Газета "Рыбачок" и журнал "Рыболов Профи"
|
|
GORACIJ | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 09:49 | Сообщение # 181 |
Награды: 1
Страна:Польша
Статус: Offline
| Згоден, у моєму останньому пості допущено 2 помилки, прошу вибачення. І друге. Відповідати на приховані і відверті образи, тим більше - за регіональною і іншими ознаками, немає сенсу, тому для себе особисто я зробив деякі висновки. І останнє. У мене склалось враження, що дехто мене просто органічно не переварює: доведеться вам, шановний "товарищ" трохи потерпіти. Не шукайте у темній кімнаті чорного кота, тим більше, якщо його там немає. Але ж більшість - мудрі і толерантні люди, з якими приємно спілкуватись. Дуже подобається Colonel, БГ, Si. Цей список можна продовжувати. На носі - Старий Новий Рік, тому, шановні, всіх без виключення вітаю з цим святом, удачі вам у всіх ваших починаннях, а найперше - міцного здоров'я!
Моськи гавкають, а слон їде
|
|
| |
Cool | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 11:21 | Сообщение # 182 |
| Шановні рибалки, автори, читачі та критики. Уважно перечитав останню полеміку - стає трохи лячно. Ми зкочуємося до дитячого садочка. Так, є проблеми у видання - це факт. Є проблеми у авторів у пошуку та поданні матеріалів (і у мене особисто як одного з них) - але ж це не привід кидатися "пісочком". Трохи ввічливості не завадить нам усім у спілкуванні. Мабуть хміль ще не вивітрився після свят.... Не розумію, чому не можна написати листа в Редакцію, де ввічливо висловити свою думку автору статті яка сподобалась/не сподобалась....Автори торкаються багатьох тем, якщо одна з них зачепила Вас за живе - то вперед, підтримайте обговорення, дійсно, далеко не всі мають доступ до Інтернет....є преценденти коли люди висловлюють на одну тему різні думки як в рамках однієї статті так і різними листами...як на мене досить вдалий досвід....Інколи виникає враження, що кидаєш камінці у трясовину - навіть бульбашки не розходяться....власне тому і виник мій попередній топік - крик душі....так би мовити...Як не дивно, відгукнувся лише БГ - мали досить довгу, але ж приємну розмову.... Тож чом би не підтримати видання у скрутний час, адже саме воно дало змогу професійного зростання тим же "маститим" авторам, про яких ще пару років тому ніхто не знав у світі рибалки....
|
|
| |
GORACIJ | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 17:52 | Сообщение # 183 |
| Тут хтось запитував про мої матеріали, надруковані в "Рибачку". Погортайте підшивку за 2008-2009рр., №№ не пам'ятаю. Читайте, критикуйте або хваліть, якщо буде за що, але не хаміть - терпіти не можу панібратського відношення, тим більше - хамства. Дії адміністрації не буду коментувати. Єдине, що скажу: тут діє вибірковий підхід до форумчан і своє суб'єктивне тлумачення ознак хамства... Було запитання відносно фото. Так, мене не влаштовує фізіномія з божевільними очима, що бігають. Признаюся чесно - гідного по якості фото просто немає, спеціально фотографуватися для цього не бачу сенсу...
Сообщение отредактировал GORACIJ - Понедельник, 11-Янв-2010, 18:01 |
|
| |
Александр777 | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 18:25 | Сообщение # 184 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
| Quote (GORACIJ) Сомик, прохання спочатку сісти за парту і спільно з рипетиром, якщо є, звичайно, у вас є на нього гроші, пройти уроки грамоти: язвите, але з жахливими помилками... Якщо у вас будуть зрушення на краще - тоді поговоримо... Уважаемый GORACIJ ! Я уже Вам писал, что хамить и оскорблять начали первым ВЫ, я не знаю ни Вас , ни Сомик и отношение лично моё одинаково к Вам обоим, но склок на форуме не будет, будете продолжать провоцировать скандал, я Вам запрещу доступ на форум обоим, это моё последнее предупреждение
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
Artex | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 20:26 | Сообщение # 185 |
| Добрый вечер, друзья! Если позволите, хотелось бы высказать свое мнение по некоторым вопросам. Начнем с меркантильных материй. Да, есть такое дело - задержка выплат. Меня она тоже затронула и я, если честно, даже обиделся немного - ведь суть не в сумме того же гонорара, а в отношении к автору: обещали - и не сдержали слово. Но потом прочитал мысль о том, что газету мы делаем сами. И как раз, занимаясь расширением горизонтов в творчестве, накропал в своем блоге фантастический рассказ о рыбалке. В общем, решил: "Мать его так, этот гонорар! Даже если напечатают и кто-то, прочитав, улыбнется и подумает "Ну, молодец, автор! Улыбнул!" - уже какое-то количество позитива мне в карму перейдет. А может и заплатят все-таки какую-то копейку.")))) Борис Григорьевич сказал, что рассказ пойдет в печать. Не знаю, вышел он уже или нет, но надеюсь, что усилия были потрачены не зря. А деньги... Обещали, что задолженность погасят. Хочется верить...:)) Касательно слов "Газета - говно, статьи - отстой!" Не знаю, как и кто, но я даже в блог заметку или отчет пишу минимум день. Первую статью писал неделю и все равно после выхода остался недоволен стилем. Именно поэтому начал задавать в этой теме тупые, на первый взгляд, вопросы типа "Как писать?" Кому-то статьи Тяпко сухие... А что, нужно писать "муси-пуси-травка-солнышко-птички поют-а у меня спиннинг с вот такими вот штучками"?? Или описывать на пол-страницы, как сопротивлялся при вываживании "матерый окунище грамм на 150"? Как по мне, так Тяпко пишет как раз хорошо - четко и информативно описывает все нюансы подбора приманки и проводки в привязке к конкретным условиям. Кстати, а хоть кто-нибудь подумал о мыслях, что посещают рыболовов, которые никогда в жизни не купят Мегабасс (ибо денег нет), при прочтении статьи рыболова-спортсмена о твичинге? А большинство статей как раз и пишут люди, которые так или иначе со спортом связаны - хоть в спиннинге, хоть в поплавке. И выходит, что автор пишет о катании штекера, а читатель газеты теряется: что за штекер такой и зачем его катать? Вроде статья о поплавке, которую так ждал (ибо мало их сейчас пишут), а написана в ней хрень какая-то (хотя для спортсмена это не хрень, а вполне обычная практика). И как убрать эту пропасть между автором и читателем - я не знаю. Может, знаете Вы?
|
|
| |
БГ | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 21:19 | Сообщение # 186 |
Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
Награды: 0
| Artex, Артём, неужто не получил до сих пор?! Завтра утром выясню, и потом позвоню. Рассказ твой будет напечатан, скорее всего, в №4. Пиши. С выплатами всё наладится.
|
|
| |
Artex | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 22:13 | Сообщение # 187 |
| Еще не перечислили. Ну, это такое дело и обсуждать его лучше не на форуме, а при более личном общении. И в первой части предыдущего поста я хотел не пожаловаться на злого жадного издателя, а донести 2 мысли: 1) наполнение газеты действительно зависит от нас и вместо критики (часто пустословной) лучше написать свой материал и в нем изложить свой взгляд на тот или иной аспект ловли; 2) издателям все-таки лучше соблюдать взятые на себя обязательства, ведь карабкатся наверх долго и тяжело, а катится вниз - быстро. Не хотелось бы, чтобы журнал и газета потеряли доверие авторов и, как следствие, в качестве материалов. Вот так вот!
|
|
| |
Lerich | Дата: Понедельник, 11-Янв-2010, 22:29 | Сообщение # 188 |
Злобный карлик из Гваделупы
Страна:Гваделупа
| Artex, огромный +
|
|
| |
GORACIJ | Дата: Вторник, 12-Янв-2010, 09:52 | Сообщение # 189 |
| Artex, молодець. Підтримую обома руками!
|
|
| |
Artex | Дата: Вторник, 12-Янв-2010, 10:49 | Сообщение # 190 |
| Спасибо! Кстати, тему для написания материала, невзирая на гору уже написанных, все равно при желании найти нетрудно. У меня уже столько планов на этот сезон, что дай Бог времени и сил все успеть. Надеюсь, расширение рамок никого не разочарует. Так что до встречи на страницах! С Праздниками всех, кстати!)))
|
|
| |
ferguson2005 | Дата: Вторник, 12-Янв-2010, 14:24 | Сообщение # 191 |
| Quote (Artex) Кстати, тему для написания материала, невзирая на гору уже написанных, все равно при желании найти нетрудно. А чем не тема? Сказки о водяных уже были.
ВСЁ БУДЕТ JAZZ-ZZ-zz-z-z!!!
|
|
| |
Cool | Дата: Среда, 13-Янв-2010, 11:38 | Сообщение # 192 |
| Вчера купил очередной Рыбачок - на первой странице опубликовано письмо В. Иванова - прочел с удовольствием, не взирая на то что на сегодняшний день ушел от спининга. Вот на мой взгляд, удачный пример контструктивной критики. Автор письма в чем то не согласен с автором статьи, агрументировал свои возражения, получился отличный материал (жаль нет фотографий приманок)....вот так с чувством, с толком, с растановкой и некоторой долей иронии, при этом не оскорбляя опонента....есть чему поучиться...... Для себя нашел интересное обсуждение с участием Кузьмина - Оку уже "выловили", что дальше? Знакомая картина, не правда ли? Сказки были, есть и будут (подумываю о сборнике) - жена старается для дочки - Рыбачка растет!!!
|
|
| |
GORACIJ | Дата: Среда, 13-Янв-2010, 14:16 | Сообщение # 193 |
| Cool, ви пишите, що відійшли від спінінга. І все таки: який вид ловлі для вас приоритетний? Для мене, без сумніву, це - поплавок (болонка), хоча останнім часом пробую інші способи
|
|
| |
БГ | Дата: Среда, 13-Янв-2010, 18:45 | Сообщение # 194 |
| Cool, http://www.banjominnowstore.com/store/category/63 Это родной сайт, где всё про эти Banjo 006 можно посмотреть. Я бы поставил картинки в газету, но они минимальные, не годятся для печати.
|
|
| |
Cool | Дата: Четверг, 14-Янв-2010, 10:45 | Сообщение # 195 |
| Quote (GORACIJ) який вид ловлі для вас приоритетний? Самий улюблений - поплавок. Та ж сама болонка. Аматорський варіант. Основна 0.18-0.2. Поводок - 0.16. Інколи, під час поганого кльову застосовую більш тонкі та експерементую, вивчаю статті спортсменів, пробую і спортивний варіант огрузок і поплавців...зазвичай ловлю без підпаска.Об'єкти лову - плітка, короп, карась, лин - саме цікаве, язь. Від цілеспрямованої ловлі ляща відмовився: 1. Селітер. 2. Мала кількість достойних екземплярів (від 1кг) у наших водоймах (ловити недорослів - не цікаво. правильно обране місце, закорм - і як в акваріумі. вкинув-викладка, витяг...). Інколи ловлю соменят на класичну донку, на течії ловлю впроводку або використовую напівдонку (гібрид фідера та поплавцевої вудки). У міжсезоння - берегова мормишка. Останнім часом зацікавився класичним фідером, поступово відмовляюсь від так званих дальників (раніше досить вдало ловив на пару - не цікаво. Закинув - витягнув, втрачаєшь задоволення від опору риби, на вудку більше задоволення).... Взимку - поплавок - плітка....на сало...супер-наживка, плітка крупніша, покльовка - жадібна.... На сьогодні поки що так, а далі поживем побачимо...
|
|
| |
GORACIJ | Дата: Четверг, 14-Янв-2010, 15:16 | Сообщение # 196 |
| Плітка на сало взимку - круто. Ви мене явно заінтригували. У мене болонки взимку відпочивають, доведеться їх потурбувати, тим більше, що з салом проблем немає. До речі, не могли б ми поспілкуватись через ЛС, якщо з вашого боку є таке бажання. Правда, тут є нюанс. Хотів відправити вам ЛС: комп'ютер видає - немає підтвердження вашого E-mail. Як бути?
|
|
| |
Александр777 | Дата: Пятница, 15-Янв-2010, 00:14 | Сообщение # 197 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (GORACIJ) немає підтвердження вашого E-mail. Як бути? Подтвердить свой E-mail через личную панель
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
GORACIJ | Дата: Пятница, 15-Янв-2010, 17:13 | Сообщение # 198 |
| Cool, відправив вам вчора листа. Таке враження, що не дійшов
|
|
| |
Toxa_A_V | Дата: Вторник, 19-Янв-2010, 09:12 | Сообщение # 199 |
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
| Уважаемый, БГ, Если возможно, просветите по вопросу вероятности взятия Печенежского водохранилища в аренду, взымание платы за лов и пр., связанное с этим В настоящее время этот вопрос будоражит все рыболовное сообщество Харьковщины. Может Ваше издание обязывали опубликовать информацию по данному вопросу? Буду благодарен за любой ваш ответ.
С уважением, Васильевич.
|
|
| |
БГ | Дата: Среда, 20-Янв-2010, 10:01 | Сообщение # 200 |
| Toxa_A_V, Да, есть какие-то решения. Мне позвонили - дадут информацию. Разместим в газете. Подробностей пока не знаю. Буду знать - всё расскажу.
|
|
| |