Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Платные Печенеги (8) - Общий раздел. - Платные Печенеги ? - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 10:14,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Trukov  
Платные Печенеги
solovejДата: Пятница, 19-Фев-2010, 08:58 | Сообщение # 141
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Чиновников, которые создают подобные указы и их исполнителей нужно не назначать на такие должности, а привлекать к ответственности за вымогательство. Иначе у нас на этом водохранилище коттеджи будут строиться еще интенсивней и мест для отдыха граждан, будет все меньше и меньше.

Александр777Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 08:58 | Сообщение # 142
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Вот сейчас с этим и боремся, но пока рано разглашать результаты

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

solovejДата: Пятница, 19-Фев-2010, 08:58 | Сообщение # 143
Спасибо вам за то, что вы есть и что-то делаете.

Александр777Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 08:58 | Сообщение # 144
Президент ХОСЛ
Quote (solovej)
Спасибо вам за то, что вы есть и что-то делаете.

Делаю не только я, помогают все форумчане и Легионеры честь им и хвала

FisherДата: Пятница, 19-Фев-2010, 08:58 | Сообщение # 145
В чт вроде планируется выход на Майдан Если завтра подтвердится - желающие будут?

Александр777Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 08:59 | Сообщение # 146
Президент ХОСЛ
Получил официальное приглашение для всех форумчан на акцию протеста напротив облсовета.
Акция назначена на 18 февраля, четверг в 14-00. Акцию организовывают депутаты Горсовета.
Прошу всех ходячих (не больных) присоединиться к этому мероприятию

алекс777Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 08:59 | Сообщение # 147
Награды: 1
Обязательно буду

gardradДата: Пятница, 19-Фев-2010, 08:59 | Сообщение # 148
Приветствую Вас, легионеры! Позволю себе огласить о мероприятии подробнее.
Всем!Всем!Всем!
Акция протеста (митинг - если кому так больше нравится) состоится в четверг 18 февраля в 14:00 на площади Свободы (по старому пл.Дзержинского). Сбор в той части площади, что ближе к Дворцу Пионеров. Иначе говоря, если стать лицом к фасаду облсовету, то сбор - по правую руку.
ДЛЯ ЧЕГО СОБИРАЕМСЯ:
1. Потребовать от властей отмены выданных в противоречии с законами Украины разрешений на специальное (и в большинстве преступное) пользование природными ресурсами Харьковской области. В первую очередь это требование касается Печенежского водохранилища.
2. Категорически впредь не допускать подобных инцидентов, осуществлять строгий контроль за нарушениями природоохранных норм и конституционных прав граждан на общее природопользование.
3. Поднять вопрос профессионального ( возможно и "уголовного)" соответствия сотрудников рыбоохраны.
4. Передать нашу "эстафету" защиты своих прав другим областям Украины.
В нашу поддержку выступили несколько депутатов областного и городского советов, так-что правовая поддержка, устранение бюрократических волокит и акцентирование нашей проблемы во всех ветвях власти (имею в виду Харьков и область) - нам гарантированы.
О наглядной агитации: заказал знакомым художникам пару карикатур. Отсканирую и распечатаю в формате А1 или А0, старая удочка найдется... Призываю всех, кто в состоянии изготовить (достать,привезти) что-либо привлекающее внимание по нашей тематике - действуйте! Требования просты: чтобы ЭТО нельзя было трактовать как пропаганду насилия, было в рамках цензурных слов (хотя так хочется загнуть...) и т.п.
Убедительная просьба, алкогольные напитки с собой не приносить! Также заранее не следует "готовиться". Граждане с неадекватным поведением, во избежании провокаций будут передаваться в руки сотрудникам милиции без всякого сострадания. Такие же действия возможны в адрес лиц позволяющих себе нецензурную брань и угрозы насилия и физической расправы.
Вот и поглядим, кто ГРАЖДАНИН, а кто быдло

НеспортсменДата: Пятница, 19-Фев-2010, 08:59 | Сообщение # 149

А почему всех на Печенегах заклинило?
а Краснопавловка,Водобуд,Муром,Травянка,Комправды не в счет?
Ведь там ещё веселее дела обстоят

gardradДата: Пятница, 19-Фев-2010, 08:59 | Сообщение # 150
Просто Печенеги - это место массового отдыха (не только рыбалки) харьковчан.Его знают все. Та я рыбачу на протяжении тучи лет... Именно оно и явилось катализатором, последней каплей! Но мы не говорим (см. выше "Потребовать от властей отмены выданных в противоречии с законами Украины разрешений на специальное (и в большинстве преступное) пользование природными ресурсами Харьковской области."), что остальное "пусть кому надо, тот там и разбирается"! ЧП Волосник и ЧП Карасик - одного поля ягоды! Лично мне СОВСЕМ не все равно будущее наших водоемов - в числе первых 10 слов, что произнесла моя дочь было и "рыбка", произнесенное при рассматривании папиных "трофеев". Думаю рыбачкой будет :-)

AV76Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 08:59 | Сообщение # 151
Награды: 18
Обязательно постараюсь поприсутствовать.
Вопросы:
Первый: Сколько примерно времени будет продолжаться мероприятие? (день таки рабочий, планировать надо).
Второй: Фамилии депутатов - тайна?
Последнее. Любая атака, особенно успешная, не подкреплённая тыловым обеспечением превращается в горькое поражение. Теперь мысль, не оригинальная но наличествует. Меня волнует вопрос комплексности подхода. Допустим, флаги противника топчутся нашими резиновыми сапогами. Встаёт вопрос, как защитить завоёванное. Определённое преимущество "арендаторов" в том что они являясь конкурентами с браконьерами и прочими асоциальными элементами, обеспечивали и обеспечивают в большей или меньшей степени охрану живых ресурсов от них. Дальше, кто будет вместо них это делать? Я на рыбоохрану много бы не поставил, к сожалению. Я не считаю что это вариант со шкурой не убитого медведя. Вопросы придётся решать одновременно, иначе это будет "пирова победа", отбили от одних мудаков - отдали другим, на которых контроля не может быть вообще. Я считаю что эффективным может быть только общественный контроль а не ведомственный, возможно их комбинация. Считаю что если будут мысли, то данный вопрос нужно поднять, чтобы не уподобляться агрессивному и бессмысленному голодному бунту.
Чтоб хуже не сделать.. cool

Убей в себе жлоба.

Александр777Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:00 | Сообщение # 152
Президент ХОСЛ
Quote (AV76)
Считаю что если будут мысли, то данный вопрос нужно поднять, чтобы не уподобляться агрессивному и бессмысленному голодному бунту.

Я тоже не поддерживаю идею отобрать и разделить, я за хозяина на водоёме, но не такого, который хочет нас обобрать и за наши деньги обустроить себе бизнес, надо думать и решать этот вопрос

MrRibДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:00 | Сообщение # 153
Награды: 1
Наконец переходим от виртуального обсуждения к делу.
Участие в акции протеста это поступок, способ заявить о том,что мы не согласны.
Мужики,не стесняемся,подходим,участвуем

gardradДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:00 | Сообщение # 154
На счет того, а что дальше - правда это - проблема! Ни УООР, не рыбнадзор (!!!) реально контролировать водоем и приносить пользу не смогут.Скорее - наоборот. Пока идеи в стадии эмбриона.Нужна какая-то егерская служба, возможен АДРЕСНЫЙ сбор денег с последующими льготами членам "финансирующей группы". Есть мысли о создании статуса национальных парков. Подадим идеи, пробъем их, реализуем!
По части фамилий и партий: заранее ОЧЕНЬ извиняюсь, что раскрою инкогнито! Основным "тараном" в планируемом мероприятии выступает народный депутат. Именно он запусти наш вопрос(да и свой -помимо активной гражданской позиции, он еще и настоящий рыболов со старыми понятиями)во властных эшелонах и взял на себя официальные процедуры по разрешительным документам. Простите, Помню, что Вы не горели желанием афишировать свою роль, но если бы не Вы - наверное не стал бы участвовать в подобном мероприятии из недоверия к "поганым политиканам".
Еще раз повторюсь, транспорантов с "померанчевыми" или синими флагами не будет!!! Может кто-то из депутатов и захочет заработать себе баллы, так это же в нашу пользу!
ПыСы На счет длительности мероприятия пока сказать затрудняюсь, но вопрос запомнил!

Александр777Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:00 | Сообщение # 155
Президент ХОСЛ
Раз уже прозвучало, так именно от него и получил приглашение принять участие в акции протеста, очень приятный и умный мужчина, общались более 2-х часов и разработали некоторые планы на будущее, но об этом чуть позже.

gardradДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:00 | Сообщение # 156
Повторюсь, что не горел желанием прославить свое имя! Не знаю, по каким причинам он избегает широкой огласки. Просто вы меня, коллеги, "вынудили" сослаться на депутатов и ваше любопытство было понятно. Если бы все депутаты имели о жизни такое же представление, как и он, думаю в Украине было бы все по-другому!
Пожалуйста, не надо ссылаться на него! Он будет на митинге и все всем расскажет.

AV76Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:00 | Сообщение # 157
Награды: 18
gardrad, не стоит волноваться о чести и репутации этого как я понял достойного человека. Никто тут не горит желанием лезть в политику и махать цветастыми флагами, это негласное правило рыбаков, все об этом знают. Если депутат всем нам реально поможет, то мы будем просто ему много благодарны. Прошу понять меня правильно, я просто боялся, что там вылезет свинячее рыло какого то функционера партийного, который будет орать о засилье коррупционеров конкретной партийной принадлежности прикрываясь нашими растеряными физиономиями.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Понедельник, 15-Фев-2010, 22:58

Александр777Дата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:01 | Сообщение # 158
Президент ХОСЛ
Вот такая переписка была по Краснооскольскому с областной прокуратурой

ответ прокуратуры

Доступно только для пользователей

А это запросы

Прикрепления: __.doc (103.0 Kb) · 6393406.doc (159.0 Kb) · 1356958.doc (149.5 Kb)

solovejДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:01 | Сообщение # 159
Думаю, что для наведения порядка в этом вопросе нужно срочно информировать всю общественность. Написать письмо на популярные телеканалы и заявление в генеральную прокуратуру о возбуждении уголовного дела, против “аферистов”, которые создают подобные махинации для своего народа. Нужно чтобы каждый человек понял глубину этого вопроса и его важность. Обратиться в Верховную раду с требованием о принятии законов, которые смогут урегулировать обстановку в Украине по развитию и поддержанию природных ресурсов. Создать мощный любительский рыболовный клуб, который должен иметь самое большое влияние на исполнительные структуры и решать важные вопросы методом обсуждений и дискуссий всех желающих граждан региона и Украины. В этом вопросе прежде всего нарушаются свободы и права человека. Новые Лодзинские плодятся как грибы. Любой здравомыслящий человек не должен быть равнодушным в этом вопросе.

БГДата: Пятница, 19-Фев-2010, 09:01 | Сообщение # 160
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
По теме:
в ближайший вторник в «Рыбачке» будет напечатана статья председателя Харьковской областной ассоциации работников рыбного хозяйства Ю.А. Голуба, в которой он развёрнуто излагает своё видение проблем рыбохозяйственной деятельности и даёт ссылки на нормативную базу.

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR