Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Зимний спинниг (4) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинг-наше оружие! - Форум Спиннинговой Лиги
Среда, 04-Дек-2024, 02:15,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Зимний спинниг
VEDIДата: Пятница, 30-Янв-2009, 17:57 | Сообщение # 61
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Сегодня вместе с MadMax и Черным ездили на Мохнач. Под чутким руководством гуру твича осваивали этот новый для нас с Максом метод. В результате трёхчасовых баталий и прогулок по берегу (совершенно не активная рыба) в зачете имеем следующее: Макс- 2 окуня (пойманы на микроджиг, салат), я - две щучки (пойманы на КингФишер, активный твич). Замечательная погода, свежий воздух, качественные наставления сэнсэя Черного сделали свое дело - удовольствия море, приятная усталость, и зачетные фото с трофеями.
Ещё раз огромная благодарность Черному за качественный и результативный треннинг по твичу.

ЧерныйДата: Пятница, 30-Янв-2009, 19:50 | Сообщение # 62
Quote (VEDI)
Сегодня вместе с MadMax и Черным ездили на Мохнач. Под чутким руководством гуру твича осваивали этот новый для нас с Максом метод

Спасибо за доверие,но до гуру мне еще как до Москвы.....к стати клев начался вечером после вашего отъезда!!

Сообщение отредактировал Черный - Пятница, 30-Янв-2009, 20:22

патронДата: Пятница, 30-Янв-2009, 20:04 | Сообщение # 63
Quote (Черный)
клев начался вечером после вашего отъезда!!

biggrin Воистину сказано,что лучше всего клюет-вчера и завтра smile

Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.

PakДата: Пятница, 30-Янв-2009, 20:24 | Сообщение # 64

Сегдня на Мохначе в месте с Черным как только закончился тренеровочный процес и VEDI и MadMax уехали счастливые на работу мы начали ловить рыбу(если такой размер называется рыбой)
Хотя после льда эти ошущения перекрыли размер.
В конечном итоге когда поняли что поперло начали соревноватся друг с другом поле 15 на двоих потеряли счет. Всю рыбу отпускали.
Я обновил мульт и новые воблера.
Что работало я думаю что видно на фото.
Коля тоже свой Мегобас обновил.

А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ТО ЧТО КОЛЯ СПАЛИЛ СВОЕ СЕКРЕТНОЕ МЕСТО!
happy

sergey-evДата: Воскресенье, 01-Фев-2009, 16:51 | Сообщение # 65
Только вернулся с Мохнача, Колю Черного так и не нашел но и самому удалось неплохо порыбачить и разловить недавно купленые у Сереги Кеса воблерки (в принципе это цель моего выезда), первые забросы понтон21 и окуни провожают его до самого берега но не берут понимаю что делаю неправильную проводку и меняю его на лайки крафт, замена приносит с трех забросов два окуня но дальнейшие забросы тишина решаю дать отдохнуть меняю место и из под ног вытягиваю два шнурка, с другого места взял еще две щучки и решил вернуться на окуневое место, цепляю понтомчик другая проводка и сразу четкий ударчик и шнурок заглотил воблерок полностью, несколько проводок и наконец окунь в зачете, снова меню место снос по течению четкий удар и уже можно так сказать щука на берегу это уже зачетная примерно 800гр (самая большая которю я ловил на твич) еще немного побросал и решил переехать на коровий пляж только немного ниже, там тоже ловилось но немного хуже чем на Мохначе плюс сильный ветер в итоге за всю рыбалку 8 шнурков и 3 окуня. Хотел сфотографировать саму большую но долго вынимал тройники побоялся что ласты склеит, сегодня без фотосесии sad

VovaДата: Воскресенье, 01-Фев-2009, 19:26 | Сообщение # 66
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Вот еще немного фоток-

[img]http://i014.radikal.ru/0902/4d/c3a00963ff84t.jpg

[/img]

Выезд удался! Несмотря на вялый клев окуня, Кесу удалось подобрать воблерок и он стал методично выуживать полосатых.Черный тестировал лайтовый спин и он ему понравился biggrin ,я же попытался уйти от шнурков увеличив размер воблеров(Squad Minnow80,TD1091SP и т.п.),но увы размер пойманных щучек не радовал,все равно попадалась одна мелочевка sad Все пойманные сегодня щурята были возвращены в родную стихию.

Ни хвоста,ни чешуи!

Сообщение отредактировал Vova - Воскресенье, 01-Фев-2009, 19:45

urijДата: Воскресенье, 01-Фев-2009, 21:15 | Сообщение # 67
Чемпион Печенежский лед10, Мохнач '09, Мартова...
Награды: 6
Quote (Черный)
Да,жаль что не встретились,хотя сегодня наших было большое кол-во,но почему то ни кто ни скем не пересеклись,вроде и участок не большой но тем не менее встречи заканчивались разговорами по тел.

Вообще-то встретиться предполагалось возле моста, но у джентльменов в красном микроавтобусе по ходу дела изменились планы и они решили по бездорожью забраться подальше в лес, наверное думали, что раз народу меньше, то рыбы будет больше и размером с подводную лодку tongue smile . Наш бронепоезд по такой дороге не ездит, потому мы остановились недоезжая заливчика, и попытались порыбачить там. В заливе ещё водятся пингвины biggrin , а вот рыбы там сегодня не водилось sad . Энтузиазма пешим ходом найти партию рыболовов-спортсменов в составе Николая сотоварищи нам в сегодняшнем составе не хватило, хоть вдали уже виднелся красный микроавтобус, а вдоль берега было натоптано. Вернулись к базе и там погоняли мелочь, чего-то достойного внимания замечено не было, где помельче, щучка отзывалась на Вижн95, где поглубже - на блестящий Рокет-дартер, у товарищей работал какой-то из Дамики Пирами. Фото выложить не могу, бо неграмотный.

Quote (Vova)
я же попытался уйти от шнурков увеличив размер воблеров(Squad Minnow80,TD1091SP и т.п.),но увы размер пойманных щучек не радовал,все равно попадалась одна мелочевка

Вова, наверное, недостаточно увеличил - с той же целью я вчера ставил овнеровскую Культиву 120 мм длиной(больших воблеров у меня пока нет biggrin ) и чугунком дроби внутри, результат - шнурки стали попадаться чуть-чуть больше и чуть реже sad . Вывод напрашивается следующий: чтобы отсеивать мелочь путём увеличения размера воблера, с учётом практических данных, для поимки щуки весом от 1 кг и выше длина воблера должна составлять не менее 20 см wacko . Со вторника пойду запасаться джерками ...

Меня очень не любят эстеты - за это
Я их тоже не очень люблю ...

Toxa_A_VДата: Понедельник, 02-Фев-2009, 10:24 | Сообщение # 68
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
В субботу на Мохначе. С утра в сумерках заработал тройку поклевок судака, реализовал одну. Судачек килуха. Снасть -Кинг фишер, тест 5-21, Катушка руоби 3000, плетня О,14, ушастик на 18 грамм, двойник, мансовский виброхвост 50 мм, желтый с черной спиной. По видному только твич. Снасть Кинг фишер, тест 2-12, катушка руоби 2000, плетня 0,1. Обкатывал три воблерка, взятых на рымарской, два размерами 75 мм, один 50 мм, все SP. На мелких местах ставил быстро всплывающий банан дзурик. За день поднято 18 щупачков, только пара за килушки, остальное мелочевка. Большая часть отпущена. В воскресенье там же. Снасти те же. Судак не отзывался. По видному переехали на левый берег. Из относительно глубоких мест выманивались стайки окуней, поймано 4 шт. грамм 150 -200, воблера как большие, так и 50 мм. Увеличение размеров воблеров не отсекает мелочь щуки, да и пара окуней пойманы на крупные вобы. За день поймано 12 щучек и 4 окуня. Окуня попали в ушичку. Часть не пострадавших щучек плавают и сейчас.

С уважением, Васильевич.

SiДата: Понедельник, 02-Фев-2009, 10:48 | Сообщение # 69
суббота. Донец в местах не столь отдаленных.

900 грамм, джиг, маннс№14, масло, офсет, 8 грамм.

твич, Паниш, отпущен.

550 грамм, твич, шугар 50 мм.

Сообщение отредактировал Si - Понедельник, 02-Фев-2009, 10:50

ValdemarДата: Понедельник, 02-Фев-2009, 18:45 | Сообщение # 70
Жаль у нас в Киеве проблемка с зимним спиннингом.

Любая мечта дается тебе с силами ее осуществить (с)Р.Бах

arturДата: Вторник, 03-Фев-2009, 00:24 | Сообщение # 71
Quote (Valdemar)
Жаль у нас в Киеве проблемка с зимним спиннингом.

позавчера были в киеве у родственников.и конечно же взяли с собой спиннинги.думали половить на Десне, но она оказалась замерзшая почти полностью.повезло что рядом находился днепровский обводной канал, пошли ловить там, так как времени было мало, была поймана 1 щука.твичем на lm 33.А вообще рыба там ловится не очень в связи с ежедневным изменением уровня воды почти на метр.А вот пару фоток

вот такой канал
а этого походу выкинуло волной на лёд

Хочу на рыбалку

Сообщение отредактировал D-mon - Вторник, 03-Фев-2009, 13:06

TATARINДата: Вторник, 03-Фев-2009, 16:12 | Сообщение # 72
В воскресенье ездил на Донец в районе Славянска на слияние двух рек Донца и Торца.Я впоймал на дюймовый твистер с чебурашкой 6 грамм одного шнурка ,а мой дружбан Игорь на понтона 21 суспендера 2 шнурков.В этом районе донецкая федерация проводит отборочные соревнования 7 февраля.Всю рыбу отпустили опять в реку.

TViNДата: Вторник, 03-Фев-2009, 21:11 | Сообщение # 73
Quote (D-mon)
А для удобства и существуют форумы с соответсвующими названиями

Вот тут ты не прав . Если я поехал на рабалку и поймал несколько рыб на разные приманки и разными способами , то получается с твоих слов я должен отчитываться по каждой пойманной рыбе в отдельной ветке ? При Союзе не было такой цензуры , как сейчас у нас на форуме . Нужно быть гибче . Лично мое мнение .

D-monДата: Вторник, 03-Фев-2009, 22:06 | Сообщение # 74
Quote (TViN)
Если я поехал на рабалку и поймал несколько рыб на разные приманки и разными способами , то получается с твоих слов я должен отчитываться по каждой пойманной рыбе в отдельной ветке ?

Не надо так конкретизировать.
Если ты поймал рыбу зимой на спиннинг, то конечно и в теме ее пишешь "зимний спиннинг", а не в нахлысте например. Указуй каким способом, твое право. Понравился твичевый воблерок, хочешь о нем рассказать??!!! Толку, что о нем тут писать, эта информация покроется кучами отчетов. Так лучше написать о нем в соответвующей ветке "спин приманки". И человеку кот зайдет, кому будет интересны приманки легче будет найти его в соотвествующей теме, а не в отчетах. Так же и всякую информация о благодарностях!
А так получается заходиш и видиш куча разговоров на разные темы. А что б найти отчет надо перечитать три страницы.
Договариваться тут о планах рыбалок не надо, тоже есть соответвующая ветка, такая как "выезд на рыбалку". Сами упростите себе поиск нужной вам информации. А если нету той темы, кот вас интересует, то создайте ее.

TViNДата: Среда, 04-Фев-2009, 11:45 | Сообщение # 75
Были в понедельник в районе Изюмской петли . После оттепели Донец вскрылся , но закраин осталось довольно много . Кроме меня и Паганеля , было еще 6 человек . Я ловил ниже по течению за поворотом ,на ямах и в коряжнике , Игорь выше поворота в более мелководной зоне. Гонял джиг и воблера в самых сладких местах .За целый день не видел даже поклевки . У Паганеля одна щука на 1.5кг , и два шнурка , все взял на микруху-фиолет . Брала недалеко от берега , почти у самих закраин . На остальных участников 1 шнурок . Причину ОП , я вижу только в одном , в сравнении с Мохначем ,вода под Изюмом более холодная , сответственно и хищник менее активный . Этой версии придерживаются и Луганские спортсмены . На Айдаре Чем ближе ловят к теплым сбросам воды , тем активней хищник , и наоборот , уйдя на 4-5 км от места ниже по течению, клев практически сходит на Нет .

SiДата: Среда, 04-Фев-2009, 12:11 | Сообщение # 76
Виктор, очень хорошая мысль насчет температуры.
но надо ее думать более подробно.
т.е., для начала померять.
были бы очень интересны замеры на эсхаре, в мохначе и где-то ниже по течению. Именно в цифрах.
потому что разница в 5 градусов конечно существенна. А если один - не факт тогда что дело в температуре...

(офф: наконец-то попал ко мне в руки январский РП. По-моему ваша статья про зимний спиннинг - лучший материал номера, с большим отрывом. Браво smile )

TViNДата: Среда, 04-Фев-2009, 12:24 | Сообщение # 77
Выводы относительно температуры высосаны не из пальца . Перед нами на том же участке за два дня до этого ловили Харьковчани знающие толк в этом деле .Результат как и у нас не утешительный , в тот же день на Мохначе ловили все и довольно не плохо .В подтверждении этой теории не хватает температурного датчика , что бы скажем в один день сразу замерять воду на Эсхаре , и скажем на Заводах под Изюмом .
Когда я ездил в Лугвнск , ребята производили замер . Разница была 3 градуса , и это существенно отражалась на поведении рыбы . В местах с теплой водой было ОК , а в другом месте ОП . Не знаю как по окуню , но щука от температурного режима очень зависит .

TViNДата: Среда, 04-Фев-2009, 12:27 | Сообщение # 78
Надеюсь не сильно отклонился от темы .

SiДата: Среда, 04-Фев-2009, 12:32 | Сообщение # 79
да всех-то делов: просто в субботу-воскресенье все кто может меряют температуру и сообщают в форуме, ну и свои впечатления о клеве.
сейчас масса часов с термометром, видел у людей неоднократно. У меня правда таких нет:(
вот например интересно: за плотиной в эсхаре и под мостом в мохначе - насколько отличается температура, при том что клев и там и там активный?

Сообщение отредактировал Si - Среда, 04-Фев-2009, 12:33

TViNДата: Среда, 04-Фев-2009, 12:41 | Сообщение # 80
Мне кажется более существенная разница будет между Мохначем и скажем Гинеевкой , по течению расстояние около 30 км , а это уже что то .

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR