Джеркинг и все, что с ним связано
|
|
Pak | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 20:51 | Сообщение # 41 |
| Спасибо.Для меня рыбалка это моральный отдых от моральных уродов(стихи бля получились) а когда снасти корявые то это уже не отдых а наказание Quote (Колян) Если все срастется, скоро получу фирменный титановый поводковый материал, размотка 3 метра. После того как посчитал стоимость поводка из него ( порядка 30-40 гривен), решил заказать. Ждем. Очень рад я этой новости! Только прежде чем делать позвони мне чтобы определиться с длинной.Десяток можещь на меня записать если это будет качественный поводок а не что попало.
|
|
| |
Колян | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 20:51 | Сообщение # 42 |
| Quote (Pak) будет качественный поводок а не что попало Обижаешь, фирма веников не вяжет..., ну а если вяжет, то только фирменные !
|
|
| |
Gena | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 21:18 | Сообщение # 43 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Коля,какой суммой надо распологать для начала ?
|
|
| |
Pak | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 22:04 | Сообщение # 44 |
| Quote (Gena) какой суммой надо распологать для начала Для начала чего?
|
|
| |
Колян | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 22:49 | Сообщение # 45 |
| Quote (Gena) Коля,какой суммой надо распологать для начала ? Привет Гена, распишу из своего опыта, а там ребята добавят. К палке под джерк претензий много предьявлять не нужно, это не микруха , обязательное наличие курка и мощности для спокойной работы с тяжелыми приманками, в Харькове выбор есть, это и JAXON, ROZEMEIJER, CORMORAN и т.п., как правило с соответствующей надписью на бланке и с кастингом до 100 или 150 грамм. Желательно что бы он, спиннинг, был как можно короче и возможно одночастник, с ним удобнее управляться, хотя второе и не принципиально. Короткая палка нужна для удобства, ей можно работать как с лодки так и с берега, да, чуть не забыл, это не совсем твичинг, потому как джерк нужно вести рывками и обязательно ударами себе под ноги, длинной палкой это будет проблематично. К катушке подход совсем иной, она должна быть довольно мощной и желательно известной фирмы, ИМХО, типа ABU GARСIA, SHIMANO, DAIWA, BANAX, это гарантия того, что она не умрет за несколько рыбалок. По моему мнению джерковая катуха, однозначно классика, т.е. бочонок, так как имею в арсенале джерки от 40-ка грамм и выше. Шнур нужен очень мощный, порядка 25-30 кг на разрыв, на данный момент таких шнуров навалом, японских, американских и ... По джеркам, для начала нужно иметь пару-тройку плавающих моделей и столько-же тонущих, у SALMO - Slider 10/12 и Fatso 10/14, у STRIKE PRO - Buster Jerk II и Buster Jerk. Можно приблизительно прикинуть как это ударит по корману : спиннинг - 80-100$, катушка - 150-200$, шнур - 15-20$ ну и набор джерков.
Сообщение отредактировал Колян - Четверг, 09-Апр-2009, 22:51 |
|
| |
zzlex | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 09:50 | Сообщение # 46 |
Страна:Российская Федерация
| Quote (Pak) Вы где в москве покупали корморановские? Дело ведь не в цене,рыбалка должна приносить удовольствие а для этого нужна гормония со своими снастями а какая может быть гармония если я посмотрю на поводок сделанный своими руками и меня тошнит(не для этого у меня руки заточены) приходиться покупать. На "птичке" а в Рыбомании фирменные есть титановые 600-700 рублей.
|
|
| |
zzlex | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 09:55 | Сообщение # 47 |
| Сегодня до работы полчасика покидал грузик кастинговой снастью первый раз. ( мыльница шимано кронарх+графитлидер GLBC-682 M 2.03 m Regular Weight 130 gr Test 7-20 gr первый заброс небольшая борода, потом все ровно, приятная снасть, ахота уже на воде попробовать)) Попробую завтра джерковую палку и бочнок ))
|
|
| |
botanik | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 10:01 | Сообщение # 48 |
Награды: 2
| Коля про Донецких не забудь в вопросе титановой проволоки, какой диаметр заказал, надеюсь одножильную. У нас новички после дня ловли с мультом брали мясорубки в руки и с удивлением говорили --- как на это можно было ловить 
|
|
| |
Pak | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 10:07 | Сообщение # 49 |
| Quote (zzlex) ахота уже на воде попробовать А кто или что мешает начинать на воде пробовать? По снастям не чего сказать не могу так как не имел удовольствия держать такие в руках,судя по описаниям все хорошее.Первые свои забросы и бороды получал на стадионе.
|
|
| |
Pak | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 10:10 | Сообщение # 50 |
| Quote (Колян) Привет Гена, распишу из своего опыта, а там ребята добавят. Не мало важный момент это наличие поводка походящего под это дело так как без него рыбалка превратиться в нервотрепку!
|
|
| |
zzlex | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 10:14 | Сообщение # 51 |
| Quote (Pak) А кто или что мешает начинать на воде пробовать? По снастям не чего сказать не могу так как не имел удовольствия держать такие в руках,судя по описаниям все хорошее.Первые свои забросы и бороды получал на стадионе. Лед на прудах и озерах в Москве, по области и того толще... На следующей неделе собираюсь с приятелем в Новгородскую область, там озер полно. Посмотрим, но боюсь лед еще будет.
|
|
| |
Toxa_A_V | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 11:58 | Сообщение # 52 |
 Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
| На прошлой неделе заказал Abu Garcia Revo SXL, леворукая мыльница, ну это для души. Люблю кидать обычные воблера и прочие средние приманки. А сегодyя забрал Cormoran Seacor 333, тоже леворукая боченком, пригодна для пользования в морской воде. Вот ее взял, чтобы на море "набить руку" в бросках., еду ловить майскую ставриду. Прошлые годы кидал 60 грамм только мясорубками, но даже качественные убиваются за месяц, и понятно не бросками, а при выматывании. Нагружал катухи по взрослому. Если за месяц умрет Корморановская катуха, не жалко, опыт дороже. Есть еще боченок Абушка с родным хлыстом, 193 см, тест 120. Так что по возвращению, в начале июня, принимайте в группу джеркингистов.
С уважением, Васильевич.
|
|
| |
Колян | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 13:05 | Сообщение # 53 |
| Quote (botanik) Коля про Донецких не забудь в вопросе титановой проволоки, какой диаметр заказал, Не забуду ни в коем случае! Диаметр не указывают, зато указана разрывная нагрузка 75LB и 60LB.
|
|
| |
Колян | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 13:08 | Сообщение # 54 |
| Quote (Pak) Не мало важный момент это наличие поводка походящего под это дело так как без него рыбалка превратиться в нервотрепку! 100%, на последней рыбалке убедился на личном опыте , хорошо Игорь выручил, спасибо!
|
|
| |
Pak | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 13:56 | Сообщение # 55 |
| Quote (Колян) хорошо Игорь выручил, спасибо Спасибо Колян это много будет а вот 10 евриков в самый раз! А шо делать,всем трудно.
|
|
| |
Колян | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 14:23 | Сообщение # 56 |
| Quote (Pak) вот 10 евриков в самый раз
|
|
| |
Колян | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 21:31 | Сообщение # 57 |
| Quote (botanik) надеюсь одножильную Ты как в воду глядел, только что узнал, что это многожильный материал, а жаль , закажу все равно, но уже меньше чем хотел.
Сообщение отредактировал Колян - Пятница, 10-Апр-2009, 21:32 |
|
| |
Pak | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 22:38 | Сообщение # 58 |
| Джерки не возят! Поводков нет! Кризис мать ее.Надо в Москву ехать,вон люди пишут-пришел в магазин и купил.Стыдно должно быть некоторым элитным магазинам что ихние клиенты у Москвичей побираються
|
|
| |
Колян | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 23:04 | Сообщение # 59 |
| Quote (Pak) Джерки не возят Будут тебе джерки, которые ты хочешь, скоро
|
|
| |
Pak | Дата: Пятница, 10-Апр-2009, 23:08 | Сообщение # 60 |
| Quote (Колян) Будут тебе джерки, которые ты хочешь, скоро Я это сообщение себе заставкой на комп поставил! Поводки я уже положил в коробку.
|
|
| |