Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Спиннинги (20) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые снасти - Форум Спиннинговой Лиги
Воскресенье, 01-Дек-2024, 22:50,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Спиннинги
Александр777Дата: Воскресенье, 12-Сен-2010, 18:51 | Сообщение # 381
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (ЛЕГИОН)
Присоветуйте варианты.

Володя, зайди ко мне, всё объясню

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

andrej8099Дата: Среда, 20-Окт-2010, 17:53 | Сообщение # 382
Награды: 0
Уважаемые спинингисты!!! Собираюсь купить палку Shimano Nexave Super Sensativ длина 2,40,тест5-20.Может кто-то пользовался таким?Как впечатления?

Рыбалка-это жизнь!!!!

Сообщение отредактировал andrej8099 - Среда, 20-Окт-2010, 17:54

MihonnДата: Среда, 20-Окт-2010, 19:14 | Сообщение # 383
Чемпион "Кулаковская битва 2010", Мастер кулеша
Награды: 4
Не пали деньги!

andrej8099Дата: Четверг, 21-Окт-2010, 18:34 | Сообщение # 384
Что все так плохо??????????

Рыбалка-это жизнь!!!!

PatrylДата: Понедельник, 27-Дек-2010, 21:51 | Сообщение # 385
Подарили спиненг Daiwa EXCELER джигер рост 2.7 тест 5-25 . Может кто ловил знает отпишетесь пожалуйста .

рыболюбительДата: Среда, 12-Янв-2011, 08:59 | Сообщение # 386
Привет всем. Что то в последнее время влезла в голову мысль освоить твичинг, проконсультируйте пожалуйста насчет стартовой снасти. Имею в арсенале спин Авид Сент Круа 7/6 быстрый тест кажется от 5-ти где то, подойдет ли, и обязательно покупать мультовую катуху или посоветуете какую мясорубку, какая применяется плетня в lb, т.к. ловлю только тонкими плетенками. Воблеров полно, покупались в 90 % безсистемно, ну а тема для меня неразвитая. Всем ответившим заранее спасибо.

AV76Дата: Среда, 12-Янв-2011, 11:17 | Сообщение # 387
Награды: 18
рыболюбитель, ну наверное стоит упомянуть в каких условиях вы планируете ловить т.е. лодка/берег (и какого типа водоема). От этого будет в определённой мере зависеть оптимальная длинна удилища, хотя в этом вопросе есть относительно рациональные компромисы. Дальше что более важно - веса и типы воблеров, от этого зависит тест и в определённой степени строй. Я понимаю что вам тяжело ответить на эти вопросы но лучше об этом подумать заранее.
В общих чертах я позволю дать следующие советы которые слегка обощенные:
оптимальная длинна твичевого удилища примерно 7 дюймов +- дюйм,
строй от фаст до экстрафаст
короткая ручка удилища, примерно до середин предплечья, лучше короче чем длиннее,
нужно стараться минимизировать вес бланка и скурпулёзно подобрать ему соотвесмтвующую катушку,
мульт.. если вы не освоили работу с мультовой снастью на джиге/джерке то вряд ли мультовая снасть будет для вас удачным вариантом. Воблеры в большинстве своем паршивые летуны к тому же обладающие проблемами с сохранением траектории полёта. Всё таки для твича думаю лучше начать таки с мясорубки. Про мульты не проконсультирую, но думаю что речь тут может идти практически только о мыльницах. Впрочем я знаю среди харьковских рыболовов тех кто успешно гоняет воблеры мультами.
про мясорубки - важен вес и качество укладки плетёнки(особенно тонкой и мягкой к примеру PE к коим я отношу 8lb и тоньше), бо если катушка на равномерке работает идеально то на твиче не факт, на твиче нагрузка на плетёнку всё время меняется в процессе намотки она может испортить все ощущения петлями и плохим сходом плетни при забросе, качественная система укладки к примеру бесконечник (но не обязательно именно он) есть суровая необходимость. Из дешовых вариантов думается что ниже по уровню райоби эксия или её аналогов опускаться не стоит.
По палкам, - ну тут классика за вменяемые деньги - эвиды сенткроя и их многочисленые конкуренты, ниже по цене - кингфишеры - сула, донец, буг, черривуд от беркли (ниже последнего опускаться уже не стоит как по мне). В верхний ценовой диаппазон - это не те палки с которых надо начинать.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Среда, 12-Янв-2011, 11:22

рыболюбительДата: Среда, 12-Янв-2011, 16:00 | Сообщение # 388
Спасибо за исчерпывающий ответ. Значит так: имею Авид 7,6 фаст, рукоятка средняя, катушки: Шимано Рарениум СИ4 2500, Микадо какой то там брилиант, даже Нельму, плетенки ПЕ от 6 лб до 30 лб. В планах покупка катушки Шимано Рарениум СИ4 3000. Места рыбалки Донец в основном с лодки но как я понимаю твичить удобней стоя на ногах то есть с берега и ставки. Воблера в основном Юзури, Салмо, Страйк-про, Бомбер, соответственно всех форм и размеров, есть кому показать чтобы отобрать под твич. Если я все правильно понимаю, имею в своем арсенале все необходимое, можно начинать учиться. Еще раз спасибо за помощь. Всем удачи.

AV76Дата: Среда, 12-Янв-2011, 16:26 | Сообщение # 389
рыболюбитель, ну вроде комплект по снастям вполне полноценный. Единственное что авид как по мне слегка длинноватый, но я собстно твичу крупные воблера спином с такой же длиной и кроме как с лодки (и то в определённых ситуациях) и в жестоких кущерях проблем не испытывал от его длинны, зато при береговой ловле когда нужно проводить воблер рядом с прибрежными травками/камышиками/коряжками такая длинна даёт массу преимуществ по сравнению допустим с 6 дюймовой палочкой, которая более чтоли уместна с лодки.
Определить какие воблера твичевые - какие нет весьма просто. За редкими исключениями воблеры бананообразной формы все твичевые, обычно исключение - это приманки с гипетрофированной лопаткой которая не позволяет их твичить в класическом смысле этого слова. Но бывают универсалы, типа юзури лминноу 44, которые за счёт формы и отгрузки прекрасно и твичатся и гуляют на равномерке. Впрочем определить твичитлся ли воблер проще всего на воде, для этого нужно его .. потвичить (неожиданно :-)) на мелкой прозрачной воде забросив метра на 3-4.

Убей в себе жлоба.

рыболюбительДата: Четверг, 13-Янв-2011, 15:05 | Сообщение # 390
Привет всем. Спасибо АВ76 (извините отключился англ. язык)за поддержку и помощь, сегодня был у Кости Трокая магазин "Уик-Энд на рыбалке" в Луганске (команда Маскинонги) он дал потрясти 6-ти футовый Авид, конечно по ощущениям отличается от моего 7/6-го, и более жесткий и новые Сент Круа гораздо легче (у меня старая модель), но я думаю что мне можно начинать учиться с моей снастью. Остался один вопрос: не сильно ли убивается твичем катуха и какой толщины ставить плетню, пользуюсь в основном ПЕ. СПАСИБО. Всем удачи.

AV76Дата: Четверг, 13-Янв-2011, 16:53 | Сообщение # 391
Ну рарериум кажись вполне качетвенная катушка, врядли быстро убъется. На самом деле она убивается как по мне куда как меньше чем при равномерке, бо нагрузка при твиче остновная гасится бланком спина, а катухой выбирается слабина, ну конечно и катухе слегка достаётся. Но именно в образовании этой слабины и кроется секрет частого сброса петель при твиче на катухах с не качественной укладкой. Потмоу именно на мясорубке экономить и не стоит. С другой стороны конечно я слегка утрирую, и можно нормально твичить и недорогой катушкой только нужно отказаться от тонких и мягких плетёнок, у меня к примеру нормально на экусиме жила плетня беркли файрлайн и я был доволен собой покуда не начитался форумов и не намотал туда PE. Потому если вы любитель ПЕ (а чего же её не любить) то из вашего арсенала только рарериум. Из своего опыта могу предложить рассмотреть вариант наски 3000 от шиманы для средне-толстых плетёнок и воблеров тяжерее 10 грамм, очень как по мне живучая, прятная в обращении и относительно недорогая катуха. Я еюб даже лёгкие джерки таскаю, чем не то чтобы горжусь но просто констатирую факт.
По поводу плетни, скажу так, если не страдать максимализмом, то 8LB PE это такой себе универсальчик. Впрочем мне больше нравится 6-ка. Она достаточно крепкая при нормально отрегулированном фрикционе позволяет бороть вполне серьёзную рыбу, но и на окуня вполне подходит в отличие от той-же 8-ки. Я вот к примеру этим маем завалил на донце сомика на 5,4 кг и на 6lb вполне себя нормально чувствовал, с подхватом конечно (он только и сломался). А если будет 2 рарериума, то на один 6, на второй 10 и зашибись будет.

Убей в себе жлоба.

рыболюбительДата: Пятница, 14-Янв-2011, 07:44 | Сообщение # 392
Привет всем. Продолжаем разговор, AV76 заинтересовался Шимано Наски, спасибо, стоит по-моему около 500 грн. А насчет Рарениума, у нее в комплекте 2 шпули, что считаю очееень большим +, насчет плетни, у меня две катухи Микадо 1500-го размера, то есть четыре шпули, на одной очееееень живучая Беркли Стрен 0,12 так я думаю с такого комплекта и начать: спин Авид+Микадо+Стрен. Рарениум жалко. А насчет сомика, приходилось ловить целенаправленно или идет как прилов? Еще раз спасибо. Всем удачи.

AV76Дата: Пятница, 14-Янв-2011, 10:13 | Сообщение # 393
рыболюбитель, Я не заинтересовался а ловлю 3 сезона и просто с чистой совестью рекомендую как недорогой и надёжный аппарат, к тому же даже моя жена отметила бархотность и увернность хода этой катушки по сравнению с другими моими катушками. И конечно без претензии что это лучшая катушка в мире :-)
Quote (рыболюбитель)
А насчет сомика, приходилось ловить целенаправленно или идет как прилов?
Ну у нас не Волга чтобы упираться в ловлю сома спином целенаправленно, хотя с другой стороны, когда обкидываешь глубокую яму в мае то быть готовым к поклёвке сома не есть черезмерный оптимизм.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Пятница, 14-Янв-2011, 11:08

рыболюбительДата: Пятница, 14-Янв-2011, 10:59 | Сообщение # 394
AV76 Спасибо за ответ. Вероятно я не там поставил запятую, а Наски заинтересовался я. Узнаю цену у нас в Луганске отпишусь.

рыболюбительДата: Четверг, 03-Фев-2011, 10:07 | Сообщение # 395
Привет всем. Предлагаю открыть страницу под названием "эволюция спиннинга" ведь наверно всем будет интересно почитать кто с чего начинал, до чего дошел, к чему стремиться. Считаю тем самым можно отследить развитие спиннинга в пост-советском пространстве, провести статистику эволюции снастей, да и просто интересно почитать особенно у спортсменов как они развивались. Мне так очень интересно, и начинающим помощь. КТО ПОДДЕРЖИТ ????

Александр777Дата: Четверг, 03-Фев-2011, 16:05 | Сообщение # 396
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (рыболюбитель)
КТО ПОДДЕРЖИТ ????

У нас может каждый открывать ветки, не противоречащие законодательству Украины, я поддерживаю, только в соответствующем разделе

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

рыболюбительДата: Пятница, 04-Фев-2011, 08:05 | Сообщение # 397
Quote (Александр777)
только в соответствующем разделе

Привет всем. Спасибо Александр, а где и как открыть ветку, помогите технически.

Gorge96Дата: Воскресенье, 23-Окт-2011, 10:51 | Сообщение # 398
А Kingfisher, это что Харьковская фирма?

AV76Дата: Понедельник, 24-Окт-2011, 17:36 | Сообщение # 399
Quote (Gorge96)
А Kingfisher, это что Харьковская фирма?

Офис и склад в Харькове, где производство они сильно не афишируют, но думаю что все знают где. Там же и СентКрой делает и многие другие, так что на данный момент считаю всё это предрассудки. Главное что удилища за свои деньги отличные smile

Убей в себе жлоба.

Gorge96Дата: Среда, 16-Ноя-2011, 21:28 | Сообщение # 400
А как вам Attair im7 2.40m тест от 3 до 18, хотелось бы услышать советы и впечатления.

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR