Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Ловля мультовыми снастями (13) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые снасти - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 27-Фев-2026, 12:16,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Ловля мультовыми снастями
toinsДата: Суббота, 21-Май-2011, 09:51 | Сообщение # 241
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста прикупил мульт Шимано Скорпион 1500-7 и ловилю воблерами 15-20 грамм, хочу попробывать ловить воблерами весом до 28 грамм стоит ли. Может задуматься над покупкой более мощного мульта? До скольки грамм стоит использовать Скорпиона что бы он служил долго и дарил мне радость. Спасибо за ответ.

RGBДата: Суббота, 21-Май-2011, 12:12 | Сообщение # 242
Награды: 1
Само то! Только не забывайте рыбалки через три смазывать по одной капле шпульные шары. Следите за чистотой и смазкой червяка-и будет служить долго.

toinsДата: Суббота, 21-Май-2011, 18:05 | Сообщение # 243
Большое спасибо за ответ RGB. Успокоили.
С ув

gardradДата: Понедельник, 23-Май-2011, 22:26 | Сообщение # 244
Приветствую коллеги! Хотелось бы обратиться к знающим толк с просьбой о совете. С нетерпением ожидаю прибытия из США такого девайса http://www.basspro.com/Brownin....1644707 в леворукой модификации с передаточным 5,4:1 и озадачен выбором удилища под него. Намерен использовать для джиговой ловли, крупными воблерами, мелкими джерками и на снасточку с мертвой рыбкой. Ознакомился с постом уважаемого Toxa_A_V, где он поделился радостью приобретения Касадаки с тестом 7-40. Как-то слишком универсально - настораживает. Но веса как раз "мои". Что скажете?
ПыСы Загорелся мультом в конце прошедшего сезона, попросив сделать пару забросов чужой снастью. Спасибо, что незнакомый человек доверил! ЧУВСТВО приманки АБСОЛЮТНО другое и осознание, что половины поклевок на мясорубке я попросту не чувствую...
Заранее благодарен за мнения

Toxa_A_VДата: Вторник, 24-Май-2011, 08:33 | Сообщение # 245
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
gardrad, Касадаку я брал именно под крупные воблера, хевиджиг и мелкие джерки. Палочкой доволен, по крайней мере при береговой ловле
вполне справляется с задачами. Для приманок весами от 7 до 20 грамм есть палочка от Дайвы, и применяю я ее при ловле с лодки.
Мясорубки, кроме 1000 при баловстве на микрухи, уже год в руки не беру. НХНЧ.

С уважением, Васильевич.

Александр777Дата: Вторник, 24-Май-2011, 08:39 | Сообщение # 246
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Касадаку и я взял себе вместе с катушкой Интра тоже очень доволен, 7 грамм с семёркой Фишхантер забрасываю метров под 40 и чувствительность дна при этом в руку. И подумываю уже о распродаже мясорубок.

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

gardradДата: Вторник, 24-Май-2011, 23:20 | Сообщение # 247
Благодарю за отзывы! Насторожил очень широкий кастинг. Легкие приманки, как я понял, бросает уверенно. А тяжелые и с небольшим перегрузом? Та же рыбка на снасточке колеблется в весовых пределах 25-50 гр и забросить ее нужно нежно, а не резким "мясорубным" броском (строй по практическому использованию действительно медиум?).На счет перебора в весе: не взвешивать же мне каждую плотвицу или себеля. Осилит Касадака такие веса? Ваше мнение?

Сообщение отредактировал gardrad - Вторник, 24-Май-2011, 23:22

Toxa_A_VДата: Среда, 25-Май-2011, 07:53 | Сообщение # 248
gardrad, Уважаемый, что же вы такой настороженный? Универсальную палочку под все приманки подобрать невозможно. Уже было сказано, что Касадака бралась и проверена на весах от 10 до 35 грамм, без претензий. Думаю легкий перегруз она выдержит. Но если уж грузить постоянно весами под 50 грамм, то, наверное, нужно смотреть палочки в другом весовом диапазоне. НХНЧ.

С уважением, Васильевич.

gardradДата: Среда, 25-Май-2011, 19:54 | Сообщение # 249
Спасибо за информацию! А настороженный я от того, что ни у кого из близко знакомых Касадаки еще нет и есть отрицательный опыт "широкого кастинга". Ловлю снасточкой от случая к случаю и врядли стану перегружать, тем более если удилище полюбится smile Осталось только подержать палочку в руках!

zatin13Дата: Пятница, 27-Май-2011, 11:46 | Сообщение # 250
Quote (gardrad)
А настороженный я от того, что ни у кого из близко знакомых Касадаки еще нет

Честно говоря, я сам взял Интру 10- 42 после того, как ею побросал. Сравнивать не с чем, но спининг понравился на эти деньги. Пришлось подрезать рукоятку, т.к. при твиче чиркала по плечу, но это дело каждого - я все рукоятки на своих твичинговых спинах обрезаю. Катушка Риоби Иксорн. Катушечку пришлось раскатывать. На данный момент Орбит 110, ЛК Слендер Пойнтер 112, Дайва 1121 летят на 32-35 м, Вижн 110 - на 28 м, Рудра тоже под 30 м - у нее парусность серьезная. Но это все из-за катушки, я так думаю, надо еще катать и катать... В работе - очень приятно - воблеры настолько живо играют, что мясорубочной снати и не снилось. Брал за 500 грн. Уже обрыблен, правда срамотой. Ждем открытия сезона на водохранилище.

РИБАЛКА - ЦЕ ХВОРОБА, АЛЕ ЦЕ КРАЩЕ, НІЖ АЛКОГОЛІЗМ

gardradДата: Понедельник, 30-Май-2011, 19:53 | Сообщение # 251
Прошелся по магазинам, подержал и Касадаку в руке: пожалуй лучший выбор для начала освоения мульта. С непривычки (последний раз пользовался Невской в детстве+палкообразный спиннинг) оценил строй как жестковатый, пожалуй слишком быстрый. Для снасточки применяю палку из стекла с параболическим строем - она мягче бросает, не так "бъется" рыбка. Дождусь (что-то долго идет посылка) катушечки, с ней и пойду покупать удилище. В магазине "У Кеса", что в р-не пл. Поэзии Касадака 2.1 7-42 стоит 525 грн. как и в инэт-магазине "Клевый". Может кто знает где есть дешевле?

zatin13Дата: Вторник, 04-Окт-2011, 15:23 | Сообщение # 252
Ну что, в общем можно сделать кое - какие умозаключения по поводу мультовой снасти. Вышеупомянутый спининг Косадака Интра 10 - 42 и катушка Риоби Иксорн. Бюджетнее не бывает. НО! Катушку перемыл бензином Зиппо, смазал Корморановскими смазками и дело пошло. Твичит тяжелые минноу, крупные спиннербейты аж сердце радуется. Вот только в палочке, наверное, есть небольшой "косячек" - не совсем бросковая. Надо приобрести одночастник. При проводке "мясорубочной" снастью уже получаю дискомфорт. При желании забрасывает и Хамсин 70-ку на вменяемую дистанцию, но хочется дальше. В дождь катушка, вернее обгонная муфта, отказывается работать - смазка смывается. Хочу еще спининг легче классом - для Риджа 90 и Хамсинчика 70. Всем приятных впечатлений и настроения бодрого!

Toxa_A_VДата: Вторник, 04-Окт-2011, 16:28 | Сообщение # 253
На прошлой неделе взял себе Banax Trunder THC MXF2. Длина 2.59. Тест по приманкам 7-25 грамм. В прошедшую субботу бросал силикон на джигголовках от 5 до 14 грамм и воблера. Катушка Абушка, SXT, раскатанная. Палочка швыряет как катапульта, особенно джиги, воблера в зависимости от парусности. Ветер был в субботу правда собачий, не удалось как следует побросать. В первый день проб разловил палочку окунем, чуть более 400 грамм, на твич 120-мм воблером, были удары щучек, видел атаки, свечки, но...увы. Покупкой, пока, доволен. Оценку пока давать рановато, мало бросков разными весами и разными воблерами, все не испытал. Будут наработки, отпишусь.
Всем НХНЧ!

С уважением, Васильевич.

zatin13Дата: Пятница, 21-Окт-2011, 21:59 | Сообщение # 254
Уважаемые коллеги, столкнулся с проблемой - при твичинговых рывках, ручка катушки чуть проворачивается назад. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо за ответ.

RGBДата: Вторник, 06-Дек-2011, 20:05 | Сообщение # 255
А что за мульт? Промыть и смазать обгонку.

zatin13Дата: Воскресенье, 11-Дек-2011, 11:04 | Сообщение # 256
RGB,
Cпасибо что ответили. Мульт - Риоби Иксорн (леворукий). Обгонку промыл и смазал. Все восстановилось. Но хотелось бы узнать Ваше мнение - можно ли данный мульт усовершенствовать, чтобы заброс воблеров класса минноу был дальше и нижний тест приманки, которой спокойно забрасывешь стал меньше 10 г. В целом, приятные ощущения от катушки. Поймано много рыбки, правда максимальные экземпляры небольшие - 2,8 и 2,7 кг. С уважением.

RGBДата: Вторник, 17-Янв-2012, 13:14 | Сообщение # 257
Оно то можно! Заменить шпулю на облегченную,поменять шары (хотя бы шпульные). Но нужно-ли? Расходы на тюнинг будут немалыми.И не факт что найдете подходящую облегченную шпулю. А самому дырявить ее и получить разбалансировку-запросто!Маемо те,що маемо ! Не каждый мульт,даже недешевый,легко справляется с парусящими приблудами.

AV76Дата: Пятница, 01-Июн-2012, 11:17 | Сообщение # 258
Награды: 18
Мужики, разрешите у вас совета спрошать.
Хочу попробовать джерковую ловлю, понял что для начала крутизна палочки не столь критична как качество мульта, по палке главное длину и строй не промазать. Потому вопрос по катушке. Судя по многочисленным отзывам - весьма безопасный вариант Амбасадор абушный, только вот с4 или с3 мне больше подойдет? не совсем понял разницу. Т.е. мне как нулевому по данному типу снастей (не считая опыт с Невской в глубоком юношестве) нужна катушка с 2я видами тормоза как я врубаюсь. Короче говоря, бюджет около 100-150 баксов "там", веса до 100 грамм, надежная и легкая в освоении, м.б. есть более интересные варианты чем амбасадоры, есть возможность привести со штатов. Да, и посоветуйте плз размер.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Пятница, 01-Июн-2012, 11:26

Toxa_A_VДата: Пятница, 01-Июн-2012, 14:58 | Сообщение # 259
AV76, Различия: у С3 кнопка отпуска шпули на корпусе сбоку, а у С4 кнопка в виде клавиши посередине, плюс внешняя отделка, у С4 она с элементами под золото.
По мне, так без разницы какой кидать, начинал с С3, без проблем. Сейчас добавилась С4, тоже комфортно.
По бюджету, в 100-150 зеленых можно взять новую только С3. Если пошариться по барахолкам, есть вероятность взять за теже деньги и С4.
По палке, советую брать сразу с тестом не ниже 100 грамм, чтоб потом не менять на больший тест. А лучше, подьедь ко мне домой вечерком около 18-00 дам покидать свою С3 с палочкой Беркли 165 см. Попробуй, определись.
Из мыльниц вполне катит, сам сезон откидал и не убил, катушка от корморана "Corcast", и стоит меньше ста зеленых, а там смотри, лучше конечно классика, бочонок.
НХНЧ.

С уважением, Васильевич.

AV76Дата: Пятница, 01-Июн-2012, 15:20 | Сообщение # 260
Награды: 18
Анатолий, спасибо. В штатах реально С3 за 85-90, а С4 за 110-120 баксов взять, мне как раз реджик 100 баксов должен :-) То что по тесту лучше не зажиматься вниз я уже понял, там критерии не такие как на микрухе, главное чтобы бланк был не слишком тяжелый, как понял физические нагрузки там не слабые на рыбака. А что там с размерами кстати?
По поводу мыльниц - думаю что буду себе приобретать палку тестом 7-20 грамм (сломал таки межикфорс) под тяжелые приманки, туда мыльницу и буду наверное смотреть, бо на этих весах мыльница уже имеет очень много преимуществ перед мясорубкой, а джерку пусть бочонок будет.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AV76 - Пятница, 01-Июн-2012, 15:25

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR