Принцип - "Поймал - отпустил".
|
|
BAleX | Дата: Понедельник, 19-Май-2008, 11:38 | Сообщение # 41 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Всем привет! Пока думаем, все водоёмы разгребут
|
|
| |
Fisher | Дата: Понедельник, 19-Май-2008, 11:41 | Сообщение # 42 |
| Лёха, не спеши Такое дело реально обмозговать нужно Это тебе не это
|
|
| |
shaomen | Дата: Суббота, 31-Май-2008, 01:33 | Сообщение # 43 |
| я отпускаю щуку, т.к. это одиночный хищник и популяция ее не так велика как стайного хищника
«Сделай добро – брось рыбу в воду, и она к тебе еще большим добром вернется »
|
|
| |
БГ | Дата: Суббота, 31-Май-2008, 06:06 | Сообщение # 44 |
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
| Идеи классные. Подписываюсь. Готов деньгами участвовать... Но, не верю... Самое слабое звено этих начинаний - охрана. Нанимают местных. Платят им мало. К местным по ночам подкатывают их друзья, кумовья и сельские авторитеты. Процесс пошёл... Все охранники рано или поздно приходят к мысли, шо если поставить сеточку и подторговывать рыбкой, то вреда от этого никакого не будет. Одна польза. А дальше: приехала компания из Харькова, денег дали, водки налили... Половили, погуляли. С охранником друзьями расстались. Людям про хорошее место рассказали. Ещё: в Интернете много повестей печальных про то, как такие товарищества создавались, распадались, учредители смертными врагами расставались. Таковы мы есть... Схема рассёра всегда стандартная: главного организатора такого ставка активисты от громады со временем начинают обвинять в том, что он, сука, возомнил, будто это его частная собственность. Выгуливает там на шару свою семью, друзей и нужных людей, 3,14здит деньги и т.д. И понеслась... Простите за пессимизм (возраст, шо поделать...) Был бы рад, если бы у нас получилось организовать правильный спиннинговый водоём.
|
|
| |
Fisher | Дата: Суббота, 31-Май-2008, 06:24 | Сообщение # 45 |
| Борис Григорьевич, к сожалению у меня по этому поводу тоже пессимизм В этом деле охрана - самое слабое звено ИМХО Так что возраст тут не при чём
|
|
| |
LVS | Дата: Суббота, 31-Май-2008, 11:37 | Сообщение # 46 |
| Quote (БГ) Простите за пессимизм (возраст, шо поделать...) Был бы рад, если бы у нас получилось организовать правильный спиннинговый водоём. Есть одна мыслишка по этому поводу. Водоем есть, от города недалеко, можно попытаться.
С ув. Сергей.
|
|
| |
Vl@dimir | Дата: Суббота, 31-Май-2008, 18:33 | Сообщение # 47 |
| Quote (LVS) Есть одна мыслишка по этому поводу. Водоем есть, от города недалеко, можно попытаться. Поддерживаю. Если есть такая тема, которая обсуждается и еще кое кого волнует, значит нужно что-то делать. Нужно пробовать. Не ошибается тот кто ни чего не делает. Давайте обсудим -как ? Не получится, мы не чего не потеряем.
с уважением Vl@dimir
|
|
| |
Александр777 | Дата: Воскресенье, 01-Июн-2008, 01:33 | Сообщение # 48 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Я думаю, этот вопрос внесём в повестку ближайшего собрания Лиги. И обсудим его всенародно.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Anton_Zub | Дата: Понедельник, 02-Июн-2008, 16:00 | Сообщение # 49 |
| Quote (БГ) Ещё: в Интернете много повестей печальных про то, как такие товарищества создавались, распадались, учредители смертными врагами расставались. Таковы мы есть... Это не пессимизм и не возраст. Это опыт. Именно так оно и будет. 100%. Колхозы себя полностью дискредитировали, корпоративные отношения в АО заканчиваются войной (я кстати уже около 1,5 лет занимаюсь корпоративной возней на рыбоводческом предприятии, будь они не ладны ). Зачем любителям ловить рыбу (профессиональным рыболовам ) заниматься ее разведением? Пусть этим занимаются профессионалы. А любители с удовольствием заплатят за хорошую рыбалку (одну или несколько) и за сервис на водоеме. "А сброситься и взять в аренду" - толку не будет. Кого-то месторасположения не устроит, кого-то взнос т.д. Один хозяин - один ответственный. Единый правила для всех. (максимум - небольшая скидка для Легионеров).
С уважением, Anton_Zub
|
|
| |
менсон | Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 14:24 | Сообщение # 50 |
| скоро принцип немного изменится: пришел, отпустил, поймал) Добавлено (10-Июн-2008, 14:21) --------------------------------------------- Я не знаю прудов, где разводят чисто хищника. Разводить его начнут, когда это будет выгодно. Просто не знают наши хозяева прудов потенциал рибаков - спинингуев. А в Москве давно все форелями забили.( Добавлено (10-Июн-2008, 14:24) --------------------------------------------- А нащет выпускания: мой друг выпустил недавно сома на 8кг с икрой. А Вам слабо?)
без пруда ваще хана
|
|
| |
Anton_Zub | Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 17:20 | Сообщение # 51 |
| Quote (менсон) А нащет выпускания: мой друг выпустил недавно сома на 8кг с икрой. А Вам слабо?) Другу большой привет, молодец! Господа легионеры Может учредим денежную премию за самую большую отпущенную рыбу в году?
С уважением, Anton_Zub
|
|
| |
LVS | Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 20:37 | Сообщение # 52 |
| Quote (Anton_Zub) Господа легионеры Может учредим денежную премию за самую большую отпущенную рыбу в году? Выносите данное предложение на ближайшем собрании, вместе и обговорим.
С ув. Сергей.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Вторник, 10-Июн-2008, 22:21 | Сообщение # 53 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Anton_Zub) Господа легионеры Может учредим денежную премию за самую большую отпущенную рыбу в году? Полностью согласен, но как с подтверждением данного действа
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
менсон | Дата: Четверг, 12-Июн-2008, 08:29 | Сообщение # 54 |
| Quote (Александр777) как с подтверждением данного действа Все просто - видео. Добавлено (12-Июн-2008, 08:29) --------------------------------------------- хотябы с телефона
без пруда ваще хана
|
|
| |
LVS | Дата: Пятница, 11-Июл-2008, 01:49 | Сообщение # 55 |
| Quote (менсон) Все просто - видео. хотябы с телефона Это конечно хорошо, но как отличить сомика на 8кг от щуки на 7,5кг, хотя в таких случаях можно провести голосование. Сюжет набравший большее колличество голосов и будет являться победителем. Что-то замолчала данная тема.
С ув. Сергей.
|
|
| |
D-mon | Дата: Пятница, 11-Июл-2008, 17:17 | Сообщение # 56 |
| Трофеев нет! Все заняты поиском
|
|
| |
Vova | Дата: Понедельник, 14-Июл-2008, 12:37 | Сообщение # 57 |
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (LVS) Что-то замолчала данная тема. Большие трофеи ожидаются осенью.
Ни хвоста,ни чешуи!
|
|
| |
Walker | Дата: Вторник, 15-Июл-2008, 18:30 | Сообщение # 58 |
| Quote (Vova) Большие трофеи ожидаются осенью Есть конкретные наработки?
|
|
| |
Vova | Дата: Среда, 16-Июл-2008, 09:06 | Сообщение # 59 |
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (Walker) Есть конкретные наработки? Прошлый год принес много чего интересного,надеемся,что и эта осень не отстанет
Ни хвоста,ни чешуи!
|
|
| |
Walker | Дата: Четверг, 17-Июл-2008, 16:24 | Сообщение # 60 |
| Quote (LVS) В даннойм теме обсуждаем:- Стоит ли отпускать и зачем Вставлю и я свои 5 копеек. Я приемлю принцип" no kill", но по моему, прежде чем её пропагандировать, надо что бы соратники, понимали, что нужно знать для этого Т.Е. какие увечья совместимы с жизнью, какие нет. Одно дело когда отпускаешь леща, после поимки за губу на крючок №12. Другое дело, окуня пойманного на джиг с крючком 1\0, когда он торчит между глаз. Понятно, что этот окунишка не выживет. Так смысл его отпускать? Я к чему? Рыболов,применяющий принцип "no kill", должен понимать в каких случаях это целесообразно, а в каких нет.
|
|
| |