|
Ловля мультовыми снастями
|
|
| Александр777 | Дата: Понедельник, 02-Мар-2009, 17:46 | Сообщение # 101 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| Приобретение хорошее, поздравляю!
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| Колян | Дата: Понедельник, 02-Мар-2009, 18:02 | Сообщение # 102 |
| Quote (Pak) А вот эта штуковина самая интересная!!! Правда он мне ее не продал так как привез под заказ. Ты хотя бы людей не шокировал , ценник то от Мейховской платформы, однако !
|
| |
| |
| КОлег | Дата: Понедельник, 02-Мар-2009, 18:23 | Сообщение # 103 |
Награды: 0
| Quote (Колян) Ты хотя бы людей не шокировал Поздно людей уже откачивают
In My Humble Opinion
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Понедельник, 02-Мар-2009, 18:38 | Сообщение # 104 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (КОлег) Поздно людей уже откачивают Одного даже не откачали
|
| |
| |
| Колян | Дата: Понедельник, 02-Мар-2009, 18:46 | Сообщение # 105 |
| Walker , сообщение перенес сюда http://anglers.in.ua/forum/15-41-2
|
| |
| |
| Колян | Дата: Понедельник, 02-Мар-2009, 18:49 | Сообщение # 106 |
| Отчет по выставке здесь http://anglers.in.ua/forum/11-650-1
|
| |
| |
| botanik | Дата: Вторник, 03-Мар-2009, 16:21 | Сообщение # 107 |
Награды: 2
| Pak смотри в личку
|
| |
| |
| Колян | Дата: Четверг, 09-Апр-2009, 21:00 | Сообщение # 108 |
| Сообщения перенес сюда
|
| |
| |
| Ded | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 21:18 | Сообщение # 109 |
| Пытаюсь себя заставить паралельно занятся мультовой ловлей, но не нахожу аргументов, кроме дополнительной статьи расходов на приманки, и " Чег-то" новенького в ощущениях от заброса, есть положительные стороны? К то занялся ответьте пожалуйста.
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 21:44 | Сообщение # 110 |
 Президент ХОСЛ
| Я думаю, Рак ответит на твои вопросы, он занялся недавно и вполне успешно.
|
| |
| |
| Ded | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 21:51 | Сообщение # 111 |
| Спасибо, спрошу, а подскажите, как мне аватору вставить, чё та я в профиле изменить ничего не могу
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 21:52 | Сообщение # 112 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (Ded) как мне аватору вставить Выслать мне фото на мыло, я вставлю, после ремонтных работ на сервере досих пор глючит
|
| |
| |
| Ded | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 21:56 | Сообщение # 113 |
| Пасиба, не буду Вас напрягать, побуду пока просто Головастиком
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:04 | Сообщение # 114 |
 Президент ХОСЛ
| Quote (Ded) не буду Вас напрягать Это не напряг, а моя работа на форуме
|
| |
| |
| Pak | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:23 | Сообщение # 115 |
| Quote (Ded) новенького в ощущениях от заброса, есть положительные стороны Не совсем понял вопрос но попытаюсь ответить. Были рыбалки с нулевым результатом,не работало абсолютно не чего,под словом не чего я имею в виду колебалки,вертушки,воблера от лучших производителей и со всеми видами проводок была полная тишина.Понял что когда рыба не хочет то ее надо заставить ЖРАТЬ и предложить то от чего она(рыба) не сможет отказаться и не нашел не чего лучшего чем джерк.Не для кого не секрет что на любом водоеме джигитов,тролеров,с воблерами и всякими примочками хватает а вот с джерками очень мало,вот я и решил заполнить эту нишу.Больших результатов пока нет(больших это больше 10кг) но все к этому идет.
|
| |
| |
| Ded | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 22:45 | Сообщение # 116 |
| Ясно, только не знаю где джерковать у нас, это ж постоянно в Кременчуг мотатся нужно, а другое применение мульта, кроме джерка, в смысле для джига или воблера он как хуже по ощущениям или лучше или также?
|
| |
| |
| Pak | Дата: Суббота, 11-Апр-2009, 23:24 | Сообщение # 117 |
| Quote (Ded) где джерковать у нас, это ж постоянно в Кременчуг мотатся нужно, а другое применение мульта, кроме джерка, в смысле для джига или воблера он как хуже по ощущениям или лучше или также? У нас джерковать самое оптимальное и приносящее свои плоды это платники которых валом. Джигом не ловлю но знаю на 100% что джигиты которые начали ловить мультом к мясорубкам не возвращаются.По воблерам могу сказать одно что с мультом приманки от 7-10 гр чуствуются на много лучше.Для того чтобы понять разницу вам надо попробовать провести воблер обычной снастью и кастинговой и вы все поймете.
|
| |
| |
| RGB | Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 09:15 | Сообщение # 118 |
Награды: 1
| Ded,пусть мясорубка будет самой-самой,но все-равно при твиче где-то пробацаешь и петелька нет да соскочит.Вечная проблема с роликами да и много чего еще.Я не говорю уже о том что палец "отлетает" через час рыбалки с грузами более 20гр.По дальности заброса грузов с 10гр мясорубка не попадает по сравнению с мыльницей(а грамм эдак с 30-классика-боченок).А есть мыльницы и ультралайтовые ,правда с "зубами".Плавность хода,тяга-какая там мясорубка!Да все по другому с мультом!И уж точно говорят что освоив мульт к "мясу" уже дороги нет.Разве что побаловаться очень легкими приманками. P.S.При выборе мыльницы(в большей степени) или классики-боченка не скупитесь: "Яка рыба-така и юшка!"
Сообщение отредактировал RGB - Воскресенье, 12-Апр-2009, 09:24 |
| |
| |
| Ded | Дата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 09:25 | Сообщение # 119 |
| Всё-поехал на Бакулина!
|
| |
| |
| Toxa_A_V | Дата: Вторник, 28-Апр-2009, 15:04 | Сообщение # 120 |
 Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
| Поменял кольца на спиннинге для мясорубки на кольца под мульт. Палочка 210 см, тест 5-20, IM6, быстрый строй Карту расстановки колец, какую хотел, получил, наверное, на 30-м или 40-м варианте. Спасибо Кесу, помог кольцами. Палочка получилась легче прежнего, жесткая. Катушка мыльница Абушка, Revo SXL, 11 подшипников. Практически все воскресенье кидал новой снастью. Перебежек было много, но в основном при сменах джигголовок и воблеров. Из-за разницы весов приманок без опыта сложно сразу угадать с магнитным тормозом и осевым тормозом. Работа с катушкой в течении 3 часов стала давать более-менее положительный эффект. Настройка тормозов ускорилась, бороды не напрягали. Изначально не ставилась задача делать дальние забросы, но когда пошли уверенные забросы без бород, стал увеличивать дальность. Бросал веса от 7 до 16 грамм на джигах и средние воблера, от 65 до 100 мм, от 10 до 15 грамм. Впечатления. Сравнивать не с чем. процесс забросов мыльницей - учебный. Существенно ощутил разницу в чувствительности рельефа и структуры дна. Мультовой снастью чувствуется лучше. Твичинг мясорубкой, по сравнению с мультовой снастью, просто курит. Игра воблеров чувствуется передачей игры прямо в руку. Вот, в кратце, первые впечатления. Пойман один 200- граммовый окунь на твич, на 100 мм воблер. На джиг, 16 грамм, офсетник 00, с русла подводил к берегу щуку около двушки, вытащить не смог, не дал нанос прошлогоднего камыша, крючек еле держался за край пасти. Заработал еще тройку поклевок на джиг, порезы предаторов и стаскивание силикона. Буду продолжать мультиниаду.
С уважением, Васильевич.
|
| |
| |