|
Спиннинги
|
|
| Vl@dimir | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 21:00 | Сообщение # 141 |
Награды: 0
Страна:Украина
Статус: Offline
| Приобрел сегодня у Коляна в магазине - Tenryu Cierry 2-8гр. 2,10м. - и сразу на Основу, тестировать. Хочу поделиться результатами: Тест по весу - нижний, мне кажется занижен. Реально это 4гр. как по чувствительности, так и по кидабельности (это пока первые ощущения) Очень приятные впечатления от проводки воблеров , вертушек - слышимость супер. С джигом пока непонятки, особенно с чуйкой. Верхний - в 10гр. провала не заметил. Головки в 6-8гр. швыряет великолепно. Строй быстрый (явно выраженный). Первыми впечатлениями очень доволен. Хочу поблагодарить моего консультанта Костю /Костян/. Получилось так, что Cierry стала моей первой палкой обрыбленной в первый же выезд. В подтверждение - фото.
с уважением Vl@dimir
|
| |
| |
| Fisher | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 21:24 | Сообщение # 142 |
| Поздравляю с удачным приобретением и обрыблением. А шнурок вроде как на октопуса попался?
|
| |
| |
| Vl@dimir | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 21:33 | Сообщение # 143 |
| Quote (Fisher) Поздравляю с удачным приобретением Спасибо. Твистер желто-бело-красный.
с уважением Vl@dimir
|
| |
| |
| Александр777 | Дата: Вторник, 29-Апр-2008, 23:14 | Сообщение # 144 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (Vl@dimir) Получилось так, что Cierry стала моей первой палкой обрыбленной в первый же выезд Да очень приятно, когда покупка, тем более не очень дешевая, доставляет сразу удовольствие. Поздравляю с приобретением и его моментальным обрыбливанием. Не всем так везёт. Я Лумиса 8400 не мог обрыбить 2 - е недели
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| jenca | Дата: Пятница, 23-Май-2008, 09:02 | Сообщение # 145 |
| Хочу задать вопрос : нужен ли экстрафаст для твича (пример до 10 г, твич - воблера до 7 г).? Предварительно просмотрел гору инфы в инете - мнения разные. Просто хотелось узнать кто что использует и как ощущения...... ЗЫ: Один вариант ответа на этот вопрос уже видел в ветке по приманкам для твича, но хочется продолжения банкета
Рыбалка спиннингом круглый год!
|
| |
| |
| Андрон | Дата: Пятница, 23-Май-2008, 09:58 | Сообщение # 146 |
| Найди попробуй экстрафаст до реальных 10гр, если найдешь, то это будет в большинстве совоем бассовый коротыш которым и 20гр можно пульнуть(т.е. уже не до 10гр), ну или что-то в этом роде, а теперь представь, что хороший твичивый инструмент должен и бросать еще парусящие минохи(если это без магнитных систем воблерки), а не только задавать анимацию, ведь так? На соревнованиях мне удолось немного потвичить Сфадой от Тенрю та которая до 6гр, далеко не жесткая палка, но как она бросает, и прекрасно твичит, большинство испытуемых воблерков ее прекрасно слушались. Вчера вечером потестил спиннинг TENRYU SFADA SFS56UL 2Ti 1.80m 1-4g , бросок легчайших воблерков без услилий, и именно на твич были помайны пару себелей, фотки выложу, если Димон не опередит.
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
Сообщение отредактировал Андрон - Пятница, 23-Май-2008, 12:16 |
| |
| |
| Андрон | Дата: Пятница, 23-Май-2008, 10:16 | Сообщение # 147 |
| 
Ловись рыбка и большая, и маленькая, все равно отпущу!
Сообщение отредактировал Андрон - Пятница, 23-Май-2008, 10:32 |
| |
| |
| wijik | Дата: Пятница, 23-Май-2008, 22:06 | Сообщение # 148 |
| Сегодня делал свои первые шаги в твиче своей сфадкой. Твичил сальмо минноу 6г синкинг. На медленом твиче взял щупачка на килошку, на быстром окушка. В общем немного научился и кое что понял. Бум продолжать. P.S. несмотря на тест сфады 1-6 гр миношкой 6 гр твичилось очень комфортно и дальность заброса на высоте. P.P.S. а какой кайф сфадкой вываживать голавля на килошку на струе..... P.P.P.S. Из недорогих воблеров для твича очень рекомендую сальмо минноу, токо не плавающую. За 26 гр отличный буратино 
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Пятница, 23-Май-2008, 22:19 | Сообщение # 149 |
| Фото ф студию!
|
| |
| |
| wijik | Дата: Пятница, 23-Май-2008, 23:44 | Сообщение # 150 |
| в машине. Завтра выложу.
|
| |
| |
| Andrei | Дата: Вторник, 27-Май-2008, 21:13 | Сообщение # 151 |
Награды: 2
| Какие есть мнения по поводу спиннинга MIRACLE SPINNING дл. 1,68, тест 0,9-5,25? В одном магазине очень рекомендовали в качестве «отправной точки» для человека начинающего в УЛ Заранее благодарен за отзывы
|
| |
| |
| Поважный | Дата: Вторник, 27-Май-2008, 23:42 | Сообщение # 152 |
| Для начинающего в UL (я тоже начинающий и мне для начала порекомендовали такое-же удилище) - отличный вариант с разумной ценой.
|
| |
| |
| Andrei | Дата: Среда, 28-Май-2008, 19:10 | Сообщение # 153 |
Награды: 2
| Интересно, как этот спин на практике, а именно в плане микроджига. Отражает ли кончик касание дна головки весом 1-2 г ?
|
| |
| |
| Черный | Дата: Среда, 28-Май-2008, 20:16 | Сообщение # 154 |
| Quote (Andrei) Отражает ли кончик касание дна головки весом 1-2 г ? Кончик у этой модели без вклейки и на таком весе( именно кончик) не отражает,но чувствовать 1,25г будешь отлично. Для Изюма эта палка не годится.Приходи,подберем. Вообще этот спин под мелкие воблера. Quote (Andrei) MIRACLE SPINNING дл. 1,68, тест 0,9-5,25
|
| |
| |
| Vl@dimir | Дата: Четверг, 29-Май-2008, 22:57 | Сообщение # 155 |
| Сегодня наконец забрал из магазина ,, Клевое место,, спиннинг KINGFISHER Micro Jig 2,29м. 0.6 - 8.0гр. Хочу поделиться впечатлениями, а они достаточно приятные. Еще в магазине взвесили спин, он потянул на 84гр. Укороченная, разведенная ручка из неопрена удобно ложится в ладонь.Удобный ,, теплый,, катушкодержатель . На бланке девять колец жаль только, что не FUJI. Приехав на Безлюдовку в 17-00 ., установил 1000 Shimano вес ее порядка 200гр. / точно не знаю , никогда не взвешивал / - балансировка идеальная . Из за длины в 2.29м. я думаю можно катушку ставить и 250-280гр. / попробую обязательно, сегодня с собой не было / Забросы начал с головок в 1.5гр. / твистер / Даже при сегодняшнем ветерке, с выдуванием приличной дуги, забросы были в районе 20м. Еще при падении приманки на дно окунь атаковал твистер, ощущение такое ...... слов нет, чувствительность обалденная. А вот при касании дна , ориентироваться приходилось по провису шнура. Поклевок было много - но все пустые. Заменил головку на 2.5гр. Простукивание дна четко передавалось в руку, заброс великолепный. Буквально первая же поклевка приносит результат. Окушек гр. на 100, полностью заглотил ,,морковный,, твистер. Реализация поклевок возросла. Поймав с десяток окуней , перешел на воблера. Заброс 3-4гр. достаточно приличный, но не супер, палочка явно не для воблеров, да и твичить ею мне не понравилось - не то. При равномерной проводке тычки окушков четко ощущались, но подсечь не получалось /всегда опаздывал/ Испытав с десяток воблеров и ничего не поймав, перешел опять на ,,селикон,, Теперь головку поставил самую тяжелую которая у меня была - 3гр. Мне показалось, что это тот вес с которым ,,спин,, дружит на все 100 . Что заброс /очень далеко , нужно будет протестировать /, что чуйка - просто здорово. Палка явно джиговая /хотя нужно опробовать вертушки/ Вывод : +++ мне очень понравилась + цена 550гр
с уважением Vl@dimir
|
| |
| |
| D-mon | Дата: Пятница, 30-Май-2008, 10:21 | Сообщение # 156 |
| Quote (Vl@dimir) Вывод : +++ Хочу добавить! Я тоже тестил спин на Безлюдовке! Ток у меня он дружил с головой 2 грамма, и дно двумя простукивал. Может различие в шнуре, использовал 0,06 мм. Понравилась вклеичка, очень легко управлять приманкой. Неопреновая ручка, конеш не того класса. И чуток страдает балансировка. А так очень неплохой вариант за 550 грн.  Добавлено (30-Май-2008, 10:19) ---------------------------------------------
Quote (Vl@dimir) установил 1000 Shimano Подойдет лучше Shimano 2500S или дайва 2000, риоби 2000 (для мелкого шнура). И проводку получается сделать легче, и заброс увеличивается  Добавлено (30-Май-2008, 10:21) ---------------------------------------------
Quote (Vl@dimir) Палка явно джиговая На все 100%
Сообщение отредактировал D-mon - Пятница, 30-Май-2008, 09:19 |
| |
| |
| Черный | Дата: Пятница, 30-Май-2008, 22:46 | Сообщение # 157 |
| Сегодня взял и себе.Смотались с товарищем на став,палка для микрухи обалденная,мне ооочень понравилась.
|
| |
| |
| Vl@dimir | Дата: Пятница, 30-Май-2008, 23:19 | Сообщение # 158 |
| Quote (Черный) Сегодня взял и себе.Смотались с товарищем на став,палка для микрухи обалденная,мне ооочень понравилась. Коля, поздравляю. Если так дело пойдет дальше, нужно будет создавать клуб любителей" Kingfisherov" /шучу/ Сегодня, как и намечал, выезжал на часок на Безлюдовку, для купания вертушек и проверки балансировки с катушками большего размера, и веса. Как и предполагал - максимальный вес катушки при котором комфортно работать оказался 280гр. С вертушками работать можно , но "спин" лучше использовать по назначению для джига. Впечатления - не очень. Дима. По поводу балансировки ? У меня "спин" работал с катушками от 200 до 280 гр просто здорово. Никакого дискомфорта. Под словом балансировка я подразумеваю не только удобство в работе со спиннингом / заброс, проводку/ но и чувствительность всей снасти в целом , и она была на высоте.
с уважением Vl@dimir
Сообщение отредактировал Vl@dimir - Суббота, 31-Май-2008, 00:05 |
| |
| |
| БГ | Дата: Суббота, 31-Май-2008, 06:46 | Сообщение # 159 |
 Главный редактор "Рыбачок" и Рыболов "Профи"
| Quote (Черный) Хорошие снасти никогда не стоили ДЕШЕВО!!! Мы хотим сделать мир лучше!!! Друзья! Мне кажется, ажиотаж этот вроде того, шо - "Пацаны, вас дурят! Я знаю, где можно купить ROLEX за 70 баков! Такой же точно, как за 15 штук!". Половите этими палками, наберите статистику. Не будут ли они крякать на рыбе через одну? Палка дешёвая и лёгкая - это бланк со стенками, как бумажка... Если всё ОК - шлю в задницу все американо-японские изыски. Мне мои друзья и компаньоны Борщевы за 2000 грн. вместо одного "элитного" прутика накидают целую охапку "джексонов" - от УЛ до Heavy Jerk'а. С уважением,
|
| |
| |
| LVS | Дата: Суббота, 31-Май-2008, 11:30 | Сообщение # 160 |
| Quote (БГ) Половите этими палками, наберите статистику. Не будут ли они крякать на рыбе через одну? Палка дешёвая и лёгкая - это бланк со стенками, как бумажка... Абсолютно с этим согласен. Для статистики необходимо время, сейчас же речь идет только о первых впечатлениях. Да и по поводу сравнительного теста ФИНЕЗЗЫ с этой палочкой необходимо подумать. Сделана она по аналогии GOFS-762UL-T, может откликнется тот, у кого есть данный оригинал.
С ув. Сергей.
|
| |
| |