|
Твич
|
|
| Андрон | Дата: Вторник, 13-Май-2008, 18:30 | Сообщение # 101 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Из рубрики отметившихся в этом году твичевых воблеков И снова твич и снова окуни, на этот раз Смит Паниш 65 суспендер. Вот таких окушастых он соблазнил на Донце в День Победы!    
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
|
| |
| |
| Черный | Дата: Пятница, 16-Май-2008, 20:08 | Сообщение # 102 |
| Господа, у кого нибудь была практика с этими прелестными минохами.Поделитесь впечатлениями,будьласка. 
Сообщение отредактировал Черный - Пятница, 16-Май-2008, 20:12 |
| |
| |
| Поважный | Дата: Пятница, 16-Май-2008, 20:54 | Сообщение # 103 |
| Черный, Все затихли перед "мероприятием", а может стесняются поделиться информацией. а может еще что...
|
| |
| |
| Черный | Дата: Пятница, 16-Май-2008, 20:58 | Сообщение # 104 |
| Не Олег,люди мидитируют перед стартом
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Понедельник, 19-Май-2008, 11:06 | Сообщение # 105 |
| В связи с тем, что мне часто задают вопросы по твичивым снастям и минохам в личку, дабы не повторятся напишу тут. Для твича миношками от 2-3гр до 7-8гр использую ГЛ 842-2 ЖЛХ, катушка Шимано Сефия 2500С, шнур Санлайн СуперКаст #04 доволен очень, нравится все. Для более тяжелых минох от 6-гр и до 15гр еще не определился, знаю только что она должна быть длиной 2,1-2,30 и не колообразная, так как крупные минохи подразумевают ловлю щуки и местами твич переходит в джеркинг. Отсюда вывод, в моем понимании, ловля щуки это не резкие и частые удары, которые легче выполнять колом, а более плавные, ленивые и спокойные разводы, тут палка нужна очень чувствительная и со строем регуляр-фаст, или фаст, но не экстра-фаст, я думаю это Талон ТХ 5-17 2,25 ростом. Прманки по окуню: Ридж 46 МДР тонущий (ЗипБейт) Сумари 55 (Тиемко) Ридж 56 тонущий (ЗипБейт) Х-Смолт 48 суспендер (Мегабасс) Тини Фрай 38 (Иллиекс) Пирами 40,50 (Дамики) Шугар минноу65 суспендер (Бассдей) По щуке: Сугой 87 медленно тонущий (Гарри Ямамото) Джерк 85 суспендер (Бассдей) Поинтер 80 суспендер (ЛакиКрафт) Ридж Слайдер 85 (ЗипБейт)
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Понедельник, 19-Май-2008, 11:36 | Сообщение # 106 |
| О, вот это по нашему От сих, до сих. Коротко и ясно Спасибо, Андрон Созрел только маленький вопросик: почему Тини Фрай именно Illex а не Jackall? У них есть разница в игре? И вообще, на сколько воблеры этих фирм похожи друг на друга?
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Понедельник, 19-Май-2008, 12:09 | Сообщение # 107 |
| Я думаю разницы нет! Просто в продаже был такой.
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 15:32 | Сообщение # 108 |
| Более бюджетный вариант твичевых снастей на окуня, на мой взгляд таков. Авид 2,13 до 10,5гр, катушка тот же Авид 2000, шнур КапитанПро 0,13 Совсем бюджетный Банкас Ультра 1,98 от 2-11гр(предпочтительней), Банакс Мега 2,13 2-12гр, катушка Шимано Ультегра 2500, шнур-Салмо Элит Брейд 0,12
Сообщение отредактировал Андрон - Вторник, 20-Май-2008, 15:36 |
| |
| |
| Черный | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 16:12 | Сообщение # 109 |
| Андей,еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за ответы в теме.Своими рекомендациями Ты сделал большое дело в развитии этого стиля ловли,и съекономил людям время и деньги,еще раз спасибо.
|
| |
| |
| viper | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 18:28 | Сообщение # 110 |
| хотелось бы узнать как влияют поводки на игру минох.Какой диаметр лучше применять?(если вяжите сами,какого производителя предпочитаете?)
|
| |
| |
| LVS | Дата: Вторник, 20-Май-2008, 22:51 | Сообщение # 111 |
| Quote (viper) хотелось бы узнать как влияют поводки на игру минох.Какой диаметр лучше применять?(если вяжите сами,какого производителя предпочитаете?) Для минох предпочитаю поводки со стальки или полевика без всяких застежек и заводных колец (меньше перехлестов).
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Среда, 21-Май-2008, 09:38 | Сообщение # 112 |
| В последнее время ушел от струн и полевика, сечас в 95% случаев использую флюрокарбон, под окуня 0,235 Бейсик, под щуку 0,30 СильверТрейд (иногда вдвойне). Он достаточно жесткий чтоб не обвивать воблер как это делает мягкая плетнка и по весу не оказывает никаких побочных действий, так как весит легче воды помоему, тоесть плавающий.
|
| |
| |
| Vova | Дата: Среда, 21-Май-2008, 13:25 | Сообщение # 113 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (Андрон) В последнее время ушел от струн и полевика, сечас в 95% случаев использую флюрокарбон С этим можно согласиться при ловле окуня на мелкие воблера,но при целенаправленной ловле щуки( средней и более) применение струны предпочтительнее,тем более если размер воблера превышает 80мм.Мой любимый размерчик 95-100мм. 
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Среда, 21-Май-2008, 15:29 | Сообщение # 114 |
| Согласен почти со всем, но как-то целенопралено на щуку не получалось, хотя обманываю, на Хамсина ЖР, ловил в закоряженом пруду, и на Катериновке тоже спецом щуку на твич с флюриком. Почему согласен не совсем, обратил внимание на то, что при ловле джигом, с флюрокарбоном на порядок (ключевое слово "на порядок") больше поклевок, и это правда, и я автоматически прешел на твич с флюриком, пока не жалел И к тому же он дешевле поводков, легче в иготовлении и хватает на долго(у меня бобинка одного 300м, другого 180м)
|
| |
| |
| Vova | Дата: Среда, 21-Май-2008, 16:25 | Сообщение # 115 |
| Андрей,я с тобой согласен. Себя консерватором не считаю и если появляется лучший вариант стараюсь его использовать.Перехлесты бывают и в случае использования стального поводка, а флюрик все-таки помягче будет,но в прозрачной воде он предпочтительнее т.к. кол-во поклевок будет больше и тебе как спортсмену это важнее. Я просто не хочу упустить заветный трофей,который стал теперь все реже попадаться,поэтому и ставлю сталь.
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Среда, 21-Май-2008, 16:48 | Сообщение # 116 |
| Минохи редко залетают щуке в рот по самые гланды, тем более такие как у тебя, так что не стоит лишать себя удовольствия поиметь лишнюю полевочку. А если и откусит воблер, то и черт с ним, все равно оторвешь или отсрелишь когда-нибудь, зато будет что вспомнить.
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Среда, 21-Май-2008, 16:51 | Сообщение # 117 |
| На флюрокарбон заметил перехлестов не больше чем на струну
|
| |
| |
| Черный | Дата: Среда, 21-Май-2008, 21:00 | Сообщение # 118 |
| Quote (Андрон) Минохи редко залетают щуке в рот по самые гланды Это точно.В понедельник 16шт и все на задний тройник,хотя и паузу выдерживал больше чем надо. Чем меньше приманка,тем шучка берет ее аккуратней (не без искючений конечно).
Сообщение отредактировал Черный - Четверг, 22-Май-2008, 16:59 |
| |
| |
| Fisher | Дата: Среда, 21-Май-2008, 21:25 | Сообщение # 119 |
| Не скажу шо ловил много щуки, но пока ни одного среза Использую только леску
|
| |
| |
| Vova | Дата: Четверг, 22-Май-2008, 09:07 | Сообщение # 120 |
| Quote (Черный) В понедельник 16шт и все на задний тройник Николай, "шнурки" -это не показатель Вот когда будет столько же, но двушек и трешек, тогда статистика будет иной Сорри,что увел всех от темы,пора вернуться к твичу,можно создать хит-парад твичевых воблеров,ведь у каждого он свой по ряду причин .
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |