|
Поппер
|
|
| serzhik | Дата: Пятница, 14-Авг-2009, 13:35 | Сообщение # 101 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Всем привет!Хочу приобрести Cultiva Gobo Popper.Кто ловил,какие отзывы?
|
| |
| |
| Leo | Дата: Четверг, 24-Сен-2009, 16:25 | Сообщение # 102 |
| serzhik, Всем привет!Хочу приобрести Cultiva Gobo Popper.Кто ловил,какие отзывы? как по окуню то да у знакомого есть окуня ловит щуку нет булькает никак анализировали почему пришли к выводу что хреново отгружен шарик залипает и стоит этот поппер горизонтально как по мне так 3д зуриковский или скитер поп раппаловский или буль попер от р2с
|
| |
| |
| zatin13 | Дата: Четверг, 24-Сен-2009, 22:03 | Сообщение # 103 |
| Проверенные: щука - 3Д поппер, ЗиЗи поп от Е - зури. Окунь - Чаг Баг (8 см) от Шторм. Расцветка - значения НЕ ИМЕЕТ. На эти попперы практически всегда ловится рыба. Не надо экспериментировать - потеряется время и вера в приманку, как тип.
РИБАЛКА - ЦЕ ХВОРОБА, АЛЕ ЦЕ КРАЩЕ, НІЖ АЛКОГОЛІЗМ
|
| |
| |
| bolshoy | Дата: Суббота, 26-Сен-2009, 09:39 | Сообщение # 104 |
| Очень нравится зуриковский армс микро( раньше фаворитом был 3д), в этот четверг в Мартовой на него поймал щуку 1,5 кг и штук 30 окуней
|
| |
| |
| zatin13 | Дата: Суббота, 26-Сен-2009, 15:06 | Сообщение # 105 |
| Уважаемый коллега, а как насчет поводка и маленьких крючков на армс микро. И какой спининг Вы применяете при ловле. Я давно уже "положил глаз" на этот поппер, но не уверен, будет ли на него засекатся полновесная щука и как он далеко летит. Спасибо за ответ.
|
| |
| |
| bolshoy | Дата: Воскресенье, 27-Сен-2009, 18:13 | Сообщение # 106 |
| Поводок ставлю из 1й струны длиной сантиметров 7,маленькие крючки не проблема рыба засекается не хуже, пробовал на 3д-шке заменять родные на овнер размером меньше, из-за того что поппер стал со временем хуже плавать, все было нормально.Очень часто бавает что щука мажет, в этот момент останавливаю проводку, делаю паузу, легкий тычек и поппер что называется в шахте, размер крючков не играет роли, играет качество.Летит вполне прилично, как и большинство зуриков. Ловлю на поппер палкой mikado competition 2.1м up to 7g с обломанным 15 сантиметровым кончиком, т.е. 1,95м тест хз.
|
| |
| |
| zatin13 | Дата: Воскресенье, 27-Сен-2009, 21:15 | Сообщение # 107 |
| Спасибо за ответ, буду пахать.
|
| |
| |
| Leo | Дата: Понедельник, 28-Сен-2009, 13:01 | Сообщение # 108 |
| Quote (bolshoy) Очень нравится зуриковский армс микро( раньше фаворитом был 3д), в этот четверг в Мартовой на него поймал щуку 1,5 кг и штук 30 окуней А у меня всё с точностью до наоборот армс микро по окуню (щука случайно) а вот 3Д щука (окунь в прилове) бульк у армс микро слабенький а с 3Д звук сочный низкочастотный . И очерёдность приобретения сначала армс микро потом 3Д.Если интерересен мой рейтинг попперов то он таков в порядке убывания: 3д зуриковский-лидер ,раппаловский скитер поп 7см и ZZ поп от зурика на втором месте ,далее River2Sea Bubble Pop 45мм и поппер от страйка 45мм на этих ребят отзывается окунь и щучка(максимальная 800гр) и далее по рейтингу армс микро на него окунь и щука очень неприличного размера которая если мажет то мы говорим слава богу. НО это лишь мои наблюдения и выводы
Сообщение отредактировал Leo - Понедельник, 28-Сен-2009, 13:04 |
| |
| |
| bolshoy | Дата: Понедельник, 28-Сен-2009, 21:07 | Сообщение # 109 |
| Рейтинги поверхностных приманок, в частности попперов очень условны и утверждать, что на такую-то модель ловится такая-то рыба такого-то размера не очень правиьно.Важнее время и место подачи приманки.В кувшинках ловлю на самоделки у которых сзади двойничок и на спинке двойник или одинарник смотрящиее вверх, и бульк не правильный и игра не та, а ловят там где ни один поппер не проведешь.ИМХО.
|
| |
| |
| Leo | Дата: Понедельник, 28-Сен-2009, 21:34 | Сообщение # 110 |
| Quote (bolshoy) В кувшинках ловлю на самоделки у которых сзади двойничок и на спинке двойник или одинарник смотрящиее вверх, и бульк не правильный и игра не та, а ловят там где ни один поппер не проведешь. Речь шла о попперах ,а то что вы описали называют глиссер, проходимость по траве шо у трактора, собственной игры нет важна отгрузка ,тема довольно интересная,на продаже глиссеры видел редко потому если бы поподробнее в разделе мастерская да ещё с технологией и фотками интерсно было бы не только мне . Ловлю на такую приблуду только покупную,очень часты промахи ,а как у Вас ?
|
| |
| |
| zatin13 | Дата: Вторник, 29-Сен-2009, 09:08 | Сообщение # 111 |
| Уважаемые коллеги, по поводу глиссера - Мосс Босс от Хэддон. Это ложка с пучком "лапши" на хвосте. Крючок - одинарник. Ничего не поймано. Ложка плавно тонет в воде, но при подмотке - вылетает на поверхность и идет по куширям. Есть один очень интересный момент: в толще воды при подергивании он очень живописно играет этой бахромой. А вот описаный поппер с жесткими крючками - это очень интересно. Из окна - в окно через "тернии" можно ловить и не думать. Я вот еще думаю, если б поппер, при паузе, слегка тонул, чтобы "фюзеляж" был под водой, то промахов было бы на порядок меньше.
|
| |
| |
| Ulaf | Дата: Вторник, 29-Сен-2009, 10:35 | Сообщение # 112 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
| Quote (Leo) Речь шла о попперах ,а то что вы описали называют глиссер, проходимость по траве шо у трактора, собственной игры нет важна отгрузка ,тема довольно интересная,на продаже глиссеры видел редко потому если бы поподробнее в разделе мастерская да ещё с технологией и фотками интерсно было бы не только мне . Ловлю на такую приблуду только покупную,очень часты промахи ,а как у Вас ? Глиссеры очень хорошо показанны у Щербаковых в фильме "06 - Ловля на попперы" я сам приманки не делаю, а один знакомый за час два сделал после просмотра, получились как в фильме.
|
| |
| |
| психолог | Дата: Вторник, 29-Сен-2009, 12:21 | Сообщение # 113 |
| Quote (Leo) serzhik, Всем привет!Хочу приобрести Cultiva Gobo Popper.Кто ловил,какие отзывы? как по окуню то да у знакомого есть окуня ловит щуку нет булькает никак анализировали почему пришли к выводу что хреново отгружен шарик залипает и стоит этот поппер горизонтально как по мне так 3д зуриковский или скитер поп раппаловский или буль попер от р2с Quote (serzhik) Всем привет!Хочу приобрести Cultiva Gobo Popper.Кто ловил,какие отзывы? Gobo отличный поппер отловил в этом году на ура,щуки скушали заднее оперение ловить не перестал цена качество отличное.По траве проходит отлично,управляемость 5+ летит тоже нормально, у меня цвет ярко зеленный точной статистики не вел но то что отловлено было больше 10 щук это точно за период июль-август 2009г щука не крупная 500-1000 гр
|
| |
| |
| Leo | Дата: Вторник, 29-Сен-2009, 13:29 | Сообщение # 114 |
| Quote (zatin13) Мосс Босс от Хэддон. Это ложка с пучком "лапши" на хвосте. Крючок - одинарник. Ничего не поймано. Ложка плавно тонет в воде, но при подмотке - вылетает на поверхность и идет по куширям. Именно такую пластмассовую ложку и имел в виду. Приманка не суперубийца но в местах где невозможно провести поппер а зубастая бьёт и бьёт срабатывает.Если интересно то моя тактика этой приблуды такова.Идеальным местом для проводки будет когда солнце светит вам а глаза ,на линии броска есть 2-3 окошка-блюдца в которых замечен бой .Приманку ложим на траву за дальним окном , даём время успокоиться после падения 8-10сек ,сдёргиваем приманку в окошко даём утонуть и без вращения катушки небольшими рывочками с паузами проводим это чудо по области чистой воды .Выматываем шнур на паузах. После того как провели от края до края окно приманка выйдет на траву,выматываем шнур топим в следующем окне и тд.Рывки должны быть совсем крохотными чтобы приманка не выходила на поверхность и играла бахрома.Поклёвки как правило на паузе. Шнур и спин должны быть мощнее чем обычно ,представьте себе вываживание даже 1кг особи в таких условиях . На другом конце якорной верёвки привязываю поплавок ,если приходится плыть за ней в траву якорь за борт и поплыли. ПС точно так же применяю раппала миноу спун с твистером на крючке
Сообщение отредактировал Leo - Вторник, 29-Сен-2009, 13:40 |
| |
| |
| serzhik | Дата: Вторник, 29-Сен-2009, 19:06 | Сообщение # 115 |
| Всем огромное спасибо за совет!!!
|
| |
| |
| zatin13 | Дата: Вторник, 29-Сен-2009, 20:55 | Сообщение # 116 |
| Во истину говорят: Век живи - век учись. Ответ суперрр!!!
|
| |
| |
| serzhik | Дата: Среда, 30-Сен-2009, 09:44 | Сообщение # 117 |
| Quote (zatin13) Век живи - век учись Это точно!!!
|
| |
| |