Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Газета "Рыбачок" и журнал "Рыболов Профи" (6) - Общий раздел. - Рыболовные периодические издания Харькова. - Форум Спиннинговой Лиги
Пятница, 29-Ноя-2024, 09:01,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Газета "Рыбачок" и журнал "Рыболов Профи"
ColonelДата: Среда, 16-Сен-2009, 14:01 | Сообщение # 101
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Ну дык, видать все интересные авторы свалили в киевские издания за гонорарами. Будем теперича читать "Світ рибалки". biggrin
И все же, Денис, я не услышал ответа на свой вопрос - твое видение материалов по направленности, наполненности и иллюстративности?

ДенисДата: Среда, 16-Сен-2009, 14:16 | Сообщение # 102
Химик, я не говорю, что мне совсем уж не интересно читать отчеты о соревнованиях, но при обьеме газеты их многова-то выходит. Повторюсь, направленности издания формирует главред. Ведь от него зависит, какие материалы выйдут, какие - нет. Он же привлекает авторов. Вспомни, как изменился "Рыбачок", когда сменился редактор. Появилась "свежая кровь", новые читатели и вернулись старые. Что-то нужно редактору предпринять. Что именно, решать не мне...
Colonel, а что именится?Меньше отчетов и меньше обьем, либо увеличение обьема газеты, например. Это было бы лучше, если цена поднимется не на заоблачные высоты.

CoolДата: Среда, 16-Сен-2009, 14:26 | Сообщение # 103

А Тичина пише вірші, та все гірші та все гірші....

Улыбнуло...в который раз обсуждаем эту тему...даже не знаю что можно ответить...Ребята, пишите больше, интереснее....тогда что-то будет....Насколько я могу судить, газета Рыбачок собственно на этом принципе и построена...

Да не каждый номер можно считать удачным, ну нельзя высосать из пальца интересный материал (хотя профи это сделает).....Скажу больше, статьи на одну и ту же тему разных авторов - это небо и земля. Одни читаются на одном дыхании, другие невозможно осилить, слишком много воды или настолько тяжело написана, что человеку с 2 классами церковно-приходской это просто не под силу...

Вот странно как-то мы мыслим: я спиннингист, пишите мне все о спиннинге...а как быть поплавочнику или карпятнику? Опять таки, кто сказал что карпа непременно надо ловить на супер-пупер снасти и наживки? Прекрасно работают и дедовские методы, но в статьях о карпфишинге можно найти много полезной информации о повадках, питании карпа и самое главное - уважительное отношение к сопернику (рыбе) и бережное отношение к ней и т.д. (только не стоит принимать все на веру, проверяйте на практике).. То же об авторах, мне допустим интересны статьи Желтышева и т.д. То же самое о других вещах, которые не имеют казалось бы прямого отношения к рыбалке, но они мне интересны или соседу и как быть?

Нельзя сделать газету идеальной, чтобы подходило всем...но к этому нужно стремиться...

Сообщение отредактировал Cool - Среда, 16-Сен-2009, 14:31

ColonelДата: Среда, 16-Сен-2009, 16:25 | Сообщение # 104
Ха, сейчас поиздеваюсь над собой. Когда писали отчет о поездке в июле на Ахтубу, в мыслях даже не было растянуть его до невозможного, просто хотелось поделиться впечатлениями и эмоциями. А вышло очень длинно. Читателю теперь наших впечатлений до Нового года хватит читать. wacko

ДенисДата: Среда, 16-Сен-2009, 16:37 | Сообщение # 105
Как раз отчет о ловле на Ахтубе лично мне очень понравился. Интересно, и информативно.

reyderДата: Среда, 16-Сен-2009, 17:39 | Сообщение # 106
Про отчеты о поездках. Когда написано качественно,живо, то создается как-бы эффект присутствия, читаешь, и сопереживаешь автору, вроде находишься рядом с ним. Конечно, такие материалы и читаешь с удовольствием.

ferguson2005Дата: Среда, 16-Сен-2009, 20:21 | Сообщение # 107
Каждый вторник покупаю газету, пока еду в метро до работы успевал прочитать новости инернета. Уже вошло в привычку. В последних номерах не наблюдается!!! Расстроен!!! А вобще многое нравится, и ничего что опять чёрно-белая и не глянцевая. Сам увлекаюсь сплавами и читать о них нравится. Про воблеры Алексей Лисица пишет не плохо, Тяпко молодчага, а вот к соревнованиям отношусь холодновато. Как то однообразно, но кому то это ведь тоже интересно. Зима на носу, появятся новые статьи и авторы. Всё идёт своим чередом. Не переживайте Вы так. А может и я писану рассказик. А ВСЁ ТАКИ ГДЕ ИНТЕРНЕТ-ОБЗОР???

ВСЁ БУДЕТ JAZZ-ZZ-zz-z-z!!!

Александр777Дата: Среда, 16-Сен-2009, 21:11 | Сообщение # 108
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (Денис)
Ведь издание получает деньги и с продаж, и с рекламы

Издатели почему и пошли на ухудшение качества бумаги и печати что бы не удорожать журнал. Печатные услуги очень подорожали, импортная краска, энергоносители и т.д. А цена на рыбачок осталась прежней 3 грн. и не все эти деньги получают издатели ,основная часть прибыли приходится на перекупщиков т.е. распространителей. Я уже предлагал издателям увеличить цену на Рыбачка, но они не согласились. А о расценкахна рекламу вообще молчу, она копеечная!

Quote (Денис)
Один раз написал в "Рыбачок", но получить деньги через три месяца...как-то не очень хорошо.

Мне тоже один раз довелось написать заметочку в Рыбачка и каково было моё удивление когда БГ позвонил мне и предложил явиться за гонораром, я даже не знал, что за статьи платят деньги. Встретились, получил и втот же вечер собрание Легионеров, после собрания я их с друзьями из Лиги потратил в кафе. beer

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

БГДата: Четверг, 17-Сен-2009, 08:13 | Сообщение # 109
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
Вот и хорошо, что не поторопился отвечать. И без меня всё по полочкам разложили так, что лучше и не скажешь. Спасибо большое.

Что до «обзоров» - я их сделал сто двадцать с чем-то. Лопатил Интернет годами. Всё, что в обзорах появлялось, помню. Трудно встретить тему, которая уже не перетиралась много раз. Жизнь идёт – в рыболовный Интернет подтягиваются новые люди, и начинают раскручивать спираль старых разговоров… Новички спрашивают, вчерашние новички им отвечают. Известные мастера и знатоки реагируют скупо. Типа, я про всё это уже писал, читайте… о чём тут ещё говорить?
Просматриваю. Если вижу что-нибудь интересное, вставляю в обзор.
Если бы обзоры начал делать свежий человек, который не читал сотни уже напечатанных - он сразу нашёл бы много тем. А я куда ни щёлкну - это было, и это было... Повторяться не хочется.

С уважением,
БГ

ДенисДата: Четверг, 17-Сен-2009, 18:56 | Сообщение # 110
Как бы не совсем уже в тему, но все же статья
Это ссылка на один из первых моих материалов, посвященных рыбалке, точнее нашим "добрым друзьям браконьерам" (меня просили привести примеры статей) Изначально написана была не для рыболовного издания. Хотел кинуть ссылку на первоисточник, но та ссылка не открывается.
С ув.

Сообщение отредактировал Денис - Четверг, 17-Сен-2009, 19:18

GORДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 11:30 | Сообщение # 111
Доброго дня всім відвідувачам цього форума!
Цікаво було читати думки авторів, які дописують в "Рибачок". Спасибі їм за цікаві рекомендіції. Це не просто слова: справа у тому, що сам являюсь автором кількох матеріалів. Приємно те, що газета друкує найрізноманітніші матеріали різних авторів - і визнаних і першачків. І саме в цьому - її ВЕЛИКА ПЕРЕВАГА перед переважною більшістю "рибних" глянцевих журналів України. Демократизм у роботі з авторами - це, на мій погляд, "родзинка" гнучкої редакційної політики, яку проводить гол. редактор, за що Вам, шановний Борис Григорович, щира подяка!
А тепер у мене до Вас питаннячко. На минулому тижні на Ваш E-mail надіслав матеріал "Подарунок на День Народження". Хоч би пару слів черканули про його долю. А може не отримали?

Я проти сіток

БГДата: Четверг, 26-Ноя-2009, 12:43 | Сообщение # 112
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
Игорь Александрович!
Спасибо за тёплые слова в наш адрес.
Материал ваш получили.
Чуть подробнее отвечу по e-mail.
С уважением,
БГ

Александр777Дата: Вторник, 01-Дек-2009, 00:20 | Сообщение # 113
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Долго наблюдал бред, творившийся в этой ветке. Всё не касающееся темы, сегодня удалил Я безвозвратно и без переноса в другие ветки

Подобные попытки увода форумчан от тем, буду карать баном !

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

CoolДата: Вторник, 01-Дек-2009, 16:50 | Сообщение # 114

Саша, дело нужное, но луцце садись за комп и пиши статьи в Рыбачок и Рыболов профи....И нервы в порядке и польза для дела....

ShpulkinДата: Вторник, 01-Дек-2009, 17:25 | Сообщение # 115
Сегодня купил профи за ноябрь....и пожалел.Не понравился он мне совсем...исчерпался наверное....7 страниц занимает ЧЕТВЕРТАЯ часть статьи "Ахтубинская жара",половину которой занимает описание авторского застолья....В конце статьи надпись "окончание следует"! happy Еще 7 полных страниц рекламы(это без учета реклам на половину страницы с какойнибудь статьей.)Еще 7 страниц-статья о художественном фотографировании(тоже не первая часть),более половины(около2/3) занимают фотографии,непонятно зачем дублируемые....Еще 2 статьи посвященных карповой ловле,каждая по семь страниц,статейка о зимнем нахлысте и статьяо поплавочном спорте"Турнир в Минске.Дань памяти Вячеслава Серова".К двум последним претензий не имею.....А,ну еще товары почтой...Очень мало полезной информации для себя почерпнул...больше наверно "ПРОФИ" покупать не буду.буду только рыбачек покупать

Щучка окуньку рознь....О_о....

CoolДата: Среда, 02-Дек-2009, 12:03 | Сообщение # 116

Дело вкуса....Из статьи о "фотографировании" почерпнул немало полезного, поскольку опыта в этом деле нет, а желание есть...
А какие претензии к статьям о карповой ловле (кстати первая к ловле имеет косвенное отношение...слюшай как соавтору абидна Да...)? Или Вы просто предпочитаете другие снасти и рыбу? Что мешает написать где ловите, чем и что собственно? С удовольствием почитаю чем народ дышит....полюбуюсь пейзажами... ...шутка юмора

Сообщение отредактировал Cool - Среда, 02-Дек-2009, 12:16

ShpulkinДата: Среда, 02-Дек-2009, 19:45 | Сообщение # 117
К карповой ловле никаких претензий...просто статьи про нее я читаю редко и от нечего делать,а когда читаю,постоянно чувствую,что вроде это уже читал гдето...может просто потому,что я в этом виде рыбалки абсолютный профан...да и вообще к авторам никаких претензий...Я же не пишу что статьи плохие и никого не пытаюсь обидеть...(особенно автора или соавтора... )По фотограффированию почитал с интересом,претензии только к дублируемым фотографиям,можно было не печатать варианты без "сетки",вместо них можно было напечатать еще какую-то статейку...
А по поводу своей статьи-напишу,обязательно напишу!Но только когда будет что написать,действительно интересное...а писать абы написать...не вижу смысла...

CoolДата: Четверг, 03-Дек-2009, 11:46 | Сообщение # 118

Хм...в том то и проблема, что написать что-то новое о снастях/рыбалке довольно проблематично...большинство "где-то читал"....Но одно дело читал, другое дело применил...и не где-то в кольскопольской тьмутаракани...а на наших родных водоемах+добавил свои мысли - а почему это сработало/не сработало...что не так/так сделал и так далее....далеко не всегда результат=ожидаемому особенно при копировании чужих наработок...слишком много факторов влияет...

А Вашей рыбке желания можно загадывать?

ColonelДата: Четверг, 03-Дек-2009, 21:16 | Сообщение # 119
Честно говоря, писать можно о многом, но будет ли интересно это читателю... Поэтому есть предложение к читателям высказывать свои пожелания о том, что интересно было бы почитать, а редакции - творчески подходить к пожеланиям и осуществлять подборку интересующего материала. Это будет разумный компромисс.

ShpulkinДата: Четверг, 03-Дек-2009, 21:39 | Сообщение # 120
Quote (Cool)
А Вашей рыбке желания можно загадывать?

Разрешаю happy
сам не пробовал,может выполнит...

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR