Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Ловля мультовыми снастями (2) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинговые снасти - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 05:50,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Ловля мультовыми снастями
botanikДата: Пятница, 06-Фев-2009, 10:06 | Сообщение # 21
Награды: 2
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (Pak)
Осталось найти любителей джерка.

Ну я думаю Вам и с этим повезло. Джерками ловлю и довольно успешно smile
Спрашивайте , подскажем, поможем, научим.

botanikДата: Пятница, 06-Фев-2009, 11:19 | Сообщение # 22
Первые катушки заказылал на турботвистере, а затем полез на http://www.injapan.ru/ там еще дешевле это по японским катушкам для внутреннего рынка, а на кабеласе или маскишопе самые дешевые абушки. Сроки поставки теже а цена намного приятней, для сравнения АБУ 5600 на кабеласе порядка 100$ с доставкой.
Для джерковой ловли бочонок АБУ 5600 или 5601 под левую руку самый рабочий и недорогой.

PakДата: Пятница, 06-Фев-2009, 18:27 | Сообщение # 23

Quote (RGB)
О помощи мог бы и не спрашивать-НЬЮ проблем

Спасибо.Как только пойму что уже пора это делать сразу займусь этим.А что произойдет после замены?
Quote (botanik)
Спрашивайте , подскажем, поможем, научим

Сегодня был на рыбалке,все вроде получалось и заброс без бороды и проводка правда передним тройником часто за поводок цеплялся.А какой нужен поводок для этого?

RGBДата: Пятница, 06-Фев-2009, 22:13 | Сообщение # 24
Награды: 1
Quote (Pak)
А что произойдет после замены?

Если имеется ввиду замена подшипников на керамику-большая легкость вращения и соотв. дальность заброса,не ржавеют(хоть и пишут что стоят шары антикор) ну и срок службы уууууууууууууу!
Поводок ни чем не отличается от обычного(так думаю).Скорее воб такой.Да,еще одна фишка-чем легче приманка,тем спуск делай больше.

КолянДата: Пятница, 06-Фев-2009, 22:27 | Сообщение # 25

Привет Сергей (botanik), подскажи пожалуйста, какой шнур (я имею ввиду разрывную нагрузку) лучше использовать в паре с мультовой палкой кастингом до 18грамм (тест по леске до 20lb). И каким брендам отдать предпочтение.

Сообщение отредактировал Колян - Суббота, 07-Фев-2009, 09:21

PakДата: Пятница, 06-Фев-2009, 23:09 | Сообщение # 26

Quote (RGB)
тем спуск делай больше.

Что это значит?

RGBДата: Пятница, 06-Фев-2009, 23:59 | Сообщение # 27
Расстояние от тюльпана до приманки перед забросом-так называемый свис,спуск.

botanikДата: Суббота, 07-Фев-2009, 15:58 | Сообщение # 28
После долгих выборов , остановился на юзами 20 лб.. Почему с максимальным тестом, все просто для силового дальнего заброса, при тонком шнуре витки врезаются. Юзами при 20лб тоньше чем другие марки, хотя если бы была возмозность поставил наверно даже 30лб , правда и палка у меня с большим тестом.

По поводкам, если не можите найти хотя бы корморейновские или фоксовские то смело в медтехнику за ортопедической проволокой 0.8-1мм только нецепляй вертлюгов, они не нужны, чтобы небыло перехлестов делай поводок на 10-30 процентов длинней джерка и все будет нормально.

Мужики не выкидывайте деньги на керамические подшипники, дальности заброса это не добавит. И чаще всего вы даже не почуствуете разницы между подшипниками.

Сообщение отредактировал botanik - Суббота, 07-Фев-2009, 16:18

RGBДата: Суббота, 07-Фев-2009, 19:09 | Сообщение # 29
Quote (botanik)
Мужики не выкидывайте деньги на керамические подшипники, дальности заброса это не добавит. И чаще всего вы даже не почуствуете разницы между подшипниками.

Серега,тут ты малеха не прав.Сам видел такую фигню-до перестановки подшипников,при толчке шпули пальцем,последняя вращалась примерно 12 сек.С керамическими шарами около 15сек.Конечно все зависит от производителя.Попадет г...-будет вообще полный пипец happy !Есть в керамике еще одно-без смазки свистят.Устраняется добавкой трохи жиденькой смазки.Но слышал что больший эффект без смазки.Тут я еще профан.Приедет Дедушка Щукарь-проясним все wink .
Кстати тоже гоняю юзами 20лб,ничего,скользкая как...
См.личку-земеля!

Сообщение отредактировал RGB - Суббота, 07-Фев-2009, 19:17

PakДата: Суббота, 07-Фев-2009, 19:22 | Сообщение # 30

Quote (botanik)
только нецепляй вертлюгов

Я поставил поводок из струны но с вертлюгами и практически каждая проводка заканчивалась зацепом переднего тройника за него.
Quote (botanik)
Мужики не выкидывайте деньги

В общении рождается истина! Думаю поменять подшипники только когда накроются родные.
Радует что с Вашей помощью начал делать забросы не абы-куда лижбы бороды небыло а практически туда куда хочу,тойсть уже все внимание не на катушку а на место падения.

RGBДата: Суббота, 07-Фев-2009, 19:42 | Сообщение # 31
Игорь,чет не въеду!?Ты бросал воблеры или джерки?Воб цепляешь через застежку или как? У меня струна.Никаких вертлюгов и застежек.Уж и не помню когда при проводке перехлесты были.
Как ощущения по сравнению с мясорубкой?

PakДата: Суббота, 07-Фев-2009, 20:45 | Сообщение # 32

Quote (RGB)
Игорь,чет не въеду

Воблера кидаю другим спином,мультом только джерки и есть немного (пока)больших воблеров20-30гр.Так именно на слайдерах 7 перехлест,ставлю 10 нормально все? wacko
Quote (RGB)
Как ощущения по сравнению с мясорубкой

Мульт уже не оставлю.Начал присматривать уже более тяжелый.

Александр777Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 21:25 | Сообщение # 33
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Я думаю здесь много плезной информации по этому виду ловли.

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

PakДата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 20:09 | Сообщение # 34

Quote (RGB)
У меня струна.Никаких вертлюгов и застежек.Уж и не помню когда при проводке перехлесты были.

Так как всетаки должна выглядеть эта струна? wacko Если она без вертлюгов и застежек то как ее к джерку цеплять?

LVSДата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 20:53 | Сообщение # 35
Награды: 0
Quote (Pak)
Если она без вертлюгов и застежек то как ее к джерку цеплять?

Скруткой.

С ув. Сергей.

GamerДата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 21:16 | Сообщение # 36

Сегодня поработал новой снастью. Все в норме, без бород, руки вспомнили быстро, что надо делать. На счет поводков, наверно все-таки нужен жесткий, Слайдер 10 в условиях течения при рывке, такие кренделя выписывает, что перехлест через раз.

PakДата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 21:40 | Сообщение # 37

Quote (LVS)
Скруткой.

Значит на каждом ждерке свой поводок? Если так то какой ящик нужен для приманок!
Quote (Gamer)
Сегодня поработал новой снастью

Где был? Какие приманки использовал?если не тайна и какая новая снасть?

LVSДата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 21:57 | Сообщение # 38
Награды: 0
Quote (Pak)
Значит на каждом ждерке свой поводок? Если так то какой ящик нужен для приманок!

Поводок скучивается неплотной скруткой, которую можно раскрутить и заменить приманку. Инфы в сети по этому поводу полно. Как нибудь при встречи покажу самодельные поводки.

С ув. Сергей.

RGBДата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 22:00 | Сообщение # 39
Да не нужно на каждый джерк свой поводок!Скрутка легко раскручивается.Раскрутил,застегнул насадку,косичку-скрутку скрутил и вперед.Игорь,чет на 90% уверен что ты резко дергаешь Слайдера-ускоренная потяга с головой.А при рывке он разворачивается как хочет.На сайте что указал Саня 777 есть ссылки на видеоролики-очччень познавательно.Кстати даже для 10слайдера 2 струна уже не покатит,нужно потолще-прим.0,4-0,5 мм. Художник с меня..?Думаю поймешь.Слева свободный конец накручивается виток к витку.А справа-делаешь круглогубцами петлю,вставляешь в нее гвоздь,оба конца держишь не сильно плоскогубцами и вращаешь гвоздь.Получается что то похожее на косичку.Шаг 1.5-2мм.

Сообщение отредактировал RGB - Воскресенье, 08-Фев-2009, 22:05

RGBДата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 22:40 | Сообщение # 40
Игорь,для джерков лучше купи на Универе в "веста-дантим" кламмерную проволоку,нержавейка 0,5мм.поводок около 10-15 см.См.рисунок.Кусочек трубки(лучше нержавейка) длиной около 2см,чуть сжимешь с боков,чтобы внатяг вошли две сложенные вместе проволоки.Отодвинул трубочку,застегнул джерк,трубочку на место.Выдерживает черта.

Сообщение отредактировал RGB - Воскресенье, 08-Фев-2009, 22:44

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR