|
Печенеги
|
|
| Химик | Дата: Вторник, 27-Окт-2009, 12:53 | Сообщение # 161 |
| В воскресенье на Хотомле. Прицел на красноперку, итог осечка... Меняем стратегию и начинаем искать окуня и щуку. По эхолоту нашли свал с 1,5 на 4 метра. Там и оторвались по окуню, но длилось все не больше получаса. Окунь светлый, глубинный, такого не ловил белесого. Работала микруха, блин, воблера тишина. После боя окуня поплыли искать такие же точки, итогом стал лов на 35 манс, голова 1,5 грамма, "среднепальцового" окуня. Словил-отпустил, словил-отпустил... спортсмены. Дальше плавание по заливам и попытки выловить трофеи с глубины. Одного такого зацепил, но возле лодки сход, обидно. Вот так и ловили окуня...
|
| |
| |
| Tsuribito | Дата: Среда, 28-Окт-2009, 16:37 | Сообщение # 162 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| C "Артемовской" дамбы давно кто ловил? Подскажите что сейчас там ловится, есть ли смысл на выходные планировать что-то?
Поймал-отпусти Сорвалось-не грусти Секрет рыбалки прост Держи удачу за хвост!
|
| |
| |
| Alexzzz | Дата: Четверг, 29-Окт-2009, 06:41 | Сообщение # 163 |
| Суббота, кулаковский залив, ехали тестировать мотор(см. мастерская), и попробовать поймать щуку. Но как сказал класик: "Зачем тебе щука, если есть такой окунь." В итоге шнурки и такой вот окунь и приятный краснопер, окунь на 5гр. резину и краснопер тоже , всё продирал сквозь траву , там и цеплялось. 2гр. голова молчала(у товарища). По шнуркам тини магалон -рулеД, Спасибо Кесу!!!
|
| |
| |
| Tsuribito | Дата: Пятница, 30-Окт-2009, 12:52 | Сообщение # 164 |
| Спасибо всем кто ответил! Завтра наверное виберусь!?
|
| |
| |
| Kot_kv | Дата: Понедельник, 02-Ноя-2009, 18:27 | Сообщение # 165 |
Награды: 3
| Суббота, Куба+Черный лес. Приехали, накачались, зарядились.Решили побросать с берега - окунь берет активно.Вышли в залив - берет все рано активно куда ни бросай. . Пошли под Черный лес - наконец то !!! Не берет!!! Надо искать !!! Долго искали,нашли чуть чуть, вернулись - а он уже и тут не берет Итог - ведро мерного полосатого на двоих и отличное настроение.
лодка плывет...........
|
| |
| |
| Tsuribito | Дата: Пятница, 06-Ноя-2009, 12:39 | Сообщение # 166 |
| Силикон или воблеры?
|
| |
| |
| valeri | Дата: Пятница, 06-Ноя-2009, 19:36 | Сообщение # 167 |
 Не спортсмен
| И как туда подъехать?Со Ст.Салтова заезд или с Молодовой? Проезжал сегодня Кулаковку.Остановился покидать. Устье замёрзло!!! Микро-джиг молчал На микро воблеры цеплялись средние окушки,а под конец-сеть лёсковая.Пара краснопёрок и десяток раков. Сеть уничтожена.Раки-завтра
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Пятница, 06-Ноя-2009, 19:43 | Сообщение # 168 |
| Quote (valeri) Раки-завтра Браконьеры !!!
|
| |
| |
| Alexzzz | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 08:10 | Сообщение # 169 |
| Quote (valeri) Остановился покидать. Устье замёрзло!!! Подскажите.А от моста до "большой" воды на лодке пройти возможно?
|
| |
| |
| valeri | Дата: Суббота, 07-Ноя-2009, 22:22 | Сообщение # 170 |
 Не спортсмен
| Подскажите.А от моста до "большой" воды на лодке пройти возможно? Вчера льдом было покрыто от устья около трети залива.Да и на расширении в мелководных заливах лёд пару метров.Так что сворачивайте "с трассы" если от Хотомли-раньше.Листьев нет залив виден издалека...
|
| |
| |
| Alexzzz | Дата: Воскресенье, 08-Ноя-2009, 02:28 | Сообщение # 171 |
| Quote (valeri) Так что сворачивайте "с трассы" Спасибо!!! Вносим корректировку.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 14:25 | Сообщение # 172 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Решили позавчера "в субботу" поехать половить рыбку на Хотомлю.Я мой напарник и Аркадий (Alexzzz) В 6 утра мы на берегу. Ветер и волна, Балтийское море отдыхает. Аркадий сразу ретировался его лодка не могла выдержать такого напора стихии и уехал в Кулаковский залив, а мы с Виталием решили таки опробовать наш 4-х метровый РИБ в условиях шторма. Подъехали ещё два наших товарища и мы с трудом спустивши РИБ на воду уселись в него вчетвером и отправились под чёрный лес. Переход от Хотомли до чёрного лееса был самым экстримальным в моей жизни. Волна более полуметра частенько перехлёстывала через борт, но потом преодолев страх мы прибавили газку и вот чудо, Риб выходит на глиссер и о захлёстывании мы забываем. Лодка идёт на пластиковом днище, а балоны выполняют функцию брызгоотбойников, хотя экстрима не убавилось, а только добавилось, при перелёте с волны на волну приличные удары лодки об воду, вот тут я и не пожалел, что взял с собой спас жилет. Наполовину промокшие мы доходим до чёрного леса, высаживаем одного из пассажиров(он решил поохотиться) и уже втроём продолжаем ловить рыбу, находим укромный не заливчик, а бухточку прикрытую берегом от ветра где волна поменше и с первого заброса получаю приличного окуня, хотя целью рыбалки была щука Последующие забрсы приносят мерного окуня 120-150 гр. Срез флюрика щурёнком и опять хорошие окуня практически на каждом забросе. Попытки найти щуку не увенчались успехом, потому что из этой бухточки выйти было нельзя, вокруг бушевала стихия. В это время наш охотник далеко ушел от места высадки, а так как время близилось к завершению рыбалки было принято решение пойти по водеи забрать его. Я остался на берегу под чсёрным лесом, а двое моих товарищей поехали за охотником. Не теряя времени даром начинаю облавливать берег, и через несколько забросов нахожу бровочку и начинаю оного за одним таскать окуней грамм по 150.Единственное неудобство сумасшедьший ветер в лицо, но благодаря Гарику 842 и тонкому шнуру легко добрасываю до нужного места, так продолжается около получаса и когда мои товарищи вернулись за мной у меня было около полусотни мордатеньких окуней. Назад в Хотомлю возращались на глиссере, поэтому дошли быстро и почти сухие. Результат рыбалки у меня около ведра окуней, два выловленных и утопленных шнурка и срез. Ещё раз повторяю, это была моя самая экстримальная рыбалка
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Alexzzz | Дата: Понедельник, 09-Ноя-2009, 15:36 | Сообщение # 173 |
| Quote (Александр777) Решили позавчера "в субботу" поехать половить рыбку на Хотомлю.Я мой напарник и Аркадий (Alexzzz) Quote (Александр777) Ещё раз повторяю, это была моя самая экстримальная рыбалка Саша, психологическая травма налицо!!! Это было вчера-воскресенье. Догадываюсь чем снимали стресс-тоже такого хачу. . По существу: в кулаковском льда не было , но не было и поклёвок, почитай бак бензина спалилв поисках.На воде около 8 лодок у всех 0. Удалось выудить шнурка, не в заглот , но и не забагрен. Тини магалон на нём петлю накрутил, например удавки, так и вытащил. Что поразило , рыба совершенно не сопротивлялась, я даже засомневался - живую ли вытянул. Живая надеюсь и по ныне. Моё мнение поработали электрики, за весь день ни одной поклёвки окушка.Такого не припомню
|
| |
| |
| Kot_kv | Дата: Среда, 11-Ноя-2009, 15:31 | Сообщение # 174 |
Награды: 3
| Quote (valeri) Подскажите.А от моста до "большой" воды на лодке пройти возможно? Если от Хотомли - перед лесом дорога поворачивает направо, Вам прямо в лес(по колее) и все время правее - таким образом доберетесь до водокачки, оттуда легче выходить и в залив и в море. Черный лес - напротив. Окунь - под Черным лесом, в районе мелового обрыва.Видел два седана на на обрыве у сиж- как то добрались, наверное через Молодовую.
лодка плывет...........
|
| |
| |
| Alexzzz | Дата: Четверг, 12-Ноя-2009, 07:26 | Сообщение # 175 |
| Quote (Kot_kv) оттуда легче выходить и в залив и в море. Черный лес - напротив. Окунь - под Черным лесом Так и проехал. Но была такая волна, что на 35м балоне и 2,5ти сильном моторе, не рискнул идти под Черный лес. Quote (Kot_kv) Видел два седана на на обрыве у сиж- как то добрались, наверное через Молодовую. Летом тоже там видел авто-интересная "тропа" где то есть,
|
| |
| |
| valeri | Дата: Четверг, 12-Ноя-2009, 22:42 | Сообщение # 176 |
 Не спортсмен
| У меня тоже СЕДАН! Отпущу поводья-может выведет на сижи? Да! Так что там на "нашем берегу",переправиться не удалось,и... А то вдоль Графского катамараны на 40ках больно быстро тролингуют спросить не успеваешь, Видно только,если кто кукан забудет в лодку поднять
|
| |
| |
| Vangik | Дата: Пятница, 13-Ноя-2009, 01:19 | Сообщение # 177 |
| Alexzzz, Та там такая тропа, что ну его нафиг. Меня в сентябре пригласили "туда". Заезжали со стороны Кицевки (поворачивали там). 17км по лесу от асфальта. И в лесу серьезный экстрим, особенно запомнился спуск и подьем "вертикальный" по тропе с оврагообразными промоинами. И там этих троп только знать надо. А людей и лагерей (которые ревностно охраняются ) - толпа
Виталий
|
| |
| |
| Alexzzz | Дата: Пятница, 13-Ноя-2009, 07:36 | Сообщение # 178 |
| Quote (Vangik) А людей и лагерей (которые ревностно охраняются ) - толпа О как!!! Думал хоть в тех местах "алкотуристов" поменьше.
|
| |
| |
| Vangik | Дата: Суббота, 14-Ноя-2009, 22:02 | Сообщение # 179 |
| Alexzzz, Да нет, не не "алкотуристы", а "рыбацюги"! Сижи строят и т.д. Если Вы решили там "обосноваться", то сначала Вам надо прорубить самостоятельно просеку-подьезд в лесу к тому месту которое облюбовали , по крайней мере от того места где она прорублена. А мест таких немного (берег обрывистый). Ну и "застолбить" точку, построив хоть что то (стол, лавочки, навес). И отдыхайте себе на здоровье! Хотя меня лично напрягает такой отдых, зная что если капнет дождь, то выехать на "вертикальную" глиняную "стену" будет нереально, как ни крути!
Виталий
|
| |
| |
| Reijii | Дата: Понедельник, 07-Дек-2009, 14:04 | Сообщение # 180 |
Награды: 4
| Ездили в субботу 05.12 на Соича, потренироватся по окушку, заодно поучится ловле на джиг. По началу честно пробовал микроджиг/джиг (тем более что другие рыбаки в принципе ловили на них). Во второй половине дня решил, что все таки джиг не для меня (сколькораз пробовал никогда даж поклевки небыло), видать кармы не сошлись, поставил маленьких (лайт / у. лайт) воблерков и дело пошло ) по итогу: на джиг/микро джиг - 0 шт. за 4 часа. воблеры - 15 шт. за 3 часа.
Поймал ? Отпусти ! | Tight lines and have fun!
|
| |
| |