|
Наведение порядка на водоёмах.
|
|
| Александр777 | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 17:31 | Сообщение # 1 |
 Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| Уважаемые господа форумчане!!! В этой ветке прошу всех общаться под своими собственными т.е. правдивыми фото и электронными адресами, всё остальное будет расцениваться, как флуд
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
| |
| |
| D-SK | Дата: Понедельник, 28-Мар-2011, 22:15 | Сообщение # 601 |
Награды: 0
| Quote (рыболюбитель) кроме как писать посты Уважаемый рыболюбитель .Ни кто ни кого не заставляет выходить на воду или на лёд,доставать из воды сети и уничтожать их- хотя за это в нашей стране Вы можете заработать уголовное дело(это удел сильных).Но то,что Вы обсуждаете публично по средствам постов проблемы возникшие,как у природы так и у нас с Вами-поверьте хуже не будет ни кому,а наоборот Вы делаете хорошее,доброе дело. А пока мы молчали на Красно-Оскольском родился очередной (бл...ий) режим в котором вписаны сети с ячеёй 18=25мм.и это ожидает все водоёмы Украины так,как я не хотел бы Вас обидеть,но в основном у многих бытует мнение-"А,ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ"? Теперь на Осколе это в законе http://i029.radikal.ru/1103/cc/799beae1ae79.jpg http://i014.radikal.ru/1103/7a/ac486cd4b57e.jpg http://i021.radikal.ru/1103/a8/6c395697cab3.jpg И КОМУ ВЫГОДНО НАШЕ МОЛЧАНИЕ ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Сообщение отредактировал D-SK - Понедельник, 28-Мар-2011, 22:40 |
| |
| |
| Pobeach-kayaks | Дата: Понедельник, 28-Мар-2011, 22:38 | Сообщение # 602 |
| Quote (D-SK) "А,ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ"? собратся вместе... и дать пиз***й - это лучший способ во все времена!!! забрать... спалить сети... продырявить лодку... а как иначе бороться с браками?? если власть не заботится о природе, тогда нужно делать это самому... иначе будет финиш...
www.pobeach-kayaks.com - мы знаем о каяках всё!
Сообщение отредактировал Pobeach-kayaks - Понедельник, 28-Мар-2011, 22:39 |
| |
| |
| Pobeach-kayaks | Дата: Понедельник, 28-Мар-2011, 22:44 | Сообщение # 603 |
| Quote (D-SK) Теперь на Осколе это в законе ППЦ просто... слов нету....
|
| |
| |
| D-SK | Дата: Понедельник, 28-Мар-2011, 22:44 | Сообщение # 604 |
| Quote (Pobeach-kayaks) собратся вместе... и дать Я с Вами солидарен,но такие предложения,лучше в личку
Сообщение отредактировал D-SK - Понедельник, 28-Мар-2011, 22:46 |
| |
| |
| рыболюбитель | Дата: Понедельник, 28-Мар-2011, 23:30 | Сообщение # 605 |
| Quote (D-SK) Теперь на Осколе это в законе интересно кому нужна рыба такого РАЗМЕРА. Общество потребителей бля, да наш народ все пожрет, по пивнушкам именно таких мальков засоленных и продают. А по поводу собраться и дать пи,,,ды, где, когда, во сколько. Извините ребята но это не тот метод, мое мнение, этих нелюдей надо сажать, и добиваться чтобы это делалось показательно, чтобы другим было не повадно. Вот пишу сейчас и сам себе не верю. Жаль уважаемый Олан ни чего не предложил, надеюсь пока.
|
| |
| |
| D-SK | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 00:51 | Сообщение # 606 |
| Quote (рыболюбитель) этих нелюдей надо сажать соглашусь с Вами на 100 ,но есть одно ,но-посадят ли? http://s61.radikal.ru/i172/1103/65/a51703eafe36.jpg ущерб 123000гр.,думаете сел,как бы не так . Задержала инициативная группа общественной организации "ДОВКИЛЛЯ",довела дело до суда,а лох-ихтиолог рыбинспекции не смог на суде определить-существенный или не существенный ущерб нанес браконьер Скачков Ю.Потом ущерб пересчитали.И получилось,что бракоша невинен,весь канфискат вернуть,дело закрыть. А вот на "ДОВКИЛЛЯН" дело по ст.206 ч.3 слепить,чтобы не дёргались и новым режимщикам не мешали (бля......м) своим режимом Оскол до конца по (пи-де) пустить. Только я знаю,что ПАЦАНАМ этим похер эти статьи -ПРИРОДА В ОПАСНОСТИ 
|
| |
| |
| AV76 | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 11:27 | Сообщение # 607 |
Награды: 18
| Кстати, в харьковских супермаркетах появился судачок 10-15 см длинной в виде таранки в количестве. Quote (D-SK) И КОМУ ВЫГОДНО НАШЕ МОЛЧАНИЕ ? если есть предложения что делать - озвучьте плз. Бить морды режимникам я не поеду, простым бракам ещё подумал бы.
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
| olan | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 14:12 | Сообщение # 608 |
Награды: 5
| Quote (рыболюбитель) Жаль уважаемый Олан ни чего не предложил, надеюсь пока. Уважаемые рыбаки-любители !!! Никаких мордобитий !!! Мое видение - фиксировать все нарушения на фото, видео, систематизировать и обращаться в прокуратуру можно с привлечением СМИ. Поймите, что даже наличие в водоеме браконьерских сетей может быть основанием для отмены режима. И об этом всем освещать на всех форумах, если есть возможность и в СМИ
|
| |
| |
| AV76 | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 14:55 | Сообщение # 609 |
| Quote (olan) Поймите, что даже наличие в водоеме браконьерских сетей может быть основанием для отмены режима. Так им все виды сетей походу уже разрешили со всей ячеей разве что кроме старой гардины для малявочницы, только что до электротрала не дошли. Браконьерские это без бирок?
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
| Pobeach-kayaks | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 15:06 | Сообщение # 610 |
| Quote (AV76) в харьковских супермаркетах появился судачок 10-15 см длинной в виде таранки В киевских Сильпо та же картина... лежат валом... по 15-20 см. судачки... это при том, что нормы любительского лова разрешают брать судака от 41 см. получается - для баков - всё! а для рыболовов-любителей - Закон!
|
| |
| |
| D-SK | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 15:42 | Сообщение # 611 |
| Quote (AV76) Бить морды режимникам я не поеду, простым бракам ещё подумал бы Бить-ни в кое разе ни кто не призывает-хотя рожа,что у режимника,что у бракоши одинаковая.А вот по поводу фотика olan прав-приехал на рыбалку,увидел сеть клац,поймал судочка-карандаша,клац ,фотку на память карандаша на волю. Quote (AV76) Кстати, в харьковских супермаркетах появился судачок 10-15 см длинной в виде таранки в количестве. И в Купянске и Донецке и в Киеве и ...................... Пока эта шайка аналов-аморалов будут согласовывать и утверждать такие (б......е)режимы. А это подтверждение Ваших слов про карандаши. http://s58.radikal.ru/i161/1103/b8/4238fb921c49.jpg http://s43.radikal.ru/i101/1103/77/081f1e5c7ae8.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1103/f8/bf08a8a7731a.jpg Снять прилавок не получилось-начальник региональной службы безопасности этой торговой лавки сильно волновался,а в основном картина ясна. Quote (AV76) Браконьерские это без бирок? Уже наверное да.
|
| |
| |
| AV76 | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 15:53 | Сообщение # 612 |
| Quote (Pobeach-kayaks) В киевских Сильпо та же картина... лежат валом... по 15-20 см. судачки... это при том, что нормы любительского лова разрешают брать судака от 41 см. получается - для баков - всё! а для рыболовов-любителей - Закон! Так их правила любительского рыболовства формально никак не трогают, они же в другой правовой плоскости работают ну вернее вообще мимо всех плоскостей.
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
| рыболюбитель | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 18:00 | Сообщение # 613 |
| Quote (olan) Никаких мордобитий !!! действительно мордобоем ничего не добьешься, т.к. бить то будем только непосредственных исполнителей работяг работающих за копейки, нет не подумайте что мне их жалко. Просто бить надо выше и глубже. Эта система направленная на выцеживание водоемов, на набивание карманов любой ценой, а с системой бороться нужно системно. И если фото сетей и незаконно добытой рыбы чем то может помочь, я готов. Но что делать с фактом который был показан выше, я о ролике про замордованных сомов, что мы можем сделать чтобы этих людей наказали, действительно наказали, без вариантов. Как сделать так чтобы ни один судья ни взял бы у них откат за замятие дела. ВОПРОС.
|
| |
| |
| ЙошкаФишер | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 18:41 | Сообщение # 614 |
| Всем здорова! Был недавно на Дунае! Рыбалка была отменная словил плотву в 700 грам, представляете? Я хоть и не рыбак. Но увиденому удивился. Недалеко промысловики шарились, подошел посмотреть, ради интереса, что же за рыба, здесь водиться - увидел в семерочных сетях плотву гдето с кило, кило двести. Сравнивая с нашей Печенежской или с кагого другого водоема это просто акула. А вытаскивала сети бригада ихтиологов с месными промысловиками. Так они ее там на месте и чекрыжили. Занятное зрелище я вам скажу, порезали, промеряли, какие-то колбочки с пробирками, вообщем целый хрургический набор. Вот это я понимаю работа науки.
|
| |
| |
| D-SK | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 18:46 | Сообщение # 615 |
| По поводу работяг могу с Вами поспорить-Печенеги,режимник Волосник сам в Ламинарии сети тянет,видел своими глазами.Красно-Оскольское на 26 рыб.бригад только 2 оформленных тела-рыбак Синицкий и Сосновик остальные платили Чирику за месяц с лодки или человека,а при изменении в налоговом кодексе и тех 2-х не будет. А если будут фотографии с фактами браконьерства или нарушениями режима - то они сыграют свою роль в борьбе с этими режимами. В этом можете не сомневаться. По поводу судейства-уничтожайте само браконьерство,как просто факт или узаконенное (режим) и судьи останутся без откатов.
Сообщение отредактировал D-SK - Вторник, 29-Мар-2011, 18:48 |
| |
| |
| ЙошкаФишер | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 18:58 | Сообщение # 616 |
| Quote (D-SK) Задержала инициативная группа общественной организации "ДОВКИЛЛЯ",довела дело до суда,а лох-ихтиолог рыбинспекции не смог на суде определить-существенный или не существенный ущерб нанес браконьер Знаете, вот прочитав Вашу ветку и отзывы об ихтиологах и вообще о науке в целом, гляжу у вас мнения как-то разделяються между собой, то Вы говорите что к ихтиологам и науке никто не прислушиваеться, то наооборот обзываете их лохами. Как это понимать вообще. Я хочу сказать что ихтиологам и нах...р не нужно знать существенный это ущерб или нет. Вам не любой юрист ответит на этот вопрос. Его дело заниматься наукой, а не по судам лазить, штаны просиживать. Да и вообще с чем сравнивать ущерб, в масштабе улова или водохранилища вцелом? На мой взгляд ущерб будет и от одной плотвины или карася если он в аквариуме. Я слышал что на Оскале эта самая науко вместе с ихтиологами перерезали весь улов, и отлично там себя зарекомендовали как специалисты, я подчеркиваю как специалисты ученые. Вот их работа- сидеть на водоеме и проводить свои набюдения и ли что они там делают. И все!!! А в остальном это дело юристов и судей. Так что господа форумчане научитесь любить людей даже если они этого незаслуживают.
|
| |
| |
| olan | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 19:53 | Сообщение # 617 |
Награды: 5
| Quote (ЙошкаФишер) Я слышал что на Оскале эта самая науко вместе с ихтиологами перерезали весь улов, и отлично там себя зарекомендовали как специалисты, я подчеркиваю как специалисты ученые. Вот их работа- сидеть на водоеме и проводить свои наблюдения и ли что они там делают. И все!!! А в остальном это дело юристов и судей. Уважаемый ЙошкаФишер, Вы на сто процентов правы - каждый должен заниматься своим делом. Но я считаю, что и уважаемый D-SK прав. Опыт Оскола показывает, что не все люди от науки порядочные, поэтому в некоторых постах и были слова -"делки от науки". Ведь согласитесь, что в Харькове подготовить рыбоводно-биологичемкое обоснование стоит 5 000 грн. А занимался этим всем небезызвестный "ЭКОСВИТ" во главе с защитником "промысловиков-рыбаков" господин Голуб. Ассоциация - ПИРРА имеет более тесные связи с институтом рыбного хозяйства Национальной Академии аграрных наук. Здесь на ветке уже приводились "перлы" И. Бузевича - друга Черемисина. И сейчас у меня на руках аж 24 странички нового обоснования для режима на Осколе для фирмы "ПИРРА". Все та же "беспредельщина" - сети 15-18 мм, зарыбление личинкой..... В нем кстати сделана ссылка, что при разработке режима учитывались научные ловы отдела ихтиологии Харьковской рыбоохраны. Такие люди как академик Щербуха А.Я. исчезают, а остаются "бузевичи" - вот почему, я думаю, D-SK прав. С удовольствием бы разместил РНБО, но очень объемный "проплаченный бред". Вот сюда бы усилия настоящей науки - опровергнуть "проплату" Бузевича. А не кому - мы рыбу режем.... Непонятно... Как только верят этим "чиримиськиным" - оба судимы, а им государственное - народное добро в пользование !!! НАТЕ ВЫ ПОКАЗАЛИ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ !!! ПРОДОЛЖАЙТЕ !!! Quote (AV76) Так им все виды сетей походу уже разрешили со всей ячеей разве что кроме старой гардины для малявочницы, только что до электротрала не дошли. Браконьерские это без бирок? Уважаемый AV76 но ведь никто еще не отменял минимальный размер рыбы, разрешенной к вылову... Ведь лещ должен быть не менее 32 см. А если промышьловик ловит рыбу с превышением допустимого лимита прилова молоди - в сетях более 20 %, а в неводах более 8 % от общего количества пойманной рыбы - вот ведь признак совершения преступления по ст. 249 УК. Имеются определенные проблемы с подсчетом, но ведь для этого и есть экологи, милиция, прокуратура наконец.
Сообщение отредактировал olan - Среда, 30-Мар-2011, 05:54 |
| |
| |
| D-SK | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 20:40 | Сообщение # 618 |
| Quote (ЙошкаФишер) Так что господа форумчане научитесь любить людей даже если они этого незаслуживают. Не хочу Вас обидеть,но посмотрел бы я на чью либо любовь если в его огороде шарится козёл и топчит его урожай. Не забывайте ведь водоёмы и то,что находится в них принадлежит нам и миллионам таких как мы, а не "асоциациям"и"Пиррам". Quote (ЙошкаФишер) специалисты, я подчеркиваю как специалисты ученые. Если о дедушке из Каразина то мне он показался и специалистом высокого класса и просто хорошим человеком,а вот молодёжь которая с ним была одним поступком чуть свою репутацию не подмочила. Quote (ЙошкаФишер) ихтиологам и нах...р не нужно знать существенный это ущерб или нет В таком случае вопрос-зачем он припёрся на суд,а если его туда послали то кто и с какой целью.Напоминаю,что ихтиолог - работник рыб.инспекции.
|
| |
| |
| AV76 | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 22:48 | Сообщение # 619 |
| Quote (olan) Уважаемый AV76 но ведь никто еще не отменял минимальный размер рыбы, разрешенной к вылову... Т.е. судак таки должен быть в магазине в 41 см и не меньше? Мож на магаз куда кляузу накатать? Там и шнурочки сантиметров по 20 в ассортименте..
Убей в себе жлоба.
|
| |
| |
| ЙошкаФишер | Дата: Вторник, 29-Мар-2011, 22:52 | Сообщение # 620 |
| Quote (olan) Ведь согласитесь, что в Харькове подготовить рыбоводно-биологичемкое обоснование стоит 5 000 грн. Так согласен, никто же не спорит, если оно делаеться нормально, по всем правилам, воду там на анализ, грунт и все такое, то за него и больше можно взять. Сейчас один мало мальский анализ только на штуку потянет.... А вот Голуб это М...зь еще та, скольких он рыбаков и нынешних режимщиков кинул. Тогда, что, все зеленые, малограмотные были, в основном работяги из села - и он этим воспользовался. Если знаете это же он начудил с платным рыболовством на Печенегах, мои друзья как узнали чуть не ...... гада! А на что он еще способен со своей ассоциацией....
|
| |
| |