Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Спиннинги - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые снасти - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 06-Окт-2025, 23:17,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Спиннинги
VovaДата: Понедельник, 18-Фев-2008, 14:18 | Сообщение # 1
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Страна:Украина
Статус: Offline
Эта тема о спиннингах. Для меня она актуальна поскольку думаю приобрести лайтовый спиннинг с тестом от 3.5 до 14-15гр.,а т.к.это удовольствие не из дешевых не хочеться ошибиться,мне интересно мнение владельцев "палок" от St.Croix,Talon,Lamiglas и т.п.

Ни хвоста,ни чешуи!

АндронДата: Понедельник, 18-Фев-2008, 17:54 | Сообщение # 2
Награды: 0
какие основные приманки? воблеры, джиг, колебло, ветушки? Важна дальность заброса или с лодки в основном?

Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!

VovaДата: Вторник, 19-Фев-2008, 08:39 | Сообщение # 3
В основном ловля с лодки, воблеры,резина.

Ни хвоста,ни чешуи!

АндронДата: Вторник, 19-Фев-2008, 14:53 | Сообщение # 4
Авид кроевский будет хорош, который 2,29 3,5-14гр, но если воблерки будут до 10гр и не упористые, да джиг до 12гр, то лумис 842 просто пестня. Я себе для таких условий держу 842 ЖЛХ, и думаю о Талоне ТХ 2,25 5-17,5, другими словами если тянешь на один спиннинг, то Крой, но если рассмотреть по глубже, то он проиграет по характеристикам в легких весах 842, и думаю в потяжелее Талону. Есть у меня еще мультовый Мажор Крафт, 1,95 5-14гр, классная штука, думаю в спиннинговом варианте будет он будет позлее, но для твоих целей будет что надо, особенно в траве. Кстате сечас линейка Кроев обновилась и в ней этой модели уже нет, так что если надумаешь брать то поспеши, а то придется голову ломать, что же поможет его заменить.

VovaДата: Вторник, 19-Фев-2008, 15:44 | Сообщение # 5
Андрон, спасибо за информацию.О Эвиде я и думал,но некоторые сомнения и тормозят принятие решение о покупке.Для джига да,а вот насчет воблеров... но ты прав надо торопиться,а то пойдут новые еще с более быстрым строем, да и цена выше.

Ни хвоста,ни чешуи!

АндронДата: Вторник, 19-Фев-2008, 16:16 | Сообщение # 6
По воблерам можешь не сомневатся, он с ними дружит, не такой он уж и злой как может показатся, на приманке он еще лучше чем на потрях, я был приятно удивлен. И ручка там супер, короткая, в лодке будет удобно и твичить кайфово.

VovaДата: Вторник, 19-Фев-2008, 16:37 | Сообщение # 7
Андрон,спасибо,именно это я и хотел услышать smile

Ни хвоста,ни чешуи!

КолянДата: Вторник, 19-Фев-2008, 22:38 | Сообщение # 8

Прошлый сезон отловил Ламиком длиной 210 кастингом до 21гр, испытал только положительные эмоции, с джигом работал от 3-х грамм до 40 , понятно что 3 грамма не чувствуешь но швыряет достойно , а на 40-ковке удар джиги о дно воспринял как поклевку, дно прослушивается от 10гр ( песок , земля и т.п.). По воблером : твич и поппер отрабатывает очень хорошо, правда твич с воблерками от 6-7 грамм, попером работал YoZuri серия Arms 4грамма - просто супер! С колеблом и кренками справляется еще лучше! Да, забыл добавить палка - Lamiglas Certified Pro XS703-2.

Сообщение отредактировал Колян - Среда, 20-Фев-2008, 22:40

СпиннингистДата: Пятница, 22-Фев-2008, 11:55 | Сообщение # 9
у меня лайтовая палка Lamiglas Certified pro X96 MTS тестом 7-18 и ростом 2,89 метра. Я палочкой очень доволен, взял ее с рук новую за 200 баксов (в комплекте катущка и 3 коробки с приманками). biggrin Человек просто в нахлыст перешел и распродавался. Палочка мне очень нравится, не лапша, кидает далеко - настоящий береговой дальнобой. 7 грамм по кончику отрабатывает зимой, швыряет силовым 36 грамм без напряга. Жду настоящей открытой воды и днепровских судаков. biggrin Моща чувствуется.

Спортивная и любительская рыбалка в Запорожье

OlegMДата: Пятница, 22-Фев-2008, 20:28 | Сообщение # 10
Недавно приобрёл эту палку CD ExtraSense 7' 0"L 217 2 3-14 fast , пока не обрыбил. Но она мне нравится. Может кто то уже держал её в руках? Под твич и джиг будет само то.

TsuribitoДата: Понедельник, 25-Фев-2008, 16:25 | Сообщение # 11
А вот "скрипка" на мой взгляд одна из самых на сегодняшний день актуальных палочек для наших водоемов!
Хотя и "лесат" меня вполне удовлетворяет!
не даром Шимано и Лумис уже одна фирма! smile вот они то теперь и дадут жару всем остальным! smile шутка!

Поймал-отпусти
Сорвалось-не грусти
Секрет рыбалки прост
Держи удачу за хвост!

АндронДата: Понедельник, 25-Фев-2008, 20:32 | Сообщение # 12
Quote (OlegM)
Недавно приобрёл эту палку CD ExtraSense 7' 0"L 217 2 3-14 fast , пока не обрыбил. Но она мне нравится. Может кто то уже держал её в руках? Под твич и джиг будет само то.

Помоему такой бросал, брал у Ромы Митюрича, он такой ловит как основной. Бросок отличный, чуйка тоже, пожеще 842. Для твича то что нужно happy

СпиннингистДата: Понедельник, 25-Фев-2008, 21:33 | Сообщение # 13
Андрей, добрый день, раздумываю о покупке хорошего УЛ комплекта. Точнее у меня есть Banax Mega UL 1-7, но ее чуйка меня не устраивает. Хочу оставить ее под твич, а под микроджиг взять Финезу или ручей экстрим лайн.
Финеза конечно поинтереснее по ощущениям вроде (довелось обеими половить). Но цена ее в 1,8 раза больше. Хотя на удовольствиии не экономят.
Вообщем вопросы такие:
1) какой вес джиги она отрабатывает по кончику
2) дальность заброса
3) какая катушка на ней у тебя стоит
4) пользуешь шнур или леску,
пока вроде все. Заранее благодарен

Спортивная и любительская рыбалка в Запорожье

АндронДата: Понедельник, 25-Фев-2008, 21:45 | Сообщение # 14
По нижнему тесту еще не опускался ниже 2гр, но с ними кончик работает, тут лучше Колян оветит, но с максимальным весом в 5гр + дюймовый твистерок творит чудеса заброса и чуйки, дальность супер, просто супер. Катушка Ультегра Адвансес 1000. Пользую шнур Санлайн СуперКаст #04

Цена того стоит, палочка легусенькая, быстрая, чувствиельная и кидучая. Для микрухи самое оно, но обрати внимание на влейку, есть такая же Финезка но без вклейки, там нижний тест выше чуток.

Сообщение отредактировал Андрон - Понедельник, 25-Фев-2008, 21:48

lodocnikДата: Понедельник, 25-Фев-2008, 22:07 | Сообщение # 15
Tsuribito-не даром Шимано и Лумис уже одна фирма!-не знал и приятно удивлен. У меня G.Loomis 842 GLX и катуха Shimano Twinn Power MG 2500s я такого сочетания ни встречал ни в одном варианте, спин весит 81 гр. а катуха 210 - это просто БОМБА.
Иногда лучше подсобирать гривны и получать истинное удовольствие

Пока могу ходить, нужно ездить

КолянДата: Понедельник, 25-Фев-2008, 23:26 | Сообщение # 16

По Финессе могу добавить, что с головками в 1,5 грамма в безветренную погоду кончик отрабатывает на все 5 баллов, поклевка очень пассивного окуня ощущается в руку четко. Пользуюсь шнуром Captain 0.09 с заявленной разрывной 1,8кг, заброс 1,5 гр головки метров на 15. Да, по поводу Финессы с вклейкой в коде стоит буква S, без вклейки T.

LVSДата: Вторник, 26-Фев-2008, 00:30 | Сообщение # 17
Quote (lodocnik)
не даром Шимано и Лумис уже одна фирма!-не знал и приятно удивлен

Это таки так.

С ув. Сергей.

LVSДата: Вторник, 26-Фев-2008, 00:32 | Сообщение # 18
Quote (Tsuribito)
А вот "скрипка" на мой взгляд одна из самых на сегодняшний день актуальных палочек для наших водоемов!
Можно сказать по другому- наиболее универсальная для наших водоемов.

С ув. Сергей.

TsuribitoДата: Вторник, 26-Фев-2008, 20:22 | Сообщение # 19
Да для наших водоемов это самый оптимальный вариант!
Я очень им доволен, советую всем!

Поймал-отпусти
Сорвалось-не грусти
Секрет рыбалки прост
Держи удачу за хвост!

MihonnДата: Среда, 05-Мар-2008, 22:02 | Сообщение # 20
Чемпион "Кулаковская битва 2010", Мастер кулеша
Награды: 4
Сегодня сбылась мечта идиота,добрые люди помогли с 842-м,теперь голова будет болеть насчёт катушки sad , а может кто подарит smile

• Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR