Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Газета "Рыбачок" и журнал "Рыболов Профи" (9) - Общий раздел. - Рыболовные периодические издания Харькова. - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 22:29,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Газета "Рыбачок" и журнал "Рыболов Профи"
GORACIJДата: Суббота, 09-Янв-2010, 13:37 | Сообщение # 161
Награды: 1
Страна:Польша
Статус: Offline
Можна, звичайно, жартувати, коли в тебе хороший настрій, але я пропоную поговорити ось про що.

4-го січня отримав гонорар за два матеріала, надрукованих у червні і липні 2008-го. Спасибі вам, Борисе Григоровичу за "велику" увагу до моєї скромної персони, а через вас - великий привіт видавцю Андрію Олександровичу. Гадаю, назрів момент, коли стосунки "автор-редакція" пора спрямувати у цивілізоване русло. Думаю, багатьох авторів навряд чи влаштовує та оперативність, з якої йде виплата авторських. То де ж півроку бродили гроші?
Гортаючи сторінки даного розділу, я з великою приємністю прочитав повідомлення Дениса Петренка про його співпрацю з ж-лом "Світ рибалки" (стор. №5, пост 100). Чим не приклад для "Рибачка" ? Думаю, вам потрібно переоцінити своє відношення до авторів, на яких, по-суті, і тримається газета.
І друге. Якщо на моє запитання на цьому форумі ви привселюдно об'являєте, що обов'язково дасьте мені відповідь на мій E-mail, а самі тримаєте вічну паузу, то як це називається? Відсутність вільного часу? Дискримінація по якомусь признаку ? Чи може щось інше.
Звичайно, з таким "чуйним" відношенням до авторів так можна і наодинці залишитися. А до цього йде: маса авторів, які працювали на "Рибачок", вже "приписалися" у київських і московських "рибних" журналах. Ви не задумувалися чому? Частково відповідь на це запитання я вже сформулював.

Олійник Ігор Індрійович, екс-дописувач "Рибачка".

Моськи гавкають, а слон їде

СомикДата: Суббота, 09-Янв-2010, 21:19 | Сообщение # 162
Награды: 0
Страна:Украина
Уважаемый Ігор Індрійович я всегда думал, что в газете Рыбачок публикуются авторы бесплатно, потому, что иногда несут такую ахинею, что и читать бывает противно, а оказывается за эту белиберду ещё и деньги платят. Читал не однократно таких марателей бумаги, как Тяпко, пишет он очень тяжело и сухо, видно в школе уроки литературы ему тяжело давались. И ещё некоторые постоянные корреспонденты, псевдонимов не помню, жаль Ваших не читал, если это возможно выложите пож. хотя бы одну вашу статью на сайт. Все её почитают и тогда мы вместе поругаем Бориса Григорьевича за разбазаривание и отпугивание талантливых писателей

БГДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 07:38 | Сообщение # 163
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
Ігор Індрійович долго не получал гонорар, но «Рыбачок» любил, и душевно поздравлял (сообщение №146, чуть выше). Наконец, получил… и вдруг возненавидел! (Сообщение №162). Сохранились у меня ещё записки, что он мне по E-mail присылал…
Тут всё очень тонко… Пусть это будут монологи, без меня…

Тем более, что гонорары плачу не я.

Что до материалов в «Рыбачке».
Невозможно год за годом, четыре раза в месяц, заполнять полосы в рыболовной газете исключительно образцами высокого литературного стиля. Такая задача и не стоит. Есть желание напечатать что-нибудь самому – это очень просто делается. Добро пожаловать! (Связывайтесь со мной через личку).

ColonelДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 08:50 | Сообщение # 164
Наверное, нужно немножко конкретизировать ситуацию, которая время от времени возникает по поводу материалов, гонораров, отношений и личных амбиций. Поэтому, исключительно со своей колокольни (в прямом и переносном смысле этого выражения, так как мой рост это выражение употребить позволяет ).
Для того, чтобы расставить точки над " I ", необходимо помнить, что БГ не является издателем, определяющим размер гонораров авторам. Исходя из его функциональных обязанностей, он ответственен за подбор материалов, правку этих материалов и связь с авторами, в том числе и передачу авторам гонораров, которые выплачивает издатель. Поэтому вопросы о размерах гонораров находятся вне компетенции БГ, он лишь может вести переговоры с издателями, что пока не очень хорошо получается, но опять-таки не по его вине.
По второму пункту. Передача вознаграждений за материалы происходит сразу же, как только издатель соизволит провести выплату. Раньше это было практически сразу после выхода в свет материала, сейчас с задержкой на месяц или чуть больше. Но выплаты происходят и БГ старается сразу же оповестить авторов об этом радостном событии и удобным способом (для авторов, а не для БГ) передать гонорар писавшим в издания.
По материалам. Да, следует признать, что качество материалов становится все хуже. Безусловно, что это напрямую связано с размерами гонораров. Киевские и российские издатели платят в два-три раза больше, что влияет на возможность привлечения большего числа авторов и качественных статей. Здоровая конкуренция.... Неудивительно, что большинство маститых авторов перебрались в другие издания и осуждать таких авторов вообще нельзя - это их право, никто не обязывал их проявлять альтруизм, граничащий с идиотизмом. К сожалению, сейчас ситуация такая, что ряд материалов в Рыбачке и Рыболове носят характер "пополнения семейного бюджета". Жаль, но это тоже факт. Но это вопрос опять не к БГ, он и так старается сделать из худшего лучшее, поверьте на слово.
Остается надеяться, что издатели осознают положение дел и примут к сведению то, что авторов очень легко потерять, а привлечь заново - очень проблематично.
Несколько сумбурно, но, надеюсь, без обид.

БГДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 09:57 | Сообщение # 165
Именно так всё и обстоит. С маленьким уточнением – иногородним авторам гонорары высылаются вообще мимо меня, и я просто не представляю – кто, что и когда получил, а кто не получил.
Авторы имеют полное право печататься там, где лучше условия. Тут нет никакой проблемы. (Меня вы тоже можете в дорогом московском журнале почитать, если интересно). Кое-кто, правда, в городе жульничает и постоянно нагнетает тему – «или тут, или там!». На самом-то деле, так вопрос не стоит. Можно и тут, и там…
Colonel, всё правильно растолковал, он в теме. Спасибо за моральную поддержку. Не все авторы знают границы моих полномочий и круг моих обязанностей. Для них гл. редактор – «фронт-мэн», больше им говорить не с кем. Это понятно.
Но одно дело - отвечать на вопросы, которые в твоей компетенции. Тоже не всегда приятно, но что ж тут поделать?.. Другое – когда долбят этими гонорарами, рассылками… А это ведь, один хер, что писать мне, и гневно требовать ответа: «Б.Г., до каких пор в Харькове будут колдобины на дорогах?!».
Я сейчас в положении прораба на стройке, где подрядчики плиточникам платят за кв.м $5, тогда как на стройке за углом - $10. (Расценок строительных я не знаю, произвольные цифры написал). Или я против, чтобы у меня платили по $20? Ко мне стояла бы очередь лучших мастеров! Мне было бы легко, заказчики благодарили бы меня за высокое качество работ.
Вообще, тема эта не столь проста. Но, разговор на форуме – это беседа на площади, не всё я готов написать здесь, что мог бы рассказать в частной беседе.

GORACIJДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 13:04 | Сообщение # 166
Награды: 1
Страна:Польша
Шановний Борис Григорович!
Звідки ви взяли, що я зненавидів "Рибачок"? "Р" був, є і, надіюсь, буде моєю улюбленою газетою.
А написав сюди я лише з однією метою - врегулювати відносини "автор - газета" і зробити газету кращою. Поскільки дискусії у нас не виходить і ви дозволили мені говорити монологом, останній завершую. Я напесав вам щиру правду, а на правду, як відомо, не можна ображатися. І прохання не прив'язувати мої пости до дат виплати прострочених гонорарів - виходить якось дріб'язково. На особистий e-mail писати вам немає змісту: ви деколи просто забуваєте відповідати авторам на їхні листи.

Colonel, я вдячний вам за толерантну поставу крапок над "і", але я залишаюсь при своїй думці.

Сомик, прохання спочатку сісти за парту і спільно з рипетиром, якщо є, звичайно, у вас є на нього гроші, пройти уроки грамоти: язвите, але з жахливими помилками... Якщо у вас будуть зрушення на краще - тоді поговоримо...

Моськи гавкають, а слон їде

AlexzzzДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 14:20 | Сообщение # 167
Quote (GORACIJ)
Сомик, прохання спочатку сісти за парту і спільно з репетиром, якщо є, звичайно, у вас є на нього гроші, пройти уроки грамоти: язвите, але з жахливими помилками... Якщо у вас будуть зрушення на краще - тоді поговоримо...

Аргумент- "Сам дурак", достоин перу "мастера печатного слова"!!! Браво!!!

Александр777Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 19:13 | Сообщение # 168
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (GORACIJ)
Сомик, прохання спочатку сісти за парту і спільно з рипетиром, якщо є, звичайно, у вас є на нього гроші, пройти уроки грамоти:язвите, але з жахливими помилками... Якщо у вас будуть зрушення на краще - тоді поговоримо...

Специально проверил сообщения (Сомик) на наличие грамматических ошибок и не нашел их, а в посту уважаемого GORACIJя нашел их множество, подчеркиваю в профиле, поэтому считаю GORACIJя словоблудом и делаю первое предупреждение за не адекватное поведение на форуме и оскорбление форумчан!

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

СомикДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 19:31 | Сообщение # 169
Quote (GORACIJ)
прохання спочатку сісти за парту і спільно з рипетиром, якщо є, звичайно, у вас є на нього гроші, пройти уроки грамоти: язвите, але з жахливими помилками

Прочитайте свой бред и ответте мне, в каком межгорье, Вы проходили уроки литературы-не важно какого языка, Украинского или Русского. (язвите), это на каком языке, (рипетиром), а это? Я ж просил дай статью почитать, богатенький ты мой, или хотя бы творческий псевдоним,
что бы самому найти, графа, но не Толстого, а GORACIJя

ferguson2005Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 19:32 | Сообщение # 170
GORACIJ, А не пора ли свою фотографию показать, а? Спор интересен - но хотелось бы видеть спорщиков в лицах. Или Вас устраивает физиономия с вращающимися глазами?

ВСЁ БУДЕТ JAZZ-ZZ-zz-z-z!!!

ferguson2005Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 19:34 | Сообщение # 171
Quote (GORACIJ)
Я напесав вам щиру правду
А слово НАПЕСАВ Вам как

Александр777Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 19:50 | Сообщение # 172
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Quote (ferguson2005)
А слово НАПЕСАВ

Это с дорогим платным рипетиром согласовано ( за великі гроші)

Чтоб буй стоял и лодки плыли!

БГДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 20:03 | Сообщение # 173
Что б вы тут стали говорить, если выложить для ознакомления оригинальные тексты некоторых авторов, в том виде, как они поступили?!.
Но я этого никогда не сделаю.

А вообще, господа, эта ветка создана, как я понимаю, для обсуждения проблем нашей харьковской рыболовной прессы. Поругаться можно и в другом месте…

СомикДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 20:17 | Сообщение # 174
Quote (БГ)
Поругаться можно и в другом месте

Борис Григорьевич, я полностью с Вами согласен, но возмущают эти писаки, которые за 10 грн. готовы продать всё что угодно и даже свою совесть, а могли бы поделиться своими наработками с братьями рыбаками и бесплатно. Судя по предыдущим постам денег у них вайлом, даже репетиторов за гроші нанимают, куда уж нам сирым

Сообщение отредактировал Сомик - Воскресенье, 10-Янв-2010, 20:22

ColonelДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 21:45 | Сообщение # 175
Не, мужики. Так нельзя. Превращаем форум в базар. Лично я против такого ведения обсуждения. Понимаю, что некоторые вещи носят характер предвзятости, но все же... Будем же добрее и умнее!
П.С. Некоторые уточнения по поводу части одного поста
Quote (Сомик)
возмущают эти писаки, которые за 10 грн. готовы продать всё что угодно и даже свою совесть, а могли бы поделиться своими наработками с братьями рыбаками и бесплатно.

А как вы себе представляете такое? Потрачены время, средства (на материалы, на эксперименты и иногда не совсем удачные), подготовлены печатные и фотоматериалы, все это оформлено надлежащим образом, чтобы выглядело понятно, доступно и наглядно. В общем понесены определенные затраты. И вы предлагаете отказаться от возмещения части расходов, потраченных на то, чтобы те, кто не имеет интернета, тоже смог прочитать что-либо интересное? То есть осуществить полномасштабное проявление альтруизма уже не граничащего, а по сути своей являющегося полным идиотизмом (деньги за тираж получает все равно издатель и вопрос только в размере его прибыли).
Что-то я тут не понял вашей фразы.

LerichДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 21:55 | Сообщение # 176
Злобный карлик из Гваделупы
Страна:Гваделупа
Colonel,
Поддерживаю, нехорошая ситуация.

ferguson2005Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:37 | Сообщение # 177
А у меня вопрос по теме! или я что то пропустил. О каких гонорарах мы толкуем. (в 2, 3 раза больше) Это не конкретно!!! Как оценивается предоставленная информация. Или если проще - сколько получает автор за статью, рассказ, сказку, анекдот и тд. Есть ли какие либо тарифы? Может, если мы узнаем о суммах, так и разговор будет другим? А то 10 гр это конечно (бесплатно). А если скажем 120-150 а то и больше то можно и повозмущаться, что кто то не так пишет или не то.[color=red] никого не хочу обидеть!

ColonelДата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 22:52 | Сообщение # 178
Оценка происходит исходя из количества знаков в тексте и количества фото. Безусловно, речь идет не о 10 грн. В среднем в "Рыбачке" статья на двух страницах с рядом фото выходит порядка 200-300 грн, в "Рыболове-профи" статья такого же формата стоит еще дороже. В общем-то, совсем неплохое подспорье, но в "Современной рыбалке" эту же сумму умножьте на 2. А детальные расценки, полагаю, может озвучить уважаемый БГ. А что, бить авторов собираетесь?

ferguson2005Дата: Воскресенье, 10-Янв-2010, 23:02 | Сообщение # 179
Quote (Colonel)
А что, бить авторов собираетесь?
Не!!!!!!!! Зарабатывать на дайвовские воблера. Просто я в основном практик. Даже не могу точно запомнить названия своих приманок. Но за 200-300, готов попробовать. Многие ведь ловят, да ещё и круче тех которые пишут. Можно и написать. А ВДРУГ???

БГДата: Понедельник, 11-Янв-2010, 08:31 | Сообщение # 180
Colonel снова по сути изложил всё верно. Существующие на сегодня расценки я готов озвучить каждому через личку, или по телефону.

ferguson2005, «Воблер» – ключевое слово. Я так всегда и говорю – напиши, расскажи как рыбу ловишь, - воблер хороший за это отломится. «Как с куста!».
Названия можно и записать. Или, в процессе рыбалки, на диктофон в телефоне наговорить.

Colonel правильно отметил – «люди без интернета». Среди подписчиков «Рыбачка» таких большинство.
Паренёк из большого города, где рыболовных магазинов – что грибов после дождя, сидит за навороченным компом со скоростным безлимитным интернетом, и стукает по клаве: «Говно ваша газета, мне она не нравится!». Так не читай! Заставляет кто, что ли?

Масса рыболовов по стране живут без интернета, для них газета – в радость. Что и показывает редакционная почта. И рейтинг материалов там немного не тот, как нам тут представляется.
Мы думаем: «тема обсосана в общалках «до не могу», что ещё воду в ступе толочь? Как об этом можно писать? Это же все знают!».
Кто – все? Сто человек, которые тусуются на нескольких форумах? А от подписчиков приходят письма – «Спасибо автору *** - глаза мне открыл, я попробовал – работает!»

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR