Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Джеркинг и все, что с ним связано (6) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые снасти - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 22:47,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Джеркинг и все, что с ним связано
vncДата: Вторник, 28-Июл-2009, 09:47 | Сообщение # 101
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Добрый день.

Quote (БГ)
1. Занимался на воде джерком. (Свою щучку потом поймал, но не на него).
Я кидал мультом прошлой осенью. Успешно. Но осторожно. В этом году решил, что стаж у меня уже достаточный, и я могу считать себя опытным кастингистом. Отпустил тормоза и стал пулять сильно. Итог: на двух мультах поочерёдно залупил такие бороды, что и дома распутать не смог. Отрезал.

я не опытный кастингист, бросать начал усиленно только с сходом льда, бороды были да и сейчас бывают:-)
Нашел в сети фильм от "BassPro" кажись, http://shop.fishers.kiev.ua/images/video/mult-boroda.avi про распутывание бород. Мне помагает главное не психовать и все делать аккуратно.

спиннинг Savagear "Pro Jerkbait", катушка Abu Garcia® Ambassadeur® C4 Series 5600

PakДата: Вторник, 28-Июл-2009, 10:37 | Сообщение # 102

vnc,
Мне кажеться что лучше посмотреть фильм или почитать о регулировке катухи и толщине шнура на ней,если всё правильно настроено и намотано то что нужно то бороды отойдут в прошлое.

vncДата: Вторник, 28-Июл-2009, 10:44 | Сообщение # 103
Quote (Pak)
Мне кажеться что лучше посмотреть фильм или почитать о регулировке катухи и толщине шнура на ней,если всё правильно настроено и намотано то что нужно то бороды отойдут в прошлое.

Да я согласен, но бывают варианты особенно у начинающих.
К примеру тормоза настроены бросаем джиг весом 25 гр. потом меняем на спинер аналогичного веса, да не дай бог бросил против ветра а тормоза не перестроил, сам расслаблен бац и борода:-(
ну вот этот фильм создан что-бы помочь решить проблему с бородой.
А опыт придет со временем, возможно с опытом и тормоза будут не нужны.

Толщина шнура имеет место при ловле на джерк, у меня к примеру стоит ~0,25 60lbs, для джига на мыльнице стоит ~0,1 от беркли.

Удачи.

спиннинг Savagear "Pro Jerkbait", катушка Abu Garcia® Ambassadeur® C4 Series 5600

Сообщение отредактировал vnc - Вторник, 28-Июл-2009, 22:51

FoxДата: Среда, 29-Июл-2009, 14:02 | Сообщение # 104
Quote (Pak)
Это из личного опыта или чужая цитата?

Это цитата с сайта производителей, своего опыта маловато пока smile

vtaaДата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 14:08 | Сообщение # 105
Недавно начал осваивать джеркбейт, приобрел палку, катушку и приманки SALMO. А вот джерки STRIKE PRO найти немогу. И в Москву поехать проблематично.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА ГДЕ В ХАРЬКОВЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ STRIKE PRO

Зараннее большое спасибо

БГДата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 16:19 | Сообщение # 106
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
В Джексоне в июне были, сейчас не знаю. У меня Strike Pro Buster Jerk оттуда.

ВовчикДата: Воскресенье, 30-Авг-2009, 18:06 | Сообщение # 107
Награды: 2
В "Рыболов-Спорт" есть.

Ни хвоста, ни чешуи...

vtaaДата: Понедельник, 31-Авг-2009, 14:01 | Сообщение # 108
Отлично завтра-же рвану :)))))

RESPECT (БГ и Вовчику)

Toxa_A_VДата: Вторник, 08-Сен-2009, 12:11 | Сообщение # 109
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
Только что раскопал на киевском форуме новый интеренет-магазин "Буратины". Посмотреть и все вопросы: http://shop.fishers.kiev.ua/

С уважением, Васильевич.

vncДата: Вторник, 08-Сен-2009, 12:34 | Сообщение # 110
Quote (Toxa_A_V)
Только что раскопал на киевском форуме новый интеренет-магазин "Буратины". Посмотреть и все вопросы: http://shop.fishers.kiev.ua/

По поводу "Буратины" отвечу на все интересующие вопросы в личке.
Удачи.

Сообщение отредактировал vnc - Вторник, 08-Сен-2009, 12:35

botanikДата: Среда, 30-Сен-2009, 12:47 | Сообщение # 111
БГ, а что то затихло движение по семинару, или просто слету по обмену опытом увлеченных джерками. Уже и сентябрь прошел. cool

БГДата: Вторник, 06-Окт-2009, 18:29 | Сообщение # 112
botanik,
Затихло, - человек, который должен был подтянуть людей из-за рубежа, надолго уехал.
И, плюс, соревнования разные чуть ли не каждую неделю. Предлагаю провести семинар на будущий год, во время запрета (в мае, например) – ловить ведь мы всё равно не собираемся.
Я бы хотел сделать это не дёшево, а качественно. Массовость не обязательна.

vncДата: Вторник, 06-Окт-2009, 20:30 | Сообщение # 113
Quote (БГ)
Предлагаю провести семинар на будущий год, во время запрета (в мае, например) – ловить ведь мы всё равно не собираемся.
Я бы хотел сделать это не дёшево, а качественно. Массовость не обязательна.

Было-бы не плохо в обычные выходные а не на майские праздники, а то семья не отпустит.
Может пару человек с собой захвачу на семинар.

Сообщение отредактировал vnc - Вторник, 06-Окт-2009, 20:31

БГДата: Вторник, 06-Окт-2009, 20:43 | Сообщение # 114
Да, конечно. Где-то в середине мая. Чтобы уже тепло было. На "Элате", там где нахлыстовый семинар проводили.
В принципе, мы так планировали...

vncДата: Вторник, 06-Окт-2009, 20:50 | Сообщение # 115
Quote (БГ)
В принципе, мы так планировали...

А как планируется проводить семинар, он будет платный или бесплатный, сколько дней, точное место на карте и так далее.
Вы меня поймите правильно, так как ехать с Киева не так близко и хотелось-бы все спланировать и что-бы не было неожиданностей

PakДата: Вторник, 06-Окт-2009, 22:54 | Сообщение # 116

БГ,
Народ потихоньку начинает ловить джерками,думаю к следующему году прибавиться людей прилично.Семинар это хорошо а если его ещё и с рыбалкой на платнике совместить было бы вообще супер.

Toxa_A_VДата: Среда, 07-Окт-2009, 09:27 | Сообщение # 117
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
Pak,
Игорь, что можешь сказать о джерке Power Skater, 14 см, 35 грамм, тонущий, трехсоставник от ДАМ? Я взял расцветку под плотву. Если таким ловил, дай свои рекомендации, может какие особенности по его применению.

С уважением, Васильевич.

botanikДата: Среда, 07-Окт-2009, 09:39 | Сообщение # 118
Toxa_A_V, Этот трехсоставник называется свимбейт, работает на равномерной проводке с периодичными небольшими рывочками и паузой. Самый быстротонущий свим на сегодня ,используется для быстрого облова ям. Почем брали. biggrin

БГДата: Среда, 07-Окт-2009, 09:46 | Сообщение # 119
Pak,
Да. Сам ловлю. И ребят вчера с джерками видел. Ловили. Причём, успешно.
Я "За" двумя руками. Но нахлыстовики давно сформулировали: или рыбалка, или семинар. Говорят, что на практике это несовместимо – все начинают ловить, и остальное всё по барабану. Получается просто совместная рыбалка.
vnc,
Это платно.
Включено проживание, питание, обученние.
Коньяк-кофе-пиво – за свои.

Главное: залучить пару инструкторов высокого уровня. Настоящих авторитетов. Которым есть что рассказать, и есть что показать. Им нужно нормально заплатить.

Занятия: теория, техника, тактика. Практика. Для желающих – соревнования на дальность заброса.
Общение. Обмен опытом.
Выездная торговля по теме. Палки, катушки, приманки, шнуры и пр.

Если брать за основу нахлыстовый семинар – в пятницу в обед съехались. Разместились, ознакомились с регламентом.

Суббота – с самого утра вперёд! По программе. И на стадионе, и у воды. К вечеру – кулеш, общий хороший ужин на свежем воздухе.

Воскресенье – с утра позанимались, закрепили навыки, попытали ещё раз инструкторов. Посоревновались. Подвели итоги.
Закрытие. Призы. Тёплые слова, и по домам…

Это всё примерно…
Можно предлагать, можно обсуждать.

botanikДата: Среда, 07-Окт-2009, 09:47 | Сообщение # 120
Мужики , проводить семинар во время запрета , это абсурд. Для джерка нужна лодка, а выход на воду запрещен. Тогда единственный выход это хороший платник, но и здесь вопрос, ведь работа с джерком весной кардинально отличается от проводки джерка осенью. А пытаться проводить сеиминар на берегу как с нахлыстом , тоже самое что заниматься сексом с надувной куклой.

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR