Харьковская областная спиннинговая ЛигаПринцип - "Поймал - отпустил". (7) - Всё о ловле спиннингом. - Рыба, которую мы ловим и отпускаем. - Форум Спиннинговой Лиги
Я считаю, любая рыба - трофей! Отпускать подрастать или нет, дело сугубо личное и не стоит отчитывать человека, который забрал трофей домой!
Вы что издеваетесь? Этот судачок даже нерестового возраста не достиг. Если так рассуждать, то и всех шнурков которых на так нынче модный ТВИЧ ловят тоже забирать. Ребята очнитесь
Ребята, тут половина из форумчан написала в сигнатурах что готова браков на завтрах есть сырыми. Повторюсь, что вылов судака длинной менее 42 сантиметров в Украине запрещён, есть такие-же нормативы по щуке, по жереху и так далее. Из того что нас интересует только по окуню ограничений вроде никаких нет. Так вот то что мы видали на фото и есть браконьерство так сказать на бытовом уровне. Чем это лучше деда, который китайку поставил и словил в неё 3 щучки или окунька, так деда мы ентого готовы порвать. А давайте ещё вспомним про ограничение в 3кг выловленной рыбы. Считаю что вполне разумный лимит для собственного потребления. По поводу мамок - тоже вполне вкладывается, больше 3-х кг отпустить, чё тут сложного то! - Забирание особей весом более 3-х кг есть незаконное мероприятие, т.е. браконьерство. Или наличие спининга оправдывает что-то. Так если завтра местные на эсхаре вместо деревяннной балки с блоком для паука будут использовать морской спин под мерлина с дорогим мультипликатором, то что они спортсменом станут. Я к чему, есть закон (вернее правила рыболовства), хороший - плохой но есть. Наличие закона кроме ограничений упрощает понимание самого процесса, наличествуют четкие правила, к чему вообще дискуссии. Или кто-то думает что пришло время пересмотреть правила рыболовства потому что рыбы развелось столько что страшно ребёнка пускать купаться? Убей в себе жлоба.
Так вот то что мы видали на фото и есть браконьерство так сказать на бытовом уровне.
+1. Фото зря снесли, надо было "к позорному столбу" переместить.
Quote (AlexV)
- Забирание особей весом более 3-х кг есть незаконное мероприятие, т.е. браконьерство.
а тут надо разобраться. По-моему, в правилах есть на эту тему оговорка насчет наличия в улове одной особи массой больше трехи. Иначе глупо получается, тогда сома (к примеру) ловить нельзя у прынципе. Обычно документы такого уровня столь грубых проколов в логике не имеют...
- Забирание особей весом более 3-х кг есть незаконное мероприятие, т.е. браконьерство.
Из правил: "Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову." Поэтому если ну уж очень нужно, одну рыбу весом более 3-х кг забрирать законно.
Сообщение отредактировал Kamarik - Среда, 25-Мар-2009, 11:57
за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову."
кстати, если очень внимательно вчитаться - то можно сделать и такой вывод: если есть рыба массой больше 3 кг - с ней разрешается вывоз _любого количества рыбы"
"Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову."
Признаю себя ослом по этому поводу :-) Я собствено что хотел сказать. Что в общем случае (не беря во внимание лов во время весеннго хода, километровых сетей и других специфических случаев), то лично в моем разумении эффективность сетных орудий лова не намного превышает эффективности любительских орудий в руках квалифицированного рыболова. Потому тенденцию по смещению понятия браконьерства в наших умах в сторону исключительно сеточников и электриков считаю подменой понятий. Типа есть браконьер и есть так, ну как бы бычок мимо урны кинул. Я собственно и не хотел учить уважаемого Yurik жить, реально ничего он ужасного не сделал. Лично я просто заметил признаки лицемерия у некоторой части нашего уважаемого сообщества рыболовов и мой спич был направлен просто всем. Иногда мне кажется что искреняя ненависть к браконьерам обусловлена исключительно вопросом конкуренции на водоеме за рыбные ресурсы. Я блин 5 раз пытался привлечь своего сына к рыбалке спинингом, но ему ни разу не удалось почувствовать тычка, меня от этого колбасит, я его теряю как человека! :-) Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AlexV - Среда, 25-Мар-2009, 13:08
Забирание особей весом более 3-х кг есть незаконное мероприятие, т.е. браконьерство.
Это неправильное понимание нормы вылова,после поимки рыбы весом более 3кг рыбалка прекращается,а дальше нужно каждому решать как поступить,отпустить или на сковороду
Река - С. Донец. 25.04.09. Ездили втроем. Поймано 17 представителей щучьего племени. Из них: 5250 гр.; 3225 гр; 3020 гр; остальное - шнуры. Местные пытались купить у нас рыбу, когда наблюдали как рыба отпускалась. Тут видео.
Дата: Понедельник, 27-Апр-2009, 13:41 | Сообщение # 133
Quote (Anton_Zub)
Река - С. Донец. 25.04.09. Ездили втроем. Поймано 17 представителей щучьего племени. Из них: 5250 гр.; 3225 гр; 3020 гр; остальное - шнуры. Местные пытались купить у нас рыбу, когда наблюдали как рыба отпускалась.
Достойно уважения! И улов и последствия на высоте!Вот так и надо,не словом а делом.
Ловили с берега на джиг и воблеры. Та, что на фото - на большой Манс шэд, перламутр с блёстками и перцем на голове 6 грамм. Взяла рядом с отмелью на которой резвился малёк. Небольшие щучки успешно ловились даже на 4-й предатор салатового цвета. После обрыва последнего поставил двухвостый твистер 7 см молочного цвета на "лошадиной" голове 8 грамм с лепестком, впаянным на вертлюге. Щука рассредоточена по всей ширине реки. Проводка - достаточно агрессивная. Рыба была активной на протяжении всего дня. Всем успешных рыбалок!!!
Привет всем!!! Я тут новенький, инэт подключил недельку тому. Пока ещё плохо разбираюсь что и где писать, но уже 3 дня всё разглядываю и читаю. Вот читал Ваше обсуждение принципа "поймал-отпусти" и решил присоединиться. (Надеюсь не прогоните?) Посмотрел фото с рубрики"Фото с рыбалок" и мне стыдно стало. За себя конечно. Есть и у меня одна фотка с голавликами. Так несколько из них больше ладошки. И не отпустил ведь. Тесть рыбки попросил, так я и рад стараться. А сейчас думаю мог бы сказать что не клевало. И ВСЁ! Этож так просто. Вот так многие рыбачки и тащат домой шнурков-недомерков, тёщам, мамам, жёнам. И совсем не для того чтобы есть. Главное , что бы произвести впечатление на родствеников. А родственикам просто нужно рассказать о принципе "поймал-отпусти" и уже не оправдываться перед ними, а гордо сказать "- Я сегодня отпустил 5 щючек и 3 голавликов" Думаю на детей это произведёт большее впечатление. "МОЙ ПАПА ДОБРЫЙ" И к этому рыбак должен прийти сам. Понять своим умом. Если человек разумный- то ждать не долго. Где же поймать большую рыбу если мелочь домой тащить. У меня был денёк, так ни одна нормальная щука не взяла, зато 17 шнурков по 300гр. воблер хапнули. И что было бы если б я их не отпусил? 5 кг рыбы? На то он и есть "Человек Разумный"!!! Гордо? Отож! ВСЁ БУДЕТ JAZZ-ZZ-zz-z-z!!!