Катушки.
|
|
Андрон | Дата: Четверг, 04-Сен-2008, 17:58 | Сообщение # 101 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (LVS) не заинтересован делать вечные вещи. ну их поробуй сначала сделать, да или убить Стелку не специально конечно, скорее она тябе надоест и ты поведешся на новую с ноу хау, типа Арк шпулей , да, я читаю в нете разговоры про какие-то слабые места, якобы специально предусмотренные конструкторм, чтоб позже купили новую, вот только фиг бы я покупал новую катушку той же марки которая у меня сломалась, но мне кажется это больше теория и пережевывание двух фирм, чем впринципе и мы тут тем же занимаемся Сереж, как здоровье?, Ты там держись, не раскисай!
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
Сообщение отредактировал Андрон - Четверг, 04-Сен-2008, 18:04 |
|
| |
LVS | Дата: Четверг, 04-Сен-2008, 18:17 | Сообщение # 102 |
| Quote (Андрон) ну их поробуй сначала сделать, да или убить Стелку не специально конечно, скорее она тябе надоест и ты поведешся на новую с ноу хау, типа Арк шпулей , да, я читаю в нете разговоры про какие-то слабые места, якобы специально предусмотренные конструкторм, чтоб позже купили новую, вот только фиг бы я покупал новую катушку той же марки которая у меня сломалась, но мне кажется это больше теория и пережевывание двух фирм, чем впринципе и мы тут тем же занимаемся С этим полностью согласен, кроме долговечности еще существует моральное старение. Quote (Андрон) Сереж, как здоровье?, Андрей спасибо, прорвемся. (Сорри за флуд)
С ув. Сергей.
|
|
| |
AlexM | Дата: Пятница, 05-Сен-2008, 10:03 | Сообщение # 103 |
| На практике знаю такой случай, товарищ уронил Certate в воду, разбирать не стал, сказал, что не надо, водой промою, через некоторое время катушка загудела, пришлось искать фирменные восстановительные смазки, после разборки и смазки шуршание нет. По поводу ТО катушки, личное дело каждого, знаю, точно, что японцы проводят ТО своим катушкам регулярно. По поводу морской воды японцы не пишут промывать механизм, а думаю, речь идет об удалении соли с поверхности катушки, которая остается при высыхании морской воды. И еще ТО надо проводить обязательно в том случае если катушка была в воде.
Ловлю рыб и отпускаю,пусть живут и растут и других радуют.
|
|
| |
Андрон | Дата: Пятница, 05-Сен-2008, 10:18 | Сообщение # 104 |
| Помогли называется человеку, тема пережеваная а ответа так и нет, а она все жуется и жуется. Я бы посоветовал новый твин гонять и в хвост и в гриву, а про ТО забыть на время(годика на 2) и получать удолвольствие от катушки.Потом можно отнести перебрать, да и не забывать пшикать в отверстие немного смазки-аэрозоля, мало ли чего, может она там подсыхает немножко.
|
|
| |
viper | Дата: Пятница, 05-Сен-2008, 11:28 | Сообщение # 105 |
| Quote (Андрон) Помогли называется человеку, тема пережеваная а ответа так и нет, а она все жуется и жуется. Все же ответы я себе нашел А по поводу отверстия в катушке под смазку..Насколько я знаю в этот механизм закладываеся твердая смазка,так что с аэрозолем эксперементировать не буду. Спасибо за ответы,много интересного.
|
|
| |
D-mon | Дата: Пятница, 05-Сен-2008, 12:24 | Сообщение # 106 |
| Quote (AlexM) На практике знаю такой случай, товарищ уронил Certate в воду, разбирать не стал У меня аналогичная ситуация с Киксом была. Ровно через рыбалку уж очень сильно она загудела, перебрали с товарищем, смазали и все стало на свои места. Работает, притензий нет. Вот только где-то я ее ударил или ..., что намотка стала другая, а выровнять не получается. В чем там загвоздка? У кого такие проблемы были? У меня подозрения, что что-то стерлось или вылетело. Речь о защелке
|
|
| |
RGB | Дата: Пятница, 05-Сен-2008, 12:51 | Сообщение # 107 |
Награды: 1
| Quote (viper) А по поводу отверстия в катушке под смазку..Насколько я знаю в этот механизм закладываеся твердая смазка,так что с аэрозолем эксперементировать не буду. Дык аэрозольная смазка 2-х видов-редкая и загустевающая!
|
|
| |
LVS | Дата: Пятница, 05-Сен-2008, 13:14 | Сообщение # 108 |
| Quote (RGB) Дык аэрозольная смазка 2-х видов-редкая и загустевающая! Истинные слова, аэрозольная не значит жидкая.
С ув. Сергей.
|
|
| |
Vova | Дата: Пятница, 05-Сен-2008, 13:48 | Сообщение # 109 |
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Quote (RGB) Дык аэрозольная смазка 2-х видов-редкая и загустевающая Балончики красного и синего цветов
Ни хвоста,ни чешуи!
|
|
| |
Черный | Дата: Пятница, 05-Сен-2008, 14:51 | Сообщение # 110 |
| Quote (Андрон) Я посмотрел, в июле у меня было 14 рыбалок, в августе 16 Софке уже 1,5года где-то, при таком режиме Да,с моим режимом (каждый день) к весне придется еще один твин заказывать.
|
|
| |
Андрон | Дата: Пятница, 05-Сен-2008, 16:44 | Сообщение # 111 |
| Quote (LVS) Истинные слова, аэрозольная не значит жидкая. Quote (Vova) Балончики красного и синего цветов Именно она, у меня катируется как зимняя и летняя, та которая грейс -для лета, оил - для зимы
|
|
| |
RGB | Дата: Пятница, 05-Сен-2008, 19:33 | Сообщение # 112 |
Награды: 1
| Quote (Андрон) которая грейс -для лета, оил - для зимы Может и так.Но кац-ца соответственно для шаров и шестеренок!?
|
|
| |
whitelakesound | Дата: Вторник, 14-Окт-2008, 15:26 | Сообщение # 113 |
Страна:Российская Федерация
| Купил 2506-ю. Но вот недостаток - отсутствие дополнительной шпули. Не знаете где в Москве найти шпули к DAIWA AEGIS 2506?
|
|
| |
Андрон | Дата: Вторник, 14-Окт-2008, 17:12 | Сообщение # 114 |
| Quote (RGB) Может и так.Но кац-ца соответственно для шаров и шестеренок!? Да там в инструкции к ней так и нарисовано , но у меня руки не из того места растут чтоб разбирать любимые катухи, так я и нашел им такое применение, когда жарко то густую, похолодает -жидкую.
|
|
| |
whitelakesound | Дата: Среда, 15-Окт-2008, 18:45 | Сообщение # 115 |
| Нашел!!! Кому интересно:Quote (whitelakesound) шпули к DAIWA AEGIS 2506? подходит шпуля от TEAM DAIWA-S 2506C ОДИН В ОДИН. Всем спасибо
|
|
| |
ZAR | Дата: Пятница, 17-Окт-2008, 15:25 | Сообщение # 116 |
| Quote (whitelakesound) Купил 2506-ю. Но вот недостаток - отсутствие дополнительной шпули. Не знаете где в Москве найти шпули к DAIWA AEGIS 2506? К сожалению не смотрел и не искал доп.шпулю - поэтому подсказать не могу, мне она в принципе не нужна
|
|
| |
Walker | Дата: Пятница, 17-Окт-2008, 16:25 | Сообщение # 117 |
| Quote (D-mon) Вот только где-то я ее ударил или ..., что намотка стала другая, а выровнять не получается. В чем там загвоздка? У кого такие проблемы были? У меня подозрения, что что-то стерлось или вылетело. Речь о защелке "Или",может быть в неправильном монтаже шестерни кулисы.Т.Е. непопал на зуб.Троектория механизма движения шпули несколько изменилась. Может быть в этом и загвоздка.
|
|
| |
Химик | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 17:13 | Сообщение # 118 |
| Подскажите как увеличить ход шпули, именно ход?
|
|
| |
LVS | Дата: Четверг, 30-Окт-2008, 22:29 | Сообщение # 119 |
| Quote (Химик) Подскажите как увеличить ход шпули, именно ход? Ход шпули задан червяком или кулисой и просто так его не изменишь.
С ув. Сергей.
|
|
| |
Тимоха | Дата: Среда, 03-Дек-2008, 17:52 | Сообщение # 120 |
| Подарили SPRO BlueArc Tuff-Body 720. Интересно ваше мнение об этой катухе. Спин Микадо, 5-15гр.
|
|
| |