Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Печенеги (7) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинг-наше оружие! - Форум Спиннинговой Лиги
Вторник, 03-Мар-2026, 01:37,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Печенеги
ХимикДата: Понедельник, 21-Сен-2009, 11:09 | Сообщение # 121

Последнее время, каждая рыбалка открывает мне нового воблера, точнее начинает работать приманка, давно пылящаяся в коробке. Также было и на Мартовой.
Ранний подъем и прибытие по темноте двумя машинами на берег залива состоялись 19 сентября 2009 г. Небольшая компания, выбравшись из машин, начала одевать все теплое и приступило к накачиванию плавсредств. Накачав и переговорив о точках, мы ринулись к островам. По пути я забросил воблерок, именуемый AlterIdem 42SP-MR, и занялся «весельным» тролингом. Приближаясь к острову, последовали несколько поклевок мелкого окуня. Весь окунь на данном этапе был отпущен, больно он был спортивным. На очередном окуне, решено было бросить якорь и обловить акваторию. Стал я на свале, найденном на предыдущем выезде с эхолотом, и начал ловить окуня на каждом забросе. Каждый четвертый попадал в садок. Скоро мне надоело, и около 7 утра я поплыл в глубь залива. По пути взял несколько приятных окуней, и, доплыв до полуострова, решил искать Леху с пивом. Нашел, он «булькал» в заливах. И вот к ентому «сансею» я и напросился в ученики. Пусть он меня научит плохому… Мы двое начали рыскать по заливам, пробивая попперами. У Леши были сходы, выходы и уловы. Но размер щуки не радовал. Мне надоела «булькать» и направился на поиск окуня. Я его нашел и начал тягать на все тот же воблер. Окунь брал жадно на проводке «жесткий твичинг». Когда исчезал окунь, появлялась щука. Все шло как по расписанию: 15 минут окунь, потом тишина – перекур, пошла щука, поймали пятнистую, перекур, пошел окунь. И так весело мы провели часа два с Лехой, обкидывая свал с метра до трех.
Потом обед, спасибо Артему и Егорову. Ребрышки и ерунда на букву «Ч» (шутникам и флудерам всякую ерунду не думать) приготовленные на сетке были бомба. Стол накрыт, и вся компания уплетает за обе щеки. После получаса молчания и чавкания, большая часть запасов была уничтожена. И мы выплыли на второй тур…
Второй тур был еще веселее, найденная, все той же парочкой Улаф и Химик, точка принесла еще часа полтора удовольствия. Опять же окунь на AlterIdem 42SP-MR и щука, но уже больших размеров. Одна сошла у меня возле лодки, очень жалко было. А окунь все также жадно тягал приманку, в нем грамм 150, а сопротивление на все 400. Спиннинг в дугу, уходы в сторону, под лодку… И вот красавец уже в садке.
Дальше ветер, волна, спортивная гребля… путь домой.
Рыбалка принесла уйму веселых моментов, приятных вываживаний и оставила на долго очень много замечательных воспоминаний…

Сообщение отредактировал Химик - Понедельник, 21-Сен-2009, 11:40

MadMaxДата: Понедельник, 21-Сен-2009, 11:30 | Сообщение # 122
Награды: 0
Статус: Offline
По заливам, это вправо от острова? Если стоять к нему лицом.

AlligatorДата: Понедельник, 21-Сен-2009, 11:30 | Сообщение # 123
Страна:Украина
Quote (Химик)
Рыбалка принесла уйму веселых моментов, приятных вываживаний и оставила на долго очень много замечательных воспоминаний

Это точно, все было просто супер! На этой рыбалке я для себя тоже открыл новую приманку, это слаги (спасибо ЧЕРНОМУ). Сначала ловил твичем на паниша, как написал Виталик поклевки были на каждой проводке, но размер оставлял желать лучшего. Решив поэксперементировать поставил слаг и тут понеслось, окунь стал брать покрупней, заглатывал джигу по самое ни хочу. Ну а потом был вкусный обед, спасибо Артему и Егорову, второй тур и путь домой. Очередной выезд удался.

Art-dДата: Понедельник, 21-Сен-2009, 11:32 | Сообщение # 124
Химик, wink "Чивапчичи".

Как всегда мартовая это испытательный полигон, обрыбил кучу новых воблеров, взял несколько щучек(все плавают и дальше) и окуней на коптильню :). Спасибо всем участникам за выезд smile

Kot_kvДата: Понедельник, 21-Сен-2009, 16:45 | Сообщение # 125
Награды: 3
Был и я там же в воскресенье с 11.00 на воде.
На удивленье , окунь был очень вялый, и хоть и выходил регулярно стайками за попером и силиконом , брать же его отказывался.
К 15.00 отозвалась первая зачоотная резким ударом и прижимом ко дну.Оказалась достойной соперницей и и хорошо физически подготовленной спортсменкой:)-замер показал 63 см.

Затем были еще две, поменьше предыдущей. smile

лодка плывет...........

beginДата: Понедельник, 21-Сен-2009, 19:11 | Сообщение # 126
В субботу были в Мартовой, решили половить щучку по заливам на попперы и нулевочки. Пасмурная погода и неприятный ветер не дали насладиться рыбалкой, на поппер много промахов шнурков, как ни старались, но ничего не взяли, кроме окуней, которых тутже выпускали. Хотя знакомый был в пятницу и оторвался на поппер по полной, 18 щук но не крупных.

FisherДата: Понедельник, 21-Сен-2009, 19:56 | Сообщение # 127
Несколько фоток с субботней групповухи cool

ShpulkinДата: Понедельник, 21-Сен-2009, 20:08 | Сообщение # 128
Красивые фотки....особенно верхняя левая. snap specool

Щучка окуньку рознь....О_о....

ХимикДата: Вторник, 22-Сен-2009, 09:06 | Сообщение # 129

Quote (MadMax)
По заливам, это вправо от острова? Если стоять к нему лицом.

Ага. Там рыбка везде и в заливах и на открытой. Только надо найти точку...

Сообщение отредактировал Химик - Вторник, 22-Сен-2009, 09:06

Александр777Дата: Вторник, 22-Сен-2009, 19:19 | Сообщение # 130
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Володя, как всегда с хорошими окунями specool

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

helboyДата: Вторник, 22-Сен-2009, 21:09 | Сообщение # 131
Награды: 1
Вот результат воскресного выезда в Рубежное:
Андрюха лучший-гроза краснопера biggrin

PakДата: Вторник, 22-Сен-2009, 21:20 | Сообщение # 132

Отчет с небольшим опозданием(долго решался),это было в воскрекенье.Немного натролили окуней.

Сообщение отредактировал Pak - Вторник, 22-Сен-2009, 22:23

Александр777Дата: Вторник, 22-Сен-2009, 23:03 | Сообщение # 133
Президент ХОСЛ
Quote (helboy)
Андрюха лучший-гроза краснопера

Подтверждаю, лупил краснопера зверски.

Александр777Дата: Вторник, 22-Сен-2009, 23:06 | Сообщение # 134
Президент ХОСЛ
Quote (Pak)
Немного натролили окуней

Ты уже до тролля опустился? biggrin

PakДата: Вторник, 22-Сен-2009, 23:33 | Сообщение # 135

Я ещё и рыбу потом продавал biggrin .Хотел спросить у форумчан которые были в этот день в заливе мы вытащили 500 метров сети с рыбой(рыбу выпустили кроме 2 карасей) что больше не кто не видел эту сеть или всем насрать на такие вещи? sad

AlexzzzДата: Среда, 23-Сен-2009, 07:57 | Сообщение # 136
Quote (Александр777)
Подтверждаю, лупил краснопера зверски.

Да, зрелищно было, трое туда же и то же кидают , а таскает только он. Впору скидываться ему на хороший поплавок. biggrin

helboyДата: Среда, 23-Сен-2009, 08:03 | Сообщение # 137
Награды: 1
Поплавки нужны скорее нам,чем ему biggrin

Александр777Дата: Среда, 23-Сен-2009, 08:10 | Сообщение # 138
Президент ХОСЛ
Quote (helboy)
Поплавки нужны скорее нам,чем ему

Это точно fishing

AndreiДата: Среда, 23-Сен-2009, 08:15 | Сообщение # 139
Награды: 2
Quote (Alexzzz)
Да, зрелищно было, трое туда же и то же кидают , а таскает только он. Впору скидываться ему на хороший поплавок

Quote (Alexzzz)
Поплавки нужны скорее нам,чем ему

Спасибо друзья за теплые слова biggrin . Просто бывают такие фартовые дни

VovaДата: Среда, 23-Сен-2009, 10:09 | Сообщение # 140
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Quote (helboy)
Вот результат воскресного выезда в Рубежное

Quote (helboy)
Андрюха лучший-гроза краснопера

Андрюха, ну ты даешь! biggrin
Теперь ВЫ Андрей-Сан будете Гуру по красноперу first

Ни хвоста,ни чешуи!

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR