|
р. Северский Донец
|
|
| Toxa_A_V | Дата: Понедельник, 11-Окт-2010, 09:49 | Сообщение # 201 |
 Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
Страна:Украина
Статус: Offline
| В субботу приехал на С.Донец в половине пятого утра. Было желание постучать судака. Ставлю 3-й предатор, крабовая палочка, головка на 14 грамм. Глубина около 5-6 метров. Около 5 часов мощный удар, подсечка, есть. По сопротивлению рыбы понимаю, что не судак, уж очень мощно рвется. Была мысль, что сел сом. Принимаю решение не форсировать вываживание, постараться утомить рыбу. Заодно необходимо переместиться на более удобное место, чтобы при необходимости можно было достать рукой до рыбы. Свет пока не включаю. Когда увидел круги и всплески на воде почти рядом, включил фонарь. Это был жерех. Утомил его, он лег уже на бок. Стал моститься на коленях на берегу сам, как бы его одной рукой подхватить, до воды около 0,5 м. До него дотянулся, только дотронулся и тут всплеск, рывок,,, на спиннинге полная расслабуха. Осматриваю остатки оснастки - американка на 12 кг распрямилась. Это у меня уже не единичный случай ночной поклевки жереха на силикон ночью. Но тогда удавалось их взять, хотя размеры были от 3 до 4 кг. Последний жерешок был куда крупнее предыдущих. Таких в С.Донце я видел в 70-х, начале 80 годов, очень крупный. Дневная рыбалка принесла поимку 5 щучек. Двух отпустил за их младенческий возраст, троих от 1,5 до 2 кг забрал на котлеты. Ловил только на джерки. Атаки были и с русла, и на меляках, и под крутым берегом. Всего было, примерно, около 10 атак.
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |
| mozzart | Дата: Суббота, 20-Ноя-2010, 22:10 | Сообщение # 202 |
 Чемпион "Артемовская дамба 2010"
Награды: 5
| Поплавали сегодня в первой половине дня по Донцу. Ветра вообще небыло! На реке красотища! Поклевок мало, но рыбки немножко поймали. 
невозможное делаем сразу,для чудес требуется время
|
| |
| |
| AV76 | Дата: Понедельник, 22-Ноя-2010, 09:15 | Сообщение # 203 |
Награды: 18
| Ай Лёха молоца, руки то длинющие А мы с Rejii в субботу в Коробах были, закрывали лодочный сезон. Шнурков потягали немного, один приличный окунь у Димы, самая большая щука грамм 300 наверное + много сходов но всё водном размере. Впрочем както сильно крупную и не пытались ловить, я в основном тинимагалоном ловил, димыч дедфлоатом. Ну и ожидаемый результат по размерам. Впрочем природа, погода и хорошая компания как результат отличное настроение.
Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AV76 - Понедельник, 22-Ноя-2010, 09:22 |
| |
| |
| zanozakos | Дата: Понедельник, 22-Ноя-2010, 16:41 | Сообщение # 204 |
 Чемпион "Мартовские просторы 2010"
Награды: 3
| В субботу Уды встретили радушно:с первых забросов микро твистеров начали вешаться шнурки грамм от 50 до 300.Смена приманок на более крупные результата не дала,просто съедали хвосты.Поймав штук 6-7,понял что ни окуню ни более крупным экземплярам они подойти не дадут.Решил завязывать.Вышел на Донец,и там до вечера пару холостых поклевок.Зато в воскресенье сразу поехал на Донец,пару шнурков,и под вечер вот эту на 1,5-2.Не взвешивал т.к. занес по пути своему ребенку.По длине вроде как двушка,но худая.Взяла под противоположным берегом,так что минут 5 пришлось повозиться изза кувшинок и коряг.Поклевок было много,но очень аккуратные.Хвостов на силиконе не досчитался много.Вобщем отдыхом доволен.Из неприятного один момент-отстрелил в субботу кончик на своем Фаворите Эксклюзиве.Внимание!Воизбежание флуда и лишней палемики сразу скажу,на фото сапог 46го размера,мой личный,не привезенный из Америки,наш отечественный,купленный на обычном базаре!
|
| |
| |
| Неспортсмен | Дата: Понедельник, 22-Ноя-2010, 20:38 | Сообщение # 205 |
Награды: 0
| Ты пожалуйста поокуратнее башмаки 46 размера выкладывай я уже один раз выложил http://anglers.in.ua/forum/16-1533-39
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 22-Ноя-2010, 20:47 | Сообщение # 206 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Неспортсмен) я уже один раз выложил
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Ulaf | Дата: Понедельник, 27-Дек-2010, 11:47 | Сообщение # 207 |
Награды: 11
Страна:Гондурас
| Суббота 25.12 были вдвоем с Игорем на Фигуровке. Рыба клевом не порадовала, у меня за день 6-ть поклевок реализована одна - стрелка грамм на 200. У Игоря не лучше. фото: И одна такая поклевочка, около 100 метров. Над головой весь день летали самолеты и вертолеты, хорошо хоть танков не было. С первой попытки гореть не захотела, но на обратном пути потратив минут 20 все-таки зажег Человек ловил со льда, глядя на него подумал что все таки я не самый больной на голову Воскресенье. С вечера субботы договорились с Лехой поехать погулять на Гинеевку, но утро внесло свои коррективы и приехали мы почему то на Фигуровку, по пути встретились с Костей, который собирался на работу, а попал на рыбалку. Пошли от моста вниз, поклевок ни у кого не было. Часов в 12 подъехал Стас с сыном, и на внедорожниках перевезли нас ниже по течению. Поездка по лесу на УАЗе это что-то. А головой об крышу – больно… Разложились где то в час дня. Довольно быстро нашлась ямка, в которой начались поклевки, одну реализовал судачок на 1.7 Мы с Лехой пошли ниже, а Костя и Стас продолжили облавливать это место, по итогу у них было много поклевок реализована одна, мелкий судачок у Стаса. Так и прошли два дня на донце.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 27-Дек-2010, 16:40 | Сообщение # 208 |
 Президент ХОСЛ
| Молодцы, отлично отдохнули
|
| |
| |
| Mihonn | Дата: Понедельник, 27-Дек-2010, 18:14 | Сообщение # 209 |
 Чемпион "Кулаковская битва 2010", Мастер кулеша
Награды: 4
| Решили и мы сегодня с коллегами проверить зимний Донец. Результат не ахти, но все же... Олег Витальевич сегодня ловил спиннингом специально собранным для него ведущими родибилдерами планеты, новая модель разработанная специально для забросов из-за угла 
Сообщение отредактировал Mihonn - Понедельник, 27-Дек-2010, 18:16 |
| |
| |
| КОлег | Дата: Понедельник, 27-Дек-2010, 19:36 | Сообщение # 210 |
| И после рыбалки, заливной судак
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| патрон | Дата: Вторник, 28-Дек-2010, 18:04 | Сообщение # 211 |
| Результат не ахти, но все же... Скромности Вам не занимать )))
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Вторник, 28-Дек-2010, 18:11 | Сообщение # 212 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (патрон) Результат не ахти, но все же... Он на столе
|
| |
| |
| Mihonn | Дата: Вторник, 28-Дек-2010, 22:03 | Сообщение # 213 |
 Чемпион "Кулаковская битва 2010", Мастер кулеша
Награды: 4
| Quote (КОлег) И после рыбалки, заливной судак Ну ты друг дал !!! А я, как лох давился судаком под майонезом с сыром и лимоном, жаль фоток нет сели аккумуляторы! Предлагаю открыть тему - поймал - съел, все равно мы тут все Гаврилы.... или Герасимы
|
| |
| |
| Юрец | Дата: Вторник, 28-Дек-2010, 22:59 | Сообщение # 214 |
| Quote (Mihonn) Предлагаю открыть тему -впоймал -сьел, всеравно мы тут все Гаврилы.... или Герасимы я думаю и не только тут. Браво, Михон! Честно поймал и честно съел! и никаких понтов. в действии принцип "поймал-закоптил" а где видео с поеданием для полной картины отчета?!
Рыбалка - это мой наркотик! Юрий
Сообщение отредактировал Юрец - Вторник, 28-Дек-2010, 23:02 |
| |
| |
| Александр777 | Дата: Вторник, 28-Дек-2010, 23:09 | Сообщение # 215 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (Mihonn) Предлагаю открыть тему - поймал - съел Так уже есть, "Рецепты рыбацкой кухни"
|
| |
| |
| lodocnik | Дата: Четверг, 13-Янв-2011, 20:15 | Сообщение # 216 |
Награды: 2
| Всем рыбакам Харькова-ПРИВЕТ. Поздравляю всех с прошедшими праздниками!!!!!! Хочу малехо похвастаться. Сезон 2011 начался просто великолепно. Рыба клюет исправно и что радует ну очень приличных размеров, что щука, что окунь и судак, а самое интересное было три выхода сома и брался в рот , было пойманно правда только 2 не крупных, а остальные рвали щнур 6 b в хлам. Проанализировал приманку и проводку, сделал для себя определенные выводы Вот несколько фото P.S. Щука самая большая была 8 кг. окунь-1600гр. судак 3.5кг
Пока могу ходить, нужно ездить
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Четверг, 13-Янв-2011, 21:35 | Сообщение # 217 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (lodocnik) Щука самая большая была 8 кг. окунь-1600гр. судак 3.5кг Колёк, слюны нам подогнал.
|
| |
| |
| seregacivik | Дата: Четверг, 13-Янв-2011, 22:53 | Сообщение # 218 |
| Молодцы,мои поздравления,а на какой глубине ?
|
| |
| |
| lodocnik | Дата: Пятница, 14-Янв-2011, 08:13 | Сообщение # 219 |
Награды: 2
| Почти вся рыба была пойманна на глубине 4-4.5метра по средине реки
Пока могу ходить, нужно ездить
|
| |
| |
| Toxa_A_V | Дата: Пятница, 14-Янв-2011, 08:17 | Сообщение # 220 |
 Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
| lodocnik, Очередной раз подтверждаете пословицу: "Донбасс порожняк не гонит!" Землячки, мои поздравления с достойными трофеями!
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |