Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Ловля мультовыми снастями (12) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые снасти - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 14:18,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Ловля мультовыми снастями
RGBДата: Воскресенье, 18-Апр-2010, 09:25 | Сообщение # 221
Награды: 1
Страна:Украина
Статус: Offline
Думаю к майским праздникам приедет wink ,хотелось бы.

Ego1sTeДата: Четверг, 22-Апр-2010, 10:04 | Сообщение # 222
Награды: 0
Как мой японец ее получит с завода так через 5 дней Гена будет одним из самых счастливых людей на земле:)

botanikДата: Четверг, 22-Апр-2010, 17:56 | Сообщение # 223
Награды: 2
Ego1sTe, привет ты сообщение в личке читал.

Ego1sTeДата: Четверг, 22-Апр-2010, 20:43 | Сообщение # 224
так я сразу же и ответил

error7Дата: Пятница, 16-Июл-2010, 15:21 | Сообщение # 225
RGB Ген обрати внимание на новые катушки http://www.tackletour.com/reviewicast10reelsshimanofreshwater.html , может ну ее пикси, центробег лучше магнитов для воблеров будет, и новье всетаки, и цена. С уважением, Дмитрий

RGBДата: Пятница, 16-Июл-2010, 19:15 | Сообщение # 226
Не! По сравнению с РХ68 -это...,не буду выражаться.Новую пиксюху я держал,крутил-ноги чуть мокрые не стали.Два клиента-РХ68 и Cardiff DC 51S.Но все же больше склоняюсь к пикси.

error7Дата: Пятница, 16-Июл-2010, 20:44 | Сообщение # 227
Quote (RGB)
Новую пиксюху я держал,крутил-ноги чуть мокрые не стали

Сравнение понравилось, особенно про ноги мокрые biggrin

RGBДата: Пятница, 16-Июл-2010, 23:41 | Сообщение # 228
happy happy Да не писюху,а пиксюху ! biggrin
Дим ,а прикинь -вес спина вместе с катухой около 230г!

Сообщение отредактировал RGB - Пятница, 16-Июл-2010, 23:42

RGBДата: Суббота, 02-Апр-2011, 21:33 | Сообщение # 229
Что-то народ у нас не очень тянется к мультам!? А зря! На небольших покидушках народ даже с небольшим опытом пулял джиг в 16г под соточку! wacko И это прутом в 2.10! 10 г джиг дайвой РХ68 стабильно на 60-70м прутиком 1,80.
Даже и не буду убеждать что если вы работаете с весами до 10г -для вас будет интересен мульт. А вот с джигом выше 10г-прямая дорога к мульту. И особых-то вложений не нужно. По-крайней мере дешевле хорошей мясорубки и прослужит гораздо дольше. И самое главное-совсем другой кайф! С воблерами немного посложнее-выше требования к мульту.

NOXALДата: Воскресенье, 03-Апр-2011, 22:51 | Сообщение # 230
Если я не ошибаюсь!!! то PX68 работает с приманками до 10гр не больше.

Daiwa PX68 is specialized on super finesse fishing, 1/8-3/8oz rigs, and light line of up to 10lb test mono. It is equipped with the best material and component available for the finesse fishing purpose. The original finesse fishing reel, Pixy is now souped-up with new Magforce Z brake sytem, 80mm carbon crank handle, and 6.8:1 high gears.

Toxa_A_VДата: Понедельник, 04-Апр-2011, 09:39 | Сообщение # 231
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Прикупил себе зимой палочку от Касадаки, рост 2,1м, тест 7-40. В субботу тестил её с катушкой Revo SX. Палочку брал для хеви-джига и под упористые воблера и небольшие джерки. Бросал в основном воблера минноу и джиги от 5 грамм. Задача бросить подальше не ставилась. Отрабатывал точность забросов и изучение возможностей снасти при изменении условий, перемене веса воблеров и их полетных возможностей. Всё, что весит от 10 грамм и более улетает дальше, чем иногда требуется по условиям ловли, т.е. существует запас по дальности забросов. Джига весом 5 грамм улетала на расстояние чуть больше 20 м, весом в 10-12 м перекрывала ширину Донца, включал тормоз-палец. Максимум внимания уделил работе с тормозами, возможностям подстроиться под конкретные веса и аэродинамику воблеров. В общем, потешил себя по-полной. И рыбалка удалась, заработал выходы, атаки, удары, сходы и поимку зубастой. За весь день было пяток перебежек, и те устранялись легко и быстро. В следующий раз попробую кидать леской и другой катушкой, Corcact Pro от Cormoran. Её назначение - легкие джерки. Посмотрю как будет работать с тяжелыми джигами и легкими джерками. А для Абушки у меня есть палочка полегче от Дайвы. О результатах отпишусь. Всем НХНЧ!

С уважением, Васильевич.

botanikДата: Понедельник, 04-Апр-2011, 10:34 | Сообщение # 232
Награды: 2
Quote (NOXAL)

Daiwa PX68 is specialized on super finesse fishing, 1/8-3/8oz rigs, and light line of up to 10lb test mono. It is equipped with the best material and component available for the finesse fishing purpose. The original finesse fishing reel, Pixy is now souped-up with new Magforce Z brake sytem, 80mm carbon crank handle, and 6.8:1 high gears.

Да уже более 5-и лет работает, по переменно от3гр до 32гр и без проблем, в этом году поставили керамику (дань моде).

RGBДата: Понедельник, 04-Апр-2011, 13:06 | Сообщение # 233
Quote (NOXAL)

Ошибаетесь!Тягло у этой малышки 4кг-как и у многих мыльниц с кулак.К тому же шестерни бронзовые,а не люминь,как у многих. 20г она даже не слышит-просто шелестит.Сказка!

рыболюбительДата: Пятница, 08-Апр-2011, 08:03 | Сообщение # 234
Доброго всем дня. Уважаемые знатоки, я спиннингист с небольшим опытом, подскажите сколько будет стоить мультовая снасть т.е. палка+катушка для джига с весами от 3 до 10-15 грамм. Хорошо бы еще с рекомендациями моделей катушек и строя, роста палок. С уважением Андрей.

zatin13Дата: Суббота, 09-Апр-2011, 11:05 | Сообщение # 235
Уважаемые коллеги, пожалуйста, подскажите, где можно приобрести низкопрофильный мультипликатор под левую руку Банакс Зест или Банакс Авалон. Спасибо.

РИБАЛКА - ЦЕ ХВОРОБА, АЛЕ ЦЕ КРАЩЕ, НІЖ АЛКОГОЛІЗМ

RGBДата: Суббота, 09-Апр-2011, 11:46 | Сообщение # 236
Quote (рыболюбитель)
сколько будет стоить мультовая снасть т.е. палка+катушка для джига с весами от 3 до 10-15 грамм.
Сколько будет стоить? - wacko Вообще-то смотря для кого. Вы уж лучше киньте сколько вы можете потратить на себя-любимого biggrin .Сразу скажу-катухи такого класса обойдутся недешево-от 400 у.е. мин. Это если ловить и получать удовольствие.
Собственно хорошие мясорубки стоят не меньше,но служат куда меньше мульта. Так что есть смысл сразу взять хороший мульт.Прутик строем помягче,для начала, или чтобы легко нагружался приманкой.Длина-исходя из условий и способов ловли.Джиг и берег-можно подлиннее,твич и лодка-покороче.
zatin13 лучше смотреть по инет-магазинам.

Сообщение отредактировал RGB - Суббота, 09-Апр-2011, 11:48

zatin13Дата: Среда, 13-Апр-2011, 11:18 | Сообщение # 237
Как говорится - вечная проблема выбора у европейцев. На безинерционке успешно использую шнур Санлайн Супер ПЭ. А вот что намотать на мыльницу? Читал, что шнурок должен быть жестким. Так ли это? Буду благодарен за Ваши советы, коллеги. Спасибо.

РИБАЛКА - ЦЕ ХВОРОБА, АЛЕ ЦЕ КРАЩЕ, НІЖ АЛКОГОЛІЗМ

RGBДата: Среда, 13-Апр-2011, 21:20 | Сообщение # 238
Quote (zatin13)
Читал, что шнурок должен быть жестким

И кто же этот писатель?! happy
Прекрасно будет и Санлайн Супер ПЭ,где-то лб на 16-20. Кстати очень многие после проб монки на мульте к плетенке уже не возвращаются wink .

ReijiiДата: Понедельник, 25-Апр-2011, 20:34 | Сообщение # 239
Награды: 4
Господа есть вопрос, выбираю себе мультовую катушку пока в очереди на выбор есть:
- Shimano® Citica® E Baitcasting Reel;
- Okuma Citrix Casting Reel;

в отзывах почти одинаковы вроде бы, что можете из них посоветовать? Выбираю для работы с мягкими приманками (джиг, дропшот, каролина), спинеры, свимбейты и воблерцами. Веса думаю от 9-10 грам до в идеале 30-40.

Или есть чтото еще в этой +- ценовой категории, что я пропустил?

если с эти будут плохи то буду смотреть в сторону:
- Abu Garcia® Revo™ SX Casting Reel;
- Daiwa Advantage® Super-Tuned HSTA Casting Reel;

Поймал ? Отпусти ! | Tight lines and have fun!

Сообщение отредактировал Reijii - Понедельник, 25-Апр-2011, 21:00

RGBДата: Суббота, 30-Апр-2011, 21:41 | Сообщение # 240
andreysv спрашивал-
"всегда хотел узнать - а в чём разница?
ну мульт наверное тащит лучше.. а еще?
отчего "святые войны" на этом поприще возникают?
и что такого мульт дает, чего не дает мясорубка?
спрашиваю исключительно из интереса, т.к. с мультами ловить никогда не приходилось и поэтому мне кажется что по идее одинаково оно... но то кажется, а на самом деле как?
буду благодарен, если сможете хоть как-то описать разницу"

Сразу оговорюсь(ИМХО), что ловить мультом, какой бы он навороченный не был весами до 5-6г -чистый геморрой! Разве что вы ловите с лодки и дальний заброс не нужен.Мульт "сидит" очень близко к бланку,нет такой болтанки как с "мясорубкой" при твиче. Рукой практически держите шпулю мульта в руке-посему значительно повышается чувствительность снасти.
Точность заброса и возможность контроля заброса мультом просто не сравнима с мясом. При ветре нет такой петли шнура.Небось частенько вешали приманки на деревья! В мульте можно использовать гораздо более толстые шнуры без ущерба в забросе,что резко повышает шансы спасти приманку при зацепе. На начальном этапе освоения мульта толстый шнур уменьшает вероятность отстрела дорогущих приманок при забросе при перебежках,которые неизбежны вначале.
Начиная с весов порядка 10г заброс хорошим мультом куда больше чем мясорубкой. О тяге и говорить не стоит. Срок службы мульта куда выше мясорубки. Но для ленивых и небрежных на рыбалке-мульт противопоказан.За ним нужно ухаживать чтобы он приносил удовольствие.Хотя мульт дисциплинирует потихоньку-просушка,смазка и промывка шпульных шаров,червяка.
Многие кто перешел на мульт со временем удивляются как можно твичить с мясорубкой. Примерно вот так.

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR