Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Принцип - "Поймал - отпустил". (7) - Всё о ловле спиннингом. - Рыба, которую мы ловим и отпускаем. - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 01:44,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Модератор форума: Trukov  
Принцип - "Поймал - отпустил".
MadMaxДата: Понедельник, 23-Мар-2009, 09:27 | Сообщение # 121
Награды: 0
Статус: Offline
Я считаю, любая рыба - трофей! Отпускать подрастать или нет, дело сугубо личное и не стоит отчитывать человека, который забрал трофей домой!

D-monДата: Понедельник, 23-Мар-2009, 09:32 | Сообщение # 122
Страна:Украина
Quote (MadMax)
Я считаю, любая рыба - трофей! Отпускать подрастать или нет, дело сугубо личное и не стоит отчитывать человека, который забрал трофей домой!

Вы что издеваетесь? Этот судачок даже нерестового возраста не достиг. Если так рассуждать, то и всех шнурков которых на так нынче модный ТВИЧ ловят тоже забирать. Ребята очнитесь cry

AV76Дата: Среда, 25-Мар-2009, 11:31 | Сообщение # 123
Награды: 18
Ребята, тут половина из форумчан написала в сигнатурах что готова браков на завтрах есть сырыми. Повторюсь, что вылов судака длинной менее 42 сантиметров в Украине запрещён, есть такие-же нормативы по щуке, по жереху и так далее. Из того что нас интересует только по окуню ограничений вроде никаких нет. Так вот то что мы видали на фото и есть браконьерство так сказать на бытовом уровне. Чем это лучше деда, который китайку поставил и словил в неё 3 щучки или окунька, так деда мы ентого готовы порвать. А давайте ещё вспомним про ограничение в 3кг выловленной рыбы. Считаю что вполне разумный лимит для собственного потребления. По поводу мамок - тоже вполне вкладывается, больше 3-х кг отпустить, чё тут сложного то!
- Забирание особей весом более 3-х кг есть незаконное мероприятие, т.е. браконьерство.
Или наличие спининга оправдывает что-то. Так если завтра местные на эсхаре вместо деревяннной балки с блоком для паука будут использовать морской спин под мерлина с дорогим мультипликатором, то что они спортсменом станут.
Я к чему, есть закон (вернее правила рыболовства), хороший - плохой но есть. Наличие закона кроме ограничений упрощает понимание самого процесса, наличествуют четкие правила, к чему вообще дискуссии. Или кто-то думает что пришло время пересмотреть правила рыболовства потому что рыбы развелось столько что страшно ребёнка пускать купаться?

Убей в себе жлоба.

D-monДата: Среда, 25-Мар-2009, 11:39 | Сообщение # 124
Quote (AlexV)
Ребята, тут половина из форумчан написала в сигнатурах что готова браков на завтрах есть сырыми.

Факт dry

SiДата: Среда, 25-Мар-2009, 11:52 | Сообщение # 125
Quote (AlexV)
Так вот то что мы видали на фото и есть браконьерство так сказать на бытовом уровне.

+1. Фото зря снесли, надо было "к позорному столбу" переместить.
Quote (AlexV)
- Забирание особей весом более 3-х кг есть незаконное мероприятие, т.е. браконьерство.

а тут надо разобраться. По-моему, в правилах есть на эту тему оговорка насчет наличия в улове одной особи массой больше трехи. Иначе глупо получается, тогда сома (к примеру) ловить нельзя у прынципе. Обычно документы такого уровня столь грубых проколов в логике не имеют...

KamarikДата: Среда, 25-Мар-2009, 11:53 | Сообщение # 126
Quote (AlexV)

Из правил:
"Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову."
Поэтому если ну уж очень нужно, одну рыбу весом более 3-х кг забрирать законно.

Сообщение отредактировал Kamarik - Среда, 25-Мар-2009, 11:57

SiДата: Среда, 25-Мар-2009, 12:37 | Сообщение # 127
Quote (Kamarik)
за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову."

кстати, если очень внимательно вчитаться - то можно сделать и такой вывод:
если есть рыба массой больше 3 кг - с ней разрешается вывоз _любого количества рыбы" wacko biggrin

AV76Дата: Среда, 25-Мар-2009, 12:47 | Сообщение # 128
Награды: 18
Quote (Kamarik)
"Вивезення з водойми риби та безхребетних - як у свіжому, так і в обробленому вигляді, - незалежно від терміну перебування на водоймі дозволяється в розмірі не більше за добову норму, за винятком випадків, коли вага однієї рибини перевищує встановлену норму вилову."

Признаю себя ослом по этому поводу :-)
Я собствено что хотел сказать. Что в общем случае (не беря во внимание лов во время весеннго хода, километровых сетей и других специфических случаев), то лично в моем разумении эффективность сетных орудий лова не намного превышает эффективности любительских орудий в руках квалифицированного рыболова. Потому тенденцию по смещению понятия браконьерства в наших умах в сторону исключительно сеточников и электриков считаю подменой понятий. Типа есть браконьер и есть так, ну как бы бычок мимо урны кинул.
Я собственно и не хотел учить уважаемого Yurik жить, реально ничего он ужасного не сделал. Лично я просто заметил признаки лицемерия у некоторой части нашего уважаемого сообщества рыболовов и мой спич был направлен просто всем. Иногда мне кажется что искреняя ненависть к браконьерам обусловлена исключительно вопросом конкуренции на водоеме за рыбные ресурсы. Я блин 5 раз пытался привлечь своего сына к рыбалке спинингом, но ему ни разу не удалось почувствовать тычка, меня от этого колбасит, я его теряю как человека! :-)

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AlexV - Среда, 25-Мар-2009, 13:08

VovaДата: Среда, 25-Мар-2009, 12:57 | Сообщение # 129
Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
Награды: 2
Quote (AlexV)
Забирание особей весом более 3-х кг есть незаконное мероприятие, т.е. браконьерство.

Это неправильное понимание нормы вылова,после поимки рыбы весом более 3кг рыбалка прекращается,а дальше нужно каждому решать как поступить,отпустить или на сковороду wink

Ни хвоста,ни чешуи!

KamarikДата: Среда, 25-Мар-2009, 13:06 | Сообщение # 130
Quote (Vova)
после поимки рыбы весом более 3кг рыбалка прекращается

Ну в принципе можно ещё рыбачить, но только рыбку всю назад отпускать.

VovaДата: Среда, 25-Мар-2009, 13:09 | Сообщение # 131
Quote (Kamarik)
Ну в принципе можно ещё рыбачить, но только рыбку всю назад отпускать.

Трешку отпусти и рыбачь сколько угодно biggrin

Ни хвоста,ни чешуи!

Anton_ZubДата: Понедельник, 27-Апр-2009, 13:32 | Сообщение # 132
Река - С. Донец. 25.04.09. Ездили втроем. Поймано 17 представителей щучьего племени. Из них: 5250 гр.; 3225 гр; 3020 гр; остальное - шнуры. Местные пытались купить у нас рыбу, когда наблюдали как рыба отпускалась.
Тут видео.

А также фото:

Господа, отпускайте рыбу!

С уважением,
Anton_Zub

PakДата: Понедельник, 27-Апр-2009, 13:41 | Сообщение # 133

Quote (Anton_Zub)
Река - С. Донец. 25.04.09. Ездили втроем. Поймано 17 представителей щучьего племени. Из них: 5250 гр.; 3225 гр; 3020 гр; остальное - шнуры. Местные пытались купить у нас рыбу, когда наблюдали как рыба отпускалась.

Достойно уважения! И улов и последствия на высоте!Вот так и надо,не словом а делом.

UlafДата: Понедельник, 27-Апр-2009, 17:27 | Сообщение # 134
Награды: 11
Страна:Гондурас
Quote (Anton_Zub)
Река - С. Донец. 25.04.09. Ездили втроем. Поймано 17 представителей щучьего племени. Из них: 5250 гр.; 3225 гр; 3020 гр; остальное - шнуры.

А подробности поимки? интересно же...

DonetsДата: Понедельник, 27-Апр-2009, 17:58 | Сообщение # 135
Ловили с берега на джиг и воблеры. Та, что на фото - на большой Манс шэд, перламутр с блёстками и перцем на голове 6 грамм. Взяла рядом с отмелью на которой резвился малёк. Небольшие щучки успешно ловились даже на 4-й предатор салатового цвета. После обрыва последнего поставил двухвостый твистер 7 см молочного цвета на "лошадиной" голове 8 грамм с лепестком, впаянным на вертлюге. Щука рассредоточена по всей ширине реки. Проводка - достаточно агрессивная. Рыба была активной на протяжении всего дня.
Всем успешных рыбалок!!!

AlexMДата: Четверг, 30-Апр-2009, 09:26 | Сообщение # 136
Молодцы пацаны, респект и уважение, не каждый может совершить такой поступок. applause

Ловлю рыб и отпускаю,пусть живут и растут и других радуют.

ValdemarДата: Четверг, 30-Апр-2009, 11:05 | Сообщение # 137
Quote (AlexM)
Молодцы пацаны, респект и уважение, не каждый может совершить такой поступок.

Самое глапвное крупную отпускать, ведь это гарант поголовья!!! Еще раз РЕСПЕКТ!!!

Любая мечта дается тебе с силами ее осуществить (с)Р.Бах

klausДата: Понедельник, 11-Май-2009, 12:17 | Сообщение # 138
Карп 7,950 пойманый и отпущеный вчера

VovaДата: Вторник, 12-Май-2009, 09:38 | Сообщение # 139
Под неодобрительное кваканье biggrin

Ни хвоста,ни чешуи!

ferguson2005Дата: Вторник, 02-Июн-2009, 02:59 | Сообщение # 140
Привет всем!!! Я тут новенький, инэт подключил недельку тому. Пока ещё плохо разбираюсь что и где писать, но уже 3 дня всё разглядываю и читаю. Вот читал Ваше обсуждение принципа "поймал-отпусти" и решил присоединиться. (Надеюсь не прогоните?) Посмотрел фото с рубрики"Фото с рыбалок" и мне стыдно стало. За себя конечно. Есть и у меня одна фотка с голавликами. Так несколько из них больше ладошки. И не отпустил ведь. Тесть рыбки попросил, так я и рад стараться. А сейчас думаю мог бы сказать что не клевало. И ВСЁ! Этож так просто. Вот так многие рыбачки и тащат домой шнурков-недомерков, тёщам, мамам, жёнам. И совсем не для того чтобы есть. Главное , что бы произвести впечатление на родствеников. А родственикам просто нужно рассказать о принципе "поймал-отпусти" и уже не оправдываться перед ними, а гордо сказать "- Я сегодня отпустил 5 щючек и 3 голавликов" Думаю на детей это произведёт большее впечатление. "МОЙ ПАПА ДОБРЫЙ" И к этому рыбак должен прийти сам. Понять своим умом. Если человек разумный- то ждать не долго. Где же поймать большую рыбу если мелочь домой тащить. У меня был денёк, так ни одна нормальная щука не взяла, зато 17 шнурков по 300гр. воблер хапнули. И что было бы если б я их не отпусил? 5 кг рыбы? На то он и есть "Человек Разумный"!!! Гордо? Отож!

ВСЁ БУДЕТ JAZZ-ZZ-zz-z-z!!!

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR