|
Ловля мультовыми снастями
|
|
| KB | Дата: Пятница, 05-Мар-2010, 19:01 | Сообщение # 201 |
Награды: 1
Страна:Украина
Статус: Offline
| Из своего чайницкого опыта: на джерковой катухе при большой нагрузке (вываживание коряжки и т.д.) "не держит" полностью затянутый фрикцион. Как оказалось, дело было не во фрикционе, а в том, что шнур проворачивался на шпуле Как бороться: а) перед намоткой шнура, надо на шпулю намотать слой изоленты б) или слой резины от надувного шарика (рецепт от Broz. Щербаковых) в) или сделать бекинг из монофила (монофил не скользит на шпуле под нагрузкой).
|
| |
| |
| RGB | Дата: Пятница, 05-Мар-2010, 19:07 | Сообщение # 202 |
| Зилик(да почти все дайвы)раскатываются за 2-4 рыбалки 100%.Катухан очень даже!Промывка уж точно не помешает!Как проще это сделать?Лучше смотай шнур,чтобы не завонять его и не испортить.Вынь шпульку.С одной стороны подшибник легко снимается,с другой нужно вынуть шпонку-лучше этого не делать без приспособы.Окунаешь подшипник в бензин Б70(лучше брать в стеклянной таре,в пластике фигня-остается белый налет) и пальцем быстро прокручиваешь обойму пару минут.Хорошо просушиваешь подшибники и по капле жидкой смазки.Много лить не стоит,лишнее промакнуть.Какой смазкой смазывать говорить не буду-понятно.
|
| |
| |
| botanik | Дата: Пятница, 05-Мар-2010, 19:19 | Сообщение # 203 |
Награды: 2
| RGB, не сбивай новичков по поводу осевого тормоза, пусть научатся кидать , а уж потом придут к постепенному роспуску шпули.
|
| |
| |
| lion69 | Дата: Пятница, 05-Мар-2010, 19:21 | Сообщение # 204 |
Награды: 0
| Сообщите дилетанту: масло в комплекте с катушкой - для чего?
|
| |
| |
| lion69 | Дата: Пятница, 05-Мар-2010, 19:22 | Сообщение # 205 |
| Quote (RGB) С одной стороны подшипник легко снимается,с другой нужно вынуть шпонку-лучше этого не делать без приспособы. Пару практических уроков можно?
|
| |
| |
| botanik | Дата: Пятница, 05-Мар-2010, 19:31 | Сообщение # 206 |
| Quote (lion69) Сообщите дилетанту: масло в комплекте с катушкой - для чего? Наверное для смазки подшипников
|
| |
| |
| RGB | Дата: Пятница, 05-Мар-2010, 19:33 | Сообщение # 207 |
| Quote (lion69) Пару практических уроков можно? Без проблем!Скинь в личку моб.,моих в барахолке полно. Quote (lion69) масло в комплекте с катушкой - для чего? Шары и червяк смазывать. Quote (KB) перед намоткой шнура, надо на шпулю намотать слой изоленты б) или слой резины от надувного шарика Само то!
|
| |
| |
| error7 | Дата: Пятница, 09-Апр-2010, 21:45 | Сообщение # 208 |
| Гена а материал боковых крышек какой на Абу Salty Stage Revo BJ-L ?
С уважением, Дмитрий
|
| |
| |
| RGB | Дата: Суббота, 10-Апр-2010, 11:11 | Сообщение # 209 |
| Боковые крышки металлические.Правый подшипник стоит в пластиковой обойме на 3-х опорах.При манипуляциях с крышкой(регулировка тормозов)-это +,гнездо подшипника не разобьется.
|
| |
| |
| error7 | Дата: Суббота, 17-Апр-2010, 12:19 | Сообщение # 210 |
| Обкатал уже мульт?
С уважением, Дмитрий
|
| |
| |
| RGB | Дата: Суббота, 17-Апр-2010, 12:22 | Сообщение # 211 |
| Не то слово-успел уже и апгрейд сделать! Сейчас шпуля вращается 20сек от толчка пальцем!Мульт бомба!Тормоза очень понравились.
|
| |
| |
| error7 | Дата: Суббота, 17-Апр-2010, 19:28 | Сообщение # 212 |
| Quote (RGB) Не то слово-успел уже и апгрейд сделать! Колись тогда, что делал - лучше с фото. А так грамм 4 метров на 15-20 бросить можно? Я вот хочу мульт для ловли окуня, в том смысле чтоб 4 гр джигу метров на 15-20 бросал, разное мне советуют в разных местах. Ты советовать дайву ито будеш как у эгоиста,без обьяснений что кчему - а так не интересно. Вот читаю на "Львівський клуб активного відпочинку" пацаны вырыли такую таблицу Реальні діапазони для них: Antares* / Antares DC* - від 8г Calais 100A - від 8г Calais A* / Calais DC* - від 8г Chronarch 51MG : - - від 4г Chronarch B/BPV/BSV : - від 8г Core 101MG/MGFV : - від 4г Curado 101D : - від 4г Curado 201 DPV/DHSV - від 8-10г Curado 301 DSV: - від 12-15г Metanium MG/MG7*/DC - від 5г Metanium XT : - від 8г Scorpion 1001 : - від 4г Scorpion 1001MG : - від 4г І ще на додачу мої фаворити: Calcutta Conquest 100 - від 6г Calcutta Conquest 50 - від 3-4г Calcutta Conquest 50SS від 2г Cardiff 51 DC - від 1г. вот и я задался целью прикупить что то из конквестов, но 51СС новый дорого, 51 уже дешевле - но к нему надо шпулю аваиловскую брать. Этот вариант хоть и дороже но одним мультом можно закрыть веса от 4-40 грамм. Диаметр бочки там 52 мм. И еще такой вопрос если в курсе - смотрю на дайвы милионер 100л шпуля там как на альфасе, вес правда до 250 гр. Дело ведь не в весе мульта а в весе шпули. Может сталкивался с такой машинкой и че нить подскажешь. Цена если сравнить с конквестом шара. Может че неправильно написал- то подправь По тюнингу интересную инфу выкопал сообщение zarman почитай http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin....92&p=17
С уважением, Дмитрий
Сообщение отредактировал error7 - Суббота, 17-Апр-2010, 20:01 |
| |
| |
| RGB | Дата: Суббота, 17-Апр-2010, 20:52 | Сообщение # 213 |
| Из перечисленного тобой больше склоняюсь к Chronarch 51MG.Но выбрал http://spinninguy.ru/daiwa-px68-novaya-piksi/ .Когда приедет поделюсь!Просто золотая середина!Тягло и вес!От 2.5г,быстрый глазок.Если понадобится,хотя вряд-ли,поставлю керамику шары.С Salty Stage поколдовал .Рисковое дело было,сначала пролетел.Два раза опору переделывал,с развертками долбался.Думал пипец.Но, глаза боятся-руки делают!В результате переделки осевой тормоз ушел в небытие,но с C&F тормозами он на фиг не нужен(от 6 до 25г легко,то что нужно).Вместо него лучший осевик-палец! Суть в укорочении оси шпули,устранении лишних точек трения,подборке шайбы под подшипник(почти до полного устранения осевого люфта шпули).Вместо 6-8с шпуля вращается 20+-.6г чебураха с тряпкой(чтобы видно было падение) 2м спином улетает за 50м-с головой.Шарам еще покататься придется, хорошие шарики.Это вкратце.Весь процесс расписывать...??! Стало .Было
|
| |
| |
| error7 | Дата: Суббота, 17-Апр-2010, 21:13 | Сообщение # 214 |
| Quote (RGB) Весь процесс расписывать...??! Ясный перчик думаю это не только мне будет интересно. А вообще ты немного авантюрист, может это состояние твоей души и по другому называется, но думаю что многие так подумали прочитав твое сообщение. Я так понял что теперь осевого тормоза у тебя нет совсем?, единственно что и осевого люфта при этом тоже нет, я правильно понял?
С уважением, Дмитрий
|
| |
| |
| error7 | Дата: Суббота, 17-Апр-2010, 21:35 | Сообщение # 215 |
| Гена а разве свободный выбег шпули так сильно влияет на дальнось заброса? Особенно если она нужна в пределах метров 30-35 максимум, я даже мясорубкой стока не бросал. Конечно не все так однозначно, да и мужик с твоей аватары несогласен
С уважением, Дмитрий
Сообщение отредактировал error7 - Суббота, 17-Апр-2010, 21:37 |
| |
| |
| RGB | Дата: Суббота, 17-Апр-2010, 22:12 | Сообщение # 216 |
| Что ты понимаешь под свободным выбегом шпули: осевой люфт или время вращения?Чем дольше свободно вращается шпуля-тем дальше можно забросить,особенно легкий вес.Приманка тянет шнур, шпулю(в какой-то момент),идут потери на трение в кольцах и шарах.Единственное что мы можем-уменьшить долю расхода,так сказать,на раскрутку шпули уже в полете.На керамике больше минуты вращается.Свободный осевой люфт шпули маленький,чуть заметный,стоит оставлять.Большой-только вред,особенно для шаров(ИМХО) и посадочных мест.На дальность заброса не влияет.А вот если убрать (притормозить)-разумеется уменьшится.Это полезно при ветре и для начинающего ловить мультом.А когда мульт понял-лучший осевой тормоз палец(не 21 ),бросаешь куда захотел и как захотел. Дим,да какая авантюра!ИТО взял бы с удовольствием,но леворукие редкость и стоит зараза!Посмотрел,покумекал как можно улучшить,а дальше дело техники.Больше не авантюризма ,а риска,в данном случае.Идея понятная,но нужна точность.На "коленках" и без причендалов такое делать сложно.
|
| |
| |
| error7 | Дата: Суббота, 17-Апр-2010, 22:43 | Сообщение # 217 |
| А где пикси заказал и че это тебя на харспине не видно? Ато я там тебя кой о чем спрашивал, а ответа нет.
С уважением, Дмитрий
Сообщение отредактировал error7 - Суббота, 17-Апр-2010, 22:45 |
| |
| |
| error7 | Дата: Суббота, 17-Апр-2010, 22:49 | Сообщение # 218 |
| Я хоть тоже не без рук но отпилить ось и убрать осевой тормоз, это про что ты такое думал что мысли про ножовку пришли на ум А если серьезно то что такого случилось что решился на такое., ведь результат предугадать было трудно? можно и навредить непоправно а мульт еще нераскатан даже
С уважением, Дмитрий
|
| |
| |
| RGB | Дата: Суббота, 17-Апр-2010, 23:32 | Сообщение # 219 |
| Quote (error7) А где пикси заказал и че это тебя на харспине не видно? Ато я там тебя кой о чем спрашивал, а ответа нет РХ68 Димыч(эгоист)добудет!!Фиг расчитаюсь-спасибо в карман не положишь!На харспине делать нечего.Форум превратился в неофициальный форум кингфишера и барахолку.Посему критику там не воспринимают.Но народ уже начинает въезжать-в барахолке достаточно.Только не все открыто говорят что почти все спины г...,за редким исключением.Доводить до ума продукцию никто не хочет,или ума или опыта нет,одни амбиции :D. Бизнес,мать его,дороже человеческих дружеских отношений.Пускай Бог рассудит. Quote (error7) это про что ты такое думал что мысли про ножовку пришли на ум А если серьезно то что такого случилось что решился на такое., ведь результат предугадать было трудно Мульт и в родном виде очень понравился.Осевым тормозом мне не пришлось пользоваться от 6г,меньше не нужно.Но главное увидел в данном мульте офигенный потенциал.Шпуля бомба,большая,мелкая,легкая.Передача червяка под плетню.Вот и решил-чем я хуже забугорных братьев .Разумеется возможные косяки и свои возможности четко осознавал.Без этого не брался бы.Ну и соответственно старался обойти возможные неприятности.Если осевик понадобится-сообразим,есть идеи поинтереснее традиционных.
Сообщение отредактировал RGB - Суббота, 17-Апр-2010, 23:38 |
| |
| |
| botanik | Дата: Воскресенье, 18-Апр-2010, 07:57 | Сообщение # 220 |
| Так на когда планируется пополнение пикси
|
| |
| |