Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Катушки. (5) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые снасти - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 02-Дек-2024, 06:46,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Катушки.
АндронДата: Пятница, 15-Авг-2008, 10:37 | Сообщение # 81
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Это прямой конкурент Лувиасу новому с Заоном(тоже углеродистый материал). Когда производят какую-то вещь новую, основная масса себестоимости ложится на оплату идеи, а не на себестоимость материалов и затрат на производство(как с APPLE), идея не новая (дайва первая шагнула) вот и делайте вывод. Ксте там что то было написано что в каких-то узлах велосипедов шимано уже вовсю использует этот материал, так что осторожничать никчему, а если хочется нужно брать, а то как в начале лета был дефицит Сефий, на остатках были только двуручные.

Добавлено (15-Авг-2008, 10:37)
---------------------------------------------
Для сравнения в Твине 7+1 подшипников, в Страдике 4+1, в Сефии 6+1, надеюсь никто не назовет первые две катушки ущербными в чем-то biggrin

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

VovaДата: Пятница, 15-Авг-2008, 15:13 | Сообщение # 82
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Quote (Андрон)
Это прямой конкурент Лувиасу новому с Заоном(тоже углеродистый материал).

Это новое- хорошо забытое старое(скажем так,усовершенствованное...),я имел ввиду материал. wink

Ни хвоста,ни чешуи!

ZARДата: Пятница, 15-Авг-2008, 16:03 | Сообщение # 83
Страна:Российская Федерация
а кто, что думает на тему сброса шнура с 3000й шпули, если это УЛ и входное кольцо 20 или 25, не будет проблем???

Добавлено (15-Авг-2008, 16:03)
---------------------------------------------
Да! Еще вопрос, сейчас собираю себе новый комплект под микруху, палка будет с тестом до 5гр, но вот думаю, какую катуху на нее лучше поставить, Твина 1000 Магниевого или софку 2500? Что думаете? и что исходя из опыта подскажите?

АндронДата: Пятница, 15-Авг-2008, 16:20 | Сообщение # 84
Quote (ZAR)
сброса шнура с 3000й шпули, если это УЛ и входное кольцо 20 или 25,

вообще-то чем больше диаметр шпули тем легче сходит с него шнур, но входящее кольцо малого диаметра может загубить это преимущество, выход прост, докупить к новой Софке шпулю 2500 АРК (с косым бортиком), ну или заменить входящее кольцо на 30.(первое легче и проще, мое мнение)

Quote (ZAR)
лучше поставить, Твина 1000 Магниевого или софку 2500?

О тысячке не думать сразу а рассматреть С2000 Твин МГ, тот же тысячник но с большей шпулей,если без притензий на соревноания, а так для душт, но если участвовать в соревнованиях, где важно скорость, то мое мнение Соаре, либо Софка 2500S вне конкуренции.

Все чисто мое мнение. <_<

D-monДата: Пятница, 15-Авг-2008, 18:31 | Сообщение # 85
Quote (Андрон)
Соаре, либо Софка 2500S

Мое тож! У меня Соаре barbarian wine
Еще Exist новый от дайвы просто бомба, но и стоит он dollar

КостянДата: Среда, 20-Авг-2008, 11:14 | Сообщение # 86
Кто знает, где делают новую сефию?
Это может быть и ответ...
smile

Фрикцион придумали трусы!!!

ziMenДата: Четверг, 04-Сен-2008, 14:24 | Сообщение # 87
Люди подскажите, подходят ли шпули с Эксии3000 на 2000.
А то купил шнур а он не влазит на 2000. вот и возник вопрос.

nil admirari !!!!

viperДата: Четверг, 04-Сен-2008, 14:45 | Сообщение # 88
Подскажите,стоит ли отдавать катушку на смену смазки после каждого сезона?эта тема уже обсуждалась на каком-то российском форуме,но к единому мнению не пришли.Некоторые меняют смазку каждый сизон,некоторые вобще не меняют ее никогда.До этого сизона ловил Митчелом,каждую весну отдавал на ТО и никаких проблем не испытывал.С этого лета ловлю Твином.Стоит ли отдавать на пересмазку (сам лезть не хочу,предпочитаю доверить специалисту)
П.С. Те,кто вобще не смазывают утверждают,что разбор катущки ведет к разбалтыванию ее деталий,так как собрать ее идеально не получится. wink Какое ваше мнение по этому поводу?

AlexMДата: Четверг, 04-Сен-2008, 15:07 | Сообщение # 89
При эксплуатации катушки в нее неизбежно попадает вода, грязь, песок, и другой мусор, да и смазка теряет свои первоначальные свойства, и как следствие катушку необходимо смазывать по окончанию каждого сезона. Важно кто будет, смазывать, специалист или нет. Если катушку смазывает мастер, то изменений в работе механизма не должно происходить.

Ловлю рыб и отпускаю,пусть живут и растут и других радуют.

AlexMДата: Четверг, 04-Сен-2008, 15:11 | Сообщение # 90
Quote (ziMen)
Люди подскажите, подходят ли шпули с Эксии3000 на 2000. А то купил шнур а он не влазит на 2000. вот и возник вопрос.

nil admirari !!!!

3000 шпуля не подойдет к катушке Exia размера 2000. По факту 1000 подходят к 2000 и наоборот, 3000 к 4000 и наоборот.

Ловлю рыб и отпускаю,пусть живут и растут и других радуют.

WalkerДата: Четверг, 04-Сен-2008, 15:17 | Сообщение # 91
Quote (ziMen)
Люди подскажите, подходят ли шпули с Эксии3000 на 2000.

Риоби Эксия выпускается на двух корпусах. Один, для 1000-й и 2000-й шпуль, другой для 3000-й, и 4000-й шпуль.
Пэтому шпуля с3000-й Эксии на 2000-ю к сожалению не подойдёт.

АндронДата: Четверг, 04-Сен-2008, 15:49 | Сообщение # 92
Quote (AlexM)
Если катушку смазывает мастер, то изменений в работе механизма не должно происходить.

А если нет? У меня Софка уже второй сезон пошел, еще никому не отдавал, жалко, да и кто специалист, пальцем покажи. Думаю под новый год свои(Стелку и Сефию) в Киев отправить, там есть люди с рекомендацией, но опять таки, а зачем? на их работу никаких нареканий, вообще. Знаю двух людей у которых Ультегры 3000 уже четвертый год на исходе и не разу никому не носили и служат же блин. Но с другой стороны смазка то расходуется, засоряется, т.е. отдавать на такую себе профилактику и надо бы. Короче если зима будет холодная с хорошим льдом спин придется отложить и отправить катушки на профилактику, если же теплая, то зимний спин фореве и катушки в хвост и гриву и никаких там ТО.

D-monДата: Четверг, 04-Сен-2008, 16:11 | Сообщение # 93
Эт еще от катух зависит (фирмы и модели), некоторые и через месяц уже мазать надо, а некоторые три года на одном дыхании

WalkerДата: Четверг, 04-Сен-2008, 16:29 | Сообщение # 94
Quote (Андрон)
Но с другой стороны смазка то расходуется, засоряется, т.е. отдавать на такую себе профилактику и надо бы

Вот вот! Смазка засоряется,стареет, свойства её ухудшаются, появляется ,что самое неприятное,образивная примесь
которая значительно увеличивает износ механизма.Но сдругой стороны,катушки твоего класса без обслуживания будут "пыхтеть" до последнего.А последний зависит от пробега т.е. от количества рыбалок. Можно отловить и 5 лет
не часто выбираясь, а можно иза 2,5 прикончить. Плюс если зима,да минуса,да на летней смазке, то как сказать,как сказать.Уменя есть старый БИО 3000.Семь лет ему. Работает,мотает,правда рычит .Увы износ главной пары.Но так пробег жешь.Так вот ТО я ему делал 1-2 раза в год,а подшипник ролика мыл и смазывал 3-4 раза в год.Но по большому счёту столько катать катуху ,наверное неправильно.

АндронДата: Четверг, 04-Сен-2008, 16:31 | Сообщение # 95
Ну, тут про Твин речь идет, был у меня 2500ФА полтора сезона отходил с ним, душа в душу и продал, зачем сам не знаю, дурак был.

АндронДата: Четверг, 04-Сен-2008, 16:45 | Сообщение # 96
Quote (Walker)
Вот вот! Смазка засоряется,стареет, свойства её ухудшаются, появляется ,что самое неприятное,образивная примесь

А вот есть у шимок отверстие под смазку, одни говорят для дураков мол, абразивная смесь получается еще хуже будет, только вот полтора года капал в твин и хоть бы хны, и в Софку пшикал, все о.к., может это для корейцев (молчу про китай уже) убийственно без промывки, а у шимок их подшипники (никто не будет спорить, что самые лучшие в мире надеюсь) может закрытого типа какого-нибудь там, и та жидкость(аэрозоль шимовский фирменный в балончике) для трущихся деталий самое оно, я ноль в этом деле, но то что в теории должно убить катушку в итоге ее не убивает, и совсем не зря япошки это отверстие придумали на флагманских катухах где стоят их модные шары АРБ, а на катушках бюджетных от Сейдо и Эксейдж и ниже этого отверстия нет, да и шары там попроще. Тут нужно обмозгоать, все не так просто, а то дашь с благими намерениями но ТО свою Стелку, а назад получишь трактор яля Кобра только попрочней(шутка), есть отверстие- я пользуюсь, так Шима рекмендует, а вот разбирать механизм рекомендаций нет.

LVSДата: Четверг, 04-Сен-2008, 17:00 | Сообщение # 97
Quote (Андрон)
А вот есть у шимок отверстие под смазку,

В инструкции к Стелле написано- при падении катушки в воду вылить воду через отверстие для смазки, капнуть две капли жидкого масла и эксплуатировать дальше.
У КОлега Твину 4000 уже лет семь-восемь, эксплуатация очень жесткая, так он и сейчас живее всех живых.

С ув. Сергей.

АндронДата: Четверг, 04-Сен-2008, 17:25 | Сообщение # 98
Там еще после рыбалки на море, да и вообще рекомедуют под краном пополоскать smile
Quote (LVS)
У КОлега Твину 4000 уже лет семь-восемь, эксплуатация очень жесткая, так он и сейчас живее всех живых.

умеют делать wink

АндронДата: Четверг, 04-Сен-2008, 17:42 | Сообщение # 99
Quote (Walker)
Но сдругой стороны,катушки твоего класса без обслуживания будут "пыхтеть" до последнего.А последний зависит от пробега т.е. от количества рыбалок. Можно отловить и 5 лет
не часто выбираясь, а можно иза 2,5 прикончить.

Я посмотрел, в июле у меня было 14 рыбалок, в августе 16 Софке уже 1,5года где-то, при таком режиме рыбалок великолепных ход и аптимистичные прогнозы еще на пару вперед smile

LVSДата: Четверг, 04-Сен-2008, 17:45 | Сообщение # 100
Quote (Андрон)
Там еще после рыбалки на море, да и вообще рекомедуют под краном пополоскать
Есть такое.
Quote (Андрон)
умеют делать

Соотношение работоспособности и долговечности должно иметь определенный баланс. Ни один из производителей не заинтересован делать вечные вещи.

С ув. Сергей.

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR