Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Спиннинги (21) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые снасти - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 19:19,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Спиннинги
AV76Дата: Четверг, 17-Ноя-2011, 12:46 | Сообщение # 401
Награды: 18
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (Gorge96)
А как вам Attair im7 2.40m тест от 3 до 18

Я вообще первый раз слышу об этом пруте.

Убей в себе жлоба.

AV76Дата: Четверг, 17-Ноя-2011, 15:12 | Сообщение # 402
Кстати вчерась в профише (там сейчас акция) купил себе Легенд Элит LES76MLXF2 почти на 500 грн дешевле чем был уже готов выложить в начале недели в одном из инет магазинов.

Убей в себе жлоба.

Gorge96Дата: Суббота, 26-Ноя-2011, 18:53 | Сообщение # 403
Награды: 0
Проще, хочу спросить можно ли ловить за 200грн.
Этот спин от eos

Сообщение отредактировал Gorge96 - Суббота, 26-Ноя-2011, 18:53

AV76Дата: Понедельник, 28-Ноя-2011, 12:23 | Сообщение # 404
Ну что ты думаешь, все тут сразу за 2000+ начали ловить. Все ловили и за 200 и за 300. Можно конечно, но вот в микрушечном секторе тяжело конечно с бюджетными палками (хотя есть миракл от кингфишера, многие приспособились по микрухе, потом есть там бюджетки от дайвы и салмо), а вот там от 5-7 грамм вполне можно и китайским телескопом таскать. У меня вот дайва мегафорс (2-10 грамм) есть - отличнейшая палочка при цене в 280 грн по микрухе вполне работает, а есть у них и 1-9 вообще хорошо должно быть, правда она больше джиговая.
или вот к примеру помню свой беркли черривуд твичевый, первый после китайских телескопов, просто казался мне мечтой, через пол года уже так правда не казалось, но ловил исправно и сейчас бывает в тему иногда.

Убей в себе жлоба.

рыболюбительДата: Вторник, 29-Ноя-2011, 11:52 | Сообщение # 405
Quote (Gorge96)
Проще, хочу спросить можно ли ловить за 200грн.
Этот спин от eos

ЛОВИТ НЕ СПИННИНГ А РЫБОЛОВ. А начинать нужно как раз с недорогих спиннингов (хотя кому то и за 200 грн. может быть дорого) тогда как придешь к осмысленному выбору спиннинга, когда уже будешь выбирать не по цене а по характеристикам, то придет и понимание и осмысление процесса. Можно еще посмотреть в сторону Микадо, с ними многие спортсмены выросли. Ну наверно как то так.

AV76Дата: Вторник, 29-Ноя-2011, 12:11 | Сообщение # 406
Quote (рыболюбитель)
ЛОВИТ НЕ СПИННИНГ А РЫБОЛОВ

На самом деле это изречение касается как по мне скорее процесса так такового а не удовольствия от рыбалки. Однако я по своему опыту и опыту коллег могу утверждать что большая и дорогая ошибка прыгать через голову в вопросе выбора снастей. Если спиннинг круче тебя то удовольствия и ему и тебе нет никакого.

Убей в себе жлоба.

рыболюбительДата: Вторник, 29-Ноя-2011, 12:33 | Сообщение # 407
Quote (AV76)
Если спиннинг круче тебя то удовольствия и ему и тебе нет никакого.

Это я и хотел сказать в своем сообщении. У вас AV76 получилось выразиться лаконичнее.

Gorge96Дата: Пятница, 02-Дек-2011, 22:57 | Сообщение # 408
Хех, shimano
http://rozetka.com.ua/rods/c85169/page=2;sort=cheap;22265=7822/

Сообщение отредактировал Gorge96 - Пятница, 02-Дек-2011, 22:57

white21Дата: Среда, 07-Дек-2011, 09:21 | Сообщение # 409
rozetka это в общем не плохо, сам как-то через инет почтой брал, но есть пара минусов. На дом почтой не высылают, товар приходит на областной центр, нужно ехать забирать. Момент второй дорогой спин можно взять и по отзывам, их будет миллион, а вот бюджетный, на мой взгляд, полезно пощупать перед покупкой. Было как-то захожу в магазин нужна палка такой-то длины такого-то теста что можете предложить? Продавец протягивает - бери не пожалеешь ОТЛИЧНЫЙ спиннинг. Я его в руки взял так даже трясти осматривать не стал, говорю поставь обратно.

Александр777Дата: Среда, 07-Дек-2011, 20:18 | Сообщение # 410
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (white21)
На дом почтой не высылают, товар приходит на областной центр,

Можно заказать адресную доставку, Новая почта это делает, но существенно дороже

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

Gorge96Дата: Воскресенье, 11-Дек-2011, 15:02 | Сообщение # 411
У меня такой вопрос-
спин то не дорогой (всего 200грн), а тест то 3-18гр. На сколько посоветуете поднять нижнюю грань

Gorge96Дата: Воскресенье, 11-Дек-2011, 15:11 | Сообщение # 412
УРА, я нашел нормальное название моего спина-EOS Altair
http://prorez.com.ua/goods-154519-spinning-eos-altair.html-описание

We$tДата: Вторник, 07-Фев-2012, 10:16 | Сообщение # 413
Quote (рыболюбитель)
ЛОВИТ НЕ СПИННИНГ А РЫБОЛОВ. А начинать нужно как раз с недорогих спиннингов

дивна теза, ви ж не радите починати водію-початківцю почати стаж з запорожця чи москвича, а скажете бери іномарку

AV76Дата: Вторник, 07-Фев-2012, 16:29 | Сообщение # 414
Quote (We$t)
дивна теза, ви ж не радите починати водію-початківцю почати стаж з запорожця чи москвича, а скажете бери іномарку

Я никогда не скажу брать для начала дорогую машину, и не важно иномарка это или ваз 10ка. Дорогой спин без нужного опыта и самое главное четкого понимания способов и методик ловли им не дает почти никаких преимуществ, а очень часто и уступает более дешевым в практичности и "дуракосустойчивости". Есть совсем немного дорогих спинов которые прощают серьёзный ошибки, типа ударов по веткам, перегруз и прочее.

Убей в себе жлоба.

Александр777Дата: Вторник, 07-Фев-2012, 19:34 | Сообщение # 415
Президент ХОСЛ
Quote (AV76)
Есть совсем немного дорогих спинов которые прощают серьёзный ошибки, типа ударов по веткам, перегруз и прочее.

В моём арсенале в основном Лумисы, которые совершенно не боятся перегруза, но об ветки стараюсь их не бить biggrin всегда осматриваю место заброса на наличие верхней растительности. Так же имею парочку KingFisher, которыми очень доволен и они кстати не сильно боятся перегрузов.
Quote (рыболюбитель)
А начинать нужно как раз с недорогих спиннингов

А тут я не совсем согласен, я не призываю всех новичков покупать сразу дорогие иномарки, но для того, чтобы понять рыбалку, нужно иметь хороший спиннинг по умеренной цене, а иначе не получив удовольствия от рыбалки, больше на неё не поедешь и будет этот дешевый спин пылиться, как не нужная вещь где нибудь на балконе или в гараже. Для этих целей как раз и подходят спиннинги KingFisher (это не реклама производителя) А объективная оценка не дорогих и серьёзных снастей для профи и новичков.

Gorge96Дата: Вторник, 07-Фев-2012, 20:55 | Сообщение # 416
Вау, а задал то один вопрос на сколько поднять нижнюю грань и столько ответов-спасибо, познавательно.

AV76Дата: Среда, 08-Фев-2012, 17:01 | Сообщение # 417
Quote (Gorge96)
Вау, а задал то один вопрос на сколько поднять нижнюю грань и столько ответов-спасибо, познавательно.

Думаю что объективно по нынешним ценам нижняя граница примерно 600-700 гривень для джиговоых и твичевых палок. Думаю для троллинга и тяжелых колебалок и вращалок критерии могут быть другие, хэви джиг (особенно лодочный) тоже не очень критичен к качеству палки как по мне, но в любом случае строй должен соотвестовать.
Quote (Александр777)
В моём арсенале в основном Лумисы, которые совершенно не боятся перегруза, но об ветки стараюсь их не бить

Лумисы и элитные крои (легенды к примеру) исходя из цены не самый идеальный вариант для начинающего, хотя если есть дурные деньги чего нет. Сам в качестве первых не ущербных палок использовал кингфишеры и не пожалел, тут я согласен, однако УЛ миракл я не оценил (не понял я его).

Убей в себе жлоба.

Александр777Дата: Среда, 08-Фев-2012, 17:17 | Сообщение # 418
Президент ХОСЛ
Quote (AV76)
(не понял я его).

Лёха, видно не сильно хотел, biggrin хотя это по моему самая дешевая палка в линейке

AV76Дата: Среда, 08-Фев-2012, 17:20 | Сообщение # 419
Quote (Александр777)
Лёха, видно не сильно хотел, biggrin хотя это по моему самая дешевая палка в линейке

Саня, да он никакой! тот что с 5и грамм хоть держит вес, а тот что у меня ни под твичем ни под джигом не работает, пробовал и не раз, лапша с перегрузом по кольцам. А вот мажик форс и микроджиг вполне. Хотя до фаворит эксклюзива им как до киева, разве что с перегрузом лучше дружат (джиговые).

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Среда, 08-Фев-2012, 17:23

ReijiiДата: Среда, 08-Фев-2012, 19:46 | Сообщение # 420
Награды: 4
Лумисы делали янки, янки вседа делают запас прочности, видели бы вы как тут рыбачат smile

Если глянуть правде в глаза, то все недорогие зарубежные (думаю что и отечественные тоже где-то так же) палки из одного котла, поэтому сильно там выбирать не из чего (недавно была похожая дискуссия среди нахлыстовиков, и там собрали инфо с миру по нитке исследование откуда берутся дешевые бланки у ведущих произвоителей нахлыстовых палок, в т.ч. Loomis St.Croix.

Весь бюджет идет из Кореи и Китая, даже у тех кто все остальное производит только в США скажем.

Насчет дешевой палки, я не думаю что Лёха агитировал за дешевое барахло по 20 грн, оно естественно какашка, но вмеру. Соглашусь что где-то в районе 600 грн. Хотя наверняка можно и дешевле найти, вот не помню по чем был славный Berkley Cherrywood.

Поймал ? Отпусти ! | Tight lines and have fun!

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR