|
Краснооскольский Окунь
|
|
| ZAR | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 01:29 | Сообщение # 81 |
Награды: 0
Страна:Российская Федерация
Статус: Offline
| Quote (Vl@dimir) Вова. Ты многое потерял не слышав песни нашего Александра Бенционова. Ну следующие соревнования на краснооскольском, по-словам Александра - это осеннний хищник, лодочный и проживание на турбазе, так что нас будет не так сильно слышно, если попадем конечно, но очень надеемся на это
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 04:37 | Сообщение # 82 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
| Юра , что слов нет? :)
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| БГ | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 09:02 | Сообщение # 83 |
 Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
| Мои частные впечатления. Что поразило больше всего? Ловля окуня? Та я вас умоляю! Я окуня ловить сам умею. Накал борьбы? Аж никак! Он всегда накал. А поразило вот что. Я просыпался ночью и слышал монотонный гул: разговоры, песни... Просыпался снова - уже светает, но не затихает гомон... Шо цех в ночную смену... Я расстроился: пропал турнир! Треть участников на второй тур не выйдет... Все вышли! Ловили по жаре! А потом сели в машины и поехали! Вот это меня и потрясло! Сколько здоровья в людях! Дай вам Бог, чтобы оно подольше было с вами! Сам, бывало, по-молодости, из виражей не выходил по несколько суток... Вспомнить страшно. Если б сейчас такое, то помер бы на хер. Ко всем с уважением,
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 09:09 | Сообщение # 84 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (БГ) Если б сейчас такое, то помер бы на хер. Живи Борис Григорьевич, ты нам ещё нужен!!!
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Vova | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 09:30 | Сообщение # 85 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (Vl@dimir) Вова. Ты многое потерял не слышав песни нашего Александра Бенционова. А.Б.-многранен,но я думаю у меня еще будет возможность услышать его чудесное пение 
Ни хвоста,ни чешуи!
Сообщение отредактировал Vova - Среда, 18-Июн-2008, 10:05 |
| |
| |
| Walker | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 10:02 | Сообщение # 86 |
| Оченно советую в следующий раз не пропустить.
|
| |
| |
| LVS | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 11:15 | Сообщение # 87 |
| Quote (Vl@dimir) Появилась и любимая зона - зона С , где пришлось два дня подряд ловить рыбу и принесшая в общем то не плохой результат. При жеребьевке второго тура наша команда осталась в своих секторах. Владимиру "повезло" больше всех, два дня в зоне "С".
С ув. Сергей.
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 18:33 | Сообщение # 88 |
| Про организацию и все такое писать не буду, все было хорошо, а если и были зазубринки так где их не бывает. Скажу о главном, сделал для себя интересный вывод. Когда другие максимально добиваясь дальности заброса, пытались достать до облаков, некоторые даже удачно (не будем показывать на Аптекаря пальцем), я пришел к выводу, что средняя и дальняя дистанции ко второму туру изрядно выбиты, а супердальняя радовала поклевками, но их реализация не выдерживала никакой критики. С 7гр чебурашкой, на выбросе в 50м, подсечка запаздывала, а то и вовсе была трудно различима, да и во рту 30гр окушка она долго не задерживалась, а просто в затяжном процессе вываживания вываливалась из разбитой губы. Что же я сделал? В первом туре я увидел несколько окуней вышедших за моей приманкой прямо у моих ног. И я таки поймал несколько штук, делая короткие даже не забросы, а подбрасывания длинной метра в 3-4 под ноги, рядом стоящим спортсменам, и ведя 2гр микрушку, позже с рачком вдоль первого ряда водорослей. Во втором туре это была моя основная тактика и не трудно догадаться, что и в финале я с ней не расстовался и поймал окушка на 115гр.и 50 с хвостиком. И так, заходя по пояс в воду и совершая коротенькие подбрасываня параллельно берегу, вдоль первой гряды травы, добился неплохого результата. Вывод прост не нужно смотреть по сторонам, нужно пробовать даже самые абсурдные идеи.
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
|
| |
| |
| Vl@dimir | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 18:50 | Сообщение # 89 |
| Quote (LVS) При жеребьевке второго тура наша команда осталась в своих секторах. Владимиру "повезло" больше всех, два дня в зоне "С". Спасибо друг. Это с твоей легкой руки.Добавлено (18-Июн-2008, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (БГ) А поразило вот что.Я просыпался ночью и слышал монотонный гул: разговоры, песни... Просыпался снова - уже светает, но не затихает гомон... Шо цех в ночную смену... Вот это и здорово ув. Борис Григорьевич. Прекрасный и дружелюбный фестиваль. Давайте готовить следующий.
с уважением Vl@dimir
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 18:52 | Сообщение # 90 |
| Quote (Андрон) И я таки поймал несколько штук, делая короткие даже не забросы, а подбрасывания длинной метра в 3-4 под ноги, рядом стоящим спортсменам, и ведя 2гр микрушку Пользовался такой же тактикой, ток вес джиги был в 2 раза меньше. Результат 5 окушков! А в борьбе за личку глядя на Аптекаря сделал ставку на дальность, заработал две поклевки, но с реализацией не получилось. Надо было придерживаться прежней тактики
|
| |
| |
| Mihonn | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 19:08 | Сообщение # 91 |
 Чемпион "Кулаковская битва 2010", Мастер кулеша
Награды: 4
| Quote (D-mon) Пользовался такой же тактикой, ток вес джиги был в 2 раза меньше. Результат 5 окушков! А в борьбе за личку глядя на Аптекаря сделал ставку на дальность, заработал две поклевки, но с реализацией не получилось. Надо было придерживаться прежней тактики Благодаря кому ???
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 19:25 | Сообщение # 92 |
| Quote (Mihonn) Благодаря кому ??? Тебе
|
| |
| |
| OlegM | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 20:30 | Сообщение # 93 |
| Олег Мостовой, команда «Хищник» Северодонецк-Харьков. Мой отчет о фестивале «Краснооскольский окунь» На место соревнований мы попали в пятницу 13, вечером. Весь день у меня была куча всяких мелких проблем и плохое настроение. И только когда мы разбили лагерь и сели за стол поужинать, все проблемы остались где то там, далеко позади, и мы стали постепенно погружаться в эту приятную предстартовую атмосферу соревнований. Настроение сразу поднялось. Стали съезжаться участники соревнований, все больше заполняя поляну машинами. Поужинав и выпив за здоровье Игоря Луценко, у него был ДР, мы с Мишей двинулись навстречу с Краснооскольским окунем. В этом сезоне я был впервые на этом водохранилище. Как поведет себя окунь и где его искать? На эти вопросы мы должны были найти ответ. Первые забросы показали, что окунь стоит на свале в яму перед травой, которая растет по краю. Поклевки были четкие и уверенные. Поймав несколько активных окуней с одной точки, приходилось перемещаться и искать. Работал светло-коричневый твистер с черными точечками. По жребию мне досталась зона С. Эта зона сплошного камыша и травы. Все участники были вынуждены стоять в воде по пояс или по грудь. Так как организаторы предупреждали, что придется заходить в воду, то я взял с собой резиновые штаны, которые очень мне пригодились. Все с нетерпением ждем старта. Мне выпал 21 сектор. Подхожу к камышу и вижу Рому, который стоит у кромки камыша. Мы решили двигаться в зону ловли вместе. Старт. Все спортсмены, ломая камыш, продвигаются в зону ловли. По словам Ромы, здесь есть коса и свал в яму, который является очень перспективным участком ловли. Пока я медленно передвигался среди камыша, впереди меня на косе уже стоял Рома Митюрич, Коля Мкртычан и другие спортсмены. Мне достался один свободный участок, позади них, который, на мой взгляд, был самым перспективным. Я мог кинуть влево по диагонали вдоль травы и прямо на свал перед ямой. С первого заброса поклевка и первый окунёк открыл счет в моей копилке. Следующий заброс принес не реализованную поклевку. Потом ещё и клев прекратился. На этом спиннинге у меня стояла 4х гр головка с одно дюймовым твистерком. При очередном забросе зацеп и обрыв приманки. Беру заготовленный заранее спиннинг с двух гр головкой и делаю заброс в туже точку, где были поклевки. Клев начался с новой силой. Один за другим окуньки перемещались в мой пакет. Медленно тонущая приманка сделала свое дело. Большинство поклевок были на падении среди травы. Звоню своим напарникам по команде. Александр Клюкин с рыбой и Эдик Шкаран тоже. Все складывается в нашу пользу. Продолжаю ловить в том же темпе легкой приманкой и дожидаюсь очередного выхода окуня в том же месте. Так и простоял в одном месте все четыре часа. Итог 23 окунька и первое место в зоне. Отличный результат. Эдик тоже первый в зоне В. А Александр пятый. Все замечательно. Отличное настроение и мы первые! Жеребъёвка второго тура приносит мне зону А и 9 сектор. Тактика ловли та же. Медленно тонущая приманка соблазняет пассивного окуня. Рядом со мной ловит Михаил Чокой из команды «Басс-Киллер». Вся интрига в нашей зоне состояла в нашем состязании. Михаил сумел вырвать победу, поймав перед финишем восьмого окунька, против моих девяти. Вес его улова был на 18 гр больше. В итоге у него первое, а у меня второе место в зоне. Михаил начал учиться ловить на микроджиг с осени прошлого года и уже добился значительных результатов. На этих соревнованиях он показал отличный результат. Мои поздравления победителю второго тура в зоне А! Мои напарники по команде тоже отловились хорошо. Третий блиц-тур для меня был неудачным. За час времени, я не увидел ни одной поклевки. Почему? Я думал, что мне нужно было поменять тактику и ловить с дальнего свала. А может все-таки, сыграл фактор удачи - достался не тот сектор. На то они и соревнования, где предсказать результат невозможно, потому что уровень мастерства спортсменов растет с каждыми проведенными соревнованиями. Как бы там ни было, но хочу отметить, что соревнования прошли на высоком уровне и мне было очень приятно за команду, когда нас объявили победителями! Команда «Хищник» ещё раз доказала свое мастерство! Мои поздравления Александру Клюкину, Эдуарду Шкарану и мне Олегу Мостовому, написавшему этот отчет.
|
| |
| |
| Andrei | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 20:49 | Сообщение # 94 |
Награды: 2
| Мне, как человеку начинающему в рыболовном спорте понравилось все, а особенно душевная атмосфера мероприятия . Единственное, обидно за ребят хорошо выступивших в обоих турах, но не поймавших в блице. Как-то несправедливо. Наверное, решающее значение в дневном блице имело не столько мастерство, а рыболовный фарт. Quote (Андрон) В первом туре я увидел несколько окуней вышедших за моей приманкой прямо у моих ног. И я таки поймал несколько штук, делая короткие даже не забросы, а подбрасывания длинной метра в 3-4 под ноги, рядом стоящим спортсменам, и ведя 2гр микрушку. Теже наблюдения в зоне В и С оба дня. Единственное, что в С поклевки наблюдались как за травой так и перед ней на растоянии 10 м от уреза камыша. Рабочий вес 2-2,5 г, при переходе на 3-4 г полная тишина. Quote (Андрон) позже с рачком вдоль первого ряда водорослей Андрон, нельзя ли по подробнее по поводу рачка. Какие особенности проводки - ступенька или все же мягкие потяжки (волочение по дну). Вообще какова область применения данной приманки? С ув. Andrei
|
| |
| |
| ZAR | Дата: Среда, 18-Июн-2008, 22:00 | Сообщение # 95 |
Страна:Российская Федерация
| Quote (OlegM) Олег Мостовой, команда «Хищник» Северодонецк-Харьков. Мой отчет о фестивале «Краснооскольский окунь» Олег, мои поздравления, ты превосходно отловился, я стоял правее тебя в секторе С, а на фото которые я вывесил видно как ты одного из 23х окуней вытаскиваешь!
|
| |
| |
| mer$$$ | Дата: Четверг, 19-Июн-2008, 12:32 | Сообщение # 96 |
| Quote (Andrei) Наверное, решающее значение в дневном блице имело не столько мастерство, а рыболовный фарт. Я бы так не сказал, везение это всегда присутствует в этом виде спорта, но когда мастерство и фарт одновременно это уже что-то. Победили ведь не случайные начинающие а сильные спортсмены и победу они заработали. По поводу блица я думал многое, и наверное ошибка все-таки в том что не делал я то, что умел довольно таки не плохо, а пытался копировать чужой опыт, а времени было в обрез.С левой от меня стороны стоял Олег Мясников который при мне поймал одного окуня на дальнем забросе, а с права от меня Саня Клюкин поймал окуня на рачка, проводка волочение по дну. Вот тут я и замешкался, вроде у того получились, у другово тоже и я начал эксперименты то с рачком то с дальним забросом. А спрашивается- за чем? У меня отлично получалось и даже лучше чем у них до этого, ну и делал бы и дальше может и получилось бы. Сумел ведь обойти всех во втором туре,и даже Мостового, хотя есть тут и его школа - спасибо ему, совместные рыбалки дают свои плоды.
|
| |
| |
| Anton_Zub | Дата: Четверг, 19-Июн-2008, 13:41 | Сообщение # 97 |
| Quote (Андрон) В первом туре я увидел несколько окуней вышедших за моей приманкой прямо у моих ног. И я таки поймал несколько штук, делая короткие даже не забросы, а подбрасывания длинной метра в 3-4 под ноги, рядом стоящим спортсменам, и ведя 2гр микрушку, позже с рачком вдоль первого ряда водорослей. Во втором туре это была моя основная тактика и не трудно догадаться, что и в финале я с ней не расстовался и поймал окушка на 115гр.и 50 с хвостиком. И так, заходя по пояс в воду и совершая коротенькие подбрасываня параллельно берегу, вдоль первой гряды травы, добился неплохого результата. Вывод прост не нужно смотреть по сторонам, нужно пробовать даже самые абсурдные идеи. Однозначно. Оба тура и блиц простоял в одной точке в зоне Б. Способ ловли стал ясен к концу первого тура (часам к 19). По пояс заход к траве. Бросок за водоросли 10-15 м. голова 2 грамма полудюймовый виброхвост цвета масла с черной точкой. Положил на дно вдоль выступа водорослей и медленная подмотка (полоборота) с длинными паузами до 4 секунд. Окунь брал на кромке водорослей. иногда в полводы, когда приманка уже поднималась по стене водорослей. В конце первого тура не хотелось выходить из воды, т.к. поклевки резко участились. Такая тактика принесла мне и в первый и во второй день по 9 хвостов. К сожалению во время блица вода помутнела и появилось какое-то движение воды со стороны сброса. Мне показалось, что вода или поднялась или "задвигалась". Когда зашел в воду на "своей" точке ландшафт явно под водой поменялся. На блице было пару ударчиков, но отловить никого не удалось. В целом все прошло здорово и душевно. Единственное что тяжеловато было так это стоять два дня в воде по пояс. (Бедные парни из зоны С! ) . Так что, следующие мероприятия команда поБеда постарается не пропустить! 
С уважением, Anton_Zub
|
| |
| |
| Vl@dimir | Дата: Четверг, 19-Июн-2008, 18:39 | Сообщение # 98 |
| Quote (Anton_Zub) Единственное что тяжеловато было так это стоять два дня в воде по пояс. (Бедные парни из зоны С!) . Так что, следующие мероприятия команда поБеда постарается не пропустить! Спасибо Антон за сочувствие. Но если бы ты знал какими мы стали крепкими.
с уважением Vl@dimir
|
| |
| |