник на размер больше, воблер может превратится из суспендера в тонущий. Наверное, лучше поменять?!

RGBДата: Суббота, 24-Май-2008, 19:36 | Сообщение # 129
Награды: 1
Quote (viper)
..Купил Rip`n minnow 65 от овнера.передний тройник на размер больше заднего.это так задумано?

Я бы не спешил.Проверь балансировку.Если стоит или тонет четко в горизонтальном положении-то что нужно.К тому же,обычно,передний тройник ставится в районе центра тяжести.Если уж тонет-меняй либо тройник,либо размер и толщину заводного кольца.

Vl@dimirДата: Воскресенье, 25-Май-2008, 21:02 | Сообщение # 130
Quote (RGB)
Проверь балансировку.Если стоит или тонет четко в горизонтальном положении-то что нужно.К тому же,обычно,передний тройник ставится в районе центра тяжести.Если уж тонет-меняй либо тройник,либо размер и толщину заводного кольца.

Данная тема довольно таки сложная. Наити действительно правильный суспендер из огромного их количества , не просто. Изготовить это чудо для всех водоемов практически не возможно. Такая мелочь, как плотность воды играет в этом некую роль и этот критерий для суспендера - определяющий. В качестве примера : Приобретая как-то в магазине, воблер именитого производителя и не малой цены, здесь же его "искупали". Повел он себя достойно. Но вот на первой рыбалке - куда все делось? Никакого горизонтального положения да еще и камнем вниз. Дома начал "лечить". Получилось. Через какое-то время на очередной рыбалке, произошло все до наоборот. Мучился я с ним долго , но всеже , что-то получилось.
Данная операция заметно больше поклевок не принесла, но зато я прекрасно знаю его поведение,что помогает при проводке, а это уже плюс.

с уважением Vl@dimir

wijikДата: Воскресенье, 25-Май-2008, 23:30 | Сообщение # 131

Сегодня продолжал тренировки твича. Твичил SMITH PANISH D 50-й. С ним нифига. Полоскал его по всякому, вспоминая проводку, показанную мне Андроном на соревах, но рыбы его явно не хотели. Продолжил занятия с уже полюбившимся мне сальмо минноу 6S. На этого буратинку исправно покушались окушата, размером с сам воблер. Брали на медленной проводке с небольшими рывками. После прицепил тинифрай 38 суспендер от илекса цвета аю. Окушки стали клевать более бойко. Проводка опять та-же. Медленно с редкими рывками. Поставил свою любимую приманку - зурик 3д попер. Но видно его время еще не настало - видел 3-4 выхода мелкой щуки. Окуня пока его игнорируют. Вернулся опять к сальмо. Делаю проводку вдоль травы (ловил с лодки) и через несколько твичей после падения вытащил мамку на 1.5 кг. Потом было еще 2, одна килошка, вторая шнурочек. Шнурка отпустил восвояси. И вот забрасываю воблера к торчащем из дна корягам. Поначалу подумал что в траву засадил воблера, так как очень медленно тяжесть на том конце сдвигалась с места. Попробовал потянуть чуть сильнее, и вот. Небольшой рывок и вытягиваю из воды ровно пол поводка sad Что за слон с той стороны был, так и не увидел cool Наконец-то заселил аквариум мелким окунем smile В общем тренинги буду продолжать с перерывами на голавля smile

LVSДата: Вторник, 27-Май-2008, 11:24 | Сообщение # 132
Quote (Андрон)
короче сегодня утром смертью храбрых пали Зипбейт Ридж 70 Дип, ЗипБейт Орбит 80 сп, Рапала РС 4см
Полевик на длину воблера при наличии щуки спасает положение.

С ув. Сергей.

Сообщение отредактировал LVS - Вторник, 27-Май-2008, 11:26

АндронДата: Вторник, 27-Май-2008, 17:13 | Сообщение # 133
Долго думал и понял, что при активной щуке лучше флюр не ставить cry , а вот при раздрочке вялой на ура angry

D-monДата: Вторник, 27-Май-2008, 17:19 | Сообщение # 134
Quote (Андрон)
Долго думал и понял, что при активной щуке лучше флюр не ставить

Есть такая хардмоно леса. Никто не пробовал как она на деле?

Vl@dimirДата: Вторник, 27-Май-2008, 17:40 | Сообщение # 135
Quote (Андрон)
Да знаю что спасает, только поклевки прекращаются, и спасть уже нечего.

Замечено , аналогично.
Флюрик никогда не ставил. Почему ? Незнаю. Одно время ставил Кордовский карповый поводок /для ракушек/ . Но щука его тоже помоему боится хотя держит не плохо. Это не статистика - это впечатления.

с уважением Vl@dimir

Александр777Дата: Вторник, 27-Май-2008, 20:44 | Сообщение # 136
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Vl@dimir)
щука его тоже помоему боится

Всегда если предполагаю ловить щуку, использую стальные поводки и никогда ещё не подвели, а флюрик только на окуня.

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

VovaДата: Вторник, 27-Май-2008, 21:07 | Сообщение # 137
Quote (Андрон)
поставил струну

Андрей, я использую струну №1 --0,09мм.(импортная),отечественная потолще будет ---0,3мм.
100% гарантии тоже нет,но срезов значительно меньше. При рывковой проводке на паузе поводок под своим весом провисает и при боковой атаке щука может зацепить шнур,но это происходит редко. Для того чтобы поводок меньше влиял на игру воблера, длина его соизмерима с длиной воблера.Применяю сейчас поводки длиной 8--15см.

Quote (D-mon)

Есть, но еще не применял. wink

Ни хвоста,ни чешуи!

Vl@dimirДата: Вторник, 27-Май-2008, 21:07 | Сообщение # 138
Quote (Александр777)
Всегда если предполагаю ловить щуку, использую стальные поводки и никогда ещё не подвели,

Саша, все верно, железо есть железо, оно щуке не по зубам.
Вопрос в другом : Андрон прав - с тяжелым поводком поклевок меньше , у меня это тоже наблюдается .Правда при больших воблерах не так явно.

с уважением Vl@dimir

Александр777Дата: Вторник, 27-Май-2008, 21:54 | Сообщение # 139
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Vl@dimir)
Правда при больших воблерах не так явно

Я вообще то поклонник колебалок, а именно Меппса, а на колебле вид поводка и кол-во поклёвок на него имеет самую маленькую роль.

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

LVSДата: Вторник, 27-Май-2008, 22:26 | Сообщение # 140
Quote (D-mon)

Тяпко В. сильно хвалил, говорит, что еще ни одного обреза не было.

С ув. Сергей.

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR