Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига р. Северский Донец (10) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинг-наше оружие! - Форум Спиннинговой Лиги
Воскресенье, 01-Мар-2026, 08:05,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
р. Северский Донец
seregacivikДата: Воскресенье, 23-Май-2010, 10:00 | Сообщение # 181
Награды: 1
Страна:Украина
Статус: Offline
ну дружище этого я не зная,думаю с Гагарина

SintesДата: Воскресенье, 23-Май-2010, 16:21 | Сообщение # 182
Награды: 0
Спасибо, будем искать транспорт...

KINДата: Воскресенье, 30-Май-2010, 22:15 | Сообщение # 183
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Сегодня на Донце трофейный день - окунь чуть больше кило

и минут 5 потягал щучу кила на 4, но около лодки крутанулась и срезала плетню.

Александр777Дата: Понедельник, 31-Май-2010, 03:37 | Сообщение # 184
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (KIN)
Сегодня на Донце трофейный день

Да, окуняра знатный

ArmagedonДата: Понедельник, 31-Май-2010, 09:37 | Сообщение # 185
Чемпион "Печенежский лёд 2011, мартовая2011
Награды: 4
KIN, Поделись где такого трофейчика на донце взял! В Каком примерно месте? Очень зачетный для донца, мой респект.

Сообщение отредактировал Armagedon - Понедельник, 31-Май-2010, 09:38

okean6506Дата: Пятница, 23-Июл-2010, 22:40 | Сообщение # 186
господа а , что сейчас на донце

AVДата: Суббота, 24-Июл-2010, 11:03 | Сообщение # 187
Награды: 2
тепло... biggrin

UlafДата: Понедельник, 26-Июл-2010, 11:53 | Сообщение # 188
Награды: 11
Страна:Гондурас
После открытия лодочного сезона уже почти забыл, что такое речка…

И договорились с Моцартом в воскресенье исправить эту ситуацию. Вопрос куда поехать, чтобы людей поменьше? Ответ: участок Сев. Донца между «Братским Озером» и «Лесной». С количеством людей угадали, со всем остальным – как всегда…

В общем, по порядку. Вечером в субботу вернувшись с рыбалки часов в 5-ть почти сразу завалился, отсыпаться, проспал до 12-ти ночи, как только проснулся, звоню Лехе: -ты где? –на Восстания, выходи, встречай. Встретились, по пиву возле дома и уже час, а у меня ничего не собранно. Быстро заходим ко мне, я собираюсь, на деле это было выкладывание лишних снастей из рюкзака. Собрался, такси на ЮЖД, берем билеты до Братского, по хот-догу и в электричку. 2,5 часа проходят быстро и вот мы уже идем к цели на реку.

От станции к реке есть две дороги, одна мимо озер с выходом ниже Щуровки, вторая к мостику в Щуровке. Мы двигаем к мостику, что бы больше маршрут был. Пришли, разобрали спиннинги и пошли вниз с обловом перспективных точек. Вернее с обловом мест, где можно хоть как-то к воде подобраться.

Активности рыбы заметно не было, только мелкие голавлики провожали воблера, да стрелки пытались атаковать под берегом. Отошли километр примерно, тропинка по которой я ходил весной и осенью закончилась, вернее местами заросла, местами ее по перекрывали попадавшие ветки и деревья. Дальнейшее продвижение по берегу заключалось в продирании сквозь стену крапивы и кустов – деревьев. Еще и дождь начался, вся эта трава быстро намокла и мы то же сухими не остались.

У меня объектом ловли был голавль, за день заработал две поклевки, обе на л-минноу 44. одну реализовал, при второй поторопился с подсечкой, на перекате воблер проходил над кустом травы я увидел как голавль поднимается, ускоряется и подталкивает воблер вверх и уже на поверхности, со звуком «чавк» схватил, естественно я подсек и выдернул воблер из пасти, сколько говорилось что надо дождаться поклевки в руку, а потом подсекать…

К вечеру добрались до Белого озера, собрались и пошли на «Лесную». Там идти минут 50 через лес. До предпоследней электрички вышли с запасом минут 40, но без приколов я в эти края не езжу… где-то, на пол пути я понял, что мы пошли, куда то не туда. В ход пошли GPS, карта… попетляв по лесу (туда сюда, примерно вокруг одной точки) мы встретили машину люди, из которой нас и сориентировали куда идти. В общем, на предпоследнюю электричку опоздали, где-то, на минуту. Ну, ничего, уехали через пол часа на последней.

Несколько фоток с рыбалки:

И десяток фоток природы:

UlafДата: Понедельник, 26-Июл-2010, 14:09 | Сообщение # 189
Флуд снес по адресу: http://anglers.in.ua/forum/17-225-43

okean6506Дата: Понедельник, 26-Июл-2010, 21:48 | Сообщение # 190
были на выходные на разведки в савинцах результат конечно мал, три кокуня и шнурок,
в дождь не единой поклевки,

UlafДата: Понедельник, 02-Авг-2010, 11:13 | Сообщение # 191
Суббота 31.07
Пробежались с Моцартом от Лесной до Савинцев.
С утра в лесной зоне было довольно много поклевок, но клевали мальки и в основном без реализации. Половив по лесу часов до 11 решили все-таки идти к Савинцам. Как по мне зря. Днем рыба не проявляла никакой активности, только после 6-ти вечера начались редкие выходы.
Несколько фоток:

SorgДата: Понедельник, 02-Авг-2010, 13:06 | Сообщение # 192
Суббота 31.07 Гинеевка. Перед ж/д мостом вправо.
В "ботинок" заглублятся не стал (фото со спутника, этот участок реки со своими изгибами напоминает ботинок), а пошел в сторону пляжей. Цель - голавль или хоть что нибудь smile , проверить купленные поляризациооные очки "solano". Головля в очках видно хорошо, но на его клев они почему-то не влияли :). И вот на одном участке, где река становилась шире, мельче и вся трава была у поверхности - пришлось менять тактику. Трава поднималась до повехности воды, так что даже вертушка против течения проходила с трудом, а про воблеры молчу. Я решил заходить по колено в воду - пол метра от берега, и делать заброс приманки вниз по течению под самый берег(тоже пол метра от берега), где гулял малек. И неожиданно поклевка, но без результата. Ставлю мепс 1, и не плохой окушек на крючке. В итоге 4 окушка до 200грм. (отпущены) и две нереализованные поклёвки, одна из которых была какой-то резкой отдающей в руку. В тот день рыба интересовалась у меня только мепсом №1.
Прикрепления: 041000.noext (39.2 Kb)

Toxa_A_VДата: Понедельник, 13-Сен-2010, 09:24 | Сообщение # 193
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Суббота: ловил только джерками, итог -5 зачетных и в прилове тройка окуней. Брала только с русла до 12 часов, на меляках и в заливах молчала. Брат ловил на воблера, итог - 3 зачетные и в прилове пяток окуней. Принято решение остаться ночевать. Поездка в магазин за доппайком. Вечером была уха, рыба жареная, и Хэ под "газировку".
Воскресенье: джерки, итог - 3 зачетных и окунь. На воблера поймана одна зачетная и тройка окуней. Убитое время до 11 часов на русле результата не принесло, а вот по заливам, мелякам отзывалась.
Клев прекращался с усилением ветра. Боя щуки и окуня не замечено, на реке тихо, и неожиданные поклевки тем и приятнее. Были выходы крупняка, удары и сходы.
Пяток шнурков отпущены подрастать.
Результатом выезда доволен.

С уважением, Васильевич.

AV76Дата: Понедельник, 13-Сен-2010, 11:09 | Сообщение # 194
Награды: 18
Toxa_A_V, когда же вы уже нас начнёте фотографиями баловать.

Убей в себе жлоба.

Toxa_A_VДата: Понедельник, 13-Сен-2010, 11:30 | Сообщение # 195
AV76, Сам часто задаю себе этот же вопрос.

С уважением, Васильевич.

ПакДата: Понедельник, 13-Сен-2010, 19:43 | Сообщение # 196
Toxa_A_V,
А позвольте поинтересоваться весом зачетных рыб?

Если быть как все то зачем тогда быть?

Toxa_A_VДата: Вторник, 14-Сен-2010, 07:57 | Сообщение # 197
Пак, Я понимаю твою иронию, но не всем же дано ездить на Днепр на разведку и выезжать через день на Травянку и Камплицу. Я знаю, что для тебя зачетными считаются от 5 кг и выше, уважаю, но нам смертным пока это не доступно.
На твой вопрос отвечаю. Были от кг до полутора. Выходы крупняка были, были удары, сходы, но.... Шнурки поплыли подрастать.

С уважением, Васильевич.

ПакДата: Вторник, 14-Сен-2010, 11:38 | Сообщение # 198
Toxa_A_V,
Как то ты не правильно истолковал мой вопрос.Я задал обычный вопрос (БЕЗ ИРОНИИ!!!) только для того чтобы планировать свою следующую поездку на рыбалку(река или водохранилище).Честно говоря ты меня разочаровал своим ответом,извини если как то тебя задел но больше обращаться к тебе с вопросами не буду.

Если быть как все то зачем тогда быть?

Toxa_A_VДата: Вторник, 14-Сен-2010, 12:09 | Сообщение # 199
Пак, А вот обиделся ты зря. Поедешь на реку - не прогадаешь.

С уважением, Васильевич.

Toxa_A_VДата: Понедельник, 27-Сен-2010, 11:07 | Сообщение # 200
Выехали к месту ловли в пятницу. Компашку составили 4 увлеченных и костровой. Светлого времени оставалось мало, поэтому занялись устройством лагеря. Потом шашлык и «за встречу», карты, нарды. Подъем в 4-30. Ночью на почве заморозок, покрытые льдом машины и стол. Легкий завтрак, кофе, качаем лодки и расплываемся в разные стороны.
Трое ловили только на джерки, один воблерами. Поклевки, в основном, на русле, может сказались заморозки. У меня на джеркбейты от Салмо, слайдера 10-ки, и на Бустер-II от Страйке Про доставали шнурки, пришлось увеличить калибр. Переход на Abu Garcia Hi-Lo Jerkbait 20 см 100 гр RealisticRoach принес зятю одну мамку на 7 кг и четыре штуки от 1,5 кг до 3, к меня две реализованные поклевки, щучки от 1,5 до 2-х кг. В прилове на слайдера и Бустер-II было около двух десятков окуней. Щуки все отпущены, окуней оставили на уху.
По-темному добавилась компашка из двух лодок, 3 человека. За одной лодкой пришлось плыть и брать на буксир, движок отказался работать. В лагере разобрались с движком, надо просто открывать кран на бензопроводе.
Вторую лодку встречали со светом фонарей и окриками. У них тоже проблема с движком, но покруче. Сломалась нога на электродвигателе, удивлен, как так смогли умудриться сломать. Сомневаюсь, что скоро отремонтируют, а возможно, что и совсем движок будет оставлен на запчасти.
Шашлык, уха из окуней и «за рыбалку», карты, нарды. Ночь была теплее предыдущей.
В воскресенье подъем в 5-00, завтрак, чай, кофе, подкачка лодок и расплываемся. Ловил только на джерки. Поклевки возле берега, много атак мелочи, сходы. Работал салмовский слайдер – 10-ка. Сход приличной мамки и нескольких малышек. С собой взял два хвоста по 2 кг, мои домочадцы очень уважают котлетки из щуки.
В 12 часов сбор, обед и по домам. Зять решает заехать еще и по грибы, я домой, моя машина в тех лесах не проходит. Заезд по грибы удался, он набрал три пакета белых и подберезовиков.
Еще три дня, прожитых не зря!

С уважением, Васильевич.

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR