Катушки.
|
|
Vova | Дата: Понедельник, 26-Янв-2009, 10:02 | Сообщение # 141 |
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (Булат) небольшие навыки в работе с копировальной техникой определенных мудрил имели в виду все знания ин.яза Вполне достаточно На коробке-spare spool- запасная шпуля на сборочном иногда показаны две шпули, причем вторая под своим кодом снесена в правый нижний угол спецификации как spare spool у Дайвы(та что у меня) код один, но перед ним стоит 2- http://www.5ballov.ru/dictionary/full/476876/33
Ни хвоста,ни чешуи!
Сообщение отредактировал Vova - Понедельник, 26-Янв-2009, 12:55 |
|
| |
Serj_M | Дата: Понедельник, 02-Фев-2009, 13:54 | Сообщение # 142 |
Награды: 0
| Quote (Andrei) Весь сезон пользовал SPRO Red Arc 1000. Укладка нормальная (сбросы 1 на 5 рыбалок и то в основном на твиче), ход плавный, особых люфтов и пр. гадостей не замечено. Вобщем очень приличная вещь за такие деньги. Кстати о ней также неплохо отзываются и россияне. Считая ее в настоящее время более удачным вариантом, чем Exia и Zauber (катухи примерно того же класса) Spro - это таже Riobi, но произведенная в Голланди по лицензии, правда, еще модернизированная, отчего ход плавней, намотка лучше, надежней, но немного дороже, вот.
Кто ищет, тот всегда найдет!!!
|
|
| |
Mechanic | Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 00:44 | Сообщение # 143 |
| Quote (Serj_M) Spro - это таже Riobi, но произведенная в Голланди по лицензии, правда, еще модернизированная, отчего ход плавней, намотка лучше, надежней, но немного дороже, вот. Нет не дороже, намного дешевле в начале сезона купил 1000 и 2000 в Днепропетровске по 215 и 220 гривен, откатал сезон очень доволен лутше Riobi намного.
|
|
| |
Andrei | Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 08:56 | Сообщение # 144 |
| Quote (Yurik) Нет не дороже Как поссмотреть. В Харькове в апреле она стоила менее ста у.е., а к концу сезону значительно больше. Не знаю точніх цен на Exia? Zauber сегодня, но врядли будет дороже Spro.
|
|
| |
Serj_M | Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 15:10 | Сообщение # 145 |
| Quote (Yurik) Нет не дороже, намного дешевле в начале сезона купил 1000 и 2000 в Днепропетровске по 215 и 220 гривен, откатал сезон очень доволен лутше Riobi намного. Если сравнивать равнозначные модели от Riobi (Zauber, Exia) и Spro (Red Arc, Blue Arc), то Spro дороже, до кризиса цена Риоби 300-400 грн, Спро 500-600. А за 200 грн Вы покупали бюджетную модель Спро, и доволен намного!, что ж это не может не радовать!
|
|
| |
Serj_M | Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 15:15 | Сообщение # 146 |
| Quote (Andrei) Как поссмотреть. В Харькове в апреле она стоила менее ста у.е., а к концу сезону значительно больше. Не знаю точніх цен на Exia? Zauber сегодня, но врядли будет дороже Spro. Exia 500-550 грн, Spro RedArc - 700грн, BlueArc - 630 грн. С уважением.
|
|
| |
Andrei | Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 16:20 | Сообщение # 147 |
| Quote (Serj_M) Exia 500-550 грн, Spro RedArc - 700грн, BlueArc - 630 грн. Вот и я о том же. Quote (Serj_M) Вы покупали бюджетную модель Спро Интересно "бюджентная спрошка" - это другой производитель (одесский ), или урезанный голландский вариант
|
|
| |
Walker | Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 18:26 | Сообщение # 148 |
| Quote (Andrei) Интересно "бюджентная спрошка" - это другой производитель Андрей! "Бюджетная спрошка", это надо понимать катушки Passion 700-й серии. Это одна из нескольких бюджетных моделей голландской фирмы SPRO. Вся продукция фирмы роступает в нашу страну из Голландии. Данные катушки проходят пока довольно неплохой контроль качества. Подчёркиваю пока. Как будет дальше, время покажет. Что касается BlueArk, RedArk, то это шнековые катушки сметаллическими корпусами, 2-х скоростной подачей шпули, качественной укладкой шнура, лёгким ходом.
|
|
| |
Andrei | Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 20:07 | Сообщение # 149 |
| Сергей! Я так и подумал, что вряд ли это будет бюджетный вариант BlueArk и RedArk. Ачто за Passion 700-й серии. Какие конструктивные отличия, и общие впечатления об этой серии
|
|
| |
AV | Дата: Вторник, 03-Фев-2009, 22:38 | Сообщение # 150 |
| В Классе на Комунальной Exia 350грн.
|
|
| |
Serj_M | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 12:24 | Сообщение # 151 |
| Это старая цена, кому надо спешите
|
|
| |
Юрец | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 13:05 | Сообщение # 152 |
| Quote (Serj_M) В Классе на Комунальной Exia 350грн Если это EXIA 2000 MX - то 350 грн. - это даром! Реально отличная катуха за очень умеренные деньги!
Рыбалка - это мой наркотик! Юрий
|
|
| |
Dominator | Дата: Суббота, 14-Фев-2009, 16:05 | Сообщение # 153 |
| На протяжении 3 месяцев пользуюсь новой катушкой от Shimano - Fireblood 1000FA. Как и предполагалось, качество соответствует позиционированию производителем данного продукта как имиджевого. Бархатный ход, идеальная укладка, малый вес (182 гр.). Даже не знаю, по какому параметру эта катушка уступает имеющейся Stella 2500FB. Разве что по цене
|
|
| |
LVS | Дата: Суббота, 14-Фев-2009, 17:59 | Сообщение # 154 |
| Кстати, фирма шимано выпустила новый магниевый твин. В размере 1000 он весит всего 170 грамм. Quote (Dominator) Бархатный ход, идеальная укладка, малый вес (182 гр.). Даже не знаю, по какому параметру эта катушка уступает имеющейся Stella 2500FB. Разве что по цене По внутренностям. А вот новый твин и по внутренностям этой стелле не уступает.
С ув. Сергей.
Сообщение отредактировал LVS - Суббота, 14-Фев-2009, 17:59 |
|
| |
RGB | Дата: Суббота, 14-Фев-2009, 18:26 | Сообщение # 155 |
Награды: 1
| Quote (Dominator) На протяжении 3 месяцев пользуюсь новой катушкой от Shimano - Fireblood 1000FA... ...Даже не знаю, по какому параметру эта катушка уступает имеющейся Stella 2500FB. Разве что по цене в конце сезона таких вопросов не будет!
|
|
| |
Dominator | Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 10:49 | Сообщение # 156 |
| Quote А вот новый твин и по внутренностям этой стелле не уступает. Зачем Shimano создавать в лице нового твина, стоящего четвертым во внутренней иерархии после Stella, Aspire и Fireblood конкуренцию флагману при меньшей цене? По крайней мере ИМХО это нелогично. Думаю, что не все так однозначно.
|
|
| |
Dominator | Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 11:04 | Сообщение # 157 |
| Quote (RGB) в конце сезона таких вопросов не будет! Вы имеете в виду качество и надежность? Насколько я понимаю, Fireblood является дальнейшим развитием линейки Sephia, что четко прослеживается даже в дизайне. А по этим катушкам я слышал только положительные отклики. Если можно, уточните Ваш комментарий. Поскольку большего опыта эксплуатации данного девайса, чем у меня, Вы иметь не можете даже теоретически. Катуха ведь свежайшая
|
|
| |
КОлег | Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 12:39 | Сообщение # 158 |
| Вы немного ошибаетесь, посмотри внутрений японский рынок, и многое поймешь. Где Aspire, Fireblood.
In My Humble Opinion
|
|
| |
Dominator | Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 12:11 | Сообщение # 159 |
| Quote (КОлег) Вы немного ошибаетесь, посмотри внутрений японский рынок, и многое поймешь. Где Aspire, Fireblood. Прислушался к совету коллеги и сделал сравнительный анализ катушек Shimano из европейского и японского каталогов. Сразу бросается в глаза то, что производитель четко учитывает менталитет покупателей. Как известно, островитяне большие эстеты, да и здоровье им не позволяет махать лишними 10-30 граммами - поэтому для них сделан акцент на высокотехнологичные, максимально облегченные, красивые катушки с широки использованием магния и карбона SI4. Так, в "весовой категории" Fireblood для европейцев противостоит сразу 3 прдукта - Sephia в 2 вариантах - полный аналог с вариациями на тему рукояток, материала ротора и числа подшипников, Cardiff - то же с ротором из SI4 и в черном цвете и 09Twinpower. Все эти катушки имеют аналогичную кинематику и ценовой диапазон 400-500$. В среднем классе Aspire, TwinpowerFB и Stradic противостоят Soare30, 08Twinpower и 08Biomaster. В бюджетном же классе вропейские модели количеством 7 подавляют Ultegra и Elfа. Меркантильные европейцы не желают платить много. Им дай побольше и подешевле. И даже в Aspire дополнительную шпулю вынь да полож . А со своих дерут от 100$ за дополнительную шпулю. Ну а для реальных пацанов всего мира - StellFD - без вариантов. Вот такая, не совсем может быть полная картина.
|
|
| |
RGB | Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 13:25 | Сообщение # 160 |
Награды: 1
| Quote (Dominator) ....то же с ротором из SI4... Во-во,уже теплее. Сталь и бронза-форева!
|
|
| |