Ловля мультовыми снастями
|
|
botanik | Дата: Пятница, 06-Фев-2009, 10:06 | Сообщение # 21 |
Награды: 2
Страна:Украина
Статус: Offline
| Quote (Pak) Осталось найти любителей джерка. Ну я думаю Вам и с этим повезло. Джерками ловлю и довольно успешно Спрашивайте , подскажем, поможем, научим.
|
|
| |
botanik | Дата: Пятница, 06-Фев-2009, 11:19 | Сообщение # 22 |
| Первые катушки заказылал на турботвистере, а затем полез на http://www.injapan.ru/ там еще дешевле это по японским катушкам для внутреннего рынка, а на кабеласе или маскишопе самые дешевые абушки. Сроки поставки теже а цена намного приятней, для сравнения АБУ 5600 на кабеласе порядка 100$ с доставкой. Для джерковой ловли бочонок АБУ 5600 или 5601 под левую руку самый рабочий и недорогой.
|
|
| |
Pak | Дата: Пятница, 06-Фев-2009, 18:27 | Сообщение # 23 |
| Quote (RGB) О помощи мог бы и не спрашивать-НЬЮ проблем Спасибо.Как только пойму что уже пора это делать сразу займусь этим.А что произойдет после замены?Quote (botanik) Спрашивайте , подскажем, поможем, научим Сегодня был на рыбалке,все вроде получалось и заброс без бороды и проводка правда передним тройником часто за поводок цеплялся.А какой нужен поводок для этого?
|
|
| |
RGB | Дата: Пятница, 06-Фев-2009, 22:13 | Сообщение # 24 |
Награды: 1
| Quote (Pak) А что произойдет после замены? Если имеется ввиду замена подшипников на керамику-большая легкость вращения и соотв. дальность заброса,не ржавеют(хоть и пишут что стоят шары антикор) ну и срок службы уууууууууууууу! Поводок ни чем не отличается от обычного(так думаю).Скорее воб такой.Да,еще одна фишка-чем легче приманка,тем спуск делай больше.
|
|
| |
Колян | Дата: Пятница, 06-Фев-2009, 22:27 | Сообщение # 25 |
| Привет Сергей (botanik), подскажи пожалуйста, какой шнур (я имею ввиду разрывную нагрузку) лучше использовать в паре с мультовой палкой кастингом до 18грамм (тест по леске до 20lb). И каким брендам отдать предпочтение.
Сообщение отредактировал Колян - Суббота, 07-Фев-2009, 09:21 |
|
| |
Pak | Дата: Пятница, 06-Фев-2009, 23:09 | Сообщение # 26 |
| Quote (RGB) тем спуск делай больше. Что это значит?
|
|
| |
RGB | Дата: Пятница, 06-Фев-2009, 23:59 | Сообщение # 27 |
| Расстояние от тюльпана до приманки перед забросом-так называемый свис,спуск.
|
|
| |
botanik | Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 15:58 | Сообщение # 28 |
| После долгих выборов , остановился на юзами 20 лб.. Почему с максимальным тестом, все просто для силового дальнего заброса, при тонком шнуре витки врезаются. Юзами при 20лб тоньше чем другие марки, хотя если бы была возмозность поставил наверно даже 30лб , правда и палка у меня с большим тестом. По поводкам, если не можите найти хотя бы корморейновские или фоксовские то смело в медтехнику за ортопедической проволокой 0.8-1мм только нецепляй вертлюгов, они не нужны, чтобы небыло перехлестов делай поводок на 10-30 процентов длинней джерка и все будет нормально. Мужики не выкидывайте деньги на керамические подшипники, дальности заброса это не добавит. И чаще всего вы даже не почуствуете разницы между подшипниками.
Сообщение отредактировал botanik - Суббота, 07-Фев-2009, 16:18 |
|
| |
RGB | Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 19:09 | Сообщение # 29 |
| Quote (botanik) Мужики не выкидывайте деньги на керамические подшипники, дальности заброса это не добавит. И чаще всего вы даже не почуствуете разницы между подшипниками. Серега,тут ты малеха не прав.Сам видел такую фигню-до перестановки подшипников,при толчке шпули пальцем,последняя вращалась примерно 12 сек.С керамическими шарами около 15сек.Конечно все зависит от производителя.Попадет г...-будет вообще полный пипец !Есть в керамике еще одно-без смазки свистят.Устраняется добавкой трохи жиденькой смазки.Но слышал что больший эффект без смазки.Тут я еще профан.Приедет Дедушка Щукарь-проясним все . Кстати тоже гоняю юзами 20лб,ничего,скользкая как... См.личку-земеля!
Сообщение отредактировал RGB - Суббота, 07-Фев-2009, 19:17 |
|
| |
Pak | Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 19:22 | Сообщение # 30 |
| Quote (botanik) только нецепляй вертлюгов Я поставил поводок из струны но с вертлюгами и практически каждая проводка заканчивалась зацепом переднего тройника за него. Quote (botanik) Мужики не выкидывайте деньги В общении рождается истина! Думаю поменять подшипники только когда накроются родные. Радует что с Вашей помощью начал делать забросы не абы-куда лижбы бороды небыло а практически туда куда хочу,тойсть уже все внимание не на катушку а на место падения.
|
|
| |
RGB | Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 19:42 | Сообщение # 31 |
| Игорь,чет не въеду!?Ты бросал воблеры или джерки?Воб цепляешь через застежку или как? У меня струна.Никаких вертлюгов и застежек.Уж и не помню когда при проводке перехлесты были. Как ощущения по сравнению с мясорубкой?
|
|
| |
Pak | Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 20:45 | Сообщение # 32 |
| Quote (RGB) Игорь,чет не въеду Воблера кидаю другим спином,мультом только джерки и есть немного (пока)больших воблеров20-30гр.Так именно на слайдерах 7 перехлест,ставлю 10 нормально все? Quote (RGB) Как ощущения по сравнению с мясорубкой Мульт уже не оставлю.Начал присматривать уже более тяжелый.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Суббота, 07-Фев-2009, 21:25 | Сообщение # 33 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Я думаю здесь много плезной информации по этому виду ловли.
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Pak | Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 20:09 | Сообщение # 34 |
| Quote (RGB) У меня струна.Никаких вертлюгов и застежек.Уж и не помню когда при проводке перехлесты были. Так как всетаки должна выглядеть эта струна? Если она без вертлюгов и застежек то как ее к джерку цеплять?
|
|
| |
LVS | Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 20:53 | Сообщение # 35 |
Награды: 0
| Quote (Pak) Если она без вертлюгов и застежек то как ее к джерку цеплять? Скруткой.
С ув. Сергей.
|
|
| |
Gamer | Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 21:16 | Сообщение # 36 |
| Сегодня поработал новой снастью. Все в норме, без бород, руки вспомнили быстро, что надо делать. На счет поводков, наверно все-таки нужен жесткий, Слайдер 10 в условиях течения при рывке, такие кренделя выписывает, что перехлест через раз.
|
|
| |
Pak | Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 21:40 | Сообщение # 37 |
| Значит на каждом ждерке свой поводок? Если так то какой ящик нужен для приманок!Quote (Gamer) Сегодня поработал новой снастью Где был? Какие приманки использовал?если не тайна и какая новая снасть?
|
|
| |
LVS | Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 21:57 | Сообщение # 38 |
Награды: 0
| Quote (Pak) Значит на каждом ждерке свой поводок? Если так то какой ящик нужен для приманок! Поводок скучивается неплотной скруткой, которую можно раскрутить и заменить приманку. Инфы в сети по этому поводу полно. Как нибудь при встречи покажу самодельные поводки.
С ув. Сергей.
|
|
| |
RGB | Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 22:00 | Сообщение # 39 |
| Да не нужно на каждый джерк свой поводок!Скрутка легко раскручивается.Раскрутил,застегнул насадку,косичку-скрутку скрутил и вперед.Игорь,чет на 90% уверен что ты резко дергаешь Слайдера-ускоренная потяга с головой.А при рывке он разворачивается как хочет.На сайте что указал Саня 777 есть ссылки на видеоролики-очччень познавательно.Кстати даже для 10слайдера 2 струна уже не покатит,нужно потолще-прим.0,4-0,5 мм. Художник с меня..?Думаю поймешь.Слева свободный конец накручивается виток к витку.А справа-делаешь круглогубцами петлю,вставляешь в нее гвоздь,оба конца держишь не сильно плоскогубцами и вращаешь гвоздь.Получается что то похожее на косичку.Шаг 1.5-2мм.
Сообщение отредактировал RGB - Воскресенье, 08-Фев-2009, 22:05 |
|
| |
RGB | Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 22:40 | Сообщение # 40 |
| Игорь,для джерков лучше купи на Универе в "веста-дантим" кламмерную проволоку,нержавейка 0,5мм.поводок около 10-15 см.См.рисунок.Кусочек трубки(лучше нержавейка) длиной около 2см,чуть сжимешь с боков,чтобы внатяг вошли две сложенные вместе проволоки.Отодвинул трубочку,застегнул джерк,трубочку на место.Выдерживает черта.
Сообщение отредактировал RGB - Воскресенье, 08-Фев-2009, 22:44 |
|
| |