Принцип - "Поймал - отпустил".
|
|
LVS | Дата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 21:19 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Многие ли из нас отпускают рыбу? Некоторые скажут- "Зачем?", а приехав с рыбалки задают себе вопрос- "А зачем я ее брал?". В даннойм теме обсуждаем:- Стоит ли отпускать и зачем. Пусть растет!
С ув. Сергей.
|
|
| |
Anton_Zub | Дата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 21:19 | Сообщение # 2 |
| Quote (Колян) Поздравляю Михаила и Антона с приобретением 842, скоро у нас в водоемах вообще рыбы не будет Спасибо Колян. Будем стараться чтобы количество выловленной рыбы росло, но в водоеме ее не уменьшалось. Пора переходить на принцип ловли поймал-сфотографировался-отпустил. Предлагаю открыть или дополнить на форуме раздел о том какую рыбу я поймал и отпустил. В этом разделе выкладывать истории не только о пойманной, но и об отпущенной рыбе. Популяризировать правильные идеи - не одна ли из задач лиги и сайта?
С уважением, Anton_Zub
|
|
| |
Андрон | Дата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 21:19 | Сообщение # 3 |
| Я за!
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
|
|
| |
Vova | Дата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 21:19 | Сообщение # 4 |
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (Anton_Zub) Пора переходить на принцип ловли поймал-сфотографировался-отпустил. Предлагаю открыть или дополнить на форуме раздел о том какую рыбу я поймал и отпустил. В этом разделе выкладывать истории не только о пойманной, но и об отпущенной рыбе. Популяризировать правильные идеи - не одна ли из задач лиги и сайта? С Идея хорошая.
Ни хвоста,ни чешуи!
|
|
| |
RGB | Дата: Воскресенье, 16-Мар-2008, 22:54 | Сообщение # 5 |
Награды: 1
| Наша ментальность !А как хотелось бы половить рыбу как это делают коллеги из-за бугра! Поделюсь своими и брата "наработками"по этому вопросу.Думаю что никто меня не осудит. Вся рыба на рыбалке хорошо сохраняется,выбирается достойный экземпляр на сковородку,а остальное-подрастать.Нафиг брать лишнее-лучше чаще ездить!Брат действует почти так же,отличие в том что отпускает в водоем недалеко от дома.Вот будет у него года через3 Эльдорадо!
|
|
| |
AlexM | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 10:22 | Сообщение # 6 |
| Считаю, принцип поймал - отпусти очень правильным, чем профессиональнее ловит рыболов, тем больше рыбы ему попадается, особенно мелкой. Последний год практически всю пойманную рыбу отпустил. Многим своим товарищам советую так поступать, а количество пойманной рыбы просто считаем хвостами. Отпустить пойманную рыбу также приятно, как и поймать, надо только попробовать.
Ловлю рыб и отпускаю,пусть живут и растут и других радуют.
|
|
| |
reyder | Дата: Понедельник, 17-Мар-2008, 17:02 | Сообщение # 7 |
| Пока что, к сожалению, не приходилось попадать на такое количество хищника, чтобы брать только на сегодняшнюю поджарку. Другое дело - если нацелился на поимку ЩУКИ, а ловится щупачок, или хочешь поймать любительского ОКУНЯ, а ловится "спортивный" шпингалет. Тогда конечно необходимо отпускать, просто незачем такую рыбешку ловить (хотя не так давно на Эсхаровской плотине я видел одного неплохо упакованого гордо вышагивающего "рыбачка", который нес на кукане щуренка грамм эдак на 50, и на вопрос "зачем он ему нужен и почему бы его не отпустить", ответствовал, что мы, мол, не Европа и отпускать рыбу не приучены). А по поводу белой рыбы, как-то лет 5 назад на Печенегах из жадности надергал за 8 дней на поплавчанку общей сложностью кил 35 "тараньки", потом не знал куда ее девать, раздавал направо и налево. С тех пор белую не ловлю вообще, разве что иногда карася, чисто на поджарку.
|
|
| |
Vova | Дата: Вторник, 18-Мар-2008, 14:35 | Сообщение # 8 |
| Quote (stone) Нужно просветить народ, как правильно себя вести , чтобы отпущенная жила полноценно после всех приключений Поймав щуку необходимо аккуратно извлечь приманку из щучей пасти, используя мед.зажим или другой аналогичный инструмент и если нет серьезных ранений лучше побыстрее отпустить ее в воду.Необходимо помнить, что рыба холоднокровное создание,поэтому долго в руках ее лучше не держать.Для нее наши руки все равно,что для нас кипяток попавший на тело.Всякое поглаживание рыбы перед камерой- это понты.Если не пострадали глаза и жабры будет жить долго.
Ни хвоста,ни чешуи!
|
|
| |
D-mon | Дата: Среда, 19-Мар-2008, 00:00 | Сообщение # 9 |
| Я делаю это так! И так!!! Спасал с сети
|
|
| |
|
lodocnik | Дата: Пятница, 21-Мар-2008, 20:33 | Сообщение # 11 |
| Я, в принципе не придерживаюсь принципа, поймал-отпусти. Хотя отпускаю много рыбы. Первую беру всегда, если вторая больше первой-отпускаю. Не осуждаю людей, кто берет всю рыбу и приветствую тех кто отпускает всю. Главное не брать лишнюю.
Пока могу ходить, нужно ездить
|
|
| |
Андрон | Дата: Понедельник, 24-Мар-2008, 16:02 | Сообщение # 12 |
| Очень поучительное видио, так я делаю в 95% случаев, и остальным рекомендую
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
|
|
| |
Черный | Дата: Четверг, 27-Мар-2008, 15:46 | Сообщение # 13 |
| Беру рыбу (окуня) только зимой.Делаю вкуснячую таранку! ,а в остальное время года не беру вообще.Домочадцы кушают только морскую. Люди кушайте морскую рыбу,она вкусная и дешовая,а речную бросте в воду!!
Сообщение отредактировал Черный - Четверг, 27-Мар-2008, 19:53 |
|
| |
Vl@dimir | Дата: Четверг, 27-Мар-2008, 20:11 | Сообщение # 14 |
| Уважаемые коллеги. Принцип *поймал - отпустил*, должен стать нашим девизом. Уха и дружеская беседа не обсуждаются - это традиция. Наш девиз в массы рыболовов - артельщиков. А рыбки покушать, дешевле обойдется с базара. с уважением....
с уважением Vl@dimir
Сообщение отредактировал Vl@dimir - Четверг, 27-Мар-2008, 20:28 |
|
| |
Vova | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 15:33 | Сообщение # 15 |
| Часть сообщений перенесена в другую тему(Болезни рыб) Пишем по теме
Ни хвоста,ни чешуи!
|
|
| |
Спиннингист | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 21:28 | Сообщение # 16 |
| Я за то, чтобы и рыбу на соревнованиях отпускать в обязательном порядке. У нас уже перекраивают правила чемпионата области под давлением рыболовов-спортсменов. Свободу окушкам
Спортивная и любительская рыбалка в Запорожье
|
|
| |
LVS | Дата: Вторник, 08-Апр-2008, 21:46 | Сообщение # 17 |
| Quote (Спиннингист) Я за то, чтобы и рыбу на соревнованиях отпускать в обязательном порядке. Многие тоже за это, но не всегда это осуществимо, на пример на лодочных этапах. Для того, что-бы это осуществить, необходимо иметь в каждой лодке судью.
С ув. Сергей.
|
|
| |
reyder | Дата: Среда, 09-Апр-2008, 10:22 | Сообщение # 18 |
| Это, конечно, мое личное мнение, но, если не имеется возможности сразу отпустить пойманную рыбу,я думаю, что следует ограничить размер того же ловимого окуня, чтобы не излавливать совсем уже мелочь, которая в садке или на кукане, безусловно, погибнет, а потом будет обязательна попросту выброшена. Природу уважать нужно, а не разбрасывать после соревнований по берегам десятки килограмм мелкого, а потому после соревнований никому не нужного, дохлого окуня.
|
|
| |
Trukov | Дата: Вторник, 15-Апр-2008, 11:53 | Сообщение # 19 |
чемпион "Александровский судак"
| был в воскресенье на основе))) Спас с экрана, жалко если не выживет
|
|
| |