Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Платные Печенеги (9) - Общий раздел. - Платные Печенеги ? - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 19:40,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Trukov  
Платные Печенеги
CoolДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:01 | Сообщение # 161

Ув. БГ - в том то и проблема, что нормативная база дырявая. Имеем кучу ведомственных инструкций, в соответствии с которыми все и "оформлено". Жизнь покажет..... angry

FisherДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:01 | Сообщение # 162
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Я так смотрю наши периодические издания не против творящегося беспредела на наших водоемах Ню-ню
И не удивлюсь когда появятся хвалебные оды в честь таких защитников рыбных запасов Включая и рекламу этих водоемов

Сообщение отредактировал Fisher - Вторник, 16-Фев-2010, 14:13

AndreiДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:01 | Сообщение # 163
Награды: 2
Quote (Fisher)
так смотрю наши периодические издания не против творящегося беспредела на наших водоемах

Честно говоря тоже складывается такое впечатление

Александр777Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:02 | Сообщение # 164
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Доступно только для пользователей

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

AndreiДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:02 | Сообщение # 165
Награды: 2
Саша никто не наезжает, Боже упаси... Я просто к тому а "наше видение" этой проблемы появится в "Рыбачке"

Сообщение отредактировал Andrei - Вторник, 16-Фев-2010, 14:30

Александр777Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:02 | Сообщение # 166
Президент ХОСЛ
Quote (Andrei)
а "наше видение" этой проблемы появится в "Рыбачке"

Конечно!

Александр777Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:02 | Сообщение # 167
Президент ХОСЛ
Доступно только для пользователей

CoolДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:02 | Сообщение # 168

Саша опередил, но все равно выскажу свое маленькое "Фе"

Мужики ну Вы блин даете, вместо того чтобы искать союзников (в том числе и среди рыболовных изданий) мы тупо их теряем...

Издание, в отличие от большого числа абстрактных пользователей интернета или рыбаков, просто не должно опускаться до уровня бездоказательных высказываний (далеко не бедный промысловик подаст иск в суд и будет прав черт возьми, проорать о незаконности чего либо легко, а вот доказать это дело или предотвратить, гораздо сложнее)......

Будут факты, Решения судов и т.д. - будут публикации.

Странно все как то у нас.....Рыбаки с Харьковфорума ныкаются с информацией о времени, целях и т.д. Акции, в которой заинтересовано много рыболовов (блин же ж - не все работают на простаивающих заводах, не у всех руководители могут отпустить сотрудника, людям нужно подготовиться, собраться...информация о целях Акции, требованиях и т.д. - кто столкнулся с организацией уже понял какой это головняк....), при этом сливают ФИО человека, который просил этого не делать раньше времени....

Может пора повзрослеть? Хорош в бирюльки играть. Думаем бестолковками, отставляем эмоции. Если будем изображать стадо мекающих баранов - толку не будет.....Ситуация гораздо серьезнее чем многим кажется.....

Далее для тех кому сложно разобраться в терминах - промысловики и арендаторы прудов - это совсем не одно и то же.....

Сообщение отредактировал Cool - Вторник, 16-Фев-2010, 16:50

urijДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:02 | Сообщение # 169
Чемпион Печенежский лед10, Мохнач '09, Мартова...
Награды: 6
Quote (БГ)
председателя Харьковской областной ассоциации работников рыбного хозяйства Ю.А. Голуба, в которой он развёрнуто излагает своё видение проблем рыбохозяйственной деятельности и даёт ссылки на нормативную базу.

Если не ошибаюсь, то именно этот господин "учил жить" на собрании федерации. Судя по среднему количеству конкретных ответов на конкретные вопросы, заданные на том собрании
(а это примерно 1,5 на десяток вопросов), мне стоит подарить этому человеку мои старые очки, так как видение у него просто отсутствует, а взамен имеется определённая предвзятость, и здаётся мне, выражается она в гривнах. Иначе как понять ну настолько произвольные трактовки законов и ведомственных инструкций в пользу ЧП-новоявленного "хозяина тайги", что мне кажется, камера, на которую снимали собрание, и та должна была покраснеть, ну а варианты "сотрудничества" (читай "пособничества") рыболовов и приснопамятного ЧП иначе как домашней заготовкой назвать сложно - перлы так и сыпались из уст товарища ( например, давайте за ваш, рыбачки, счёт зарыбим водохранилище лещом - вот тогда о "бесплатном" лове для спортсменов и поговорим). Было бы неплохо г-ну Голубу дать в "Рыбачке" помимо своих "видений" также комментарии к своим словам на этом собрании, а то несведущим читателям будет неясно, какую такую титаническую работу проводил и проводит ЧП Волосник, кроме как , по сути, изъятия денег из госбюджета ( путём вылова зарыбленной за гос.денги рыбы) и попытки изъятия денег из кармана простых рыболовов? Будет интересно прочесть angry .

Меня очень не любят эстеты - за это
Я их тоже не очень люблю ...

gardradДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:03 | Сообщение # 170
Quote (urij)
так как видение у него просто отсутствует, а взамен имеется определённая предвзятость, и здаётся мне, выражается она в гривнах.

После слов г-не Голуба о том, что "...да пишите куда хотите, хоть в суд - НИЧЕГО вам это НЕ ПОМОЖЕТ..." перестал слушать. Человек приходил рассказать как правильно нам платить деньги в кассу его "организации", а тут посыпались вопросы. Корректные и эмоциональные. А его фраза которую я привел выше, лично меня и заставила не остаться в стороне.
Еще раз выражаю благодарность федералам за организацию такой, без преувеличения, важной встречи. Сожалею, что по причине болезни, не попал на собрание Лиги.
Экономим слова для акции До встречи завтра!
Дело наше правое - победа будет за нами. И.В. Сталин

AV76Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:03 | Сообщение # 171
Награды: 18
Александр777, а у меня такой вопрос. Почему никак не раскручивается завташний сешшен перед облсоветом? Рассылка в личку например, или это менее важно чем собрание ХОСЛ? Чёто мне кажется что почти никто не придёт..
Я например о меорприятии узнал потому что регулярно посещаю данную ветку форума, не посещал бы - и не знал бы.

Убей в себе жлоба.

solovejДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:03 | Сообщение # 172
Обязательно буду и проинформирую родных, друзей, знакомых; хотя раньше никогда не посещал массовых мероприятий. Думаю, что этот вопрос должен касаться каждого человека. У нас отдых на природе скоро будет платный,- это настолько дико, что я даже не могу и не хочу представить себе таких обстоятельств. Если сегодня такие вещи проходят в нашем обществе, то о нормальной разумной человеческой жизни человека в будущем, трудно себе представить.

CoolДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:03 | Сообщение # 173

А бгоневичок будет? Непгеменно буду....В.И. Ульянов - Ленин.

Александр777Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:03 | Сообщение # 174
Президент ХОСЛ
Quote (AV76)
о меорприятии узнал потому что регулярно посещаю данную ветку форума, не посещал бы - и не знал бы.

Просто одна голова хорошо, а много лучше, просто закрутился и выскочило из неё-головы

CoolДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:03 | Сообщение # 175

Сам узнал только вчера вечером.....по хорошему можно было обьявы наклеить....каждый по нескольким соседним домам....но сейчас это уже неважно...

AV76Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:04 | Сообщение # 176
Награды: 18
Флаги ПСПУ было зря.

Убей в себе жлоба.

LerichДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:04 | Сообщение # 177
Злобный карлик из Гваделупы
Страна:Гваделупа
Да жаль Витренко не было на бронивике.

vincodДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:04 | Сообщение # 178
STATUS QUO", 18.02.2010, Харьков

Пользователь водных живых ресурсов, которому выдан режим рыбохозяйственной эксплуатации, может никого не пускать к территории водоема. Об этом 18 февраля сообщил "SQ" начальник "Харьковгосрыбохраны" Виктор Резник. По его словам, пользователь-владелец "режима" имеет единоличное право использования водного ресурса. Он может не подпускать к нему рыбаков, людей, желающих искупаться. "Мне пользователи говорят, что не могут не пускать рыбаков, им совесть не позволяет. Они вводят за пользование водоемами символическую плату", - отметил В.Резник.

По его словам, в Харьковской области много водохранилищ, на которых действует "режим": "То, что рыбаки вышли на митинг и тема приобрела такой общественный резонанс, скорее всего вызвано введением в 2010 г. "режима" на Печенежском водохранилище. Это излюбленное место рыбаков".

В.Резник отметил, что "режим" устанавливает правила разведения рыбы, требования к ловле, типу и количеству орудий и способов лова. Проверки водных ресурсов пользователей проводят несколько государственных органов, в частности "Харьковгосрыбохрана".

Справка "SQ". Митинг против ограничения прав на пользование водоемами гражданами, против запрета на любительский лов рыбы и взимание за это платы прошел 18 февраля в Харькове, на пл.Свободы. Как сообщил журналистам депутат Харьковского горсовета (блок Наталии Витренко) Сергей Тимченко (рыбак с более чем 50-летним стажем), за последние годы большинство водоемов области практически выведено из общего пользования в связи с введением на них "режима рыбохозяйственной деятельности". По его словам, это позволяет частным владельцам вылавливать рыбу, иногда во время нереста, практически ничего не платя государству, а также взимать деньги с тех людей, которые приходят ловить рыбу.

"Режим рыбохозяйственной деятельности" действует на территории ряда водохранилищ области, среди них: Краснооскольское, Муромское, Орельское, Печенежское и Травянское.

Участники митинга приняли обращение к Харьковским облсовету и облгосадминистрации. "На основании этих обращений наши депутаты будут вносить соответствующие проекты решений на сессию, сессия облсовета обратиться к правительству, президенту и Верховной Раде с требованием привести в порядок законодательство и прекратить грабить граждан", -сообщил С.Тимченко.

Анна Макаренко для "STATUS QUO"

груздьДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:04 | Сообщение # 179
Награды: 1
Где это написано,что какое-то чмо, может устанавливать "режим",ограничивать свободу граждан,этим режимом.Покажите мне такой закон,который это разрешает.
А личные сообщения о митинге,необходимо раньше рассылать.Хорошо что я следил за темой,а так, сообщения,только что пришли.

Александр777Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:04 | Сообщение # 180
Президент ХОСЛ
Quote (AV76)
Флаги ПСПУ было зря.

Quote (AV76)
Да жаль Витренко не было на бронивике.

Да это был по моему единственный не приятный момент

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR