Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Газета "Рыбачок" и журнал "Рыболов Профи" (5) - Общий раздел. - Рыболовные периодические издания Харькова. - Форум Спиннинговой Лиги
Понедельник, 25-Ноя-2024, 18:23,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Газета "Рыбачок" и журнал "Рыболов Профи"
CoolДата: Четверг, 30-Июл-2009, 16:54 | Сообщение # 81

Да проблема то как раз не в Борисе Григорьевиче, у него обратная связь с авторами налажена. А вот интересно узнать мнение читателей, а то такое ощущени что все падает в тихое болото.... cry

CoolДата: Среда, 02-Сен-2009, 10:37 | Сообщение # 82

И тишинаааа.....мабуть пышуть.... cool

ХимикДата: Среда, 02-Сен-2009, 10:49 | Сообщение # 83

Добрый день. Фамилия под которой пишите? Статьи? Я вот например знаю вас по форуму, но не знаю под каким именем пишите в газету. Мне бы тоже интересно было бы услышать в свой адрес критику.

Сообщение отредактировал Химик - Среда, 02-Сен-2009, 11:39

ShpulkinДата: Пятница, 04-Сен-2009, 08:47 | Сообщение # 84
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Quote (Химик)
Мне бы тоже интересно было бы услышать в свой адрес критику.

Классно пишешь...Интересно,и об интересном...С удовольствием прочел твою статью из последнего номера про спиннинг белогорья! first

Щучка окуньку рознь....О_о....

CoolДата: Пятница, 04-Сен-2009, 14:21 | Сообщение # 85

Cool, Cool,
Quote (Химик)
Добрый день. Фамилия под которой пишите? Статьи? Я вот например знаю вас по форуму, но не знаю под каким именем пишите в газету. Мне бы тоже интересно было бы услышать в свой адрес критику.

Добрый день. Разрешите представится. Тимченко Руслан. Пишу в основном на темы посвященные проблемам водоемов: санитарное состояние, содержание, благоустройство, выращивание рыбы. Пытаюсь найти точки соприкосновения между рыболовами и пользователями водоемов. По рыбалке - типичный любитель, на рыбу не жадный. Интересные места, люди и их отношение к рыбалке и окружающему нас миру, деятельность различных общественных организаций. Из опубликованного: газета "Рыбачок": "К Вам рыболовы" (№25 2008г), "Записки рыбовода" (№39,40 2008), "Общественные организации. Вчера. Сегодня. Завтра"...Журнал "Рыболов профи": Проблемы наших водоемов (№2) и другие...

Нравятся статьи Юрия Желтышева, Константина Гацкалова, Олега Певнева и других авторов, перечислять можно долго - очень интересно, информативно и что для меня важно - подходит стиль изложения материала...доступно, понятно, "не цепляется за уши". Читаю все от корки до корки, даже если не увлекаюсь данным направлением.
Что-то нравится, с чем-то не согласен. Ничто человеческое не чуждо.

Очень приятно удивлен отношением редакции и издателей к авторам и читателям. Четко, оперативно. Многое о чем хочется поведать или узнать не имеет прямого отношения к рыбалке и рыболовному спорту, однако находится место в изданиях и для такой информации. Большое спасибо всем кто работает над этим: издателям, редакции, авторам и всем всем всем.

ДенисДата: Воскресенье, 13-Сен-2009, 22:41 | Сообщение # 86
Всем добрый день! Пару дней назад увидел сообщение с критикой издания. Но вот только, когда зашел на следующий день увидеть ответ главреда...я даже того сообщения с довольно четкой критикой уже не увидел...а я надеялся увидеть ответ, а не пустое место вместо сообщения. Это такая политика издания? Только положительная критика имеет право на существование?Искренне надеюсь, что это был какой-нибудь интернет-баг, а не проявление политики издания

CoolДата: Понедельник, 14-Сен-2009, 09:41 | Сообщение # 87

Денис, я не видел, после моего висел просто привет от ячсми... А в чем суть сообщения?

ДенисДата: Вторник, 15-Сен-2009, 00:12 | Сообщение # 88
Процитировать, конечно, не смогу, но в посте писалось о том, что слишком много отчетов о фестивалях в газете, малое количество интересных материалов и сильное ухудшение качества печати в последних номерах.
За мое последнее сообщение мне снизили репутацию.Судя по всему был не прав насчет удаления сообщения, тобишь удалил его не главред "Рыбачка".Но все равно почему его удалили не известно.

Сообщение отредактировал Денис - Вторник, 15-Сен-2009, 00:16

ColonelДата: Вторник, 15-Сен-2009, 13:40 | Сообщение # 89
Quote (Денис)
За мое последнее сообщение мне снизили репутацию.

Снижение репутации произошло не из-за твоего последнего сообщения, а "из-за трепа на других форумах без предварительного выяснения причин удаления". Так указано администратором в истории репутации.
Касательно малого количества интересных материалов в газете. Чего авторы пишут - то и печатают, претензии не к редакции. Предлагайте интересующие темы, авось и напишет по такой теме кто-нибудь. Не повторять же ранее написанное.

ХимикДата: Вторник, 15-Сен-2009, 14:19 | Сообщение # 90

Ни одна статья или информация на сайте не даст вам столько полезных навыков, сколько даст одиночная рыбалка, соревнования, совместные выезды с такими же помешанными на рыбалке людьми. Теория ничто по сравнению с практикой. Я отношусь к тем людям, которым не обязательна теория, мне достаточно один раз увидеть, сделать самому и это для меня будет полезнее ста статей и постов. Хотя не надо и пренебрегать информацией печатной, каждый автор несет информацию очень полезную для читателя, просто надо уметь вынести из нескольких страниц текста, то, что необходимо именно вам. Благодаря именно такому типу информации, я и обзавелся многими приманками. Авторы каждое событие в своей жизни преподносят с разных сторон, соревнования это, либо отдых с семьей или просто обычная рыбалка. Один описывает спортивные события, указывая все мелочи проводки и подбора приманок. Другой рассказывает читателю об незабываемых днях, проведенных в палатке на берегу реки или водохранилища. Третий учит нас соблюдать нормы и правила любительского лова. На мой взгляд, каждая статья имеет право на жизнь, нас очень много, и каждый читает то, что необходимо ему в данный период жизни.

ДенисДата: Вторник, 15-Сен-2009, 17:27 | Сообщение # 91
Colonel, значит редакция не может привлечь авторов. Ведь не только автора того поста, меня не устраивает нынешний "Рыбачок" и "РыболовПро". Соотвественно, газета перестает быть интересной многим. Сравнивать с московскими или питерскими изданиями априори бессмысленно, а вот с киевскими..стоят-то они примерно одинаково, а вот даже количественно (в объеме), а тем более качественно разница колоссальная. Если не к редакции претензии, то к кому еще?Не к бесстыжим же авторам smile Лично мне нравиться слишком большое количество отчетов о соревнованиях (хоть бы размеры поменьше были) и явное уменьшение интересных материалов лично для меня. Тут либо менять направление издания, либо его увеличивать. Причем, учитывая сильное ухудшение качество печати "Рыбачка", то цена сильно вырости не должна.
Химик, автор может писать все что угодно, но редактор вставляет в номер то, что считает нужным. А в данный момент читабельность и покупаемость изданий падает. Согласен с тем,что практика дает гораздо больше, но мне, например, часто интересно просто почитать что-нибудь интересно написанное на рыболовную тематику. Например, главред "Рыболов-Украина" Пичугин пишет вроде, с практической точки зрения, не нужную информацию, но зато преподносит ее весьма интересно.

ХимикДата: Вторник, 15-Сен-2009, 17:32 | Сообщение # 92

Денис, берешь в руки ручку или садишься за комп, и вперед. Пора переходить на другую сторону барикад, присоединяйся к авторам. Я думаю редакция будет только рада статьям. Критиков у нас, я так понял, достаточно и это очень хорошо.

Сообщение отредактировал Химик - Вторник, 15-Сен-2009, 17:41

ColonelДата: Вторник, 15-Сен-2009, 18:53 | Сообщение # 93
Денис! Дабы не толочь воду в ступе, приведу некоторые примеры. Цена на "Рыбачок" и "Рыболов-Про"не поднималась, а как за это время все остальное подорожало, в том числе и краска и бумага? Да, качество бумаги и полиграфии "Рыбачка" ухудшилось, но ведь чем-то жертвовать надо. Самое главное - издания по-прежнему доступны большинству. Кстати, стоимость киевских рыболовных журналов превышает стоимость "Рыболова-ПРО" в 1,5 раза, а половина номера - реклама. Но это так, справедливости для. Что касается "интересных" материалов. Солидарен с Химиком - кому-то нравится поп, кому-то попадья. Что в твоем представлении "интересный" материал? О чем он должен быть? Каково должно быть его наполнение и иллюстрации? Без ответов на эти вопросы дальнейший разговор не имеет смысла.

ДенисДата: Вторник, 15-Сен-2009, 23:24 | Сообщение # 94
Химик, мне куда интеремнее написать в какое-нибудь киевсое издание и получить в несколько раз больше, чем в "Рыбачке", тем паче опыт имеется, и не только в рыболовной периодике. И, кстати, я критикую издание, но никак не авторов. Какое должно быть наполнение и иллюстрации решает главред, но явно не я, так как есть определенная политика редакции.
Colonel, зато другая половина частенько довольно интересна. Хотя та же "Современная рыбалка" вообще ни в какие рамки не лезет по количеству рекламы. Материал прежде всего должен быть хорошо написан - как минимум интересно. Так как я ловлю в основном спиннингом, то для меня
это наиболее интересная тема. Хотя про ту же карповую рыбалку почитать интересно, в большей степени, для общего развития. Не нравится количество и обьем отчетов о сорвнованиях. Нравятся статьи Тяпко, Сизона, например. По карповой рыбалке информативно и интересно - Певнев. Не интересно - Желтышев, например.

Александр777Дата: Среда, 16-Сен-2009, 03:35 | Сообщение # 95
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Денис)
Химик, мне куда интеремнее написать в какое-нибудь киевсое издание и получить в несколько раз больше, чем в "Рыбачке"

Я понял тут в основном меркантильный интерес, а я уже думал нашлись нормальные люди, переживают за качество нашей харьковской рыболовной переодики.

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

ColonelДата: Среда, 16-Сен-2009, 08:31 | Сообщение # 96
Quote (Денис)
Какое должно быть наполнение и иллюстрации решает главред, но явно не я,

Но я же спрашивал о твоем мнении. Мнение редакции мне известно. Редактор оперирует тем материалом, который предоставлен автором. И не всегда эти материалы можно пускать в печать сразу, без правки, обработки и т.д. Иногда материал настолько "сырой", что редактору приходится его дорабатывать или же вообще от него отказываться. Но надо отдать должное редакции, отношение к авторам самое благожелательное. Вопрос по привлечению авторов действительно существует, но, полагаю, что если на первый план выходит написание с целью получения гонорара, материал превращается в простое набитие знаков. Подобрать тему, которая бы была интересна не только автору, но и читателям, ох как не просто. Так или иначе большинство рыболовных тем кем-то когда-то было "вспахано". Можно эти темы дальше "пахать", преломляя в свете своих эмоций, ощущений, или же освещая способы ловли относительно конкретных условий ловли, но все же это будет повторением. А вот фестивали и соревнования не повторяются и каждый репортаж о них несет не только эмоции автора, но и полезную информацию. Стало быть такие материалы имеют право на жизнь. Впрочем, убеждать никого не собираюсь, все высказанное ИМХО.
П.С. Можно поинтересоваться, в каких изданиях можно ознакомиться с твоими материалами, под какой фамилией публикуешься?

ХимикДата: Среда, 16-Сен-2009, 08:40 | Сообщение # 97

Quote (Colonel)
П.С. Можно поинтересоваться, в каких изданиях можно ознакомиться с твоими материалами, под какой фамилией публикуешься?

Я бы тоже с удовольствием почитал статьи от нашего друга Дениса.

FisherДата: Среда, 16-Сен-2009, 08:42 | Сообщение # 98
Аналогично wink

ДенисДата: Среда, 16-Сен-2009, 12:01 | Сообщение # 99
Ну так для доведения "сырых" материалов и для поиска авторов и есть редактор у газеты. Складывается такое ощущение, что в том, что газета и журнал стали существенно хуже виноват я. Странно как-то. Саша, а какой должен быть интерес?За Родину?Ведь издание получает деньги и с продаж, и с рекламы, а авторы должны писать для поддержания "родного" издания?Один раз написал в "Рыбачок", но получить деньги через три месяца...как-то не очень хорошо. Тут уже даже не в сумме дело.
Colonel,согласен, любой материал имеет право на жизнь, но не любой захоят читать. Все равно, на мой взгляд, проблема ухудшения качества издания существует. И это не только мое мнение. Многие мои знакомые перестали покупать и газету, и журнал. Что не радует всех. Например, берув руки "Рыбачок" №33 от 10 сентября, отчет о Кубке Слобожанщины занимает 4 странцы из 20 информативных и еще пометка о продожении. Не много ли?Еще страницу занимает воспоминание о первой щуке, пойманной на колебло лет надцать назад, но приятно написано, что радует. Еще 4 страницы занимает "карповый сериал для начинающих", также 4 страницы занимает, все же, немного
длинноватый отчет о ловле в Карпатах,две страницы занимает сказка для юных рыболовов, также 2 страницы занимают "Товары-почтой". Все же не самое информативное наполнение газеты. С другой стороны, за 2.80 требовать что-то и нельзя, но и читать сейчас практически нечего sad
Последняя моя статья вышла в журнале "Свит рыбалки" в последнем номере,и если успею дописать, еще выйдет в следующем. Денис Петренко - под этим именем я и пишу, то бишь под собственным. Кстати, там мне заплатили через неделю после выхода журнала+сам журнал в подарок, мелочь, а приятно.

ХимикДата: Среда, 16-Сен-2009, 12:28 | Сообщение # 100

Quote (Денис)
Складывается такое ощущение, что в том, что газета и журнал стали существенно хуже виноват я.

А кто??? Ты виноват... и я виноват и все кто пишут виноваты... Мы же подаем редактору материал.
Поэтому и получается:
Quote (Денис)
Многие мои знакомые перестали покупать и газету, и журнал. Что не радует всех.

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR