Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Наведение порядка на водоёмах. (2) - Общий раздел. - Наведение порядка на водоёмах - Форум Спиннинговой Лиги
Вторник, 07-Окт-2025, 01:07,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Trukov  
Наведение порядка на водоёмах.
Александр777Дата: Среда, 04-Мар-2009, 17:31 | Сообщение # 1
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
Уважаемые господа форумчане!!! В этой ветке прошу всех общаться под своими собственными т.е. правдивыми фото и электронными адресами, всё остальное будет расцениваться, как флуд

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

PakДата: Понедельник, 16-Мар-2009, 13:41 | Сообщение # 21

Quote (Photographer)
чаще всего делают какую-нибудь фиктивную бумажку

Скажите: кто из присутствующих видел пакет документыов арендатора? Ну вот хоть кто нибудь видел эти документы? Вы говорите что их нет или если есть то липа,а откуда такая уверенность? Пора переходить от пустого трепа к конкретике! Давайте по порядку,называем конкретный водоем где вы 100% знаете(я акцентирую ваше внимание на слове знаете) что арендатор без документов,и уже потом будем думать что с этим можно сделать! А то вы пытаетесь решить чуть ли не мировой кризис.
Если в нашей стране падает звезда с неба то это кому-то выгодно и бороться с этими людьми бесполезно(ну по крайней мере не прикрыв тылы более сильными мира сего).

PhotographerДата: Понедельник, 16-Мар-2009, 13:43 | Сообщение # 22
Награды: 0
Quote (Pak)
Скажите: кто из присутствующих видел пакет документыов арендатора?

У меня есть ксерокопии нескольких пакетов... Правда не совсем полных, но все же.

PakДата: Понедельник, 16-Мар-2009, 14:14 | Сообщение # 23

Quote (Photographer)
У меня есть ксерокопии нескольких пакетов... Правда не совсем полных, но все же.

Вы же понимаете что с такой информацией дела не делаються. Нужен конкретный водоем где 100% нет полного пакета.А потом уже начинать наводить справки о том под кем этот водоем и прикинуть свои силы и возможности.

PhotographerДата: Понедельник, 16-Мар-2009, 14:23 | Сообщение # 24
Я прекрасно это понимаю. По крайней мере эту информацию можно использовать как образец.
А вот данных о конкретных платных водоемах у меня, увы, нет, т.к. езжу практически исключительно на Донец.

PakДата: Понедельник, 16-Мар-2009, 14:43 | Сообщение # 25

Вот и я об этом.

mihanДата: Понедельник, 16-Мар-2009, 20:30 | Сообщение # 26
Награды: 7
уважаемые! по закону пишете правильно,а по сути ......можно подать иск в суд,но вы готовы что завтра вас или членов вашей семьи возьмут извините за яйца!песню Цоя помните"снова в бой каждый сам за себя".когда у вас появятся проблемы то расчитывать будет не на кого вам никто не поможет,а все болтуны скажут что они ни причем.
дальше:арендаторы тоже стали хитрее.вы пишете за акт о зарыблении, он делается так:подписи на нем ставят 2 депутата, эколог и тд. депутатам дают по 300гр.и обещают рыбы всегда, эколог чуть дороже, затем покупают в рыбхозе 100кг малька, а за 200гр пишут 10 тонн и суперзаконный документ,и так делаются вся документация!
а если бы вы были на приеме в любом из Министерстерств по выдаче "Дозволів" и как, за сколько их выдают ,то упали бы в глубокую дипресию!

кто рисует тому некогда рисоваться, а кто рисуется тому некогда рисовать!

mihanДата: Понедельник, 16-Мар-2009, 20:41 | Сообщение # 27
а по поводу полных пакетов или нет,к этому прицепиться трудно,стандартный ответ:в стадии оформления!!!!!!!!!
а стадию оформления вы узнаете позно вечером возвращаясь домой.я долго и плотно этим занимался могу убедительно заявить-чем меньше дкументов на водоем тем отмороженней хозяева!!!!!!!!!

CoolДата: Вторник, 17-Мар-2009, 08:45 | Сообщение # 28

По поводу разрешений, Актов и прочего - совершенно верно, в этой стране все так делается. Уважаемый Михон прав на 1000%, пруды, браконьерство = БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и бороться будут отчаянно и совсем не законными методами.

По сути проблемы: Для начала необходимо четко определиться, что для ХОСЛ значит - наведение порядка на платных водоемах, сесть так тверезо подумать что из этого реально и двигаться дальше.

Далее тягаться с депутатскими прудами вряд ли кто-то будет, а пострадает опять фермер, возможности которого на несколько порядков меньше и денежкоф на РБО у него просто нет, а прудик приносит ему 2-5 тысяч грн в месяц, на кторорые он живет и дети его учатся и другого зароботка у него просто нет.

Сообщение отредактировал Cool - Вторник, 17-Мар-2009, 08:57

PakДата: Вторник, 17-Мар-2009, 10:31 | Сообщение # 29

Вот и подошли мы к самому главному.Думаю что всем понятно что платники нам не по зубам а если и по зубам то в прямом смысле(их можно лишиться).Этот ответ у меня был готов зарание так как мой товарищь(школьный) держит один такой водоем.А вообше лично мое мнение:если бы тот водоем не был бы в аренде то там рыбы небыло.

CoolДата: Вторник, 17-Мар-2009, 13:13 | Сообщение # 30

Вопрос в другом: цель? Ну очень не хочется верить, что ХОСЛ опуститься до банального рейдерства (а такое не исключено, могут найтись "подключальщики" которые Вашими честными ручками освободят себе дорогу, горький опыт имеется).
А по зубам или по другим частям тела это дело детального обсуждения, трезвого расчета в узком кругу.

mihanДата: Вторник, 17-Мар-2009, 17:07 | Сообщение # 31
100%когда я начал войну то пострадали обычные люди, а с отморозков и толстосумов как груз с плеч,даже еще более раздвинутое поле для рейдерства,и когда тебя встречают люди и говорят "ну как же так,вы же говорили все по закону,-мы без хлеба,а они ......и не знаешь куда деть глаза.
поэтому думаю эти вещи не по зубам ХСЛ.............а приоритетными направлениями 1.борьба с браконьерством 2.покупка водоема для тренировок
а те кто больше всего кричат вперед-есть пример проверки храбрости приедте на платный водоем и откажитесь платить.
а вообще крикуны - кто, что, конкретно сделал для наведения порядка на платниках?
все примитивно на уровне слухов либо непоятных ксерокопий !!!!!!!поэтому делитесь опытом о сделанном а не о вертуальном,.......... спасибо

YuriyДата: Среда, 18-Мар-2009, 00:13 | Сообщение # 32
Не все так однозначно как Вы уважаемые коллеги думаете.90% водоемов "арендуется на уровне сельских советов "Я+Маша с сельского совета),а это запрет на рыбалку или непомерная плата,даже в чертах населенного пункта.И если мы отвоюем хотбы один водоем то это будет очень очень большое дело.Я эту тему поднял ,мне и нужно показывать результат.Начну с малого ,те водоемы на которых мы всегда рыбачили,которые зарыбляли своими силами на которых боролись с браками,постараюсь(слово херовое-по делу не принято)узнать арендаторов их законые права и обратитися к городской или районой администрации за разьяснениями.Поддержки местных средств массовой инф. получить не удастся(провел консультации).Буду искать выход на независимые издания(может помогут наши проф. газеты -вплоть до оф. обрашений или открытых писем ).Если для общего пользования отвоюю хоть один ментовской или еще власть содержащих водоем буду с читать ,что на мельницы бросался не зря.Александр-777 на уровне слухов (сначала так и делается) один и з рукавов Краснопавловско водохранилища(Князево) в этом году будет отдан (квота на отлов) отдной из фирм(груп.)Харькова с предоставлением им прав рыбинспекции по этому водоему.Если можно получить достоверную инф. пож,Если не поздно то можно еще побороться за этот водоем

Теперь Вы!!! под контролем(доля шутки)

FisherДата: Среда, 18-Мар-2009, 07:37 | Сообщение # 33
Quote (Yuriy)
один и з рукавов Краснопавловско водохранилища(Князево) в этом году будет отдан (квота на отлов) отдной из фирм(груп.)Харькова с предоставлением им прав рыбинспекции по этому водоему

Я тоже об этом слышал angry Говорят залив арендуют те же чуваки, шо и Травянку. В этом году там хорошо щучку ловили. Как ваще можно отдать бандюкам такой стратегический объект? wacko Страна непуганых идиотов cool

CoolДата: Среда, 18-Мар-2009, 10:37 | Сообщение # 34

Уважаемый Юрий, что значит отвоюем водоем? Для каких целей и для кого? По поводу сельских советов и Маши - в соответствии с Земельным Кодексом землями в пределах населенных пунктов распоряжаются именно местные советы и Договор аренды заключается именно с ними. Если начинать воевать, то первый обьект Травянское водохр.
Прикрепления: 2929456.jpg (368.0 Kb)

Сообщение отредактировал Cool - Среда, 18-Мар-2009, 10:45

PhotographerДата: Среда, 18-Мар-2009, 11:12 | Сообщение # 35
Quote (Fisher)
Как ваще можно отдать бандюкам такой стратегический объект?

Это на самом деле стратегический объект. Краснопавловское водохранилище является ресивером канала Днепр-Донбасс, а подобные объекты, насколько мне известно, имеют статус стратегических и сдача их в аренду запрещена.

mihanДата: Среда, 18-Мар-2009, 12:56 | Сообщение # 36
дорогой Юрий мне просто тебя жаль..........

АНГДата: Среда, 18-Мар-2009, 15:25 | Сообщение # 37
Уважаемый Mihan, к большому сожалению Вы правы на все 100. Может кто то и не до понимает глубину обсуждаемого вопроса, но я глубоко убеждён, что все участвующие в обсуждении имели благие намерения. А Вы всех назвали "Крикунами". Изначально предложение Юрия было в создании реестра платных водоёмов, а в перспективе представление интересов рыболовов в органах власти.
По первой части не вижу сложностей для создания простого списка арендованных водоёмов Харьковской области. Оснований для обращения в суд ни у кого не будет, так как данный перечень предоставляет гос. орган, и в нем содержится только наименование водоёма, его площадь, а так же наименование арендатора. В дальнейшем каждый, кто не побоится после рассказанных Вами реалий жизни, сможет поделится имеющейся у него информацией по каждому отдельно водоёму. По поводу выдвижения представителей в гос. органы, вопрос намного сложнее и серьёзней, но все может быть хотелось бы верить. Без веры в лучшее надо уже сегодня незамедлительно поломать спиннинг, так как с нынешними тенденциями скоро не останется ни доступных водоёмов ни рыбы в них.
И Ещё не собираюсь выступать адвокатом Юрия (мы с ним не знакомы), судя по аватару мне где то подсказывает интуиция, что у него не возникнет особых проблем в организации рыбалки (ДЛЯ СЕБЯ) на платном водоёме, но как мне показалось он переживает не только за себя, пускай где то и заблуждается. А кто не Заблуждается?

АНТИБРАК

YuriyДата: Среда, 18-Мар-2009, 18:25 | Сообщение # 38
Уваж.опоненты(это глупость - коллеги. друзья ,единомышленмки). Мне импонирует позиция АНГт,чт о можно с,делать для нашего блага и если каждый (благие намерения) решит вопрос хотя бы по одному водоему( на всех не хватит) то жить рыбакакам будет на много легче.Все Ваши" сражения" заслуживают самой лучшщей похвалы,но мо biggrin жет Вы тпо роже решали "заказуху", а это бабки на бабки(по вопросам форума).Предлагаю открыть тему "честные отчеты " biggrin biggrin по рыбалке_,где каждый сможет "доложить" какие у

YuriyДата: Среда, 18-Мар-2009, 18:29 | Сообщение # 39
него проблемы .ОСОБЕННО ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СВОИХ ПРПОБЛЕМ biggrin biggrin biggrin

mihanДата: Среда, 18-Мар-2009, 19:21 | Сообщение # 40
уважамые! не вижу смысла дальше писать по этой теме,потому что это ДЕМАГОГИЯ............а демагогия это когда женщине обьясняют что лежачий лучше чем стоячий! спасибо

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR