Єдина Країна! Единая Страна! Харьковская областная спиннинговая Лига Печенеги (4) - Всё о ловле спиннингом. - Спиннинг-наше оружие! - Форум Спиннинговой Лиги
Суббота, 28-Фев-2026, 12:56,
Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки Большой выбор комплектующих для катеров и лодок,товары для охоты и рыбалки
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Печенеги
FisherДата: Вторник, 07-Апр-2009, 16:30 | Сообщение # 61
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
Та я знаю где Металловка wink Отдыхал там в школьные годы много лет подряд на Интуристовской базе tongue Там и начал осваивать рыбалку и грибалку. Туда часто ходили за дынями, помидорами и др. хавчиком. Просто не помню шоб со стороны сосны там было столько много камыша wacko На другой стороне - да, там целые камышевые острова... А окунёк - это хорошо smile

sergey-evДата: Вторник, 07-Апр-2009, 16:50 | Сообщение # 62
Там с каждым годом все больше и больше заростает камышом, летом воду спускают наш залив можно перейти воды по грудь камыш и разростается, мы лет пять назад хотели свою сижу построить но сейчас это гиблое дело метров сто надо гнать чтоб за камыш выйти wacko , а окуня там действительно много но крупного маловато, тока щуку местные немного прорядили. Дыни и помидоры даже может у моей тещи и тестя покупал smile они вроде барыжничали

denismenДата: Воскресенье, 12-Апр-2009, 10:59 | Сообщение # 63
были на Артёмовской дамбе ловили окушка стоит под плитами в травке. не плохо брал на масло. почти весь с икрой. всех выпускали

ловить надо уметь

AV76Дата: Вторник, 12-Май-2009, 13:56 | Сообщение # 64
Награды: 18
Был 10-го мая в заливе, справа от старосалтовской дамбы. Ловил в забродах, кроме лодки других вариантов там нет, камыш. Итог - около 70 полосатых и одна прищепка(надеюсь что повреждения глаза для неё не оказались фатальными). Ловилось как на черных камнях, было достаточно заброса на 5-6 метров, с дальней дистанции поклёвок почти небыло, а если и было то дотащить на микроджиге до себя и взять рукой рыбу удавалось крайне редко, окунь таки губами слаб. Видимо окунь не то чтоб тяготел к моим прекрасным ногам а просто сопровождал приманку до финала, бо дальний заброс в те места, на которых позже брало возле ног обычно не приносил результата, 30% поклёвок происходило в момент вынимания джига из воды, в 10 см от поверхности, остальные на последней паузе. Было несколько поклёвок в отвес, когда удилище было подмышкой а я пытался засунуть очереного полосатого в импровизированный садок. Микровоблер практически не срабатывал, лучше всего шло на микадовские виброхвосты на 1,5-3гр головке. Более тяжелые головки не приносили результата, да и необходимсти в них небыло. Вертушки не пробовал, и так знаю что работали бы. В данных условиях поводок из стальной проволоки диаметром 0,25 мм никак не снижал количества поклёвок.
Открыл для себя новый вид ловли, назову его "пеши по троллингову" :-). Когда плетёнка петелькой перехлестнулась через предпоследнее кольцо удилища и я понял что одной рукой её не размотаю, то решили идти назад на "базу", т.е. к ближайшей прогалине в камыше. Свес плетёнки был метра полтора-два. Я выставил удилище в сторону моря и побрёл. По дороге (примерно 20 метров ходу) словил таким образом 3 окуня, на обратной дороге ещё 2.
Снасть - кингфишер миракл, плетёнка фаерлайн 0,1 розовая, катушка exia 2000.
Хорошо блин :-)
Много больного ласкиря 100-300гр возле берега, думаю грибок, белые пятна на спинке, людей почти не боится. Боюсь что метсные его уже активно ловят и делают таранку на продажу.

Убей в себе жлоба.

Сообщение отредактировал AlexV - Вторник, 12-Май-2009, 14:02

SiДата: Вторник, 12-Май-2009, 14:37 | Сообщение # 65
Quote (AlexV)
делают таранку на продажу

да пусть хоть уделаются.
разве можно вообще покупать сушеную рыбу?
кто ее делал, из чего... полный хз.
плюс к тому - 99% такой рыбы браконьерская добыча.

AV76Дата: Вторник, 12-Май-2009, 14:41 | Сообщение # 66
Награды: 18
Quote (Si)
да пусть хоть уделаются.
разве можно вообще покупать сушеную рыбу?

Да на базарчике в Салтове стоят в большом количестве с таранкой. И народ покупает под пивко аж бегом. Блин, за такое хотяб санстанция их гоняла, если рыбохрана спит. Этож реально можно там можно такого отхватить, это даже не шаурма из собачатины, там помереть можно.

Убей в себе жлоба.

SiДата: Вторник, 12-Май-2009, 14:55 | Сообщение # 67
и помирают. Да мало ли от чего помирают? менталитет...
я не покупаю таранку. Много лет уже. Не травился, нет - просто подумал головой и перестал покупать.

Mish@2008Дата: Понедельник, 01-Июн-2009, 12:47 | Сообщение # 68
Подскажите пожалуйста, есть ли заезд в Мартовской залив со стороны соснового леса,и заезд под черный лес
так чтобы можна было отдохнуть с семьей,и хорошо порыбачить.
Зарание спасибо за любую информацию.

ЮрецДата: Понедельник, 01-Июн-2009, 13:16 | Сообщение # 69
Quote (Mish@2008)
Подскажите пожалуйста, есть ли заезд в Мартовской залив со стороны соснового леса,и заезд под черный лес
так чтобы можна было отдохнуть с семьей,и хорошо порыбачить.
Зарание спасибо за любую информацию.

Заезд то есть, но не каждый конь там пройдет. Я на своей машине как-то очень крепко застрял.
И еще один минус - комаров тьма. Так что с семьей - не советую.
Щука мелкая. Окунь стандартный. В сумерках - судак до полкило. И много-много раков!!! При мне чувак в гидрокостюме за 2 часа поймал целый мешок (большой, из Будмена). Сам не ловил, потому как не умею и честно говоря, раков не употребляю - грязные они...
А что касается заезда - проезжаешь Мартовую по главной дороге всю, потом еще около 1 км по прямой и перед достаточно крутым подъемом уходишь влево на грунтовку. Потом где-то 1 км по полю, доезжаешь до развалин каких-то (ферма, что-ли) и 700 метров по лесу. В итоге должен выехать к заливу. Но нужно ли? Рыбалка такая же как на Кулаковском заливе, а дорога во сто крат хуже...Лично я туда не ездок. ИМХО, как говорится.

Рыбалка - это мой наркотик!

Юрий

Mish@2008Дата: Понедельник, 01-Июн-2009, 15:15 | Сообщение # 70
Большое спасибо,значит буду искать хорошие места в Кулаковском заливе,
если таковые имеются.

Mish@2008Дата: Среда, 03-Июн-2009, 09:33 | Сообщение # 71
Булат а не подскажите где можна остановится в Кулаковском заливе?
Видел в рыбачке фото с хорошим песочным пляжем,ну и рыбку половить,просто я дальше 1-ой пристани
что в Мартовой нигде небыл.

ЮрецДата: Среда, 03-Июн-2009, 10:56 | Сообщение # 72
Quote (Mish@2008)
Булат а не подскажите где можна остановится в Кулаковском заливе?
Видел в рыбачке фото с хорошим песочным пляжем,ну и рыбку половить,просто я дальше 1-ой пристани
что в Мартовой нигде небыл.

а здесь вот все оч. подробно описано. И пляж имеется и подъезд хороший.
http://anglers.in.ua/forum/58-871-1
Хотя я в последнее время делаю так: открываю Гугл Планета Земля, выбираю участок Донца, озеро вдали от населенных пунктов, забиваю в ЖПС - и вперед! Результат превосходит все ожидания...

Юрий

FisherДата: Среда, 03-Июн-2009, 11:01 | Сообщение # 73
Quote (Булат)
забиваю в ЖПС - и вперед! Результат превосходит все ожидания...

А ездишь на Хаммере наверное? smile

ЮрецДата: Среда, 03-Июн-2009, 12:17 | Сообщение # 74
Quote (Fisher)
А ездишь на Хаммере наверное?

Не, зачастую на Форестере. Хватает по любой погоде... cool

Юрий

BoxerДата: Суббота, 13-Июн-2009, 21:42 | Сообщение # 75
Коля привет.Отлична повеселились! А кто это с табой рядам? Твой УЧЕНИК!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧерныйДата: Суббота, 13-Июн-2009, 22:41 | Сообщение # 76
Quote (Boxer)
Твой УЧЕНИК

Мой УЧИТЕЛЬ! biggrin
Применять слово ученик в нашей не легкой рыболовной практике я бы не стал,только потому,что буквально за короткий промежуток времени все ученики становятся УЧИТЕЛЯМИ! wink
А на фото мой товарищ.

Сообщение отредактировал Черный - Суббота, 13-Июн-2009, 23:25

DemkoДата: Воскресенье, 14-Июн-2009, 20:42 | Сообщение # 77
Был на выходных, с пятницы во воскресенье, на Печенегах за Мартовой, дорога через поле а потом по лесу. Дорога очень плохая, но друг проехал там и на ланасе smile . Для рыбалки место интересное представляет собой остров, возле которого мы и половили окуня. Все были с уловом, хотя и не большим. кроме окуня поймали маленькую щуку, которая составила окуню компанию в отличной ухе smile Порадовало в основном то, что не попалась ни одна сеть!!! Хотя пару лет назад говорят почти при каждом забросе на сети попадали. Фотографий к сожалению нет, зато отдых отличный!

Сообщение отредактировал Demko - Воскресенье, 14-Июн-2009, 20:44

Toxa_A_VДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 09:35 | Сообщение # 78
Чемпион "Мартовские просторы - 2010"
Награды: 1
Воскресенье. Мартовской залив, "Первая пристань". Ловля с лодки. До 12 часов попытки поймать щуку закончились нулевой ничьей. На щучьи воблера попадался окунь. с 13 часов до 17 ловил окуня, микрухи на 1-граммовой джигголовке, проверенные окуневые воблерки не работали. Малька тьма, думаю окунь ею наедается. Помимо окуня поймано больше десятка крупной красноперки. Окунь в основном с ладонь, проскочило пяток покрупнее, и очень много мелкого. Рыбу необходимо искать. Крупный окунь весь пойман под стаями красноперки. Начинают доставать водномотоциклисты и иные гонщики, впечатление, что им не достаточно зеркала водоема. Влетают в заливы, на меляки, между островами, одним словом - нездоровые.

С уважением, Васильевич.

AL_xДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 10:43 | Сообщение # 79
Открыли сезон на Мартовой с пятницы на субботу... Вечерком половить не удалось, ловили с 4.30 до 9 в субботу. Окунёк на дюймовые виброхвостики цвета "масло" и "карамель" не давал скучать, щучки не было, да и особо не упирались. Итог: три с лишним десятка довольно хорошего окушка на коптилку и куча отпущенной мелочи. Очень много сходов, даже не припомню такого... Один досаднейший сход крупняка, даже не смог вывести к поверхности посмотреть шо то було, рывок под лодку, спиннинг в воду и до-свидания. Потом поехали посмотреть, что там на Кулаковке, с бережка думали побросать и просто прогуляться. Только вышли в лесу и не успев дойти до воды поняли, что нужно БЕЖАТЬ. Такого количества агрессивных слепней в жизни не видел, чуть не сожрали. Рой слепней летел за машиной почти до Хотомли wacko ... Дорога убитая, оторваться не могли... В целом рыбалкой довольны biggrin
P.S. Кто знает что с Первой пристанью? Домики убрали... стоят под селом, лодок нет... Ещё не открылись или закрылись?

Сообщение отредактировал AL_x - Понедельник, 15-Июн-2009, 10:46

FisherДата: Понедельник, 15-Июн-2009, 10:55 | Сообщение # 80
Слышал шо Пристани кирдык angry Подробности чуть позже, мож наладится...

Поиск:

охота Профессиональный ремонт и тюнинг катеров в харькове Платная рыбалка Проверка тИЦ и PR