Наведение порядка на водоёмах.
|
|
Александр777 | Дата: Среда, 04-Мар-2009, 17:31 | Сообщение # 1 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
Страна:Украина
Статус: Offline
| Уважаемые господа форумчане!!! В этой ветке прошу всех общаться под своими собственными т.е. правдивыми фото и электронными адресами, всё остальное будет расцениваться, как флуд
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
olan | Дата: Понедельник, 01-Ноя-2010, 20:01 | Сообщение # 281 |
Награды: 5
| Передали с Краснооскольского водохранилища люди, которые выходили на воду и стали невольными свидетелями продолжения безобразий на водоеме. Режим Ассоциации отменен, а ее рыбаки продолжают промысловый лов полным ходом. Фотографии с территории Боровского района, как Вы видите, сделаны днем. На последней фотографии рыбак Ассоциации - Костыля Александр. АССОЦИАЦИЯ ПРОМЫСЕЛ ПРОДОЛЖАЕТ !!! Согласен с ЙошкаФишер по поводу недоскональности нормативной базы рыбоохраны, но тут на лицо ФАКТЫ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ. По убеждению многих - именно ТАТАРИНА В.Л., который является старшим инспектором по Краснооскольскому водохранилищу. ЕСЛИ ОН СТАРШИЙ, ТО ПОЧЕМУ НЕ УЛИЧИТ В БРАКОНЬЕРСТВЕ: ЭТОГО КОСТЫЛЮ (ЕГО РЫБ.СТАН КАК СТОЯЛ ВОЗЛЕ БАЗЫ ОТДЫХА "СВЕТ ШАХТЕРА" ТАК И СТОИТ) СМАЛЯ В.В., ДВОРНИКА, ЗАБЫЙВОРОТА ( РЫБ. СТАН НИЖЕ ПО ТЕЧЕНИЮ ОТ ПИРСА РЫБХОЗА ) СМАЛЯ О.В. И СМАЛЯ В.П. ( РЫБ.СТАН НА ГОРЕЛОМ ЛЕСУ ), БРАТЬЕВ МОСКОТ ( РЫБ. СТАН НА "ХАРИНОМ МЫСУ"), БРЫЛКО А. (ВОЗЛЕ ДАЧНОГО КООПЕРАТИВА С. КОМАРОВКА), БРАТЬЕВ ШЕВЧЕНКО - "БЫЧКОВ" - (ВЫХОДЯТ ИЗ НИЖНЕСОЛОНЯНСКОЙ ЗАТОКИ) И ДР. ОНИ ВЕЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ВЕСТИ ПРОМЫСЕЛ, КАК ВЫ ВИДИТЕ ДАЖЕ ДНЕМ !!! НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД - ИЛИ ОН (ТАТАРИН В.Л.) НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ ИЛИ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПРЕКРАЩЕНИИ БРАКОНЬЕРСТВА ! ПРОИЗОШЛА ЗАМЕНА ОДНОЙ МАФИИ (ЧЕРЕМИСИНА С АССОЦИАЦИЕЙ) НА РЫБ.ИНСПЕКТОРСКУЮ (ТАТАРИНА В.Л.) МОЖЕТ Я СЛИШКОМ ПРЯМОЛИНЕЕН В СУЖДЕНИЯХ, НО ДРУГОГО ОБЪЯСНЕНИЯ ТАКОЙ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ Я НАЙТИ НЕ МОГУ.
Сообщение отредактировал olan - Вторник, 02-Ноя-2010, 17:52 |
|
| |
olan | Дата: Понедельник, 01-Ноя-2010, 20:54 | Сообщение # 282 |
| Quote (ЙошкаФишер) ... и еще чего прочего, так у Черемисина С.А. хрен чего выпросишь... Это вы мне уж поверьте, знакомый рыбинспектор есть. Довольно показательная фраза. Получается рыб. инспектор - попрошайка.
|
|
| |
ЙошкаФишер | Дата: Понедельник, 01-Ноя-2010, 21:06 | Сообщение # 283 |
Награды: 0
| Он то может и не попрошайка, но сами посудите, жизнь какая - бензина нет, мат база тоже устаревшая, я бывал в рейде с ним, ничего хорошего, голодные, холодные да и еще и грязные (если в засаде сидишь), за всех рыбинспекторов не в ответе, судить не имею права. Но есть и порядочные. Знаете как сказано, "партия сказала надо ......", а там хоть гай шуми. Выполнять то надо. Вы видели хотя бы одного прокурора который бы делал грязную работу, я лично нет, а экологи, рыбники, лесники и весь "низший мусор", извините за грубое выражение делает всю эту грязную работу. За державу обидно.
|
|
| |
Александр777 | Дата: Понедельник, 01-Ноя-2010, 21:28 | Сообщение # 284 |
Президент ХОСЛ
Награды: 19
| Quote (ЙошкаФишер) За державу обидно. В том то и дело
Чтоб буй стоял и лодки плыли!
|
|
| |
olan | Дата: Понедельник, 01-Ноя-2010, 22:06 | Сообщение # 285 |
| Quote (ЙошкаФишер) жизнь какая - бензина нет, мат база тоже устаревшая Вот и получается, что рыб.инспектор едет не осуществлять государственный надзор за использованием водных живых ресурсов А ЕДЕТ К ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ-РЕЖИМЩИКУ, который даст и бензина, и рыбы, и "журнал посмотреть". И инспектору уже как-то не с руки его ДОЛЖНЫМ образом контролировать. А потом это входит в систему и контроль над пользователем-режимником превращен в фикцию. И он выполняет заказ Режимщика по загону ему в артель браконьеров. (На Осколе это выполняли инспектора Кайдаш А.В. и Григорчук И.Д.) Они же кстати и сливали информацию режимникам, если ехала оперативка или экологи. Хотя, если быть откровенным, то каждый инспектор имеет своих приближенных, которых он предупреждает. А те в свою очередь своих знакомых, а те своих и когда приезжают оперативники - то контролировать некого и нечего. Тогда оперативники - областники ограничиваются тралением сетей, минимальными штрафами на любителей и прочими мелочами. А "взрослые" браки уходят. Quote (ЙошкаФишер) за всех рыбинспекторов не в ответе, судить не имею права. Но есть и порядочные. Есть конечно. Quote (ЙошкаФишер) Вы видели хотя бы одного прокурора который бы делал грязную работу, я лично нет Честно говоря, видел, и не одного. И не спят они бывает по 2 суток. Другое дело, что в прокуратуре своего рода погоня за показателями (актами реагирования) и УЙМА бумаг, за которыми некогда заняться живыми делами. Ведь сроки, контроль области, контроль генеральной и прочее. Quote (ЙошкаФишер) а экологи, рыбники, лесники и весь "низший мусор", извините за грубое выражение делает всю эту грязную работу. Если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО делают, то уж никак не грязную работу, а работу нужную и даже необходимую. Считаю, что называть ее грязной никак нельзя. Вопрос в том, что делают они ее не всегда и очень редко ДОЛЖНЫМ образом. Quote (ЙошкаФишер) За державу обидно. И мне.
|
|
| |
ЙошкаФишер | Дата: Понедельник, 01-Ноя-2010, 23:02 | Сообщение # 286 |
| И он выполняет заказ Режимщика по загону ему в артель браконьеров. (На Осколе это выполняли инспектора Кайдаш А.В. и Григорчук И.Д.) Они же кстати и сливали информацию режимникам, если ехала оперативка или экологи. Сто процентово, им платят, а они инфо сливают, это же очевидно. Как говорил мой знакомый инспектор "... никому доверять нельзя". Вот и как после этого дальше там работать или в подобном месте? Все продаеться и покупаеться... обидно до слез.
|
|
| |
voron | Дата: Вторник, 02-Ноя-2010, 09:48 | Сообщение # 287 |
| Quote (ЙошкаФишер) Он то может и не попрошайка, но сами посудите, жизнь какая - бензина нет, мат база тоже устаревшая, я бывал в рейде с ним, ничего хорошего, голодные, холодные да и еще и грязные (если в засаде сидишь), за всех рыбинспекторов не в ответе, судить не имею права. Но есть и порядочные. Ну голодный это нонсон.Холодные и грязные,на воде одеваются по сизону, от грязи надо форму стирать.В засаде сидят когда надо когото в стойло поставить.Порядочность это ну не для всех.В рейд испектор берёт с собой бывалого на воде, это того кто может дать силовую и моральную помощь(вода а их 2ё), знает воду и повадки браконьров.ну короче рыбака.Значит ты был в рейде с новичком.
voron
|
|
| |
ЙошкаФишер | Дата: Вторник, 02-Ноя-2010, 10:20 | Сообщение # 288 |
| Quote (voron) Значит ты был в рейде с новичком. Ну да, работает он недавно, но реально больше с ним не поеду, мне теплый очаг милее, и чай в домашней обстановке, а не под ветром и на воде, в общем кому как, а правовую оценку действиям я могу и в офисе дать. Добавлено (02-Ноя-2010, 10:20) --------------------------------------------- А вообще, если так разобраться, то мы по попривыкали все тут на халяву рыбку ловить, гусей стрелять и всякое непотребство делать. Менталитет наш уже сложно изменить. Его надо в корне ломать новыми законами, штрафами, и чтобы они были для всех одинаковые как для простых людей, так и для мажоров. И что бы правоохранители тоже были защищены от всякого рода депутатов, дядей, тетей и.т.д. Я бывал в цивилизованных странах на рыбалке, так там за все нужно платить. Любой человек может приобрести, в принципе, в любом рыболовном магазине лицензию на любительский вылов рыбы, но перед этим он должен пройти соответствующее обучение, что бы не дай Бог даже при наличии лицензии не нарушить закон. У нас такого еще в лучшем случае лет 30 не будет.
|
|
| |
voron | Дата: Вторник, 02-Ноя-2010, 10:33 | Сообщение # 289 |
| Quote (ЙошкаФишер) Значит ты был в рейде с новичком НЕ с новичком небыл.новичков мною пугают могу научить плохому.вовая оценка Quote (ЙошкаФишер) а правовую оценку действиям я могу и в офисе дать. Ну до офиса мне лень ити далековато.Правовая оценка это дышло.Quote (ЙошкаФишер) мне теплый очаг милее, и чай в домашней обстановке, а не под ветром и на воде, в общем кому как Quote (ЙошкаФишер) мне теплый очаг милее, и чай в домашней обстановке, а не под ветром и на воде, в общем кому как Ну значит ты не романтик.
voron
|
|
| |
voron | Дата: Вторник, 02-Ноя-2010, 10:36 | Сообщение # 290 |
| Прошу извинения за ошибки.
voron
|
|
| |
Savage | Дата: Вторник, 02-Ноя-2010, 10:57 | Сообщение # 291 |
| Возможно как то касаемо ситуации на водоемах... Сайт МВД Украины У Харківській області працівники Державної служби боротьби з економічною злочинністю викрили одного з керівників відділу Державної екологічної інспекції, котрий отримав 15 тисяч доларів США від менеджера закритого акціонерного товариства за вирішення питання щодо невжиття заходів реагування на виявлені порушення екологічного законодавства. Обласною прокуратурою порушено кримінальну справу за ознаками злочинів, передбачених ч.3 ст.190 та ч.2 ст.364 (шахрайство й зловживання владою або службовим становищем) КК України.
|
|
| |
olan | Дата: Вторник, 02-Ноя-2010, 18:17 | Сообщение # 292 |
| Quote (ЙошкаФишер) мы по попривыкали все тут на халяву рыбку ловить, гусей стрелять и всякое непотребство делать. Думаю, что никто из форумчан не откажется заплатить за разрешение на лов. Но это должно быть так, как прописано Законом, а не "пользователем водными живыми ресурсами" - режимщиком: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=l32931 Quote (ЙошкаФишер) Его надо в корне ломать новыми законами, штрафами, и чтобы они были для всех одинаковые как для простых людей, так и для мажоров. Так ведь Закон и есть один для всех. А по поводу смены законодательства - люди работают, я уже сообщал об этом. Очередное изменение в Законе "О животном мире" запланировано на 04 ноября 2010 года: http://portal.rada.gov.ua/rada....d=37486
Сообщение отредактировал olan - Вторник, 02-Ноя-2010, 18:20 |
|
| |
olan | Дата: Среда, 03-Ноя-2010, 16:10 | Сообщение # 293 |
| Сегодня продолжился научный лов на Краснооскольском водохранилище. Результаты плачевные. За сутки в один километр сетей около 25 кг рыбы !!! В основном мелочь - плотва и подлещик. ОПЯТЬ НИ ОДНОГО ВСЕЛЕНЦА ( ТОЛСТОЛОБИКА, КАРПА, АМУРА). ________________________________________ А вот еще одна информация с Оскола: Людей достала бездеятельности местной рыб. инспекции и они выехали в район с. Радьковские Пески Боровского района Харьковской области, где без труда зацепили сети, которые показаны на фото. Прошу поверить мне - ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ: Просто непонятно КУДА СМОТРИТ РУКОВОДСТВО ХАРЬКОВРЫБООХРАНЫ И КОМИТЕТА РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА УКРАИНЫ ???!!! Ведь эти фотографии - прямое доказательство БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЧАЛЬНИКА КРАСНООСКОЛЬСКОГО УЧАСТКА ХАРЬКОВРЫБООХРАНЫ ТАТАРИНА ВИТАЛИЯ ЛЕОНИДОВИЧА. ИЛИ ЖЕ ЕГО КОРРУМПИРОВАННОСТИ.
Сообщение отредактировал olan - Среда, 03-Ноя-2010, 16:25 |
|
| |
AV76 | Дата: Среда, 03-Ноя-2010, 16:22 | Сообщение # 294 |
Награды: 18
| Я таки думаю что лицензирование рыбалки должно вводиться поэтапоно. Допустим есть места которые объективно испытывают больший рыболовный прессинг, там допустим артёмовская дамба, коробовы хутора, рубежное ну и так далее. Так вот эти места и должны получать в первую очередь экологичскую помощь за счёт лицензирования лова. Там Журавлёвки всякие, Уды в районе Лоска и другие места также популярные среди любитей чисто в силу удобства расположения могут быть и в свободном доступе как по мне (не значит что без надзора). Когда обществу будет в какойто степени понятно что наличие лицензии 1. даёт преимущества по выбору мест рыбалки 2. Деньги, полученные с лицензий идут на улучшение условий и качества самой рыбной ловли то это не будет вызывать отторжения у населения. То что большинство будет против лицензирования думаю всем понятно. Мой батя жил в Германии после войны в 50-е, в Веймере, так он говорил что в те времена когда в Германии активно развивалась промышеность, которая сливала в воду вообще всё без отчистки а семьи совестских офицеров питались куда лучше обычных немцев, то ни один немец и думал о том, чтобы выйти с орешниковой удочкой на речушку, по которой текли стоки химических предприятий не купив лицензию, хотя многие среди них ловили рыбу для еды как у нас сейчас. Правда экологическая ситуация у них была выровнена буквально за несколько лет. Но мы живём не в Германии, и мы не немцы, стоит смотреть правде в глаза и помнить что значительная часть рыболовов нашей страны не понимает что мешает релаксировать с поплавком и не поставить 20 метров китайки на ушицу. Сажать всех - это глупость. Правда если обычный пенсионер заплатит 100 гривень штрафа один раз, то второго раза не будет скорее всего. Мне просто кажется что мы все слегка увлеклись дедами с пауками на Эсхаре. Не сети как мы видим главная проблема, а всеобщее беззаконие. При СССР сети не продавались свободно, но те кто хотел их имел, я сам за пол года сплёл себе сеть 30м например. Что бухари-шашлычники вынесли рыбу на Осколе? Деды - пенисонеры забором закрыли правый берег Печенжского водохранидища и намыли пляжи на камышовых нерестилищах? Нет, это все сделало наше быдловатость раболпепство, не ко всем конечно это относится.
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
AV76 | Дата: Среда, 03-Ноя-2010, 16:43 | Сообщение # 295 |
| Кстати, дурная идея, но в ней есть логика, не идеальная конечно. Вопрос касается стимуляции работы природоохранных органов. Пердположим есть лицензии, которые определённым образом привязаны к местам лова. Ну допустим лицензия на ловлю на печенжском водохранилище ниже / выше старосалтовской дамбы, даже если символические 5 грн за месяц, ну не важно. Эти деньги как я понимаю в идеале должны уходить в бюджет например волчанской рыбинспекции или там коммунального природоохранного предпирятия волчанского района целевым платежом по статье там типа "рыба печенежское вдр". Дальше оперативный штат сий организации, который обслуживает данный водоем должен получать премию в виде небольшого процента от поступившей суммы. Заинтересованость этих людей состоит в том, что они получают тем больше, чем больше на их участке будет рыбачить людей, они заинтересованы в том, чтобы берега не были засраны, заливы не были перегорожены сетями, нерестилища были в сохранности, щуки были злыми а окуни мордатыми. Плохо работают они - хорошо работают на Осколе или на Травянке их коллеги (я надеюсь что не пройдёт много столетий и мы забудем про ассоциацию и атос как страшный сон), рыбаки свалили туда. Второй вариант что часть этих денег может относительно сводобно вообще поступать на финансирование экологических программ Волчанского района, который наверняка испытывает их недостаток, тогда инспекторов гоняют тупо по вертикали власти. Кстати самая эффективная система лицензирования состоит именно в том, чтобы диверсифицировать оплату собственно лицензии и отловочного талона на конкретный водоем. Таким образом за счёт первого платежа финансируется сам аппарат органов и глобальные программы, за счет второго поддержание конкртеного водоема либо его участска в благополучии.
Убей в себе жлоба.
|
|
| |
Alexzzz | Дата: Среда, 03-Ноя-2010, 19:52 | Сообщение # 296 |
| Осталось понять , как будут большие начальники откаты получать.
|
|
| |
Мазай | Дата: Среда, 03-Ноя-2010, 22:53 | Сообщение # 297 |
| C AV76 согласен по сути, но во многом не согласен в деталях. Вводить лицензирование поэтапно это как зуб удалять минут 15. Опыт приватизации заводов а особенно земель у нас уже по-моему есть. Если что-то оставить без лицензирования то вся армия рыболовов, и не только любителей, тут же сделает из этого места "мокрую пустыню". То, что деньги от продажи лицензий должны автоматически попадать туда, где и произошло изъятие ВЖР абсолютно по-моему верно, иначе "регулятор-распределитель" денег тут же за взятки или под другой интерес направит их совсем на другие нужды (опыт автодора). Охранники водоема должны получать не премию, а зарплату от проданных лицензий и пожизненное заключение если допустят браконьерство в любом виде (тут я конечно переборщил, но ответственность за такое нарушения у охранника должна быть на порядок выше, чем у простого гражданина однозначно). Экологические программы напрямую влияют на жизнь и нас с вами и тех же ВЖР, поэтому деньги от лицензий однозначно должны попадать и на них тоже. Если кому-то покажется, что в таком случае придется много платить - вспомните закон сохранения вещества и энергии. Из ничего ничего и не бывает. Если только ловить и ничего не вкладывать обратно, то даже обычными снастями уничтожить все живое вполне реально. Не зря ведь подписывается мораторий на производство неядерных вооружений между странами, их мощность тоже ужасающа. Сравнивать блесну-колебалку из ложки из нержавейки и современный силикон думаю некорректно, а про эхолоты раньше и мыслей не было... "Менталитет" это как говорили француженки про любовь... "Ее русские придумали, чтоб за секс не платить." Когда не хотят выжечь коррупцию - придумывают "менталитет", из-за которого нельзя узаконить декларации о расходах госчиновника и его ближайшего окружения. То же и про сетки все видов... сетка это оскорбление всех окружающих рыболовов. Почему я должен покупать палку за 200 баксов и воблеры за 100-200 гривен, если не важно кто, но с свинским "менталитетом" ставит рядом километры сетей за смешные деньги и делает мои затраты на нормальные снасти абсолютно бессмысленными не только в плане количества рыбы ( я ведь плачу за снасти, чтобы получать не только рыбу а еще и удовольствие от самой рыбалки), но и в плане занятия рыбалкой вообще. Поэтому я не могу принять разделение сеточников на "крутых" и "нищих пенсионеров". Все они подло поступают со мной. ОНИ ВСЕ ВМЕСТЕ ВОРУЮТ НАРОДНОЕ Т.Е. И МОЕ ТОЖЕ ДОБРО. При чем делают это в открытую. Такие действия в уголовном кодексе называются грабежом, а если при этом применяется соответствующее оружие, то и разбоем. И наказываться по-моему должны так же отсидкой, а не штрафом, который отбивается за одну сетевую рыбалку. Иначе "менталитет" так и останется таким же уродливым.
Сообщение отредактировал Мазай - Среда, 03-Ноя-2010, 22:59 |
|
| |
zanozakos | Дата: Четверг, 04-Ноя-2010, 08:17 | Сообщение # 298 |
Чемпион "Мартовские просторы 2010"
Награды: 3
| AV76, всё правильно просто и доходчиво изложено!НО!!!Одно большое НО!Пока у нас не уважаются законы,никакие реформы нам не помогут!В первую очередь нужно заставить наших чиновников,силовиков,и прочих гос.церберов контролировать выполнение уже существующих законов.Полностью согласен с тобой что менталитет тут совершенно не причем.Как я уже нераз говорил,любой менталитет можно исправить ударом по карману,это самое болезненное средство для наших граждан.Мазай прав,не надо делать размежеваний.Не стоит делить людей на"менталитированых" и сознательных ибо сразу начнутся спекуляции.И места лова на лицензированные и свободные от оплаты тоже не следует.Зашел на почту,заплатил лицензию на год,на квартал,на сезон,на месяц,на неделю,на день,да на любой срок(это уже детали),и лови себе спокойно в любом,кроме запрещенных,месте.Зачем изобретать велосипед,когда в европе это всё уже давно и эффективно действует?Взяли готовую модель,более приближенную к нашим условиям,и вперед.Главное,повторюсь,контроль за соблюдением!И будет нам счастье!В противном случае любые законы,реформы,правила,поправки и добавки сводятся на нет!ИИИИМХОООО!!!
|
|
| |
zanozakos | Дата: Четверг, 04-Ноя-2010, 08:23 | Сообщение # 299 |
Чемпион "Мартовские просторы 2010"
Награды: 3
| AV76, и вообще хватит тут демагогию разводить,поехали лучше на рыбалку!!!
|
|
| |
AV76 | Дата: Четверг, 04-Ноя-2010, 09:13 | Сообщение # 300 |
| не, как раз в европе и штатах к бесплатным относят водоемы, где достаточно иметь только лицензию, годовую там или недельную. А платники, это ты приехал на пруд/реку и заплатил 5 баксов чисто за то что это река по которой валит лосось на нерест и её нужно постоянно чичтить чтобы он всё ещё туда валил каждую осень и весну. Т.е. платники - это либо частные водоемы, либо федеральные, но те которые требуют дорогостоящих мероприятий по поддержанию его в приемлемом состоянии. Да и вообще, введя лицензирование на опредлённые места лова, малобюджетные регионы, типа волчанского, печенежского могли бы перестать клянчить бабло у тех кому оно "всегда нужнее". Заработали бабки - потратили, что за проблема. Хотя думаю что вопрос законодательно не урегулирован. Нахрен нужен весь это шизофренический промысел на внутрених водоемах. Его надо вообще запретить по всей територии неньки лет на 50 на уровне конситуции.
Убей в себе жлоба.
Сообщение отредактировал AV76 - Четверг, 04-Ноя-2010, 10:56 |
|
| |