|
Ловля мультовыми снастями
|
|
| Pak | Дата: Воскресенье, 08-Фев-2009, 22:51 | Сообщение # 41 |
| Quote (RGB) купи на Универе в "веста-дантим" кламмерную проволоку,нержавейка 0,5мм.поводок около 10-15 Обязательно куплю! Я понял как это сделать.Как будет свободное время и желание на рыбалку дай мне знать.
|
| |
| |
| botanik | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 10:39 | Сообщение # 42 |
Награды: 2
Страна:Украина
Статус: Offline
| Мужики , корморейновские поводки идут два в комплекте , за все время еще ни одного не потерял. При шнуре 60-100лб это очень трудно . Если делать самим из проволоки сделайте аналог и все будет класс. Пружинку для замка берете из авторучки. Если у кого то есть каталог корморейна приепите фотку , людям будет проще и понятней , а у фокса в комплекте 4шт в тубусе идет.
Сообщение отредактировал botanik - Понедельник, 09-Фев-2009, 10:47 |
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 10:47 | Сообщение # 43 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (RGB) для джерков лучше купи на Универе в "веста-дантим" кламмерную проволоку,нержавейка 0,5мм А можно использовать и с полевика, кому нужно могу подогнать бесплатно!
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| botanik | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 10:49 | Сообщение # 44 |
| Quote (Александр777) А можно использовать и с полевика, кому нужно могу подогнать бесплатно! А что такое полевик?
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 10:54 | Сообщение # 45 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (botanik) А что такое полевик? Это провод для полевой связи, в нём идут три стальные жилки, для прочности от разрыва, я использую их всегда для жестких поводков.
|
| |
| |
| botanik | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 11:04 | Сообщение # 46 |
| Понятно, наконец увидел рисунки поводков( открылись) с одной стороны глухая скрутка а с обратной проще сделать заводное как у корморейна с замком пружинкой от ручки. Сильно тонкая проволока для джерков не годится , при рывках скручивается и петли вытягиваются в одну линию , для маленьких до 40гр проволока 0.8 , если по тяжелей то 1.0. сильно толстую тоже вредно ставить начинает топить джерк и сбивать игру .
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 12:14 | Сообщение # 47 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (botanik) наконец увидел рисунки поводков Это я подредактировал, просто нужно правильно выкладывать фото через http://radikal.ru
|
| |
| |
| RGB | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 12:40 | Сообщение # 48 |
Награды: 1
| Сань,звыняй-прикреплял просто рисунок в point e.Спасибо С полевика для джерков не покатит-мягковат.
|
| |
| |
| Gamer | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 23:12 | Сообщение # 49 |
| Quote (Pak) Где был? Какие приманки использовал?если не тайна и какая новая снасть? Про снасть уже писал в этой ветке http://anglers.in.ua/forum/56-680-12457-16-1233729195 Был на Донце в районе Шахтаря. RGB, на счет слайдера все верно резкий рывок и он разворачивается на 180 - перехлест неизбежен если поводок мягкий, хотя с жестким он будет не таким вертлявым, мне так кажется, надо пробовать. Quote (RGB) уверен что ты резко дергаешь Слайдера-ускоренная потяга с головой.А при рывке он разворачивается как хочет.На сайте что указал Саня 777 есть ссылки на видеоролики-очччень познавательно. Вот один из них http://www.youtube.com/watch?v=vkcxGbQhbfM правда здесь показан слайдер 12 но суть дела не меняет то же самое актуально и для 10. В ролике показана именно рывковая проводка, вот только силу этих рывков подобрать надо.
|
| |
| |
| Gamer | Дата: Понедельник, 09-Фев-2009, 23:34 | Сообщение # 50 |
| Quote (botanik) Мужики , корморейновские поводки идут два в комплекте Наверно речь идет про вот эти http://www.cormoran.de/co....del.htm
Сообщение отредактировал Gamer - Понедельник, 09-Фев-2009, 23:35 |
| |
| |
| Vova | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 10:00 | Сообщение # 51 |
 Чемпион "Гинеевский хищник 2009"
| Quote (RGB) С полевика для джерков не покатит-мягковат. При отсутствии более толстой стальки полевик свивается вдвое,но это конечно же крайность, хотя все получается нормально, позже выставлю фото. ,
Ни хвоста,ни чешуи!
|
| |
| |
| botanik | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 11:01 | Сообщение # 52 |
| Да это именно он , и сделать такой поводок труда не составит с замком пружинкой от ручки.
|
| |
| |
| Pak | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 17:18 | Сообщение # 53 |
| С поводками разобрался,сделал разных на пробу а там видно будет.Один знакомыи посоветовал поставить флюрокарбон 08 но его нет.А где в нашей первой столице брать джерки? кроме слайдеров Солмо не чего нет.
|
| |
| |
| botanik | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 17:36 | Сообщение # 54 |
| Не вздумай на джерк ставить флюр, если нет желания простится с дорогой приманкой. Ведь не дураки, все кто ловит на джерки ,ставят титановый или стальной поводок и вопрос не в том что он выдержит щуку, а в том чтобы при зацепах вытянуть корягу ,сеть даже если разогнутся крючки спасти дорогую приманку. У салмо кроме слайдера оличный фатсо. Прошу обратить внимаие на Страйк Про фирмы CVC Бастер джерк 2 - отличный джерк окрас голубой с красным брюхом проверенно и у нас и за бугром. В продаже есть тонущий Абу Гарсия. Но самый лучший выбор в интернет магазинах и к тому же более дешевый плюс на весенней выставке в Москве будет неплохой набор джерков.
|
| |
| |
| Pak | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 17:57 | Сообщение # 55 |
| Quote (botanik) Не вздумай на джерк ставить флюр Спасибо за предостережение.С интернет магазинами не приходилось работать.В Москву хочется но не можется(робота) Сергей а если тебе выслать денег сможешь купить то что считаешь нужным для успеха?
|
| |
| |
| botanik | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 18:13 | Сообщение # 56 |
| Простите но это вроде как не мой бизнес. У Вас к этой теме подключен Николай ( Колян) , он будет ехать на выставку и заказывать джерки. При желании свяжись с ним, а рабочие модели подскажем . С интернет магазинами работать надо!!!! Джерки Страйк Про одни из лучших.
Сообщение отредактировал botanik - Вторник, 10-Фев-2009, 18:14 |
| |
| |
| Pak | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 18:24 | Сообщение # 57 |
| Quote (botanik) Простите но это вроде как не мой бизнес Просто в Харькове из выше перечисленных джерков не чего нет(или я просто не знаю где есть) думал что в Донецке это не есть проблема вот и спросил.То что Колян собирается я знаю но это не точно.
|
| |
| |
| botanik | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 18:32 | Сообщение # 58 |
| Практически все джерки кроме Салмо и Страйк Про Бастер джерк2 приобретались либо в Москве в маг Рыбомания или за бугром. Кстати у Николая должны быть Страйк Про Бастер джерк2 тест до 40гр , легкий в работе, прощает ошибки новичкам и очень нравится щуке.
|
| |
| |
| Pak | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 18:38 | Сообщение # 59 |
| Quote (botanik) у Николая должны быть Страйк Про Бастер джерк2 тест до 40гр Действительно есть! Один вопрос снят.А как составить список тех джерков на которые нужно начать охоту?
|
| |
| |
| Колян | Дата: Вторник, 10-Фев-2009, 18:53 | Сообщение # 60 |
| Есть и Абушные джерки, Игорь, ты плохо слушал, и смотрел, когда я их тебе показывал ! первый ряд сверху - Abu Garcia HI-LO Jerkbait 150mm 68gr, второй - не джерки а крупные ратлины, третий - Strike Pro Buster JerkII 37gr, четвертый - Ever Green TimberFlash 56g, и Spro Swimbait BBZ-1 24cm 126gr/133gr
Сообщение отредактировал Колян - Среда, 11-Фев-2009, 09:01 |
| |
| |