Наведение порядка на водоёмах.
|
|
Александр777 | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 17:31 | Сообщение # 1 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| Уважаемые господа форумчане!!! В этой ветке прошу всех общаться под своими собственными т.е. правдивыми фото и электронными адресами, всё остальное будет расцениваться, как флуд
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Yuriy | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 17:31 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Ув. коллеги,друзья!!!Есть предложение по наведению хоть элементарного порядка в вопросах платной рыбалки(я 100 %. за нормальноую,цивилизованную рыбалку на платных водоемах).Предлагаю составить в каждом регионе список платных водоемов и" обнародовать" его. По возможности получить информацию по законности этой аренды,если такова вообще есть(90 % разрешений заканчиваются на уровне местных советов) У нас в регионе (Лозовая) по этому вопросу полный беспредел, захватили все, что можно захватить. Прелагаю президенту ХОСЛ взять координационную работу на себя, а потом вместе подумать и решить, каким образом можно навевсти порядок в этом вопросе. Не хочу политизировать сайт(форум), но без реального представительства нашего "братства" рыбаков в выборных органах власти(область,район,сельсовет),что нибудь реальное решить очень проблематично (деп. запрос и т.д.), Предлагаю на форуме обсудить вопрос выдвижения в обл.совет, райсовет, сельсовет наших представителей. Ребята, кто реально может проводить эту работу и требует поддержки настоящих рыбаков без ложной скромности заявите о себе, я думаю, что для решения таких серьезных вопросов нужно готовить наших представителей во власть заранее..(хотя бы местную). Кто что думает по этому вопросу -"плиз "
Теперь Вы!!! под контролем(доля шутки)
|
|
| |
Александр777 | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 17:45 | Сообщение # 3 |
 Президент ХОСЛ
| Проблем с составлением списка водоёмов нет, но действительно, повлиять не имея власти на этот беспредел нельзя! Потому, что никто не покажет документов пришедьшим ниоткуда рыбакам, а просто пошлют подальше, (что бы не выражаться матом)
|
|
| |
Yuriy | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 20:11 | Сообщение # 4 |
| Ув. Александр!Вы отнеслись к моему предложению не с большим энтузиазмом или это Вы уже проходили или не видите перспективы моего предложения.Ваш ответ я воспринимаю как отписку.Я переживаю не за себя,я всегда смогу договориться,(хотя это тоже очень надоело)а за рыбаков которым некуда податься. Все водоемы находятся в так называемой аренде.Я хочу как то повлиять на сложившуюся ситуацию и хотя бы обнародывать списки в каждом регионе так называемых арендаторов.Эти списки не будут длиными потому,что все под себя подмяли власть имущие в основном через подставных лиц.Если есть возможность разместить инф. в средствах мас. инф.(может быть Рыбачек)если они на это пойдут или в каждом регионе на местных сайтах разместить инф. с вопросами к меру и председателю местной администрации.Может у кого с "форумчан" есть выход на более серьезные средства мас. инф. Я уверен ,что среди наших коллег по " несчастью" есть депутаты разных розливов ,пускай поделятся инф. как можно влиять на данный вопрос.Я считаю ,что нужно все вытягивать на общее обозрение (все про всех знают ,и друг другу нашептывают).Создавать общества рыбаков ,только не УОР(конченые браки и бюрократы),если нет другого пути решения давайте организуемся и будем действовать как Молодая гвардия в ВОВ.
|
|
| |
патрон | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 20:40 | Сообщение # 5 |
| Quote (Yuriy) Создавать общества рыбаков А чем плохое общество ХОСЛ ??? На сколько я успел заметить -тема платных водоемов очень не безразлична всем участникам форума.Quote (Yuriy) организуемся и будем действовать Такие вопросы проще решать не сидя за клавиатурой,а на общих собраниях и встречах(я так думаю!!)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 20:56 | Сообщение # 6 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (Yuriy) Ув. Александр!Вы отнеслись к моему предложению не с большим энтузиазмом Совсем наоборот! Я отнёсся к этому с большим интересом, поэтому и создал отдельную тему. И я тоже думаю, что нужно иметь своих представителей в органах власти разных уровней, только тогда мы сможем чего то добиться, а организация у нас есть и имя ей ХОСЛ, которая не словом, а делом борется с браконьерством. И чем больше будет самоотверженных членов в нашей организации, тем легче нам будет бороться! А времена молодой гвардии прошли, нужно бороться цивилизованными методами на уровне законодательства.
|
|
| |
Yuriy | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 22:42 | Сообщение # 7 |
| Ув.Александр,Патрон!Я ничего не имею против ХОЛС,даже на оборот.Я предлагаю начать в каждом регионе с составления списка ,как я уже говорил,так называемых арендованых водоемов,с указанием имени арендатора.И все это вынести на суд общественности(довести в открытом исполнении в форме "открытого письма" к арендатору и т.д.).Письмо я могу написать и от своего имени,но это будет совсем не то ,что нужно. Если письио будет от имени общ. организации оно будет восприниматься совсем по другому.Просто ,что бы начать бороться с этим злом нужно ,что бы кто-то курировал этот вопрос и на местах были энтузиасты которые добывали инф. по каждому конкретному водоему.Предлагаю обсудить этот вопрос на форуме , выработать общую стратегию и тактику и начинать действовать.А по поводу клавиатуры и заседания это одно и тоже,я конечно за общение когда есть возможность.
|
|
| |
mihan | Дата: Четверг, 05-Мар-2009, 09:42 | Сообщение # 8 |
Награды: 7
| предложение хорошее и все.......советую прочитать Дон Кихота,могу убедительно заявить что в государстве которое живет по безприделу это сделать нельзя!!!!!!!у меня есть горький опыт ,я работал пом.народного депутата с его поддержкой,так как он бывший генерал СБУ-и боролся можно сказать на смерть,меня тоже волновали вопросы почему рыбалка стоит 50гр а аренда за год 150гр ,почему нет полных пакетов документации ни у кого,поэтому сделайте что нибудь полезней и не распыляйте силы зря!просто поверте я занимался этим 3 года а результат-гулькин нос.
кто рисует тому некогда рисоваться, а кто рисуется тому некогда рисовать!
|
|
| |
Kamarik | Дата: Четверг, 05-Мар-2009, 11:39 | Сообщение # 9 |
| Quote (mihan) в государстве которое живет по безприделу +100
|
|
| |
Cool | Дата: Среда, 11-Мар-2009, 12:34 | Сообщение # 10 |
| Уважаемые модераторы, предлагаю переместить тему в соответствующий раздел: Платные водоемы в котором эта проблема частично затронута и собственно продолжить обсуждение?
|
|
| |
олегК | Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 13:03 | Сообщение # 11 |
| Информацию о водоемах получить можно в поселковых советах, если водоем та территории, или в управлении вземельных ресурсах конкретного района Х/обл. Просто конечно её не дадут, но попробывать можно, с помощью ЗУ "Об обращении граждан" а лучше знакомых. Только что потом делать, ёжика голой "опой" не победиш! Нужна целая чётко организованная компания, так как прийдётся сталкнуться, или с чиновниками разной важности, или с комерсантами, тоже разной значимости. А для этого нужни специалисты в этой области, юристы, так как без судов, прокуратур, и т.д. необойтись и главное ФИНАНСИРОВАНИЕ! И если время, юристов и специалистов на форуме найти както можно то сфенансированием, я думаю, гараздо сложнее. А без него - Дон Кихот, мельницы и Всё. А для начала, кто не читал, зайдите на ""Платные водоемы " и почетайте сообщения "СооL" - много полезного
|
|
| |
АНГ | Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 15:50 | Сообщение # 12 |
| Список арендованных водоёмов можно получить направляя запросы в отделы земельных ресурсов по каждому р-ну Харьковской области ссылаясь на вышеупомянутый ЗУ "Об обращении граждан" а так же на ЗУ "О информации". Примерно два года назад мной был получен таковой список по Харьковскому р-ну, Харьковской области. Данный список был получен мной, как лицом физическим. Список не содержит исчерпывающей информации, но все же содержит наименование организации которой был предоставлен водоём и срок аренды. Кстати Вяловское в то время эксплуатировалось как сейчас Муромское и Травянское, в списке же данный водоём был свободен от аренды.
АНТИБРАК
|
|
| |
mihan | Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 17:05 | Сообщение # 13 |
| уважаемые,в нашей стране есть поговорка:не страшен герой а страшен герой с инициативой!это про вас!если не понятно приведу примеры: на ваше сообщение общественности про недобросовесного арендатора,последний подает на вас в суд,а так как он чел. не бедный покупает решение суда,или у него друг судья!суд выносит решение-так как вы оскорбили его честь и достоинство,при этом он потерял деньги.так как после писюлек уменьшилось кол-во рыбаков взымает из вас 20тыс гр второй-арендатор кормит рыбой большую часть депутатского корпуса,сельского голову,покупает подарки на 9мая,8марта,день села,день милиции,поэтому можете даже не сомневаться на чьей стороне будут "слуги народа. и последнее -есть еще арендаторы так называемые "сидельцы"отсидевшие лет так 15,если вы готовы к выбитым окнам у себя дома,сгоревшей машине-дерзайте! поверте этим долго плотно занимался,и я не трус,у меня свой клуб рукопашного боя,и крыша для войны была не слабая народый депутат Украины генерал СБУ а результат ................мелочь
|
|
| |
олегК | Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 17:29 | Сообщение # 14 |
| Примеры приведенные выше безусловно правильные и так оно и есть. По этому и написал, что одних списков + юристов+специаластов +ХСОЛ недостаточно!!!! Кота, как говориться, сосиськой не испугаеш. Нужны деньги и не малые!!! И вот только тогда, как говориться "Бобло-побеждает зло". Или Лукашенко в призеденты. Знакомые расказывали, что в Беларусии за 1 сеточку с десятком рыбок можно штраф получить чуть ли не в дясятку только БАКСОВ и Тысяч!
|
|
| |
mihan | Дата: Четверг, 12-Мар-2009, 17:46 | Сообщение # 15 |
| поэтому предлагаю сделать что то ползное,а не просто трепаться.например:собрать делегацию и совместно с президентом ХОСЛ проехать 15 арендаторов,думаю 5 из 15 точно скажут да,а именно,попросить ,повторяю попросить чтобы выписали розрешение на одну бесплатную рыбалку в месяц для ветерана войны и ребенка,а потом поехать в совет ветеранов и вручить там,а детям раздать на соревнованиях. либо предложить помощь -любую ,достать малька.,и т д в обмен на льготную рыбалк для членов ХОСЛ это максимум что можно выжать из этого ......
|
|
| |
Photographer | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 11:17 | Сообщение # 16 |
| А как насчет рыбобиологических обоснований? Я знаю, что это стоит довольно дорого и многих арендаторов просто давит жабка... Хотя на этом можно акцентировать внимание.
|
|
| |
Cool | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 12:33 | Сообщение # 17 |
| Я уже писал в соседней теме, повторюсь: По моему было бы оптимально проработать юристам эти вопросы с двух сторон (и со стороны арендатораи со стороны рыболовов), единственное НО очень мало у нас толковых юристов, специализирующихся на этих вопросах: слишком много тут отраслей права затрагивается - Права человека (на отдых, на частную собственность, на ведение предпринимательской деятельности), Земельное, Водное, Лесное, Природоохранное законодательство+туева хуча ведомтсвенных Приказов интсрукций и т.д. и т.п. (Комитеты Водного и лесного хозяйства, Минприроды, Минагрополитики, Правоохранительные структуры), законотворцы наши, не к ночи будь помянуты, люди наши обозленные на всех и вся....ооооййй...Как страшно жить.... В идеале это выглядело бы примерно так: Выявлять наличие отсутствие документов, доводить дело до суда (в идеале минуя правоохранителей, землемеров, экологов и всех остальных) с исковыми требованиями: 1. Разорвать Договор аренды за грубое нарушение условий Договора (в типовом четко прописан перечень документов, дающих право на ведение рыбохозяйственной деятельности, которые обязан дооформить арендатор) 2. Моральный и материальный ущерб. 3. Привлечение к уголовной ответственности всех государевых мужей, которые все это проморгали и т.д. Какие документы должны быть у арендатора? Документы на право пользования землями водного фонда: 1. Проект отвода. 2. на основе проекта отвода заключается договор аренды, который подлежит регистрации в кадастровом центре (с 2002 года) и согласовывается с областным управлением по охране окружающей природной среды (экологи) и водного хозяйства 3. Свидетельство Регистрации ЧП с открытым видом деятельности, а если юрлицо то эта деятельность должна быть прописана в Уставе Земельный и водный кодекс Документы на право ведения рыбохозяйственной деятельности: Приказ №4 от 15.01.2008г Госкомитета рыбного хозяйства и множество других инструкций 1. Научно-биологическое (или другое название рыбо-биологическое или РБО) обоснование, составленное научной организацией и согласованное с областным управлением по охране окружающей природной среды (экологи) и водных эивых ресурсов (рыбинспекция) 2. На водоемы площадью свыше 10га - Режим водохозяйственного пользования, утверждается на основе РБО в Киеве в Госкомитете рыбного хозяйства 3. На водоемы с запасом воды свыше 1млн кубов (водохранилища) - лицензия Госкомитета рыбного хозяйства По повода прав арендатора на запрет/разрешение рыбалки посмотрите в соседней теме если интересно Документы подтвержающие факт зарыбления - Акт вселения водных живых ресурсов установленного образца согласованное с экологами, рыбинспекцией и по желанию с местными властями (есть инструкция) По поводу сопротивления арендаторов - будет еще и какое, вплоть до стрельбы и не только по окнам. Однако меня смущает следующее: давайте также наведем порядок у рыбаков, научим соблюдать Правила, а не хапать десятки кг (хоть и на донки и на удочки)..... И сделаем доброе дело для всех рыбаков: инициируем изменения в Правила в части увеличения нормы вылова Также смущает следующий момент: человек взял в аренду водоем, который опустошили сетями местные жители и приезжие бракоши, вбухал огромное количество денег в документы, запустил рыбу, охранял, убирал мусор и т.д. - почему он должен отдать почти даром свою рыбу рыбаку, который мусорит на берегу, чхать хотел на Правила и нормы вылова, приезжает пожрать водки и матерится как сапожник? 
Сообщение отредактировал Cool - Понедельник, 16-Мар-2009, 12:55 |
|
| |
Photographer | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 12:47 | Сообщение # 18 |
| Quote (Cool) 1. Научно-биологическое (или другое название рыбо-биологическое или РБО) обоснование, составленное научной организацией и согласованное с областным управлением по охране окружающей природной среды (экологи) и водных эивых ресурсов (рыбинспекция) Так я об этом и говорю... Организаций и специалистов, которые делают это можно пересчитать по пальцам одной руки... А арендаторы чаще всего делают какую-нибудь фиктивную бумажку.
|
|
| |
Cool | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 13:02 | Сообщение # 19 |
| Проблема в том, что многие вообще никакой бумажки не делают. В приведенном мной приказе четко указано что должно быть в РБО.
|
|
| |
Черный | Дата: Понедельник, 16-Мар-2009, 13:17 | Сообщение # 20 |
| Quote (Cool) Также смущает следующий момент: человек взял в аренду водоем, который опустошили сетями местные жители и приезжие бракоши, вбухал огромное количество денег в документы, запустил рыбу, охранял, убирал мусор и т.д. - почему он должен отдать почти даром свою рыбу рыбаку, который мусорит на берегу, чхать хотел на Правила и нормы вылова, приезжает пожрать водки и матерится как сапожник? 100% согласен... Короче надо начинать с себя,прежде чем спрашивать с другого!! А это ох как не любит наш народец,вывод-замкнутый круг.Все будет так как есть еще много лет,пока не переродится поколение 60-х 70-х -- пока их минтилитед у власти.... Интеллигенцию успешно поссылали и растреляли,учться культуре поведения по книгам не охота... Вы откройте глаза на тех кто нас учит -- бывшие воры и их шестерки...и Вы хотите жить по правилам? (написанными этими 666). Не забивайте себе голову!!
|
|
| |