|
Спиннинги
|
|
| AV76 | Дата: Среда, 08-Фев-2012, 21:02 | Сообщение # 421 |
Награды: 18
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (Reijii) вот не помню по чем был славный Berkley Cherrywood. 350 где то и сейчас, за свои деньги лучше не найдёшь.
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
| Reijii | Дата: Среда, 08-Фев-2012, 21:15 | Сообщение # 422 |
Награды: 4
| ага палочка знатная мой первый спининг и первый лещ на L-minnow 44
Поймал ? Отпусти ! | Tight lines and have fun!
|
| |
| |
| AV76 | Дата: Среда, 08-Фев-2012, 22:08 | Сообщение # 423 |
| Не димон, там был этот монстр
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
| Reijii | Дата: Среда, 08-Фев-2012, 22:24 | Сообщение # 424 |
| оффтоп: фиг такое не забывается, первый раз все таки там был l-minnow
|
| |
| |
| Gorge96 | Дата: Суббота, 03-Мар-2012, 17:24 | Сообщение # 425 |
Награды: 0
| Хочу задать еще один вопрос. Телескоп может быть хорошим? А то нужен маленький спиннинг.
|
| |
| |
| Reijii | Дата: Суббота, 03-Мар-2012, 20:02 | Сообщение # 426 |
| Shimano Catana CX-TE или BX-TE у Кеса на Пушкинской брал. Как для телескопа очень хорошая палка, и помещается в дорожную сумку.
|
| |
| |
| MrRib | Дата: Суббота, 03-Мар-2012, 20:52 | Сообщение # 427 |
Награды: 1
| ИМХО чем телескоп брать,лучше четырёхчасник,тот что обозначается как "тревел",хотя и недёшево.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Суббота, 03-Мар-2012, 21:15 | Сообщение # 428 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (MrRib) чем телескоп брать,лучше четырёхчасник,тот что обозначается как "тревел"
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Reijii | Дата: Суббота, 03-Мар-2012, 21:49 | Сообщение # 429 |
| Есстественно лучше, но хороший тревел будет стоить под 300-400 баксов, а телескопик 400 грн причем я лично доволен ими, до 3кг рыбеха вываживалась без проблем (больше пока не клевало), весами работал от 2гр до 14гр.
В идеале закажу себе скоро кастомные тревел палки, но пока мне шиман хватает этих. а для души у меня 4-частный нахлыстовый прут.
|
| |
| |
| MrRib | Дата: Суббота, 03-Мар-2012, 23:27 | Сообщение # 430 |
Награды: 1
| Quote (Reijii) Есстественно лучше, но хороший тревел будет стоить под 300-400 баксов Не обязательно так дорого.Вот например этот неплохой вариант Описание: Спиннинги Speed Master STC (Shimano Travel Conception - Дорожная Концепции Шимано) упакованы в плотный матерчатый чехол и прочный тубус для удобства транспортировки. В комплект входит дополнительная секция, за счет которой вы можете удлинить удилище на 30 см и тем самым настроить его для ловли рыбы в абсолютно различных ситуациях. Модель Shimano Speed Master венчает пирамиду «Master» концепции. Это уникальный спиннинг, не допускающий компромиссов. Быстрый бланк, в то же самое время, благодаря применению Biofibre, он имеет удивительный запас эластичности, что дает дополнительное преимущества во время сражения с особо крупными экземплярами. Уникальная инновационная ручка состоит из двух частей. Её профиль полностью повторяет профиль мышц предплечья. Это новейшая разработка наших инженеров, которые следуют за последними исследованиями эргономики. Как и оригинальные кольца Fuji Alconite на «Y-образной» ножке - очень прочные и одновременно легкие. Вы ощущаете удилище от начала до конца настолько легко, что Вам трудно порой поверить, что бланк экстремально прочный, как и у всех удилищ «Master» концепции. Широкий диапазон артикулов этой модели покрывает все аспекты спиннинговой ловли. Технические характеристики: Длина: 210/240 Транс. Д.: 52 Вес: 148 Секции: 5 Кольца: 9 Тест: 7-21 Материал: XT100 Цена 1362грн.
|
| |
| |
| Reijii | Дата: Воскресенье, 04-Мар-2012, 02:27 | Сообщение # 431 |
| Интересная палка, пощупать бы ее живьем. К бюджетным не отнесешь, но в принципе цена не очень большая.
Я когда искал тревел версию палки, было это давно, то из того что было под руками, и в приемлемом бюджете, были только шиманы телескопы, поэтому и взял их. В принципе ими доволен и могу рекомендовать, хоть и телескоп. было бы больше времени заказал бы кастомную палку, а лумиса за 400 брать не хотел, чегото не хочу раскошеливатся на тревел палку на такую сумму.
Постараюсь эту найти тут в магазах, может и приобрету после тестирования.
|
| |
| |
| AV76 | Дата: Понедельник, 05-Мар-2012, 11:17 | Сообщение # 432 |
| Да, палочка интересная, мне один знакомый вопрос задавал недавно, я кроме графитлидеровских за 2500 ничего не нашел.
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
| Gorge96 | Дата: Среда, 07-Мар-2012, 21:50 | Сообщение # 433 |
| мне нужен именно телескоп, нужно ну совсем компактно
|
| |
| |
| Reijii | Дата: Среда, 07-Мар-2012, 21:58 | Сообщение # 434 |
| ну этот многочастник не больше чем телескоп от Shimano. так что дальше уже по возможностям так сказать.
|
| |
| |
| AV76 | Дата: Четверг, 08-Мар-2012, 17:16 | Сообщение # 435 |
| Gorge96, я видал телескоп Reijii, он действительно совсем небольшой, по крайней мере в сравнении с маховыми удилищами для поплавочки.
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
| Gorge96 | Дата: Воскресенье, 11-Мар-2012, 13:03 | Сообщение # 436 |
| Gorge96, я видал телескоп Reijii, он действительно совсем небольшой, по крайней мере в сравнении с маховыми удилищами для поплавочки. А можно название, там сайт
|
| |
| |
| apnea | Дата: Четверг, 29-Мар-2012, 09:23 | Сообщение # 437 |
| Товарищи подскажите,как для начала покидать вертушки,колебалки до 20гр.пойдут прутики: Berkley Cherrywood Pro 2,13m(7-22gr),или FLAGMAN Snatch 2,13m(5-20gr),Flagman Corsar 2,40m(7-25gr) или....? +катухи,например: Flagman Squadron 2000 (3000),Flagman Inspirer 2000 IS (3000),Ryobi Ecusima 2000 или....? бюджет гривен 600-700гр._как на пробу... спасибо...
|
| |
| |
| AV76 | Дата: Четверг, 29-Мар-2012, 11:43 | Сообщение # 438 |
| Из всего что вы перечислили ловил только черривудом. Хорошая палка, вертушки, колебалки и джиг отлично но в пределах теста, воблерами работать тоже очень комфортно, осваивал твичинг ею. Лёгкая и очень прочная палка, приятная в обращении, эксплатировалась 4 года и в хвост и в гриву и до сих пор в отличном состоянии, используется и сейчас как "гостевая". По катухам - дело такое, хороших и дешевых безынерционных катух не бывает, хотя была у меня из "фабричного китая" Viva, нормально отходила 2 сезона, может повезло просто. Райоби Экусима под такими весами продержится сезон максимум полтора при аккуратном обращении, там везде почти капроновые втулки стоят, они долго не живут под нагрузкой, проверено, была такая. Я на такие веса порекомендовал бы Shimano Nasci 3000, но она конечно дороже. Короче говоря однозначно 2500-3000 размер по шимановской классификации, тут проще экономить на палке чем на катухе. Тем более если не микроджиг и не твичинг то требования к палке намного упрощаются. Я бы порекомендовал попробовать натянуться на недорогие шимано типа Catana или Nexeave, последняя у кореша прожила на спиннинге 3 сезона при регулярном обслуживании и до сих пор живет, он доволен.
Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AV76 - Четверг, 29-Мар-2012, 11:46 |
| |
| |
| apnea | Дата: Четверг, 29-Мар-2012, 12:27 | Сообщение # 439 |
| спасибо...та по катухам я примерно ориентируюсь-юзаю потихоньку на фидере-т.е. представление какое-то имею.вот с палкой определится труднее т.к. дилетант.,а подскажите с длинной 2.10 или 2.40 (иногда с лодки). вот кстати щас наткнулся,человек свеженький спининг продает за 200гр: SALMO DAIMOND SAPHIRE 235 (5-25гр.),строй средний. http://ribalka-oxota.kiev.ua/Spinnin....80.html как думаете?
|
| |
| |
| AV76 | Дата: Четверг, 29-Мар-2012, 13:15 | Сообщение # 440 |
| Ну для описанного типа приманок строй средний подходит отлично, он же позволит и таскать воблеры не рывковой проводкой, а они летом востребованы очень. По поводу длинны - я предпочитаю более длинные, т.е. 240 я бы предпочел 210му, потому что с лодки что с берега часто требуется обвести приманкой к примеру травку или коряжку, считается что с лодкой это не так критично как с берега, бо лодку можно поставить относительно препятствия как удобно а берег вариантов дает мало. Но скажу по своему опыту ловли с лодки что не всегда выходит ставить лодку так как хочется, особенно в ветер. При вываживании рыбы длинна тоже в помощь. Тот спин что вы написали я не держал в руках, но судя по ттх вполне ничё, единственно что одноопорные кольца могут не быть очень прочными под тяжелыми приманками, впрочем у меня они никогда не ломались, но у людей бывает при перехлестах. Т.е. нужно посмотреть чтобы они были не совсем хлипкими.
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |