Принцип - "Поймал - отпустил".
|
|
Dimon | Дата: Среда, 26-Ноя-2008, 13:05 | Сообщение # 101 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Вот весной фоткал.
Без пруда не вытащишь и рыбку из него
|
|
| |
valeri | Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 19:51 | Сообщение # 102 |
Не спортсмен
| Да, в жизни, всегда есть место подвигу. Выпустить по своей воле дейсвительно большую рыбу,это поступок... А вот как быть ,когда не по своей воле?! "У меня срезалась неплохая щука"-не значит ли это (большинстве случаев) я оставил рыбу в воде умирать лютой смертью. И таких рыб сейчас очень хорошо видно разлагающимися на дне в заливах Писаревки. Микрушка заглатывается по самую...и флюрик как раз на зубах.Конец ясен,ни проглотить ни выплюнуть Так что у кого "срезалось" двух должны отпустить минимум... Сам ловлю только с поводком.Отпускаю окуня меньше 20см,остальное меньше 40(растопыренные большой и указател ьные пальцы где то 20см.и всегда с собой)Ёрш не в счёт,идёт для навара
|
|
| |
Mihonn | Дата: Суббота, 29-Ноя-2008, 20:43 | Сообщение # 103 |
Чемпион "Кулаковская битва 2010", Мастер кулеша
Награды: 4
| Quote (valeri) (растопыренные большой и указател ьные пальцы где то 20см.и всегда с собой)Ёрш не в счёт,идёт для навара Согласен! Тока эта..давай без распальцовки
|
|
| |
bokoplav | Дата: Среда, 03-Дек-2008, 16:51 | Сообщение # 104 |
| А я наоборот крупных окуней отпускаю - пускай сохраняется генетический фонд..
лучше в пламени гореть, чем страдать и каяться...
|
|
| |
Tsuribito | Дата: Среда, 04-Фев-2009, 11:01 | Сообщение # 105 |
| Окунь рыба сорная, НО ОТПУСКАТЬ НЖНО!
Поймал-отпусти Сорвалось-не грусти Секрет рыбалки прост Держи удачу за хвост!
|
|
| |
RGB | Дата: Среда, 04-Фев-2009, 14:35 | Сообщение # 106 |
Награды: 1
| Отпускать или не отпускать-зависит еще и от водоема!Когда щука в 30см. с икрой ,а на 40см редкость-думаю стоит разредить поголовье.Аналогично и с окунем.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 20:30 | Сообщение # 107 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Давно задумывался над вопросом-ту ли мы рыбу отпускаем? Мы привыкли отпускать шнурков, но правильно ли мы делаем забирая взрослую щуку более 1-2 х кг. Я кроме того, что рыбак ещё и охотник. И на охоте категорически запрещается убивать свинью, т.е. мамку, а поросят стреляй и свинок тоже! Это делается потому, что мамка производитель потомства, и если мы убили поросёнка или поймали щурёнка, то мамка на следудующий год возместит потерю с торицей, а вот если завалили мамку, то....? Давайте обсудим этот вопрос. Я лично рыбу есть люблю, поэтому и ловлю её. Так может будем есть одиночных шнурков, а не уничтожать тысячные поголовья в лице икряных мамок?
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Alex_V | Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 21:00 | Сообщение # 108 |
| Сегодня было отпущено энное количество тех самых, далеко не одиночных, "шнурков" - не поднимается рука их забирать... (может, пока не поднимается). Правда, думаю и не поднимется.
|
|
| |
Pak | Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 22:05 | Сообщение # 109 |
| Quote (Александр777) а не уничтожать тысячные поголовья в лице икряных мамок? Такую мамку надо еще суметь поймать.Если и повезло с мамкой то без фотосесии ее не отпустишь,как это сделать в лодке когда ты сам? Приходится тянуть на берег.Отсюда травмы.Будет она жить или нет вопрос.Написанно 6 страниц на эту тему и многие писали что надо отпускать стрелков а сами приезжая на платник забирали все что удавалось поймать(Ну как же не забрать ведь деньги заплаченны).Так о чем мы тогда говорим???!!!
|
|
| |
Юрец | Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 22:10 | Сообщение # 110 |
| Quote (Александр777) Давно задумывался над вопросом-ту ли мы рыбу отпускаем? Мы привыкли отпускать шнурков, но правильно ли мы делаем забирая взрослую щуку более 1-2 х кг. Я кроме того, что рыбак ещё и охотник. И на охоте категорически запрещается убивать свинью, т.е. мамку, а поросят стреляй и свинок тоже! Это делается потому, что мамка производитель потомства, и если мы убили поросёнка или поймали щурёнка, то мамка на следудующий год возместит потерю с торицей, а вот если завалили мамку, то....? Давайте обсудим этот вопрос. Я лично рыбу есть люблю, поэтому и ловлю её. Так может будем есть одиночных шнурков, а не уничтожать тысячные поголовья в лице икряных мамок? 100% прав!
Рыбалка - это мой наркотик! Юрий
|
|
| |
LVS | Дата: Понедельник, 16-Фев-2009, 23:00 | Сообщение # 111 |
| Quote (Pak) Такую мамку надо еще суметь поймать. Может потому Саня и поднял эту тему. Вспомните хотябы 5-10 лет назад. А сейчас мы шнурка 700 грамм уже щукой называем, а килограмовка достойный трофей.
С ув. Сергей.
|
|
| |
Fisher | Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 08:17 | Сообщение # 112 |
| Предлагаю Натали провести психологическую подготовку форумчан к отпусканию мамок Вот с кого нужно брать пример
|
|
| |
Toxa_A_V | Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 11:38 | Сообщение # 113 |
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
| Сколько рыбаков, столько и мнений. А все зависит от того, какие цели преследуются при ловле. Вкратце: для еды, удовлетворения амбиций, утоления жажды приключений, ощющения прелести работы изумительных снастей и массы других. Для меня следующая рыбалка начинается по дороге домой с предыдущей. Иногда ловлю себя на мысли, что нет раздумий о пойманой рыбе, больше думаю как поймать следующую. К отпусканию отношусь ровно. Когда рыбалка удается, отпускаю много, иногда беру малость мелочи для ухи или жарухи. Сам и семья рыбу любим, угощаем друзей, заготовками не занимаюсь. А вот вопрос отпускать малышей или больших, сложный. Отпускать большую, она поест маленьких, да и сама замедляется в росте. отпускать маленькую, выбивается маточник, опять становится меньше рыбы. Законами разных стран установлено или отпускать или не отпускать. У славян в нерест даже в церковные колокола не звонили. Просто необходимо поступать мудро и не жить одним днем, тогда и правнукам нашим улыбнется вкусить ощущения прилива адреналина. ( И тут Остапа понесло...) Получайте удовольствие от отпускания и поедания. Главное - НЕ НАВРЕДИТЕ!
С уважением, Васильевич.
|
|
| |
Натка3250 | Дата: Вторник, 17-Фев-2009, 12:59 | Сообщение # 114 |
| Quote (Fisher) Предлагаю Натали провести психологическую подготовку форумчан к отпусканию мамок smile Вот с кого нужно брать пример cool Выступлю на собрании с лекцией про эстетическое удовольствие от процесса...
|
|
| |
Vova | Дата: Четверг, 19-Мар-2009, 15:17 | Сообщение # 115 |
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
| Часть сообщений перенес сюда http://anglers.in.ua/forum/11-67-17 Придерживаемся темы!
Ни хвоста,ни чешуи!
|
|
| |
Вовчик | Дата: Воскресенье, 22-Мар-2009, 21:47 | Сообщение # 116 |
| Сорри, не удержался. Quote (Yurik) Снова работает класика судачего жанра фиш хантер перламутр. Не стыдно?
Ни хвоста, ни чешуи...
|
|
| |
Вовчик | Дата: Воскресенье, 22-Мар-2009, 22:25 | Сообщение # 117 |
| Quote (Булат) Я, как человек выросший на просторах Кременчугского водохранилища, считаю поимку судака в С.Донце показателем КЛАССА спиннингиста. Да будет так А Вы, хотите видеть в дальнейшем судака в р. С. Донец? Или на Днепре уже насмотрелись? Quote (Булат) Да будет так Да нет, наоборот - не будет судака, если таких судачков дома фотографировать.
Ни хвоста, ни чешуи...
|
|
| |
D-mon | Дата: Понедельник, 23-Мар-2009, 09:02 | Сообщение # 118 |
| Согласен!
|
|
| |
Pak | Дата: Понедельник, 23-Мар-2009, 09:04 | Сообщение # 119 |
| Quote (Вовчик) Да нет, наоборот - не будет судака, если таких судачков дома фотографировать Так покажите пример, кокой размер вы дома фотографируете! (Вас вроде напрягает флуд в теме,а это что? Вы уж будьте последовательным.)
|
|
| |
agli | Дата: Понедельник, 23-Мар-2009, 09:22 | Сообщение # 120 |
| Севодня после обед сам пойду схажу тудой попробую и отпишусь вечером
Спининг, это не болезнь , а диагноз!!!
|
|
| |